Большой Воронежский Форум
Страница 44 из 234
« Первая < 3438394041424344 4546474849505494144 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Homer S. 17:12 01.12.2010

Сообщение от Красный:
Тому, кому надо ехать - все равно - не выпустят его или не впустят.

С чего вы это взяли? Или вы предлагаете нам с вами, к примеру нести ответственность за Мид США? )) Увольте.. я не буду)))

Сообщение от Красный:
В этом отношении не изменилось ничего.

я вам привел пример, что изменилось. сейчас не требуется виза на выезд, то есть 1 визой стало меньше.. зачем же вы говорите, что не изменилось?

Сообщение от Красный:
Вопрос - где Свобода передвижения? Не выезда, а передвижения?

как-то неудобно вас посылать в гугл.. давайте я вам сам скопирую, раз вы не можете?
Красный 17:12 01.12.2010

Сообщение от Ыщккн:
Красный, я правильно понимаю что вы считаете что всё в СССР делалось "как надо"?

Так я, конечно, не считаю. Но когда людям и мне, в том числе, пытаются за свободу втереть серьезное ее ограничение - извините...
Ыщккн 17:12 01.12.2010

Сообщение от Красный:
Очень просто, любезный. Брал у родителей 25 рублей, свидетельство о рождении, шел в трансагенство, протягивал документ и деньги в кассу и получал билет на самолет. Что такое ездить на поезде в те годы я не знал - самолеты ж были. Вполне доступные. Только знаю, что для покупки билета на поезд тогда и документа бы не потребовалось, только деньги.

Про самолет не знаю, мама мне билет покупала. А на поезд - подтвердю - никаких документов не требовали. Это уже позднейшее нововведение.
Homer S. 17:14 01.12.2010
Красный, не думал что скажу вам такое, но может быть вам лучше разобраться в этом вопросе? ))

что такое есть свобода передвижения, как я понял, вы не совсем это понимаете)
Красный 17:14 01.12.2010

Сообщение от Homer S.:
С чего вы это взяли? Или вы предлагаете нам с вами, к примеру нести ответственность за Мид США? )) Увольте.. я не буду)))

Речь шла не о США, а об Украине.

Сообщение от :
я вам привел пример, что изменилось. сейчас не требуется виза на выезд, то есть 1 визой стало меньше.. зачем же вы говорите, что не изменилось?

И появились иные документы, создающие дополнительные проблемы при въезде туда, куда раньше кроме билета вообще ничего не требовалось. Про серьезный взлет цен на билеты я уж молчу.
Ыщккн 17:15 01.12.2010

Сообщение от Красный:
Так я, конечно, не считаю. Но когда людям и мне, в том числе, пытаются за свободу втереть серьезное ее ограничение - извините...

Понял. Спасибо. Кстати, относительно свободного выезда. Считаю что это было конечно неправильно - ограничивать свободу выезда. В том числе и окончательного "в полный нафиг". Это конечно не в коей мере не причина, и даже не одна из причин разрушения СССР, но если все таки, хватит ума и воли вернуть всё на свои места, то вот от этого надо будет избавиться.
Красный 17:15 01.12.2010

Сообщение от Homer S.:
Красный, не думал что скажу вам такое, но может быть вам лучше разобраться в этом вопросе? ))

что такое есть свобода передвижения, как я понял, вы не совсем это понимаете)

Это свобода выезда для некоторых граждан. Свобода въезда их, как я понимаю, мало волновала, впускали. Так?
fausto 17:16 01.12.2010
А почему виза в Турцию - нормально, а в Украину - нет?
Красный 17:17 01.12.2010

Сообщение от fausto:

Виза "в Украину" еще места, слава Богу, не имеет. Это вы, господа, увидите завтра. А послезавтра вы увидите визу в Липецкую область, уж молчу о Сибири. Нравится?
Homer S. 17:19 01.12.2010

Сообщение от Красный:
Речь шла не о США, а об Украине.

какая разница? ))

Сообщение от Красный:
И появились иные документы, создающие дополнительные проблемы при въезде туда, куда раньше кроме билета вообще ничего не требовалось. Про серьезный взлет цен на билеты я уж молчу.

а про серьезный рост доходов, вы, наверное, тоже промолчите? )))

Сообщение от Красный:
Так?

не совсем)))

Тут есть наверное 3 основополагающих документа.

1. Декларация прав.
2. Конституция РФ
3. ФЗ о свободе передвижения и выборе места проживания (точно счас не помню названия).

То есть, буквально

Сообщение от :
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.

2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну."

Красный 17:19 01.12.2010

Сообщение от Ыщккн:
Понял. Спасибо. Кстати, относительно свободного выезда. Считаю что это было конечно неправильно - ограничивать свободу выезда. В том числе и окончательного "в полный нафиг". Это конечно не в коей мере не причина, и даже не одна из причин разрушения СССР, но если все таки, хватит ума и воли вернуть всё на свои места, то вот от этого надо будет избавиться.

Кстати о выездных визах. Загранпаспорта-то - почему-то до сих пор необходимо получать для выезда. Не к Вам вопрос, а к господам Певцам Свободы - с чего бы это? А он, загранпаспорт-то, денег стоит. И немаленьких.
Красный 17:21 01.12.2010

Сообщение от Homer S.:
какая разница? ))

Некоторая, вроде имеется.

Сообщение от :
а про серьезный рост доходов, вы, наверное, тоже промолчите? )))

Нет, отчего же. Подивлюсь только, что не успевают они почему-то за ростом цен на те же билеты, а так да, растут.

Сообщение от :

Тут есть наверное 3 основополагающих документа.

1. Декларация прав.
2. Конституция РФ
3. ФЗ о свободе передвижения и выборе места проживания (точно счас не помню названия).

То есть, буквально

Документы есть, а со Свободой передвижения что-то не то, по сравнению с Союзом... а?
Homer S. 17:21 01.12.2010

Сообщение от Красный:
Кстати о выездных визах. Загранпаспорта-то - почему-то до сих пор необходимо получать для выезда. Не к Вам вопрос, а к господам Певцам Свободы - с чего бы это? А он, загранпаспорт-то, денег стоит. И немаленьких.

Загранпаспорт - это не выездная виза. Странно, что вы этого не понимаете. ))

А про деньги.. все чего-то стоит.. деньги были и в РИ и в СССР и в РФ.. ничего нового. Или в СССР жигули дарили? ))
Ыщккн 17:22 01.12.2010

Сообщение от fausto:

Конструктивненько. Если продолжать в том же духе, то скоро будет нормально виза в Белгородскую область.
Homer S. 17:23 01.12.2010

Сообщение от Красный:
Нет, отчего же. Подивлюсь только, что не успевают они почему-то за ростом цен на те же билеты, а так да, растут.

главное на интернет нам с вами хватет и ладно))

Сообщение от Красный:
Документы есть, а со Свободой передвижения что-то не то, по сравнению с Союзом... а?

да, не то.. тогда ее не было, сейчас она есть)) Почувствуйте разницу. ))
Homer S. 17:23 01.12.2010

Сообщение от Ыщккн:
Конструктивненько. Если продолжать в том же духе, то скоро будет нормально виза в Белгородскую область.

Какая связь между поездкой в соседнюю область и поездкой в чужое государство?
fausto 17:24 01.12.2010

Сообщение от Красный:
Виза "в Украину" еще места, слава Богу, не имеет. Это вы, господа, увидите завтра. А послезавтра вы увидите визу в Липецкую область, уж молчу о Сибири. Нравится?

Украина не входит в РФ, могут и ввести, Финляндия, например, тоже, хотя когда то входила, никто же не возмущается по этому поводу.
А потянет Липецкая область суверенитет то? Северный кавказ то понятно почему хочет отделения, с населением, которое относится к России и ее населению мягко говоря нелояльно.
Красный 17:24 01.12.2010

Сообщение от Homer S.:
да, не то.. тогда ее не было, сейчас она есть)) Почувствуйте разницу. ))

Никак не чувствую. Раньше в Крым свободно мог со своим ребенком поехать, по билету, сейчас вынужден, чтобы ребенка с матерью туда отправить, какое-то нотариально заверенное согласие (небесплатное, кстати) оформлять. Где Свобода?
fausto 17:26 01.12.2010

Сообщение от Ыщккн:

Для начала эта область должна стать независимым государством, но это так мелочи, правда?
Vadag 17:26 01.12.2010

Сообщение от Красный:
То есть если раньше в Крым не нужно было НИКАКИХ дополнительных документов, кроме билета (поезд) или билета + паспорта+свидетельства о рождении (самолет), а теперь нужно к нотариусу идти и еще и деньги ему платить - это не ограничение свободы передвижения?

Нет. Ограничение свободы передвижения, повторю, это когда вас не пускают без объяснения причин. Просто потому, что так захотелось.

Сообщение от Красный:
а теперь нужно к нотариусу идти и еще и деньги ему платить - это не ограничение свободы передвижения?

Доверенность от другого родителя - подстраховка, а не требование. А то, что таможенники подстраховываются и проверяют, не похищен ли ребенок, если он едет НЕ с родителями - это не ограничение свободы перемещения.

Сообщение от Красный:
пытаются за свободу втереть серьезное ее ограничение - извините...

Ну покажите уже, где тут ограничение свободы передвижения? ))))))
QUOTE='Ыщккн;13438329']А на поезд - подтвердю - никаких документов не требовали. Это уже позднейшее нововведение. [/QUOTE]
Ну, значит так.
Красный 17:26 01.12.2010

Сообщение от Ыщккн:

Вот об этом и речь. Кое-кого это, конечно бы, устроило - им-то главное - выезд "в кап страны". Въезд их не волнует - впустят.
Homer S. 17:30 01.12.2010

Сообщение от Красный:
Никак не чувствую. Раньше в Крым свободно мог со своим ребенком поехать, по билету, сейчас вынужден, чтобы ребенка с матерью туда отправить, какое-то нотариально заверенное согласие (небесплатное, кстати) оформлять. Где Свобода?

сейчас Крым - это другое государство. Никакой НПА ни международный, ни РФ не гарантирует вам въезд.. они все о передвижении по стране и свободном выезде и возвращении. Вот что такое свобода передвижения. А цены, и нотариально заверенное согласие (рублей 100 небось?
) это не в тему.. все равно что алкоголик жалуется, что у него денег на часы нет. Это, при всем нашем человеколюбии - его личные проблемы. Работать надо больше.. или воровать.. как вам будет угодно.
Красный 17:30 01.12.2010

Сообщение от Vadag:
Нет. Ограничение свободы передвижения, повторю, это когда вас не пускают без объяснения причин. Просто потому, что так захотелось.

Vadag, ну взрослый вроде человек. Или настолько считаете собеседников дураками? Вам что, не все равно - КАК Вам не дадут попасть из пункта А в пункт Б - потребовав выездную визу или въездную? С объяснением или без?

Сообщение от :
Доверенность от другого родителя - подстраховка, а не требование. А то, что таможенники подстраховываются и проверяют, не похищен ли ребенок, если он едет НЕ с родителями - это не ограничение свободы перемещения.

А что же это тогда? Ведь на оформление этого документа время нужно, деньги нужны. И раньше о такой чуши и не слышал никто. Может, потому, что не требовалось подстраховываться от похищения детей? Может, тогда и в голову никому не приходило их похищать?
Красный 17:32 01.12.2010

Сообщение от Homer S.:
сейчас Крым - это другое государство. Никакой НПА ни международный, ни РФ не гарантирует вам въезд.. они все о передвижении по стране и свободном выезде и возвращении. Вот что такое свобода передвижения. А цены, и нотариально заверенное согласие (рублей 100 небось?
) это не в тему.. все равно что алкоголик жалуется, что у него денег на часы нет. Это, при всем нашем человеколюбии - его личные проблемы. Работать надо больше.. или воровать.. как вам будет угодно.

Очень хорошо. Теперь можем и итог подвести - под флагом демократии и свободы, проводя массированную мошенническую пропаганду - сделали так, что задекларированная Свобода на самом деле ограничилась. Так?
Homer S. 17:33 01.12.2010

Сообщение от Красный:
Вам что, не все равно - КАК Вам не дадут попасть из пункта А в пункт Б - потребовав выездную визу или въездную? С объяснением или без?

не все равно.. чем меньше требований, тем больше вероятность того, что человек попадет.. ))

Сообщение от Красный:
Может, тогда и в голову никому не приходило их похищать?

это да.. да и не убивали поди.. и не воровали.. и деньги еще в 62 отменили.. что, все забыли? )) и член КПСС Чикатило это все демократический поклеп на страну равенства и братства))
Homer S. 17:34 01.12.2010

Сообщение от Красный:
Очень хорошо. Теперь можем и итог подвести - под флагом демократии и свободы, проводя массированную мошенническую пропаганду - сделали так, что задекларированная Свобода на самом деле ограничилась. Так?

Я не вижу этого ограничения.. И вы его не видите.. Для кого-то и в СССР билеты были дороги.. повторю еще раз.. тогда так же платили.. За что-от больше чем сейчас, за что-то меньше.. но - платили..
Красный 17:34 01.12.2010

Сообщение от fausto:
Украина не входит в РФ, могут и ввести, Финляндия, например, тоже, хотя когда то входила, никто же не возмущается по этому поводу.

А это за давностью просто. Людей, которые помнили - что такое иметь дачу под Гельсингфорсом и свободно туда ездить, к сожалению, в живых нет.

Сообщение от :
А потянет Липецкая область суверенитет то? Северный кавказ то понятно почему хочет отделения, с населением, которое относится к России и ее населению мягко говоря нелояльно.

А кого это из "либероидов"(С) Соло - интересует - чего там потянет Липецкая область?
Vadag 17:34 01.12.2010
[

Сообщение от Красный:
создающие дополнительные проблемы при въезде туда, куда раньше кроме билета вообще ничего не требовалось. Про серьезный взлет цен на билеты я уж молчу.

1. Сколько стоил билет "Воронеж-Симферополь" плацкарт или купе?
2. Возить с собой паспорт/свидетельство о рождении - проблема?

Сообщение от Красный:
Вам что, не все равно - КАК Вам не дадут попасть из пункта А в пункт Б - потребовав выездную визу или въездную? С объяснением или без?

Каким образом конкретно вашей бывшей и ребенку препятствовали въезду на Украину?
Красный 17:35 01.12.2010

Сообщение от Homer S.:
не все равно.. чем меньше требований, тем больше вероятность того, что человек попадет.. ))

Очень хорошо. То есть, если бы не было этих дурацких нотариальных согласий - вероятности того, что люди попадут на отдых было бы больше, правда? А ведь за него - как люди пишут - и с поезда снять могут.
Красный 17:37 01.12.2010

Сообщение от Vadag:
[

1. Сколько стоил билет "Воронеж-Симферополь" плацкарт или купе?
2. Возить с собой паспорт/свидетельство о рождении - проблема?

Насчет "Воронеж - Симферополь" не скажу, но "Воронеж - МинВоды" - 12-50 взрослый. Это в купе. Плацкарт не знаю.

Сообщение от :
Каким образом конкретно вашей бывшей и ребенку препятствовали въезду на Украину?

Конкретно ей - никаким. Нотарильно заверенное согласие я дал и оплатил его.
Ну, а если бы я этого не сделал?
Страница 44 из 234
« Первая < 3438394041424344 4546474849505494144 > Последняя »
Вверх