Сообщение от fotograf5:
в случае отказа-для прокуратуры.
Тогда по почте заказным с уведомлением о вручении уже! А свидетелей в прокуратуре слушать все равно никто не будет, уж поверьте мне. Все, прекращаем оффтоп, ОК?
fotograf5 22:58 18.07.2010
Да базара нет-про заказное не подумал.
PIT MUST SURVIVE 10:39 19.07.2010
Жеська
Мдя...народ совсем одичал...
Я как и fotograf5 рекомендую вам идти не к мировому судье,а к участковому.Писать заявление и ссылаться на статью 213 ХУЛИГАНСТВО,которая в вашем случае более всего подходит.
Страшный Зверь 12:15 19.07.2010
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
статью 213 ХУЛИГАНСТВО,которая в вашем случае более всего подходит.
нет, не подходит, причем совершенно. Ст. 213 УК РФ - хулиганстов - грубое нарушение общественного порядка, выпажающее явное неуважение к обществу и совершенное с применением оружия или предметов, исподьзуемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идологической, рассовой, религиозной и т.д. ненависти и розни.
Давая советы, не поленитесь заглянуть в первоисточник, чтобы не выставить себя невеждой и не ввести невольно в заблуждение спрашивающего совета.
PIT MUST SURVIVE 13:28 19.07.2010
Сообщение от Страшный Зверь:
Давая советы, не поленитесь заглянуть в первоисточник, чтобы не выставить себя невеждой и не ввести невольно в заблуждение спрашивающего совета
Спасибо...мне первоисточник приходится видеть регулярно.... 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Общественный порядок мужчиной нарушен?Нарушен!В присутствии детей и множества граждан он матерился и угрожал.
Выказал этим неуважение к обществу?Выказал.
Угрожал применить насилие?Угрожал.
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство,
-а кИто его знает,надо и это выяснить,мож он судимый...тады еще лучше.
Угрожал УНИЧТОЖИТЬ чужое имущество(животное)?Угрожал!
...чаго ж вам еще надо тА?Или вы законы токА по гуглю изучаете?
Тады сюда вам http://www.az-design.ru/index.shtml?...UKRF97/ukrf213
Ну и помните...
Давая советы, не поленитесь заглянуть в первоисточник, чтобы не выставить себя невеждой и не ввести невольно в заблуждение спрашивающего совета
Tahion 13:30 19.07.2010
Страшный Зверь,
То, что Вы профессионал в своем деле, и раздаете здесь бесплатные советы - это похвально и замечательно. Но что ж с таким гонором-то? Вы все дураки, а я профи?
уж поверьте мне. Все, прекращаем оффтоп, ОК?
Давая советы, не поленитесь заглянуть в первоисточник, чтобы не выставить себя невеждой
PIT MUST SURVIVE 13:32 19.07.2010
Ст. 213 УК РФ вполне себе рабочая статья,было бы желание...
PIT MUST SURVIVE 13:38 19.07.2010
Страшный Зверь
И ента...как доХтур доХтуру...
даже вот эту формулировку
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
вполне себе можно "раскрутить"...дядя то идейный антисобачник(противник всего живого)-идейный борец с живностью,о чем заявил даме с собакой.Что ОН НЕНАВИДИТ ВСЕХ СОБАК И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ГОТОВ К РАСПРАВЕ.Да еще кричал,что я вас всех и ты пы...Жеська, он национальность не упоминал,повспоминайте получше....
Так что доХтур лечите дальше...
Экспрессия 14:45 19.07.2010
PIT MUST SURVIVE, Страшный Зверь, fotograf5, спасибо большое за советы
буду меры принимать
самое интересное, что для "этого" было не важно, какая собака, в наморднике или нет
просто сам факт-вечно срущие твари
но, к слову говоря, собака была упакована по всем правилам-намордник, ошщейник, 1,5 метровый поводок
dushka 14:49 19.07.2010
Жеська, с тех пор, как я стала убирать после погадок за своими собаками, такие кофликты в моей жизни практически сошли на нет...
Экспрессия 14:53 19.07.2010
dushka, дело в том, что я и не думала выгуливать собаку
мы просто шли мимо МП
у меня и собака никогда не сходит на асфальт, а тем более, когда я ей даю какую-то команду...
в городе собака работает, а не гуляет, так что...
dushka 15:04 19.07.2010
Жеська, тогда просто встретились с буйным идиотом((
Экспрессия 17:35 19.07.2010
dushka, именно
fotograf5 20:30 19.07.2010
Сообщение от dushka:
встретились с буйным идиотом((
И большим трусом-на женщину орать,блин...........Чувствовал себя крутым и сильным.....
PIT MUST SURVIVE 22:31 19.07.2010
Сообщение от Жеська:
самое интересное, что для "этого" было не важно, какая собака, в наморднике или нет
в этом то и соль вопроса...неадеквату всеравно кто перед ним бордосс или цверг...
Irresistible 19:03 22.07.2010
Вот снова про собак- людоедов.. В ,,пусть говорят,, Малахова.
Экспрессия 19:07 22.07.2010
Irresistible, а какой это канал?
просто ни разу не смотрела, а интересно
kozЮля 19:26 22.07.2010
самый первый , Жень
Irresistible 20:17 22.07.2010
Да..,грядут перемены... Депутаты все таки примут законы,как в Штатах. Если ,по усмотрению,правоохранительных огранов СОБАКА МОЖЕТ напасть ( Может- это только МОЖЕТ) ,то без суда и следствия собаку МОГУТ усыпить.Что значит МОЖЕТ?
Посмотрев,в очередной раз программу на эту тему убедилась, что враждебно настроенных к домашним породистым собакам и кинологам людей, большинство.
Так как ,цитата депутата не дословно:
заведя в квартире,селе,деревне.. и т д, собак ( особенно крупных ,,бойцовых ,,пород) эти самые владельцы, с их питомцами,создают проблему для окружающих .
много кому может прийти в голову что мы,вл. собак,которых у многих не одна, создаем проблемы.
Экспрессия 20:33 22.07.2010
Irresistible, а как ее могут усыпить и на каких основаниях?
Xenon 07:29 23.07.2010
Сообщение от Irresistible:
Если ,по усмотрению,правоохранительных огранов СОБАКА МОЖЕТ напасть ( Может- это только МОЖЕТ) ,то без суда и следствия собаку МОГУТ усыпить.Что значит МОЖЕТ?
Например когда по прилегающей к предприятию территории разгуливает свободно.
Нормальным хозяевам собак бояться нечего.
Xenon 07:30 23.07.2010
Сообщение от Irresistible:
заведя в квартире,селе,деревне.. и т д, собак ( особенно крупных ,,бойцовых ,,пород) эти самые владельцы, с их питомцами,создают проблему для окружающих .
много кому может прийти в голову что мы,вл. собак,которых у многих не одна, создаем проблемы.
Так создавайте животному условия, которые не будут мешать и людям.
aerin 07:43 23.07.2010
Сообщение от Xenon:
Например когда по прилегающей к предприятию территории разгуливает свободно.
Большая часть левого берега - это прилегающая территория ВАСО, СК, ВШЗ, ГОО и т.д.
Irresistible 09:23 23.07.2010
Xenon, для некоторых граждан сам факт- наличие собаки у соседа уже есть проблема.
dushka 09:59 23.07.2010
Irresistible, да что уж там у соседа: вчера на прогулке в лесу отпустила кобеля погулять, до сидящей пары тетенек было метро 100-150, кобель на них головы не повернул, трусил рядом со мной. так одна из них взялась верещать как резаная, что она боится собак и чтобы мы взяли собак на поводки и срочно убирались из ее поля зрения...
Экспрессия 10:21 23.07.2010
Xenon, да ты что?
а можно у тебя спросить, чем мешала моя собака мужику в ситуации, описанной выше, если она была на 1,5-метровом поводке, ошейнике и наморднике, шла по асфальту и никаких попыток сходить в туалет не предпринимала???
dushka, ага
больше всего бесят такие уроды
а лес-это уже никак не общественное место
вот, где я люблю скандалить
ilven 11:08 23.07.2010
Где-то, уже не помню где, читал интересную статистику - будто в Воронеже людей имеющих дома собак около 40%. Понятно что это вместе со всеми членами семьи, но все-таки.
Это значит, что если хоть как-то попробовать объединиться, то можно практически диктовать свои условия. Нас гораздо больше чем владельцев праворуких авто (которые регулярно добиваются своего). Читая многочисленные темы, о том что там приняли закон, тут сломали площадку, там наорали на владелицу собаки. Давно хочется призвать собачников - позабудьте вы свои распри, кто у кого ЦАЦ увел, кто на кого косо посмотрел.... Давайте объединимся хоть не надолго и ЗАСТАВИМ всех любить собак.
ALONZO 11:25 23.07.2010
Сообщение от ilven:
Давайте объединимся хоть не надолго и ЗАСТАВИМ всех любить собак.
про ЗАСТАВИМ - это да, сильно сказано... "я хочу чтобы все хорошие люди собрались и убили всех плохих"...
Экспрессия 11:57 23.07.2010
ilven, хотя бы не любить, а относится с уважением
ilven 12:09 23.07.2010
ALONZO, Жеська: Конечно же написано несколько утрированно. Просто хочу сказать что нас очень много и не нужно под всех подстраиваться. Просто нужно быть как-то более вместе (каряво получилось, зато наиболее точно).