Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 89
« Первая < 3539404142434445 46474849505155 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
EUGEND 10:00 27.11.2009

Сообщение от UFOlog:
А что значит достойную зарплату? Вам что 20000 тысяч зарплата недостойная? Напоминаю, это зарплата солдата несущего службу в обычных условиях, а не в горячей точке. Таких солдат и будет большинство в армии. Обычная служба, почти никакой угрозы для жизни, только у чёрта на куличках, и зима почти круглый год, ну и мошка поедом ест. И что вы думаете, за это солдату дадут 40000-50000 тысяч в месяц?! За счёт кого тогда им давать будут? Учителям сделают зарплату 2000? Или чиновнику 5000? Деньги откуда такие сумашедшие брать собираетесь?

-я деньги неоткуда брать не собираюсь: нынешнему режиму бандитов олигархов нужна защита, в первую очередь от своего народа, следовательно закономерно будет если они раскошеляться на иностранных наёмников, хотя бы тех же китайцев, они я думаю и за 15000 руб рады будут служить
p.s. во все времена любой гнилой режим прибегал к помощи иностранных наёмников
p.s.Если русских людей можно заменить на стройках таджиками,узбеками,китайцами почему же то же самое не сделать и в армии-дёшево и сердито [Ответ]
C12H22O11 10:01 27.11.2009
Balin, )))...оченна тажа муожет быт ))) однако ! Так и так , Русского - в могилу , узбека - за руль автобуса или на стройку , лапшу Доширак раз в день и зарплату в 3 руБЛЯ и он счастлив , а мы ж кочевряжимся , зарплату достойную требуем . [Ответ]
KIRDIK 10:02 27.11.2009
ВЧЕРА ИЗ АРМИИ! ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!!! :-) [Ответ]
Balin 10:05 27.11.2009

Сообщение от KIRDIK:
ВЧЕРА ИЗ АРМИИ!

Мои поздравления! Где служил? [Ответ]
ZSky 11:08 27.11.2009

Сообщение от Madest:
Продавец Евросмерти ща получает меньше 20, ощутимо меньше.
.

Сморя какой продавец и где салон. Сосед меньше 20 не приносит. Бывет 25.

Сообщение от :
ВЧЕРА ИЗ АРМИИ! ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО!!! :-)

Повезло. У нас вот постоянно дела находились. Даже перед караулом умудрялись загрузить какой-нибудь погрузкой, разгрузкой, переносом. [Ответ]
БО 12:03 27.11.2009
http://www.lenta.ru/news/2009/11/27/airforce/
Ну, это так. Децл позитива.
Как проводится списание-расформирование-перевод все в курсе? [Ответ]
БО 12:30 27.11.2009
На фоне покумпки вертолетоносеца за 900 лямов ойро интересно так. [Ответ]
Silver Stone 12:42 27.11.2009
<<БО>>, излишки? нехило так... а нового добавят? [Ответ]
builder 12:45 27.11.2009

Сообщение от Silver Stone:
а нового добавят?

Надувного - непременно! )) [Ответ]
БО 13:21 27.11.2009

Сообщение от Silver Stone:
а нового добавят?

Что планируется:http://news.km.ru/v_2010_godu_armiyu_vooruzhat_kak, но сильно сомневаюсь. [Ответ]
Silver Stone 13:52 27.11.2009
http://news.km.ru/v_2010_godu_armiyu_vooruzhat_kak

Сообщение от :
Кроме того, в армию поступят 30 вертолетов, 28 боевых самолетов

=) это наверное на каждый год планируют?

Сообщение от <<БО>>:
но сильно сомневаюсь

ну поживем - увидим [Ответ]
SERG16 14:18 27.11.2009
ВМФ РФ ожидает обвальный вывод океанских кораблей из боевого состава:

http://www.rian.ru/defense_safety/20...195790176.html [Ответ]
KIRDIK 15:19 27.11.2009

Сообщение от Balin:
Мои поздравления! Где служил?

Спасиба.
Я это! в штабе писарем отсиделся.
Астраханская обл, полигон КАПЯр. Знаменск-4 - учебка для МАЗистов ракетчиков ))) [Ответ]
Balin 15:27 27.11.2009

Сообщение от KIRDIK:
Я это! в штабе писарем отсиделся.

Молодец, шустрый парень! А это не у вас там надысь была грандиозная схватка с братьями с гор? [Ответ]
Dark_Dante 15:37 27.11.2009
Служил я в кап яре в Знаменске Где сидел штабистом? В строевой, в учебном отделе или службе войск? Шо там? Нелюбин еще частью рулит? [Ответ]
UFOlog 16:38 27.11.2009

Сообщение от Vadag:
Численность армии и флота сейчас - порядка 1,9 млн. Численность населения - 145 млн. Пусть мужчин от 18 до 40 - 25 млн. 7-8% от 25 млн - это 1,75 - 2 млн. Потенциальных рядовых более, чем достаточно.

Вы это про что? Говорилось про голосовалку на форуме. В этой теме. И то, что здесь проголосует и согласится служить за 20 т.р не больше 7-и % от числа проголосовавших форумчан. Но и это будет лишь обычным виртуальным числом. А на самом деле из этих 7-и %, служить пошло бы не более 1-2%. [Ответ]
ZSky 19:20 27.11.2009
UFOlog,

Если страна не может не хочет платить офицерам и солдатам, значит ей просто не нужна армия. Ясное дело за ЗП продавца никто никуда не поедет. Продолжаем развивать нанотехнологии - все го то 9 миллиардов в год в трубу. [Ответ]
БО 19:26 27.11.2009
Нано уже не модно.
Самый крайний тренд Медведа-дирижабли.
Что-то около 5000шт потребность страны в них. [Ответ]
KIRDIK 19:32 27.11.2009

Сообщение от Balin:
Молодец, шустрый парень! А это не у вас там надысь была грандиозная схватка с братьями с гор?

АГА! Теплое место. Про схватку с горцами не слышал. Их оттуда стараются отправить в войска быстрее. Вот кабарду пригнали недавно туда. Наша молодежь с ними чуть кусалась. И все.

Сообщение от Dark_Dante:
Служил я в кап яре в Знаменске Где сидел штабистом? В строевой, в учебном отделе или службе войск? Шо там? Нелюбин еще частью рулит?

ЭЭЭЭ нет. Я сидел в тех. отделе. У зампотеха :-)
Нелюбин с 1го декабря не командир будет. Будет Юдин. И то будет ИО командира, т.к. не имеет академии
[Ответ]
p@tron 23:06 27.11.2009
http://www.youtube.com/watch?v=JPomZ6SLcYg [Ответ]
БО 13:45 29.11.2009
Насчет "демократических профессиональных армий"

Ну, и про блеквотерз и иринисов не забываем, там-то точно суперпрофи служат.
[Ответ]
остап 15:23 29.11.2009
http://www.hardsextube.com/video/243195/ [Ответ]
остап 19:38 29.11.2009
http://www.thevideo.ru/documental/gr...voenzeki1.html
Громкое дело / Воензеки. Вместо дембеля - срок (2009)
Жанр : Документальный
Год выхода: 2009
Режиссер: РЕН-ТВ
В ролях: Зеки
Описание: Истории боец и офицеров русской армии, которые по разным причинам попали на скамью подсудимых, и отбывают сроки в исправительных колониях. [Ответ]
ZSky 12:20 30.11.2009
<<БО>>,

Так что по-твоему когда служат профи это плохо? Странно почему чуть что посылают спецназ МВД или ВДВ, где одни профи. Я вот не понимаю, что делать кучей народа, которые за всю службу автомат держали в руках два раза - на присяге и стрельбах обязательных (аж 3 патрона) перед ней, зато научились выравнивать кровати по нитке, красить заборы и ровно укладывать снег. У меня бабка участник ВОВ, так вот их меньше чем за 3 месяца научили и строевой и из винтовки стрелять и орудиями ПВО владеть. Сейчас что два, что год 80% хрен чему учат. Смысл?
А фотки из дембельских альбомов можно найти покруче. [Ответ]
БО 23:22 30.11.2009

Сообщение от ZSky:
<<БО>>,

Так что по-твоему когда служат профи это плохо? Странно почему чуть что посылают спецназ МВД или ВДВ, где одни профи. Я вот не понимаю, что делать кучей народа, которые за всю службу автомат держали в руках два раза - на присяге и стрельбах обязательных (аж 3 патрона) перед ней, зато научились выравнивать кровати по нитке, красить заборы и ровно укладывать снег. У меня бабка участник ВОВ, так вот их меньше чем за 3 месяца научили и строевой и из винтовки стрелять и орудиями ПВО владеть. Сейчас что два, что год 80% хрен чему учат. Смысл?
А фотки из дембельских альбомов можно найти покруче.

Не, ты что.
Я обеими руками за профессиональную армию.
Только возникает такой мега вопрос:а чо делать, когда профессионалы закончатся?
Приглашать наемничков или сколачивать ополчение?
Кого обувать в одни сапоги на взвод?
Кому давать одну винтовку на пятерых?
А сумеют ли выданными приблудами воспользоваться хотя бы без вреда для своего здоровья?

А вот еще такой вопрос: участники ВОВ сдавали в школе нормы ГТО поголовно, большое число состояло в ДОСААФ, а что имеем сейчас?
Так что не надо, "профессионалы" на деревьях не растут и без начальных навыков гораздо проблематичней что-то сделать.
Да, и орудия ПВО наверняка были слегка попроще современных.

Про фотки из дембельских альбомов.
У "профессионалов", что сейчас Ирак и Афганистан окучивают, фотки в любом случае покруче будут.
Линк на эти картинки найду-в личку кину, там, как бэ, композиции незатейливые, но видно, что от души сделано, да так, что дитям, беременным женщинам и лицам с неустойчивой психикой просмотр строго не рекомендуется.

Вообще,отмазки от армии напоминают мне объяснения, что мол, если на руки не ссал, то и мыть их не надо. [Ответ]
ZSky 09:24 01.12.2009
<<БО>>,
А чего они закончатся то? Если будут нормальные условия нихрена не закончатся. Кстати на днях пообщался с моим бывшим замкомвзвода бывшим прапором. Раньше ходил начкаром, сейчас дали лейтенанта ,перешел в штаб. ЗП не менее 30, работа абсолютно непыльная - наряды распределяет. Уходить не собирается, хотя выше капитана ему не поднятся наверняка. А начинал простым рядовым контрактником после срочки, только что вышка у него была. Условия надо создавать, тогда и заканчиватся не будут.

Ну даже если вдруг и случится такая фигня, то тогда призвать резервистов первой очереди - т.е. отличников "боевоей и политической" на обязательных скажем шестимесячных курсах после школы без казарменного положения. Причем призывать на енти курсы всех, кого в школе допускали к занятиям физ.культурой. Но думаю в современной войне много мяса не потребуется, а антитеррористические операции и охрану границы лучше все же професионалам поручить. [Ответ]
БО 23:50 01.12.2009

Сообщение от ZSky:
<<БО>>,
А чего они закончатся то? Если будут нормальные условия нихрена не закончатся. Кстати на днях пообщался с моим бывшим замкомвзвода бывшим прапором. Раньше ходил начкаром, сейчас дали лейтенанта ,перешел в штаб. ЗП не менее 30, работа абсолютно непыльная - наряды распределяет. Уходить не собирается, хотя выше капитана ему не поднятся наверняка. А начинал простым рядовым контрактником после срочки, только что вышка у него была. Условия надо создавать, тогда и заканчиватся не будут.

Ну даже если вдруг и случится такая фигня, то тогда призвать резервистов первой очереди - т.е. отличников "боевоей и политической" на обязательных скажем шестимесячных курсах после школы без казарменного положения. Причем призывать на енти курсы всех, кого в школе допускали к занятиям физ.культурой. Но думаю в современной войне много мяса не потребуется, а антитеррористические операции и охрану границы лучше все же професионалам поручить.

Про прапора-лейтенанта.
Есть такие экземпляры. Лично видел. Начальник вещевой службы.Тоже не бедствует(проверяющие с него летную куртку снимали),да и по 400 получает порядочно. Звание получил в 2007г.
И еще с десяток толковых технарей с ВО в звании прапорщик и старший прапорщик. Которым офицерские погоны не светили уже с 2008г. Да и продолжение службы уже под вопросом.
И в академию набор для офицеров отменили. И должности офицерские подсократили. На 2\3. А про "приподнять оклад" забыли, точнее не так.
Есть образцово-показательные в/ч, где оклады считаются по "двойным" тарифным сеткам при одинаковых должностях с соседними в/ч. Туда будут ездить телепидaрасы и прочая дроча слушать и транслировать на страну "благодарственные слова" от военнослужащих, причем вполне искренние.
А сношают всех одинаково.

Призыв, однако, нужен....
К чему и пришли.
А заставлять являться на службу каждый день повышением результата ЕГЭ в три раза.
То-то везде на шарике наоборот. Даже в самых либеральных странах.

Про границу с Мексикой в курсе? Там уж "Border Patrol" профессиональней некуда. И протяженность помене, чем у нас с КНР, однако... [Ответ]
Silver Stone 23:51 01.12.2009
<<БО>>, ты кстати 400-й не ощутил не себе? [Ответ]
БО 00:13 02.12.2009
По 400 приказу получали 80 летчиков и штурманов из 100 и 6 технарей из 400 человек.
Летный состав изволил делиться частью своей премии в течение 3 месяцев. Я получал прибавку в 3,5 тыр(оно приятно было, но я к тому времени зарабатывал на гражданке поболе своего оклада с премией и всякими допами).
Потом произошла темная история со звонком от "отца" одного из штабных в приемную президента с истеричными заявлениями про вымогательство денег командованием части. И дележка резко прекратилась.
Зато сейчас все летуны на мегажЫпах гонзают. И недоумевают:"А чо это нас нaхyй посылают?!"
Я на себе реформу ощутил. Реально задумывался остаться, карьера светила неплохая.Это было до новых штатов.
На той неделе заезжал в полк.
Должностей нет. И не будет. [Ответ]
Gri-fan 09:59 02.12.2009

Сообщение от UFOlog:
Я уже говорил - никто сегодня не даст солдату 30000 р., а уж квартиру тем более. 20 т.р. и то сомневаюсь, чтобы дали, а вы про 30 т.р. говорите. Сколько же тогда офицеру в звании капитана нужно платить? Никак не меньше 60000-и тысяч в месяц. Где деньги, Зин?(c)

А почему бы собственно говоря и не дать?
Я тут прикинул, на пол миллиона рядовых контрабасов нужен фонд з/п в размере 180 млр. руб в год. Много? Ну лично для меня очень. Но бюджет министерства обороны в районе 4 триллионов, и сумма озвученная выше это всего лишь 4,5% военного бюджета.

Да кстати, UFOlog, а с чего Вы взяли, что капитан должен получать в 2 раза больше чем контрактник профессионал? [Ответ]
Страница 45 из 89
« Первая < 3539404142434445 46474849505155 > Последняя »
Вверх