Сообщение от goldren:
фотографист, загодя предупреждающий о тематике и желаемой одёже
я фотал чиста за компанию. девочку видел впервые, цели никакой не преследовал. но девочка не впервые в съемках участвует - отработала сет отлично, хоть и броские юбка и голготы меня, повторюсь, самомого несколько смутили.
[Ответ]
Motonych 08:51 09.04.2010
Сообщение от PaRoM:
броские юбка и голготы меня, повторюсь, самомого несколько смутили.
Черный Лис, ды лан, Стас, я полностью согласен с твоей оценкой гламурятинки захотелось вот. нечасто, но иногда хотя б [Ответ]
A.Penkin 11:29 09.04.2010
Сообщение от PaRoM:
Че подтвердит, он тож фотал.
Все ясно, кадр выходит ставил Че, эх одно разочарование...
[Ответ]
PaRoM 11:31 09.04.2010
Monach, повторяю - модель вела себя естественно, это не первая ее съемка. так что постановка была минимальна. да и ракурсы разные...
впрочем, очаровывать тебя не было моей конечной целью, еси чо [Ответ]
Motonych 12:04 09.04.2010
Сообщение от PaRoM:
очаровывать тебя не было моей конечной целью, еси чо
"ПРЕДЕЛ ТУПОСТИ — рисовать яблоко как оно есть.
Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее." (с) Сальвадор Дали, "если чо"
И ещё от него же: "Когда все гении перемрут, Я останусь в гордом одиночестве." Скромнее товарищи, скромнее.
[Ответ]
PaRoM 12:13 09.04.2010
Motonych, ты неправильно меня понял. я в гении не мечу.
очаровывать, равно как и разочаровывать кого-то своими скромными потугами - не конечная цель.
получилось - хорошо, нет - выслушаю конструктивную критику с благодарностью и буду работать далее. [Ответ]
Motonych 12:30 09.04.2010
PaRoM, Коротко, (первая цитата Дали) в этих карточках нет "жизни" - "не верю", для чего из развалин вылезла гламурная девчёнка, точнее, для чего она туда залезала? И почему в развалинах всегда такой дурной запах?
[Ответ]
PaRoM 12:43 09.04.2010
Motonych, хех. ну вот почему вспоминают дали и станиславского абсолютно не в тему?
почему работы, выкладываемые до сих пор большим количеством фотографистов, с похожим сюжетом, не вызывают подобных вопросов?
сюжет, если хочешь, основан на контрасте. как то: "красавица и чудовище", "толстый и тонкий", "слон и муравей".
здесь, пусть обзовем так - "блеск и разруха".
и давай уже завязывать.
Сообщение от PaRoM:
почему работы, выкладываемые до сих пор большим количеством фотографистов
Я думал поймешь сам. Обычно говорят людям, которые умеют слушать и делать выводы - т.е. "небезнадежны". А работать на "КОНТРАСТЕ" - моветон, как минимум. Я закончил, если угодно.
З.Ы. Валехо я знаю наизусть.
[Ответ]
PaRoM 13:01 09.04.2010
Motonych, зачем искать связность там, где она не задумывалась? или, по-твоему, надо было заставить модель изобразить гримассу отвращения? так было бы естественнее?
или надо было поставить ее в ряд с другими на пляже в малибу и попросить оголить бюсты? чтобы взгляд, как у мастурбатора, бегал от одной сиськи к другой?
прости, но мы говорим действительно на разных языках.
Сообщение от Motonych:
работать на "КОНТРАСТЕ" - моветон, как минимум. Я закончил, если угодно.
З.Ы. Валехо я знаю наизусть.
представляю, с каким отвращением ты изучал контрастные картины имярека [Ответ]
Motonych 13:38 09.04.2010
Сообщение от PaRoM:
зачем искать связность там, где она не задумывалась?
Ответ получен, благодарю. Далее разговор считаю безперспективным ибо -
Сообщение от PaRoM:
мы говорим действительно на разных языках
Дело не в "сиськах", а в том что картинка это выражение мировосприятия фотографа и попытка передачи этого мирвовосприятия во вне. Просто мы видим по разному. Удачных развалин. (З.Ы. напоминает фильмы снятые в РыФы в начале 90-хх, в простонародье "чернуха"). И почитайте на досуге http://photo-element.ru/photoidea.html , а постановщику сего сюжета "миллион" раз говорилось про - "идею в фотографии", но видно он так и не осилил.
[Ответ]
PaRoM 14:42 09.04.2010
Черный Лис, во! а можно на следующую съемку в руинах ангажировать твою собаку?
натравим ее на бомжей - чем ни сюжет? а то чернухи все же недостаточно. надо удовлетворить ожидания эстетствующих элементов, так сказать...
[Ответ]
Motonych, Вовк! А зачем она фтыкает в жалюзи? Что там в них такого интересного?
[Ответ]
PaRoM 17:19 09.04.2010
.Cropper, как чего? смотрит - пыль скопилась, протереть бы надо [Ответ]
Motonych 17:26 09.04.2010
.Cropper, Вот, уже подсказали, она за порядком смотрит, а тут пылюги! Короче разнос по полной программе - старшина однако.
[Ответ]
.Cropper 18:48 09.04.2010
сердечки на ошейнике и вызывают ощущение "огламуренности". Если задумка была показать такую пацанку или "бэд гёрл", то не вышло, ога.
[Ответ]
PaRoM 19:00 09.04.2010
Сообщение от Ch:
хорошая фотография, это фотография которая не требует объяснений
позволю себе не согласиться. не всегда законченность вызывает восторг. то, что за кадром осталось, иногда не менее ценно. как пример - яркая эмоция на лице портретируемого (ужас, смех и тп) вовсе не означает, что то, что это вызвало, обязано быть в кадре.
[Ответ]
Nokia 20:57 09.04.2010
Ch, Звиняй, конечно, но у Ромы обработка по-лучше будет. У тебя все в желтое уехало...
[Ответ]
.Cropper 21:43 09.04.2010
Сообщение от PaRoM:
яркая эмоция на лице портретируемого (ужас, смех и тп) вовсе не означает, что то, что это вызвало, обязано быть в кадре.
Непонятно, откуда высосано и как это это противоречит тому с чем ты
Сообщение от s3g:
пошла мода на очковые фотографии
Ну так!
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! - говорит она,- и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
(с) И.А.Крылов. 1815 год.
[Ответ]
PaRoM 10:45 10.04.2010
Motonych, надеюсь, по памяти строчил? если нет - ниаценил
хех, знаток классики, итить...
[Ответ]
Motonych 10:52 10.04.2010
PaRoM, Ром, без обид, я против бездумно-бездушного нажимания на кнопку. Эникейщиков (кнопкодавок) "море", зачем уподобляться? Глаза - самое эмоциональное и выразительное что есть у человека, а ВЫ на них очки это же первый шаг к резиновой женщине, дальше безалкогольное пиво, тонкие сигареты и пропал мужик.
[Ответ]