Это была группа Manfred Mann с пронизывающей душу историей о том, как лирический герой идет по улице, напевая "Шу Ва Дидди Ди Ди Дам Ди Ди Ду". А навстречу ему идет девушка, напевая абсолютно то же самое. Естественно,
природа берет свое, и они удаляются вместе, продолжая напевать свою мантру.
Эта штука, как справедливо замечал один монстр, будет посильней, чем "Фауст" Гете.
про то, как рок-н-ролл спас западную цивилизацию от полного вымирания.
Сейчас сложно себе это представить, но до шестидесятых годов писание песен было уделом специально обученных профессионалов. В Нью-Йорке даже была настоящая фабрика по производству песен, многоэтажный дом, назывался The Brill Building - где на каждом этаже было несколько десятков клетушек, в каждой из которых стояло пианино и сидели композитор и поэт. Это была их работа; они приходили туда к девяти утра и сидели до шести вечера. Писали песни.
И песни эти, написанные жесткими профессионалами, были безупречны по форме, но часто, очень часто, повествовали о кризисе бессмысленных отношений.
Народ слушал-слушал эти песни, потом крепко задумался и c сомнением посмотрел на противоположный пол.
Замечательный эссеист и философ Сомерсет Моэм подвел итог: "Любовь - это всего лишь грязный трюк, который проделывают с нами исключительно для продолжения рода человеческого."
Численность народонаселения начала падать. Доходило до абсурда: когда в 63-м году британские газеты обнародовали фотографию министра консервативного кабинета Джона Профьюмо (John Profumo) в обществе женщины, разразился такой скандал, что всему правительству пришлось уйти в оставку.
Но Бог заботится о людях. Уже наступали новые времена. Рок-н-ролл изменил status quo; каждая группа начала писать свои собственные песни; наивно, неумело, но от души, с искрометным юношеским задором. И в музыке появились бередящие душу ноты весны.
[Ответ]
Фенол 15:59 25.04.2016
Сообщение от Perri Mason:
Фильм понравился ?
вполне. я отдохнул. добрая рождественская сказка. интересно как само развитие сюжетов, так и их развязка.
"- Бонжур, мсье, с возвращением. В этом году Вы снова с подругой?
- О нет, ситуация изменилась - я один.
- Хм... А это хорошо или плохо?" (с) )))
то ли устала сильно, то ли мысли о насыщенной предстоящей жизни не дали сосредоточиться ...
Еще мне сказали, что я буду крестной мамой . ( вообще вся напрялгась радостно)
[Ответ]
Фенол 16:10 25.04.2016
Это была группа Manfred Mann с пронизывающей душу историей о том, как лирический герой идет по улице, напевая "Шу Ва Дидди Ди Ди Дам Ди Ди Ду".
ого! вон до чего ты добралась уже! )) кстати, не знал, что это их ранняя песня! хм... думал, что это кто-то другой тех времён...
Первым хит-альбомом Manfred Mann’s Earth Band
вот эти Нахтингали и Бомберсы, как раз мой самый любимый их альбом. Может быть потому, что я его услышал первым, а потом уже остальное. MMEB очень уважаю, но глубоко в нём так и не покопался. Короче - из тех групп, что "люблю, но не имею" )
[Ответ]
Фенол, я копаюсь все утро, фоном идет этот альбом, но я не могу сказать, что "ложится" на душу. Слышу хорошо сделанную музыку, профессионалов, но не так как с ПРокол Харум( сразу и навсегда) .
и первые альбомы Manfred Mann как-то ближе
[Ответ]
Perri Mason 16:16 25.04.2016
Сообщение от Фенол:
)) так и до Джимми Хендрикса недолго
про то, как рок-н-ролл спас западную цивилизацию от полного вымирания.
Сейчас сложно себе это представить, но до шестидесятых годов писание песен было уделом специально обученных профессионалов. В Нью-Йорке даже была настоящая фабрика по производству песен, многоэтажный дом, назывался The Brill Building - где на каждом этаже было несколько десятков клетушек, в каждой из которых стояло пианино и сидели композитор и поэт. Это была их работа; они приходили туда к девяти утра и сидели до шести вечера. Писали песни.
И песни эти, написанные жесткими профессионалами, были безупречны по форме, но часто, очень часто, повествовали о кризисе бессмысленных отношений.
Народ слушал-слушал эти песни, потом крепко задумался и c сомнением посмотрел на противоположный пол.
Замечательный эссеист и философ Сомерсет Моэм подвел итог: "Любовь - это всего лишь грязный трюк, который проделывают с нами исключительно для продолжения рода человеческого."
Численность народонаселения начала падать. Доходило до абсурда: когда в 63-м году британские газеты обнародовали фотографию министра консервативного кабинета Джона Профьюмо (John Profumo) в обществе женщины, разразился такой скандал, что всему правительству пришлось уйти в оставку.
Но Бог заботится о людях. Уже наступали новые времена. Рок-н-ролл изменил status quo; каждая группа начала писать свои собственные песни; наивно, неумело, но от души, с искрометным юношеским задором. И в музыке появились бередящие душу ноты весны.
тунгуска или калмычка... кто там у них в Норвегиях живёт? )
[Ответ]
Perri Mason 16:48 25.04.2016
Сообщение от Фенол:
как надумаю репетиторством заняться, я тебе маякну, если что )))
тут возможен и другой вариант - некоторых нерусскоязычных "исполнителей" может и не любили бы так, если бы понимали о чём они поют ))
ты мне маякнешь, а я в ответ что? Типа : ага, здоровались )
[Ответ]
Фенол 16:49 25.04.2016
ничосе Кэтрин . разлеглась
да и разлеглась то, похоже, на столешнице у себя на кухне. Похоже, волосы над газовой плитой сушила, пока стиральная машинка под столешницей достирывала... Ндэ... Вот доля. Не позавидуешь.
[Ответ]
Фенол 16:53 25.04.2016
ты мне маякнешь, а я в ответ что? Типа : ага, здоровались )