Я имею ввиду то, что 1.списки пород на запрет уже есть - это факт?
2. на первых местах почти во всех списках - питы и стаффы - это факт?
3. страны, одна за другой, принимают эти законы, пусть и в разных интерпретациях или не сразу - это факт?
Вот именно об этих фактах я и говорила, а не о том, кто более агрессивен.
Далее я предложила предупредить такой закон в нашей стране и предложить свой, в котором наказывать собак (и, соответственно, владельцев), которые реально агрессивны к человеку - будь то дворня, метис или порода - вот это я и назвала "малой кровью".
yardly 22:14 05.07.2010
Аленький,спасибо, вот теперь понятно.
Только
Сообщение от Аленький:
наказывать собак (и, соответственно, владельцев), которые реально агрессивны к человеку
это все-таки не одно и тоже!
Наказывать владельцев, которые ведут себя безответственно, нарушают правила и, соответственно, создают угрозу окружающим - это одно. Однако такие нормы практически в готовом виде уже есть и действуют - но вот реально не применяются - не только, кстати, из-за нашего менталитета, но, в немалой степени, из-за дебилизма и неточности формулировок самих этих норм.
Простейший пример - закон о выгуле, который в том виде, как есть, в принципе практически неисполним (даже при добросовестности владельцев).
И совсем другое может получиться, если наказывать "владельцев собак, которые реально агрессивны к человеку". То есть, доводя до логического абсурда, может стать реальностью, когда будет наказан владелец собаки, покусавшей (да даже просто напугавшей), например, вора, залезшего в хозяйскую квартиру!
Об иске таком (о возмещении вреда, причиненного собакой) мне приходилось пару лет назад читать (только вот результат его рассмотрения не знаю, думаю что отрицательный. Но это ведь пока нет закона...).
Нюля 22:26 05.07.2010
yardly, К превеликому сожалению, мы живем в стране, где совершенно маниакально копируются те схемы общественного устройства и те дебильные законопроекты, которые, будучи уже примененными, скажем так, в странах развитой демократии, дали результаты, совершенно обратные ожидаемым.
Тут Вам, к примеру, реформа здравоохранения и соц.защиты, пенсионная реформа, реформа образования, армейская реформа..
На этом фоне истребление племенных особей определенных пород (ведь сведения по ним взять гораздо проще, нежели по схожим метисам-полукровкам) вообще пройдет совершенно безболезненно.
А нас с Вами обвинят в эгоизме, мещанстве, рвачестве и прочих грехах, кои очень легко навязать обывателю парой-тройкой хорошо срежессированных телепередач о человеконенавистниках-собачниках, показанных в нужное время.
И следом за питами пойдут запрещать =вынуждать покупать лицензии на право владения определенными породами. Ведь у нас в стране все эти законодательные инициативы по типу "Сухого закона" как правило, к чему сводятся? Правильно, к банальному распилу денег.
А тут столько бабла можно "срубить" цивилизованным способом..
Аленький 22:30 05.07.2010
Именно поэтому я и предложила сделать проект закона самим собачникам...
yardly 22:31 05.07.2010
Нюля,увы, похоже Вы правы...
yardly 22:32 05.07.2010
Сообщение от Аленький:
А варианты уже есть?
Аленький 22:34 05.07.2010
Есть вариант "ихнего" ) Надо брать и кроить по-своему, но так, чтобы было не очень заметно...
yardly 22:38 05.07.2010
Аленький,я имею в виду - а у вас есть варианты каких-либо статей закона?
Что надо делать самим - ну да, верно в принципе (как говорят англичане, хочешь, чтобы было хорошо - сделай это сам), но правильно подготовить законопроект - это не так-то уж и просто...
yardly 22:39 05.07.2010
Сообщение от Аленький:
так, чтобы было не очень заметно...
а это еще зачем? И как, самое главное? Если проект изначально дебильный?
ТатьянаП 23:06 05.07.2010
Сообщение от Аленький:
Поддерживаю Ваше предложение на все 100. Но как это сделать практически............. Может для начала собраться нужно всем заводчикам, наметить проект. Довести до сведения остальных владельцев. Среди нас есть много людей, которые могли бы обратиться и в Думу к депутатам со своим законопроектом. Просто не нужно сидеть сложа руки. Сначала питы, стафы.... на подходе ротти, доберы, овчарки, боксеры.... так глядишь доберемся и до тойчиков Их так же обяжут выгуливать в намордниках и на строгих ошейниках...
Курбатов 23:11 05.07.2010
"строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Салтыков-Щедрин.
За границей,говорите,хорошо? А какой ценой и каким способом они этого добиваются? И учтите при этом,что мы,всё таки по большому счету азиаты.
Аленький 23:19 05.07.2010
Законов запрета в нашей стране пока нет, а питов, стаффов, булей, алабаев, ротов уже стреляют... Это тоже надо учитывать - наказание должно быть, в смысле...
По большому счету, мы все - Иваны Сусанины...))))))))))))))
ТатьянаП 00:02 06.07.2010
Собаки наши - злыдни.....??? А люди, которые отстреливают собак на улицах, а те кто отдает эти указания.... Кто они??? - Все происходит на глазах прохожих, мимо трупов проходят дети... Вот это я называю мерзостью. А животные чем провинились они? только тем, что появились на свет. Но даже в Библии сказано, что ни кто не имеет права отнимать жизнь у другого.
kozЮля 11:27 06.07.2010
Да почему же ни кто не начнёт с людей, просто прочитав эту тему с начала поняла что агрессивных людей намного больше. Им лишь дай кого порвать, просто человеческие комплексы и его неуверенность в себе всегда так выглядят. Почему многие думают если крупная и серьёзная у тебя собака то обязательно для травли на людей, а для любви можно и маленькую..... Но если для меня понятие красоты заключается не в завязывания бантиков что дальше))) что я кому -то что-то должна и почему МОЯ собака должна умереть, потму что ВЫ так решили.Да многие занимаются аджилити но столько видов спорта в которой питы/стаффы занимают первые места, не участвует ни одна порода.
Я раньше думала что собачники это те кто любит собак, жаль что оштблась(((((((((((((((((((
dushka 14:00 06.07.2010
Сообщение от Жеська: dushka, ну большая собака-ясное дело
а, например, чау чау или безобидный дендик., или такса...
перебор, имхо.
мне первую породистую собаку купили в 8 лет, и я полностью ухаживала за ней сама
кстати и на дрессплощадке сама с ней занималась, и ничего, легко справлялась и всегда контролировала (речь идет о ВЕО)
во-первых, скажу вам как обладатель таксы - таксу из этого списка надо однозначно выключить, там, где большая собака возьмет силой и размером, такса возьмет умом и въедливостью))
во-вторых, я приела выше пример - не безобидый дендик кого то обидит под присмотром ребенка, а ребенка вместе с дендиком может кто то обидеть, а ребенок ни за себя, ни за собаку постоять не сможет.
dushka 14:03 06.07.2010
Сообщение от кайса:
Девушки, вы сами себе противоречите, практически у всех первая собака появилась в возрасте 8-12 лет и гуляли вы с ней сами (почти всегда), а детям своим выгул не доверяете?
моя первая собака появилась у меня в 13 лет, а не в 8. и родители стали доверять мне гулять с собакой без своего сопровождения только тогда, когда убедились, что я гуляю не одна, а меня взяли под плотную опеку местные взрослые собачники, и все происходящее на выгуле - под их плотным контролем. и сегодня я также считаю, что родители мои были правы. сегодня, по сравнению с теми стародавними временами, собачническое сообщество совсем другое и вряд ли я смогу (если вдруг захочу) найти своему сыну таких опекунов.
Xenon 14:08 06.07.2010
Сообщение от Аленький:
Законов запрета в нашей стране пока нет, а питов, стаффов, булей, алабаев, ротов уже стреляют... Это тоже надо учитывать - наказание должно быть, в смысле...
Сообщение от ТатьянаП:
Собаки наши - злыдни.....??? А люди, которые отстреливают собак на улицах, а те кто отдает эти указания.... Кто они??? - Все происходит на глазах прохожих, мимо трупов проходят дети... Вот это я называю мерзостью. А животные чем провинились они? только тем, что появились на свет.
Если бы большинство следило бы за собаками, такого бы не было.
dushka 14:10 06.07.2010
Сообщение от Xenon:
Если бы большинство следило бы за собаками, такого бы не было.
ровно об этом часть высказывающихся и говорит: законы нужны про людей, а не про собак и их породы.
fotograf5 14:24 06.07.2010
Сообщение от dushka:
законы нужны про людей, а не про собак и их породы.
И не столько законы,сколько воспитание самого общества и его лечения.Мозги законом не переделаешь.........Сами по себе ни собаки,ни оружие не опасны.Дело в мозгах владельца.
dushka 14:26 06.07.2010
Сообщение от fotograf5:
И не столько законы,сколько воспитание самого общества и его лечения.Мозги законом не переделаешь.........Сами по себе ни собаки,ни оружие не опасны.Дело в мозгах владельца.
я считаю, что это должны быть параллельные процессы. воспитание общества - процесс долгий, а бесноватая бабушка с бесповодочной агрессивной дворней, собирающая в лесу бутылки и матерящая окружающих, пытающихся сделать ей замечание, должна быть лишена собаки или оштрафована сегодня.
Xenon 14:56 06.07.2010
Сообщение от dushka:
законы нужны про людей, а не про собак и их породы
Нужен закон, запрещающий без определённого инструктажа и лицензии содержать собак определённых пород.
kozЮля 15:04 06.07.2010
Сообщение от Xenon:
без определённого инструктажа и лицензии содержать собак определённых пород.
почему определённых? а остальными что заниматься не надо? Надо к приобретению собаки подходить как к сдачи каких нить нормативов или ПДД, сдал получил щенка. И это должно относиться к каждой породе собак
dushka 15:06 06.07.2010
Сообщение от Xenon:
Нужен закон, запрещающий без определённого инструктажа и лицензии содержать собак определённых пород.
вы точку не там поставили. надо было после слова "собак".
Xenon 15:09 06.07.2010
kozЮля, dushka, спасибо за поправку
PIT MUST SURVIVE 11:41 18.07.2010
Небольшое слайд шоу в пользу защиты запрещаемых пород.
Изображения
PIT MUST SURVIVE 11:42 18.07.2010
Жаль,видимо оно не будет полностью отображаться.
Изображения
Экспрессия 17:11 18.07.2010
вчера около Мп ко мне подлетел разъяренный мужик (выскочил из машины) и начал истерически орать, типа:" Какого х** вы поразводили этих везде срущих тварей *мат опускаю* и какого ты, лошадь недоношенная, привела эту мразь в город, надоело, засрали все под окнами, убью тебя и всех, кто это дерьмо держит..." и т.д.
могу ли я оформить жалобу и если да, то куда ее направить?
у меня есть 4 свидетеля и фотография с номером машины...
fotograf5 17:30 18.07.2010
Участковому по месту инцидента.Правда,он будет счачтлив,так что лучше заявление сразу со свидетелями подавать в райотдел.
Страшный Зверь 22:01 18.07.2010
Сообщение от Жеська:
могу ли я оформить жалобу и если да, то куда ее направить?
Если ВЫ полагаете, что Вам нансели оскорбление в неприличной форме, знаете фамилию, имя, отчество и адрес оскорбившего Вас, то Вам следует обратиться к мировому судье по месту, где произошел инцидент. Если Вм угрожали убийством и у Вас имелись реальные основания опасаться реализации угрозы, то в милицию.
Сообщение от fotograf5:
Участковому по месту инцидента.Правда,он будет счачтлив,так что лучше заявление сразу со свидетелями подавать в райотдел.
Заявление идти со свидетелями подавать или свидетелей в заявлении указывать? Если первое, то совет несколько наивный (о принятом заявлении выдается талон-уведомление, какие еще свидетели?), а если имелось в виду второе - совершенно правильно.
fotograf5 22:09 18.07.2010
Ага,наивный-только прям так спешат заявления принимать....Это для дальнейшего в случае отказа-для прокуратуры.