Сообщение от ilven:
Где-то, уже не помню где, читал интересную статистику - будто в Воронеже людей имеющих дома собак около 40%. Понятно что это вместе со всеми членами семьи, но все-таки.
Это значит, что если хоть как-то попробовать объединиться, то можно практически диктовать свои условия. Нас гораздо больше чем владельцев праворуких авто (которые регулярно добиваются своего). Читая многочисленные темы, о том что там приняли закон, тут сломали площадку, там наорали на владелицу собаки. Давно хочется призвать собачников - позабудьте вы свои распри, кто у кого ЦАЦ увел, кто на кого косо посмотрел.... Давайте объединимся хоть не надолго и ЗАСТАВИМ всех любить собак.
Курбатов 17:58 23.07.2010
Сообщение от Жеська:
я люблю скандалить
А я не люблю. Поэтому, наверное, ко мне не пристают. Ибо подобное притягивает подобное.
Экспрессия 19:20 23.07.2010
Курбатов, это было к чему?
там вроде бы написано, в каких случаях
PIT MUST SURVIVE 21:06 25.07.2010
нет,не смеяться...плакать,плакать...
Датый мужик с такой же бабой на мотоцикле,за ними взрослый кобелище бокса,с безумными глазами...по правую сторону питбуль и метис САО отрабатывающие послушку,по левую дорога по которой ходят дети и взрослые люди...Какое счастье,что сегодня я без собаки была ...
Плакать...и искать управы на безумных сволочей которым нас***ть как на свою животину,так и на людей вокруг них...
Как же я щемилась со своей беременной сукой зимой,боясь вот таких выродков с их бесповодочниками...
Злой Микки 21:12 25.07.2010
Сообщение от Жеська:
вчера около Мп ко мне подлетел разъяренный мужик (выскочил из машины) и начал истерически орать, типа:" Какого х** вы поразводили этих везде срущих тварей *мат опускаю* и какого ты, лошадь недоношенная, привела эту мразь в город, надоело, засрали все под окнами, убью тебя и всех, кто это дерьмо держит..." и т.д.
могу ли я оформить жалобу и если да, то куда ее направить?
у меня есть 4 свидетеля и фотография с номером машины...
надо было звонить знакомым близкоживущим
пологаю они не отказались бы вломить мужичку писты
Сообщение от ilven:
Нас гораздо больше чем владельцев праворуких авто (которые регулярно добиваются своего)
эт да,но нас,прулеводов,всё равно мало слушают
"Стучите,и вам откроют"(с)
Imaginary 11:06 28.07.2010
с такими скандалистами каждый день приходится встречаться. У меня йоркширский терьер 2кг весом, с поводка никогда не отпускаю на улице, убегает. чтобы попасть в подъезд своего дома приходится идти через двор пятиэтажки, где круглыми сутками дежурят на лавках бабки-скандалистки. НИ РАЗУ не позволяла собачке даже пописать во дворе, собака всегда идет рядом со мной по асфальтированной дорожке, до небольшого парка около школы, где и выгуливается. но тем не менее каждый день практически выслушиваем маты: не води его сюда...все засрали...под своими окнами гуляйте...задолбались за вами го*но убирать и в том же духе....маты опусила! практически всегда огрызаюсь с такими товарищами, но бесполезно! беспомощность моя в этой ситуации просто убивает! мы же ничем им не мешаем, что ж за люди то такие!!! вот уже несколько дней из за этих тварей гуляю с малышом практически вдоль трассы с другой стороны своего дома, дабы не тратить свои нервы на больных людей и не пугаь щена, т.к. зачастую кидаются на него, машут руками, вениками и чем придется, от чего у него паника ужасная...
P.S. в такие минуты иногда готова стать на сторону Раскольникова....
fotograf5 11:27 28.07.2010
Проще ночью чёрным аэрозолем стёклышки им в окнах закрасить!
PIT MUST SURVIVE 11:47 28.07.2010
Imaginary
Мне вот тоже подумалось....народ просит защитить его от собаковладельцев,а кто защитит нас от неадеквата?За последнее короткое время буквально двух таких встретила.Один из которых при виде мирно идущих собак на коротких поводках изрек-ПОРА ПОКУПАТЬ АВТОМАТ И ИЗНИЧТОЖАТЬ ЭТИХ УРОДОВ....хотела промолчать,но не смогла...
Экспрессия 12:38 28.07.2010
Сообщение от fotograf5:
Проще ночью чёрным аэрозолем стёклышки им в окнах закрасить!
сколько стоит и где купить?
знаю одного человечка, в мск правда, но все же
однажды у его жены возникали подобные траблы (хотя собака ничего плохого не делала), она позвонила мужу (заходила в подъезд), он вышел с пистолетом и спросил кому что не нравится(а так же: это кого тут застрелить надо? я не понял; это тебе лично моя собака мешает? или тебе..?) и пару раз выстрельнул в воздух...не знаю, насколько это законно, но с тех пор жену уважительно обходили стороной, и по всему кварталу она могла гулять спокойно...
Экспрессия 12:41 28.07.2010
PIT MUST SURVIVE, я один раз на пяьного мужика спустила собаку, в наморднике, конечно,но все же
(он подошел ко мне в пьяном состоянии, начал руками пускать, перекрывать путь)
а с учетом того, что собака обучена работать в наморднике, влетело ему хорошо...со всеми, конечно так не справишься
__________________________________________________ _________________
вообще, конечно, это тоже еще один пунк: менты постоянно получают жалобы на собак, с которыми гуляют не там, где надо
а жалоб о том, что человек гулял с собакой и на него человек набросился (словесно) пока единицы
PIT MUST SURVIVE 12:46 28.07.2010
Жеська
Нет ну до смешного доходит...даму на велосипеде смутило,что я(дословно) ГОРДО ЗАДРАВ НОСИК ПРОШЛА МИМО НЕЕ С СОБАКОЙ...
Ой...а как я должна идти?И почему чужую тетю это смущает?
как правило собаки на таих товарищей и головы не поднимают,идут своей дорогой...
Я вот думаю,может жара на неадекват действует ...или приближение осени...
Экспрессия 13:06 28.07.2010
PIT MUST SURVIVE, не знаю, зимой тоже попадаются
гуляля с собаками в лесу (не каком-то там городском пролесочке, а полноценном ЗАГОРОДНОМ лесу), и там нашлась тетка на лыжах, каотоая стала орать, типа че это они без поводков, я что, совсем охренела?
я никого на поводок брать не стала
с какой стати?
PIT MUST SURVIVE 13:10 28.07.2010
Вообще я думаю нашему базарному народу просто нужен любой повод,чтобы сцепиться...выброс адреналина своеобразный...
Экспрессия 13:11 28.07.2010
PIT MUST SURVIVE, очень точно сказано...
Imaginary 13:59 28.07.2010
на все дикие вопли, старалась отвечать и вести себя цивилизованно, но есть люди которым скучно дома одним целый день сидеть, вот они и срываются на прохожих...Одной орущей тетке сказала (дословно): женщина, не ругайтесь, проживете дольше... так что вы думаете, в мой адрес посыпались ТАКИЕ ругательства, о существовании которых я даже не подозревала, а уж тем более не думала, что я имею к ним какое либо отношение! интересно можно таких людей засудить за оскорбления?! хотя, это наверняка того не стоит...
Газировка 14:48 13.08.2010
Действия и оскорбления попадают под статью ХУЛИГАНСТВО Я с подобными людьми действую по методу "КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ - они их в упор не замечают и я тоже Собак любых пород люблю и уважаю и страшно становится вдруг по примеру ЕВРОПЫ и наши правители решат избавить нас от страшных пород
inab 21:37 28.08.2010
а, у нас кто-то вызвал собачников и те рано утром постеляли собак, которые жили на стройке(но не всех большая часть видимо спряталась, причем те которые были самые скандальные), Обидно, что застрелили любимицу 3х дворов вместе со щенком, Дашу, она всегда гуляла с детьми, они с ней обнимались и каждый ребенок которому не разрешают держать собаку в квартире считал, что это его собака, все всегда их кормили и играли, а сейчас без нее двор просто осиротел.
PIT MUST SURVIVE 21:48 28.08.2010
Бесхозных животных конечно жаль.Но...
Рядом с моим домом находится магазин.В нем (в продуктовом!) магазине живет кошка.Животное кидается на собак...сперва оно ходит по мусорным контейнерам в моем дворе,потом по прилавку магазина.И хрен бы с ней...Неделю назад эта кошка кинулась на мою собаку.Я успела поднять свою животину за ошейник и прижать к забору,с собаки кошка перекинулась на меня...за этой картиной умиляясь наблюдала продавщица магазина.Комментируя...довы***бывалась со своими питами...
Будешь в наморднике своих бойцовых(!!!) собак водить....пи...пи...пи...
Слава богу мне удалось удержать свою собаку и не допустить,чтобы она схватила кошку.
Сейчас чтобы попасть домой мне приходится обходить двор...Если честно...кошке мне просто хочется дать по голове...кирпичом...даже несмотря на жалость...Потому что я возвращаясь домой в потемках двора могу не заметить эту пакость,а представить свою собаку без глаз или с лишаем и пиодермией мне почему-то не хочется...
CHARISMA 21:55 28.08.2010
Давайте не будем обсуждать проблему бездомных собак. А то " любители " животных набегут....
Тем более, что эта тема совсем не об этом.
PIT MUST SURVIVE 21:58 28.08.2010
Сообщение от CHARISMA:
Давайте не будем обсуждать проблему бездомных собак. А то " любители " животных набегут....
Тем более, что эта тема совсем не об этом.
Ну вот например в моем случае,когда я предложила продавщице взять кошку к себе домой,ухаживать за ней.Она мне сказала...кошка магазинная...(тобишь ежели что отвечать никто не за что не будет).Реально жалко...но своих собак я люблю больше.
CHARISMA 22:02 28.08.2010
Я люблю всех собак. Для меня чужих собак не бывает. Так что ещё раз прошу, не поднимать тему.Спасибо за понимание.)
PIT MUST SURVIVE 22:04 28.08.2010
Сообщение от CHARISMA:
Я люблю всех собак. Для меня чужих собак не бывает. Так что ещё раз прошу, не поднимать тему.Спасибо за понимание.
Я вас понимаю.
Jun Tao 09:57 29.08.2010
PIT MUST SURVIVE, У нас тоже во дворе ужас с этими старушками..Хотя на домашних вроде не сильно кидаются,зато у мужика одного стаф(сука) и вот это совсем я вам скажу совсем финиш,на кошек,собак иногда даже на людей травит..Ходить просто боюсь..Хотя у знакомых стафиха того же помета,и очень умная и адекватная девчонка. есть ли какие правила защиты,если кинется??
PIT MUST SURVIVE 10:26 29.08.2010
Сообщение от Jun Tao:
есть ли какие правила защиты,если кинется??
Вы имеете ввиду если проявит агрессию именно к человеку?Если да,то в этом плане стафф от других собак не отличается.Нет никаких "мертвых хваток" и тому подобное.Лучше иметь при себе шокер если есть опасность нападения.
Jun Tao 10:29 29.08.2010
PIT MUST SURVIVE
Сообщение от :
Лучше иметь при себе шокер если есть опасность нападения.
Да, а где его найти?
fotograf5 10:43 29.08.2010
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Нет никаких "мертвых хваток" и тому подобное.
А это как обучили-но проверять желающих вряд ли найдётся.Лучший вариант-массированное объяснение владельцу всеми доступными средствами о нехорошем поведении.
Jun Tao 10:45 29.08.2010
fotograf5, Знаете,мне кажется это бесполезно,да и некому у нас.Во дворе 5 мужиков и все или уже под мухой,или пьют с хозяином.
fotograf5 11:08 29.08.2010
В этом случае очень жаль окружающих и собаку............
PIT MUST SURVIVE 11:20 29.08.2010
Сообщение от Jun Tao:
Да, а где его найти?
Мы несколькими страницами ранее это обсуждали.Есть очень неплохие шокеры Мальвина.Я даже давала ссыль на тему о том нужно ли разрешение на него и о прочих тонкостях.
Сообщение от fotograf5:
А это как обучили
Сомневаюсь,что человек подтравливающий собаку на прохожих чему-то ее обучал в принципе...
себе дороже выйдет...