Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 234
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595145 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Критикан 11:35 22.04.2010

Сообщение от Соло:
Про то как там сравнивается, я уже говорила выше. Цифры приводятся не все и подбираются цирф одиозно. Так что этот ваш материал можете выкинуть, его мы обсуждать не станем, его сначала здорово править требуется. И этот мой вывод подтверждает вами же приведенный график.

Кстати, если вы желаете продолжать обсуждение, то сначала укажите - какой именно свой тезис вы всеми этими материалами доказываете.

Гыыы,он еще не знает какой тезис он хочет доказать. Подозреваю, что таким витиеватым образом он нам рассказывает о том, как люди не желая работать, бросали квартиры и шли жить на улицу ))))
ZSky 11:41 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
Насколько ччасто тебе приходится ездить с 2-мя пересадками?

Довольно часто. Например на ВАИ не могу попасть без пересадки, а приходится часто ездить туда к бабке, раньше был прямой автобус. В политехе когда учился приходилось ездить с пересадкой в 3-4 корпуса (а в основном там занятия были). 2 пересадки имеется ввиду туда и обратно по одной.

Сообщение от Vadag:
Родители получали по 96 ре чистыми.

Слушай ты уже давай уже определись сколько они получали, а то когда надо будет ты и до 50 рублей скатишься.

Сообщение от Vadag:
И гиде ты сейчас 20 % увидел?

Это официальная цифра от заботливой власти РФии. Она считает, что до этого предела граждане вполне могут платить сами, а если уж выше вылезло, то они подкинут копеечку, но 20% от дохода будь добр отдай.

Сообщение от Vadag:
Например: семья молодых инженеров получали 192+ р. на руки, если у них были дети. Если детей не было, то и того меньше.

Это как это? Если детей не было то зарплату меньше уже 96 рублей платили? Точно скоро зарплата инженеров в совке до 50 р. упадет.

Сообщение от Vadag:
Ну вот и посчитай, что складывается, а что вычитается и какой вклад что вносит в бюджет семьи.

А я и считаю. Вклад вносит только зарплата, как и раньше, а расходы появились новые. В школу отнеси, в детсад дай, за ремонт крана отдельно заплати и т.д.
Критикан 11:45 22.04.2010

Сообщение от БалаганOFF:
я пытаюсь подтвердить ваш тезис, про отсутствие в СССР бомжей(ст.209, на которую вы обещали пролить свет, ибо по вашей с Критиканом версии за бродяжничество и попрошайничество, после второго предупреждения по ней наказывали отнюдь не бомжей), про отсутствие наркоманов и наркомании(ст.224, 225, 226, многочисленные поправки и указ об ужесточении борьбы с наркоманией) и про эффективную борьбу с преступностью, которую эффективно искореняли и побеждали и роста которой до развала СССР не было...я стараюсь изо всех сил быть за вас, но почему-то не выходит, цифры, указы, статьи, примеры из жизни форумцев, как-то всё против=\

Не, это реально дурка))) Голубчик, как докажешь, что 20 тыс престулений на 300 млн. населени больше чем 230 тыс. преступлений на 144 млн., тогда будем считать, что ты смог что то доказать.
БалаганOFF 11:52 22.04.2010
Критикан, трюпло, ты уже можешь не тявкать, с тобой все выяснили, дай с тётей Соло пообщаться, она кажется малец умнее тебя.

Вау)))) Соло, вы реально такая дура, что полагаете, что общество отвечает за то, что он сел на иглу? Ау, дома все?
grigor 11:56 22.04.2010
БалаганOFF, посвящаю Вам хокку

Лужи и грязь на любимом Машмете
Жена отказала в интиме опять
Пойду-ка на форуме пособачусь неловко..
БалаганOFF 12:00 22.04.2010
grigor, спасибо дома некому посвятить? Чую сркыты там какие-то собственные проблемы, в этом произведении...
Критикан 12:01 22.04.2010

Сообщение от БалаганOFF:
Критикан, трюпло, ты уже можешь не тявкать, с тобой все выяснили, дай с тётей пообщаться, она кажется малец умнее тебя

Че ты выяснил? У нас речь шла о наркомании и бездомных. . Я тебе написал, что называлось бродяжничеством, и дал цифры по наркомании. Если ты теперь вдруг захотел поговорить о преступности вообще, то не вопрос. 2 млн. преступлений, на 300 млн. населения также, меньше 3 млн. преступлений на 144 млн. населения. Хошь, выйди на улицу и ори там полчаса, что все обосрались. Все равно цифра два, меньше чем цифра три.

А сделай даже проще. Выйди в песочницу, где дети в куличики играют, и спроси, два куличика больше чем три? Дети тебя оъяснят о твоем уровне мышления))))))
grigor 12:03 22.04.2010
БалаганOFF, строго по впечатлениям от Вашего творчества на форуме... еще парочку?
Соло 12:05 22.04.2010

Сообщение от Spectator:
Просто - авторские права в СССР БЫЛИ. И я на этом НАСТАИВАЮ. И в дореволюционной России они тоже БЫЛИ. И они быть ДОЛЖНЫ.

Должны или нет - вопрос действительно второй. Тут товарищей, которые нам совсем не товарищи, интересовало иное - были ли авторские права во времена Ивана Грозного?
БалаганOFF 12:05 22.04.2010

Сообщение от Критикан:
Че ты выяснил? У нас речь шла о наркомании и бездомных. . Я тебе написал, что называлось бродяжничеством, и дал цифры по наркомании. Если ты теперь вдруг захотел поговорить о преступности вообще, то не вопрос. 2 млн. преступлений, на 300 млн. населения также, меньше 3 млн. преступлений на 144 млн. населения. Хошь, выйди на улицу и ори там полчаса, что все обосрались. Все равно цифра два, меньше чем цифра три.

А сделай даже проще. Выйди в песочницу, где дети в куличики играют, и спроси, два куличика больше чем три? Дети тебя оъяснят о твоем уровне мышления))))))

учись читать, пердурок
БалаганOFF 12:06 22.04.2010

Сообщение от grigor:
БалаганOFF, строго по впечатлениям от Вашего творчества на форуме... еще парочку?

поднатужься, будь добр, покажи себя во всем убо...во всей красе свои таланты.
Соло 12:07 22.04.2010

Сообщение от Критикан:
Гыыы,он еще не знает какой тезис он хочет доказать

Я его пятый раз прошу пояснить свой тезис - не соглашается....А материал про преступность привел, видимо, потому, что действует как чукча - "что вижу, о том пою"...Так и Шурик, что есть пакостненького про СССР, то и приведу, а правда - не правда, не так важно.
Wally 12:08 22.04.2010

Сообщение от ZSky:
Слушай ты уже давай уже определись сколько они получали, а то когда надо будет ты и до 50 рублей скатишься.

Сообщение от ZSky:
Это как это? Если детей не было то зарплату меньше уже 96 рублей платили? Точно скоро зарплата инженеров в совке до 50 р. упадет.

Слыхали про такую вещь как налоги?
Про налог на бездетность?
Что его, например, с мужиков брали всегда, а вот с женщин лишь после выхода ее замуж?
Spectator 12:11 22.04.2010
Очередная зарисовка из жизни (как же всё это за....)
Вошел в лифт, на полу (дне) валяется какая-то белая дрянь. В количестве трех штук.
Сразу не понял, потом смотрю - оне кнопки новые поставили, заместо прожженных бычками (лет пять как, не меньше).
Благодетели. Есть только два вопроса - зачем надо было выбрасывать старые тупо на пол лифта? Кнопки поставить сил хватило, а засунуть старые в карман и донести до мусорки - кончились силенки. Почему шестой этаж остался без кнопки (ее там вообще нет уже лет 5). Натурально, достаточно новый высотный дом в центре города, кнопки шестого этажа - НЕТ. Вообще. Мне даже интересно - как люди до дома (квартиры) добираются. В следующий раз попробую ткнуть пальцем в место кнопки - может там хоть реле осталось.
Вот КАК этот сральник и гадюшник можно защищать?
EUGEND 12:13 22.04.2010

Сообщение от Соло:
Авторское право это идиотизм для любого мыслящего существа. Это высосанный из пальца способ получать деньги ни за что. В обществах, основанных на реальных товарных производствах, ничего подобного в голову прийти не могло. Такие законы - это удел обществ, оперирующих виртуальными деньгами и виртуальной жизнью. Это деградация человечества.

-у меня есть открытка "герои арктики О.Ю. Шмидт" насколько я помню 1936-37 гг, так вот с обратной стороны "С" в кружочке и надпись "copyright" далее правообладатель (кажется какое то голландское издание)
Соло 12:14 22.04.2010

Сообщение от БалаганOFF:
Соло, вы реально такая дура, что полагаете, что общество отвечает за то, что он сел на иглу? Ау, дома все?

Да, Шура. Именно у меня как раз все дома. А вот у вас, раз вы в этом сомневаетесь, видимо не все ..... Все очень просто, Шура. О наркотиках легко рассуждать абстрактно, пока они тебя лично не коснулись. Вот как ваш пацан сядет на иглу, вот тогда и поговорим кто виноват был в этом - вы как родитель или общество.....
Я не со злобы лично к вам так говорю, Шура, это чтоб вы понимали. Просто если вы вовремя не пересмотрите свои взгляды, это непременно случится с вашими детьми, поверьте....

В СССР у нас не было потребности в наркотиках, нам было чем заняться более интересным и более важным и для себя и для общества. Да если бы такое желание и появилось, то их все равно невозможно было бы достать. Тем более обществом этот порок осуждался настолько, что даже разговоры об этом считались неприличными....
Вот это и есть та грань, которую должно всегда сохранять общество, только тогда наши дети будут защищены от наркомании.
Vadag 12:18 22.04.2010

Сообщение от ZSky:

Я уже давно определился, по скольку они получали. У папика спросил.
Он мне и сказал - "на руки 96 ре"

Сообщение от ZSky:
Если детей не было то зарплату меньше уже 96 рублей платили?

А, уважаемый, ты не знаешь, что в человеколюбивом совке существовал налог на бездетность, иначе называемый "налог на яйца"? Ну-ну. 6% от зарплаты, если чо
Платили все мужчины, по 50 лет и все замужние женщины без детей. С начала 80-х студенты до наступления 25-летнего возраста не платили. И брали налог до факта появления ребенка. То есть с декретных тоже не ленились снимать. Театр абсурда, блин.
Vadag 12:19 22.04.2010

Сообщение от ZSky:
А я и считаю. Вклад вносит только зарплата, как и раньше, а расходы появились новые. В школу отнеси, в детсад дай, за ремонт крана отдельно заплати и т.д.

Если в голове не можешь, возьми листочек и ручку. Посчитай.
Критикан 12:21 22.04.2010

Сообщение от БалаганOFF:
учись читать, пердурок

С цифрами похоже все выяснили. Это хорошо. Видишь друг мой обезьяноподобный, я тупо возму цифру по преступности за любой год СССР и тупо возьму цифру за любой год послесоветской РФ. И разница будет мимнум в два раза. Ты можешь любые графики мне рисовать, но разница все равно будет минимум в два раза. Даже самая тупая обезьяна знает, что два банана это не один. Спроси у своих лохматых братьев, если даже маленьким детям верить не хочешь)))))
Spectator 12:22 22.04.2010

Сообщение от Соло:
Должны или нет - вопрос действительно второй. Тут товарищей, которые нам совсем не товарищи, интересовало иное - были ли авторские права во времена Ивана Грозного?

Повторюсь:
В 1830 г. был принят Закон «О правах сочинителей, переводчиков и издателей», фактически признавший авторские права правами собственности.
Иван Грозный правил в 1530-1584 гг.
Следовательно при нем авторского права не было, как это ни удивительно.
Тем не менее, я хотел подчеркнуть тот факт что оно было ДО СССР. И было _В_ СССР, а потом его отчего-то профукали. И сейчас у нас есть только мною "горячо любимый" Агутин, которого никто и никогда в здравом уме и доброй памяти и не подумает перепеть. Ибо нужно себя сначала найти в ближайшем сортире чтобы петь таким дурным голосом такое дерьмо.
Этот факт меня особенно напрягает. Я очень люблю музыку. И когда на смену ДДТ и НАУ пришло это убожество - мне было очень-очень плохо.
Критикан 12:22 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
Я уже давно определился, по скольку они получали. У папика спросил.
Он мне и сказал - "на руки 96 ре"

А, уважаемый, ты не знаешь, что в человеколюбивом совке существовал налог на бездетность, иначе называемый "налог на яйца"? Ну-ну. 6% от зарплаты, если чо
Платили все мужчины, по 50 лет и все замужние женщины без детей. С начала 80-х студенты до наступления 25-летнего возраста не платили. И брали налог до факта появления ребенка. То есть с декретных тоже не ленились снимать. Театр абсурда, блин.

Я упустил этот момент. Папа был убощиком?
gr 12:24 22.04.2010

Сообщение от ZSky:
В школу отнеси, в детсад дай, за ремонт крана отдельно заплати и т.д.

и в СССР это было, не так системно как сейчас, но было и носило достаточно частый характер - ремонт в классах святое дело
Соло 12:24 22.04.2010

Сообщение от Spectator:

Это что! Я вот сегродня, слушая программу Вести -24, от перлов одного журналюги прямо не знала рыдать мне или смеяться: этот тип заявляет : "Самый большой в мире атомный крейсер Петр Великий проходит сейчас очень опасные воды - Аденский залив, где, как известно, уже много лет бесчинствуют пираты"....
Так и представила себе печальную картину захвата нашего несчастного крейсера сомалийскими пиратами на джонках.....
Пилять, театр абсурда....Когда такое говорят по ТВ, что удивляться, когда пишут дурь на форумах?

Как же я соскучилась по умному, светлому и чистому обществу! Как же надоели эти жадные посредственности, повылезавшие из всех щелей!... (крик души).
Vadag 12:28 22.04.2010

Сообщение от Критикан:

Инженером в НИИ. Мама - инженером в КБ.

Сообщение от Spectator:

А кто сказал, что кто-то что-то защищает? Сральник и гадюшник как был, так и остался.
Vadag 12:30 22.04.2010

Сообщение от Соло:
не знала рыдать мне или смеяться: этот тип заявляет : "Самый большой в мире атомный крейсер Петр Великий проходит сейчас очень опасные воды - Аденский залив, где, как известно, уже много лет бесчинствуют пираты"....

Как зависит, какой корабль идет по заливу и степень опасности? ЧТо отменяет факт опасности вод? От того, что проходит крейсер/авианосец или баркас, количество пиратов чтоле меньше становится в тех водах? Над собой лучше посмейтесь.
Spectator 12:33 22.04.2010

Сообщение от Соло:
Это что! Я вот сегродня, слушая программу Вести -24, от перлов одного журналюги прямо не знала рыдать мне или смеяться: этот тип заявляет : "Самый большой в мире атомный крейсер Петр Великий проходит сейчас очень опасные воды - Аденский залив, где, как известно, уже много лет бесчинствуют пираты"....

Новостные сайты - это вообще отдельный вопрос. Я даже обсуждать его не хочу. Потому не смотрю новости уже лет 10 как, чего и тебе искренне советую. Тем паче - я их смотрел последний раз только ради лицезрения ведущей "вестей", которая мне оченно нравилась. Смотрел без звука))))
Соло 12:34 22.04.2010

Сообщение от Spectator:
Этот факт меня особенно напрягает. Я очень люблю музыку. И когда на смену ДДТ и НАУ пришло это убожество - мне было очень-очень плохо.

Не говорите мне о нем..(с)
Я не первый год от всего этого тоже пребываю у ужасе. И главное, не представляю, как объяснить ребенку, что это все дерьмо. Он мне говорит - но все же слушают? Ну и попробуйте ответьте.....

Сообщение от gr:
и в СССР это было, не так системно как сейчас, но было

Опять те же яйца, только в профиль (с)
Было\ не было...
Может определитесь когда бывает БЫЛО, а когда бывает НЕ БЫЛО?
Мне лично вот кажется, что те расходы (крайне редкие, замечу!) которые если и бывали в СССР, то бывали так редко, что на них можно и не обращать внимание. Т.е. сказать что НЕ БЫЛО. Или вы полагаете иное?
Соло 12:36 22.04.2010

Сообщение от Критикан:

Счас от тебе приведет.... Откуда такие ставки взял - ума не приложу. Не знай его родители совсем бестолковые были, что на начальных ставках всю жизнь просидели? Мне вот через год уже ставку повысили, и это несмотря на то, что я еще и часы вела, т.е. по кругу в полтора раза больше выходило....
Критикан 12:37 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
Инженером в НИИ. Мама - инженером в КБ.

А кто сказал, что кто-то что-то защищает? Сральник и гадюшник как был, так и остался.

Моя мама инженером в КБ получала от 120 до 160. В зависимости от премий и 13-ой. Папаня свыше 300 будучи нищим офицером КГБ))) А 90 руб. получала моя бабушка, которая проверяла билеты на входе в концерный зал Чайковского.
Не...У Вас реально уникальная семья)))))) Молока Вам хронически недоставало, ибо кончалось всегда перед вами, жили пятером в 44 метрах, (где жили до этого даже страшно спросить), ЗП вам платили по ставке уборщицы. Даже фильм с Ришаром "Невезучие" блекнет перед вами)))))
Соло 12:41 22.04.2010

Сообщение от Vadag:
Как зависит, какой корабль идет по заливу и степень опасности? ЧТо отменяет факт опасности вод? От того, что проходит крейсер/авианосец или баркас, количество пиратов чтоле меньше становится в тех водах? Над собой лучше посмейтесь.

Да тут не надо мной, тут над вами угорать надо....
Да кого же тогда этот крейсер может защитить, если он себя защитить не в состоянии? Да моряки там этих пиратов просто заплевать с высокого борта могут и те утонут нафиг, их же там на корабле тысячи....Господи, вот уже не думала, что ЭТО НУЖНО БУДЕТ ОБЪЯСНЯТЬ ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ........Дебилизм общества, похоже, не на шутку прогрессирует...
Страница 45 из 234
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595145 > Последняя »
Вверх