SERG16, индивидуальный дозиметр в данной ситуации не поможет, им не измерить фон от банки со сгущенкой, так что IncognitO был прав
ЗЫЖ сейчас чувствую договоримся не только о закрытии АЭС, ликвидации атомного флота, но и о запрете использования вообще радиоактивных элементов (включая медицину, науку и военные отрасли). правильно, даешь торговые центры в каждый двор - это будущее России
[Ответ]
SERG16 17:21 07.06.2008
Сообщение от kibitzer: SERG16, индивидуальный дозиметр в данной ситуации не поможет, им не измерить фон от банки со сгущенкой...
Ну а как же, например, это: http://www.dozometr.ru/:... Универсальность дозиметра радиоактивности позволяет использовать его и для индивидуального пользования в быту (продукты питания, жилые помещения, почва, стройматериалы), и для людей сталкивающихся с радиационным излучением в профессиональной деятельности...[Ответ]
kibitzer 17:33 07.06.2008
SERG16, дозиметр и радиометр - это разные приборы. они могут быть конечно совмещены в бытовом каком-нибудь радиометре. но индивидуальным дозиметром нельзя излучение от продуктов измерять! плотность потока излучения или активность радионуклидов определяется радиометром, а дозиметром - полученную дозу за какой-то период. типа в кармашек положил, погулял час на ЧАЭС, а потом посчитал сколько ты(прибор) получил.
[Ответ]
SERG16 17:37 07.06.2008
kibitzer, под словом "дозиметр" подразумевается во что: Индивидуальный дозиметр (радиометр) «Радэкс» это простой и удобный прибор для постоянного радиационного контроля за уровнем излучения и его источниками.,...
Кстати, они так и пишут - индивидуальный дозиметр (радиометр)...
[Ответ]
kibitzer 17:47 07.06.2008
SERG16, они могут все что угодно подразумивать. это личное дело Сториса, при этом если здесь пишем, то должны разницу понимать между дозиметром и радиометром. А Радэкс - это совмещенный прибор: радиометр с дозиметром. Имхо это даже на предметах ГО и ОБЖ рассказывается [Ответ]
user_qwerty 17:51 07.06.2008
Кто знает что это такое? Похоже на свалку. Территория НВАЭС. В левом нижнем углу - отстойники, или как они там называются.
Изображения
kibitzer, я то разницу понимаю... только вот почему то везде и всегда бытовой прибор для измерения уровня радиации в "народе" называют просто - бытовой дозиметр... а пишут либо дозиметр, либо дозиметр-радиометр...
Ну да ладно... в городе у нас где-нибудь продаю такие приборы?
[Ответ]
kibitzer 17:58 07.06.2008
SERG16, маловероятно, приборы дорогие, спросом пользуются(пока) явно только в этой ветке хотя сейчас проблемы их купить нет - заказать через интернет можно, прямо с того сайта
[Ответ]
SERG16 18:00 07.06.2008
kibitzer, более правильно - не "спросом пользуются"... а имеется интерес.
[Ответ]
-JinX- 18:18 07.06.2008
Nike
процесс работы аэс я знаю, быть может не так глубоко как ты - но всеже не надо умничать
я помню что было объявление
[Ответ]
kibitzer 19:06 07.06.2008
-JinX-, было, было. в 90ые и в 2000 каком-то. Оба раза последовали опровержения, не помню, что было в 90ые, а вот второй раз там учения проходили.
[Ответ]
Uncle 20:55 07.06.2008
Сообщение от user_qwerty:
Кто знает что это такое? Похоже на свалку. Территория НВАЭС. В левом нижнем углу - отстойники, или как они там называются.
Это свалка бытовых отходов г. Нововоронежа)))
[Ответ]
Nike 21:55 07.06.2008
Сообщение от IncognitO: Nike, тычо, он в сталкера играл. Теперь точно знает - есть предприятие, работающее с делящимися материалами - значит есть выброс! У Каганова изумительно написано про таких вот гавриков-обывателей. Там, правда, про ГМО, но если заменить ГМО на атомную энергетику, суть ни на йоту не изменится.
Вам таблетки требуются, а не дозиметр.
IncognitO, может ты и историю учить будешь по "age of empires" ?? хотя нет, там все на английском, для большинства будет непостижимо... казаков возьми.. здесь некоторые противники собрались мыслями и выдавали цитаты больших ученых-ядерщиков, а ты сталкеров козыряешь [Ответ]
Nike 21:57 07.06.2008
это хранилище отработанного топлива, туда еще привозят с курчатова и смоленска, недавно привезли три бочки с волгодонска, мы окружены радиацией
[Ответ]
stern 21:58 07.06.2008
Сообщение от kibitzer:
Кстати, DVD как-то рассказывал(раньше), что озеро Карачай до сих пор используется для сброса туда отходов, вот фотка этого озера. Его уже практически засыпали (не отходами )! А так понятно, что технологии утилизации ОЯТ в начале становления атомной энергетики были несовершенными.
В начале становления атомной энергетики несовершенными были не только технологии утилизации - первые три реактора Маяка работали с прямым охлаждением. Первый контур имел непосредственный выход в водоем. Река Теча приказала долго жить как безопасный источник воды. Плюс радиоактивная линза под землей, медленно, но верно ползущая в сторону реки. Плюс постоянное выветривание воды с Карачая вместе с радиоотходами и выпадение этих осадков где угодно.
[Ответ]
kibitzer 22:25 07.06.2008
stern, озеро Карачай по этой причине и засыпают, его уже почти не осталось. Понятно, что напортачили на Маяке, но надо понимать, что это было эксперементальное предприятие, где все первый раз делалось
vitus, из того, что мне известо о Максимове (из средств массовой информации и инета), он критикует все существующие реакторы и везде говорит, что спасение - это его патентованный реактор(а за патент ему соответственно денежку платить) на базе природного тория. Я вот не понимаю, как возможен ядерный взрыв, учитывая, что почти на всех реакторах(кроме эксперементальных) используется не оружейный уран, с более низкой степенью обогащения. Но полагаю, что если Максимов утверждает(и это действительно его слова), то как ученному ему наверное можно верить, хотя вот сам процесс этот мне непонятен.
[Ответ]
kibitzer 22:38 07.06.2008
Вообще Максимов странный человек, к примеру, вот выдержка из его письма
Сообщение от :
В моей стране царит беззаконие. Особым подтверждением этого является история нашего Института и судьба его сотрудников. Кратко поясню. Институт был создан Распоряжением Правительства (см. прилож. 6), а после нашего сообщения о разработке новой ториевой энергетики, которая, как оказалось, противоречила "творению" Комиссии Гора-Черномырдина, деятельность Института была остановлена, но не решением Правительства, а действиями просто группы явных преступников. Была похищена вся служебная документация Института, в том числе все мои личные научные архивы. Сотрудники Института буквально выброшены на улицу без законодательного обоснования и даже без выдачи трудовых книжек. Убит один из моих сподвижников, а я просто чудом остаюсь в живых уже после 2-х покушений на убийство. Расследования указанных фактов добиться не удалось до сих пор.
Как вы думаете, кому он это пишет? - Американскому президенту, Джорджу Бушу...
[Ответ]
DVD 22:44 07.06.2008
Сообщение от vitus:
Хочу напомнить, что в Чернобыле по сути не было ядерного взрыва, а была ошибка приведшая к перегреву реактора, пожару и взрыву системы охлаждения. Если бы произошёл ядерный взрыв, то ситуация была бы похожа на Хиросиму, а на месте Киева .... можно только предположить, что было бы на месте Киева.
Посему я не только против ВАСТ, но и против вообще любых АЭС. На подобных объктах диверсия не нужна, достаточно простой человеческой ошибки.
При ошибке авиадеспетчера погибают сотни людей, но люди всё равно летают, потому что нет альтернативы в скоростном перемещении.
В производстве энергия альтернатива есть.... Н е н а д о и с п ы т ы в а т ь с у д ь б у.
А вот как "напортачили" уже в наше время: "Тем временем, генпрокуратура пытается привлечь к суду гендиректора "Маяка" Виталия Садовникова, который обвиняется в бесконтрольном сбросе радиоактивных отходов в водоемы, имеющие связь с открытой гидрографической сетью.Обвинения в адрес гендиректора "Маяка" Садовникова относятся к деятельности комбината уже в новом тысячелетии."Подопытные кролики" - так часто называют себя жители соседних деревень.
"Каждый четвертый ребенок имеет генетические изменения на хромосомном уровне. 98% детей имеют от четырех и более хронических заболеваний", - говорит Кабиров.
По словам Мироновой, уровень врожденных детских уродств в зоне заражения в два раза превышает средний по стране. Экологи обвиняют власти в преуменьшении опасности для людей за счет игры с показателями и подгонке природоохранных стандартов под сложившуюся ситуацию. Успокаивающие цифры, говорят они, не предотвращают человеческих трагедий.
"Недавно был случай, потрясший всю деревню Татарская Караболка, когда девочка, приехавшая отдыхать к бабушке, мыла ковер в реке, и вскоре с явными признаками острого лейкоза заболела и умерла", - рассказывала Миронова в интервью bbcrussian.com."
[Ответ]
IncognitO 09:54 08.06.2008
Сообщение от :
IncognitO, может ты и историю учить будешь по "age of empires" ?? хотя нет, там все на английском, для большинства будет непостижимо... казаков возьми.. здесь некоторые противники собрались мыслями и выдавали цитаты больших ученых-ядерщиков, а ты сталкеров козыряешь
Я понимаю, сарказм без четырех смайликов с восемнадцатью скобками не всем доступен, да.
[Ответ]
Dimachu 10:23 08.06.2008
Сообщение от Nike:
это хранилище отработанного топлива, туда еще привозят с курчатова и смоленска, недавно привезли три бочки с волгодонска, мы окружены радиацией
А еще там кровососы бегают и сталкеров жрут. И аномалий много.
Давно не посещал тему, думал загнулась. Ан нет, потоки "мыслей" не иссякают ...
Nike, ты категорически неправ. Приезжай к нам в НВ, покажу вблизи это "хранилище" =)
Сообщение от kibitzer:
из того, что мне известо о Максимове (из средств массовой информации и инета), он критикует все существующие реакторы и везде говорит, что спасение - это его патентованный реактор(а за патент ему соответственно денежку платить)
Барыга, что еще с него взять. Комментарии излишни
user_qwerty, в "левом нижнем углу" (в вообще то просто слева =) ) - так называемые "карты" - искусственные гидротехсооружения или попросту водоемы, в которых рыбхоз разводит мальков рыб, для последующего выпуска в водохранилище, чтоб они тину и водоросли жрали. Я про это где то тут уже писал. Если не знаете точно то не позорьтесь, ради бога ...
Изображения
DVD, ты как, сессию на факультете ПЕАРа и журналистики сдал уже ? Что ни пост - так лозунг или заметочка в желтую пресску. Если ты тут перо затачиваешь, то выбор конечно удачный, дилетантов которых попугать можно - полно. Была тут точильщица одна, Дарьей кажется ее обзывали, тока чтото не видать ее тут теперь. Ты ее зам. ?
[Ответ]
Dimachu 10:47 08.06.2008
Сообщение от IncognitO:
У Каганова изумительно написано про таких вот гавриков-обывателей. Там, правда, про ГМО, но если заменить ГМО на атомную энергетику, суть ни на йоту не изменится.
Сообщение от dn2k4:
Детский сад, прости Господи =)
Ты вот электропроводкой пользуешься? Есть потенциальная угроза короткого замыкания, выгорания квартиры и отравления тебя результатами горения. Сколько процентов тебе надо для того, чтобы ты от нее отказался? =)
Даже при 50/50 не откажется. Потому что все думают - "ды ладно, с кем нить другим но только не со мной, и никогда, вы чо, ды не было никогда и не будет". А вот только чтото пожарные части без работы не остаются ... Потому что вот таких вот, которые "с-кем-то-но-не-со-мной-стопудово", полно.
Я думаю сравнивать угрозы от короткого замыкания и аварии на атомном объекте просто некорректно.
Ну вот когда сгорит у тебя квартира, попав в этот 1%, посмотрю я как ты метаться будешь, и кому претензии предъявлять, почему в ТВОЕЙ квартире проводка коротнула.
[Ответ]
dn2k4 11:23 08.06.2008
Сообщение от DVD:
А вот как "напортачили" уже в наше время:
Право же, не стоит выдавать мнение журналиста, писавшего статью, за свое собственное. Иначе можно подумать, что собственного у вас нет =)
А вообще интересный подход - надергать статей, созвучных своим мыслям и страхам, и закрыть глаза на существование других сведений... опять "Не знаю и знать не хочу". Впрочем это уже вопрос веры, правильности крестного знамения и бессмысленный флуд - все равно каждый останется при своем.
[Ответ]
Dimachu 11:42 08.06.2008
Сообщение от dn2k4:
Впрочем это уже вопрос веры, правильности крестного знамения и бессмысленный флуд - все равно каждый останется при своем
Увы и ах, +1. Бесполезно доказывать тут что то противникам ВАСТ в частности и атомной отрасли в целом. Тот же юзер _йцукен и дивидидиск хрен поверят моему посту про городскую свалку и рыбхозные карты, потому что это скучно и неинтересно. Куда как интереснее Зона, кросососы, радиоактивные отстойники, злые атомщики, дети мутанты, город злых атомщиков и детей мутантов Нововоронеж, в котором птички не летают потому что там радиации немеряно, артефакты и сталкеры, квадратными пальцами играющие на гитаре? А кому эта правда нужна, раз она непохожа на голливудский блокбастер?
[Ответ]
dn2k4 12:33 08.06.2008
Сообщение от Dimachu:
артефакты и сталкеры,
Кстати =) У вас там где-то был замечательный "артефакт" - безумный памятник типа "Железный Чорд". Где конкретно находится - не помню, был я там недолго, да в прошлом веке... (а может это влияние радиации? =) ), рядом что-то типа кинотеатра или другого публичного заведения... Но сам артефакт помню, да. Встречи там назначали... Надо на гуглокартах посмотреть.
[Ответ]
Dimachu 13:36 08.06.2008
dn2k4, видимо ты памятник Юрию Гагарину имеешь ввиду ? Памятник как памятник, ничего там безумного вроде нет ... Стоит он около бассейна, на мапс.гугл.ком проще всего ориентироваться при его поиске на левый нижний угол парка. Только там все равно его не видно почти.
[Ответ]
Сообщение от Dimachu: dn2k4, видимо ты памятник Юрию Гагарину имеешь ввиду ? Памятник как памятник, ничего там безумного вроде нет ... Стоит он около бассейна, на мапс.гугл.ком проще всего ориентироваться при его поиске на левый нижний угол парка. Только там все равно его не видно почти.
Вобще это памятник-указатель. Он говорит: "Иди на БАМ здесь водки нет")))
[Ответ]