UFOlog, Каждого 18-летнего на курсы, о чем уже говорилось много раз, на этих же курсах человек определится, хочет связать себя с военной службой или нет. Захочет-останется, подпишет контракт на пять лет. И офицеры в армии должны быть ВСЕ прошедшими службу рядовыми, а не как сейчас, состоящими сплошь из тех кто не хотел срочную служить.
[Ответ]
UFOlog 22:00 26.11.2009
Сообщение от Madest:
UFOlog, Каждого 18-летнего на курсы, о чем уже говорилось много раз, на этих же курсах человек определится, хочет связать себя с военной службой или нет. Захочет-останется, подпишет контракт на пять лет.
Да что же это такое творится?!!! Скиньте вы к чёртовой матери ваши розоводымчатые очки! Ну загоните вы каждого на курсы(хотя и здесь уже начнутся проблемы), и что? Да там практически каждый юнец так определится, что об армии он и слушать не захочет! Зачем ему эта мутота, если он ещё помнит запах ресторана, запах тёплой кожи своей чувихи, и запах домашней еды? Зачем ему это? Блин, да вы опросник что-ли сделайте какой вверху, и спросите пойдёт сейчас кто либо, по своей воле, из 18-летних вместо института кормить мошку где нибудь под Североморском морпехом, или матросом на подводной лодке? Добровольно пойдёт? В тот момент, когда его дружки после курсов будут уже планы строить, как они через недельку уедут куда-нибудь в Абхазию, повалятся с девчонками на пляже? Ох и фантазёры вы, ох и мечтатели...
[Ответ]
Madest 22:06 26.11.2009
UFOlog, Брат после двух лет срочной, на флоте, на крайнем севере, очень хотел остаться на контракт. Можете себе такое вообразить???
[Ответ]
ZSky 22:54 26.11.2009
Сообщение от Skyfil:
кстати призваться сейчас на контракт сложнее чем на срочку... желание есть, вакансия есть, но ты не нужен... никто не нужен...
ну так устроено... реально...
А мне 5 лет назад (во блин реально сегодня юбилей дембеля!) в конце службы всю плешь проели "оставайся, оставайся". Я бы может конечно и остался ,если бы после года срочки переводили, а то только зха месяц до дембеля, это как же ж зарплату целый год платить, если можно использовать по полной и бесплатно. В итоге вежливо послал нах ,ибо за два года насто..ло всё.
[Ответ]
Skyfil 23:04 26.11.2009
Сообщение от ZSky:
А мне 5 лет назад (во блин реально сегодня юбилей дембеля!) в конце службы всю плешь проели "оставайся, оставайся"
ты сейчас попробуй... сразу после срочки, конечно, не сложно оформить...
Сообщение от Xenon:
Этот как так? Если вакансия есть, почему не берут? Вроде можно в суд подать за такое.
ага, подай... тем более не окажешься на этой должности...
ну все так организованно...
да не нужно нашей стране (точнее правителям) ни армия, ни пенсионеры, ни учителя, ни врачи, ни спортсмены, ни мелкий бизнес, ни ученные и т.п. ... разве не понятно?
какие суды? они же государственные!!![Ответ]
ZSky 23:05 26.11.2009
Сообщение от :
В 30 лет? У большинства. Да и 30 лет цифра усреднённая. Просто, если бы я взял для примера 24 года, то желающих было бы ещё меньше. Потому как в основном, это тот возраст, когда человек только что женился, жена ещё даже не родила, и вы думаете, что нормальный человек в таком положении бросит беременную жену и поедет на три годика послужить на границе)))))) Это очень смешно... он что идиот? Да и самое главное, как отреагирует на всё это супруга? Думаю, это будет что-то брутальное...
Ну во-первых всё же до 25 семейных совсем мало тем более уже с детьми. И потом неужели обязательно куда-то ехать? Да в каждом городе/пригороде куча частей. А едут пускай холостые.
Сообщение от :
Всё равно - много. Очень много нужно будет здоровых мужчин. 500 000 тысяч, не меньше. 30000 солдату никто сейчас платить не будет за небоевые действия.
А почему не платить-то? Расходы сократятся - сократятся (не надо кормить ораву срочников), количество лишних бесцельно жрущих бюджет частей сократится вместе с комсоставом - тоже экономия. Почему у нас легко находят 9 миллиардов на мыльный пузырь под названием роснано, а на армию нет? По-моему тут уже дело в желании.
Сообщение от :
Надоело до чёртиков? Это уже мне более знакомо, и более понятно. Один мой знакомый, ещё когда был СССР, постоянно уходил от жены служить в "партизаны", но это обычно недалеко от Воронежа, и не больше трёх месяцев. Но вы догадываетесь, что это была за "служба".
Вот именно что и сборы эти все бес толку. Помню были у нас в части партизаны - через КПП заносили под вечер. Именно поэтому я от сборов откосил, причем по закону - хотели раньше времени призвать, что я им и предъявил. Пригрозили более жесткими сборами (типа тут в городе и не на казарме, а потом призовем в лес в палатки) через полгода, посмеялся и предложил попробовать. Что-то не решились.
Сообщение от :
А офицеры, это совсем другой разговор. Не стоит их сюда примешивать, разговор про то, где обычных солдат и матросов столько набрать, чтобы армия полностью стала контрактной.
Почему же не стоит? Люди идут в армию добровольно -добровольно. Знают, что придется мотаться полжизни по стране и всё равно идут. Так какая разница сколько у людей будет звездочек или лычек на погонах?
[Ответ]
UFOlog 23:09 26.11.2009
Сообщение от Madest:
UFOlog, Брат после двух лет срочной, на флоте, на крайнем севере, очень хотел остаться на контракт. Можете себе такое вообразить???
Да, могу! Легко. Но таких братьев со всего флота пару десятков, если наберётся за полгода, то хорошо. А нужно десятки тысяч будет, и каждые полгода-год набирать. Вы что шутите, где вы столько желающих наберёте? Почему вы думаете, что из 100-а процентов призывников сегодня не хочет служить 95 процентов, а через лет пять, эти же призывники загорятся желанием служить? Что за мистика такая? Фантастика какая-то низкого пошиба.
Сообщение от ZSky:
Так какая разница сколько у людей будет звездочек или лычек на погонах?
Сообщение от ZSky:
Почему же не стоит? Люди идут в армию добровольно -добровольно. Знают, что придется мотаться полжизни по стране и всё равно идут. Так какая разница сколько у людей будет звездочек или лычек на погонах?
большая... я сейчас принял решение опять призваться.. второй уже контракт... специализация редкая, хоть и всего-навсего должность рядовая... (если что, то "вышки" у меня две...). так вот я никуда не поеду... специализацию умудрился получить сам... и служить готов только здесь. и не за так.
[Ответ]
ZSky 23:18 26.11.2009
UFOlog
Сообщение от :
Почему вы думаете, что из 100-а процентов призывников сегодня не хочет служить 95 процентов, а через лет пять, эти же призывники загорятся желанием служить? Что за мистика такая? Фантастика какая-то низкого пошиба.
Да потому что бесплатно неизвестно чем заниматься, да ещё риск потерять здоровье, а в итоге ты ещё и в проигрыше - никаких льгот, полученные знания подзабыты, опыта работы нет.
Если же эти недостатки устранить, то желающие появятся. Это всё равно что сейчас объявить призыв к примеру на должность к примеру менеджера с условиями: работать год бесплатно, жить в казарме, работать сверхурочно, за провинности и недочеты в работе получать по морде. И совсем другое дело, если положить ЗП в 20 т.р., бесплатное обучение, бесплатное жилье, свободу передвижения в свободное от работы время, вменяемое начальство. Как думаешь будет процент желающих отличатся?
[Ответ]
ZSky 23:20 26.11.2009
Сообщение от Skyfil:
большая... я сейчас принял решение опять призваться.. второй уже контракт... специализация редкая, хоть и всего-навсего должность рядовая... (если что, то "вышки" у меня две...). так вот я никуда не поеду... специализацию умудрился получить сам... и служить готов только здесь. и не за так.
Ну и что? Всё равно же идешь на контракт. Пусть даже и не едешь никуда. Смысл везти контрабасов во Владик, если их там можно своих найти.
[Ответ]
Skyfil 23:24 26.11.2009
Сообщение от ZSky:
Как думаешь будет процент желающих отличатся?
конечно будет. и всегда будет...
при всех равных в армии всегда будут "тяготы и лишения"... кому это понравится...
но и без этого вообще никуда. и их (тяготы и лишения) нужно на себе прочувствовать... иначе у нас армия будет имени 8 марта... со всеми вытекающими...
[Ответ]
UFOlog 23:25 26.11.2009
ZSky, жалко нет опросника. Гарантирую, что при постановке вопроса - пошли бы вы служить простым солдатом или матросом где нибудь на Севере, или Дальнем Востоке за 20000 р. на три года? Ставлю на то, что процент таких не превысил бы 10-12 % от общего числа проголосовавших. И это сейчас, в кризис. При повальной безработице. А если такой вопрос задать года два назад, до кризиса, то число согласных идти служить простым рядовым не превысило бы 7-8 % от проголосовавших. А это очень мало, как я и говорил, для того чтобы всю армию сделать контрактной. Даже половину армии не сделаешь.
[Ответ]
Skyfil 23:29 26.11.2009
Сообщение от ZSky:
Ну и что? Всё равно же идешь на контракт. Пусть даже и не едешь никуда. Смысл везти контрабасов во Владик, если их там можно своих найти.
не факт. армия не только пехота... я и то сомневаюсь есть ли смысл идти. движет только одно... год за полтора. быстрей до пенсии добить (не до 60 лет). не уверен, что во владике ( по такой специальности пару чел) захотят себя в ВС отдать...
да и я еще в глубоком сомнении.. пока ходят документы (а это и правда долго) думаю может ну эту пенсию...
[Ответ]
Madest 23:35 26.11.2009
UFOlog, А куда идти работать парням с провинции, парням из неблагополучных семей? Думаешь в армию США идут служить удачливые карьеристы с высшим образованием? Я сейчас наблюдаю как люди ездят вахтовым методом на север работать, на тяжелейшую работу за 30-40 тыс. Частенько без гарантии что получат эти деньги. Как молодые люди работают в Воронеже за 10 тыс в месяц. Что, не так это?
И 7-8% достаточно, нам больше и ненада [Ответ]
ZSky 23:36 26.11.2009
UFOlog, Skyfil,
А почему собственно вы думаете ,что на севере и во Владике никто служить не пойдет? Там что сейчас местных военнослужащих нет?
Предложи нормальные условия - пойдут. Даже за 30 т.р. и квартиру после пенсии гарантированную пойдут. Они то у себя дома будут - никуда ехать не надо. Риск минимальный - вряд ли японцы на нас полезут, хоть мы и де-юре в состоянии перемирия.
Только не надо говорить что у страны нет денег на ЗП в 30 т.р. защитникам Отечества и на квартиру через 20 лет.
[Ответ]
Madest 23:40 26.11.2009
ZSky, При условии гарантированного получения жилья в любом городе РФ(кроме Москвы и Питера), и 20 тыс в месяц достаточно.
[Ответ]
ZSky 23:42 26.11.2009
Madest,
Не достаточно. Имхо военнослужащий даже рядовой достоин большей зарплаты, чем продавец сотовых телефонов в Евросети.
Вообще интересно бы посмотреть цифры сколько сейчас тратится денег на содержание срочников и их количество. А сколько из них тырят даже сложно представить...
[Ответ]
UFOlog 23:44 26.11.2009
Сообщение от ZSky:
Предложи нормальные условия - пойдут. Даже за 30 т.р. и квартиру после пенсии гарантированную пойдут.
Я уже говорил - никто сегодня не даст солдату 30000 р., а уж квартиру тем более. 20 т.р. и то сомневаюсь, чтобы дали, а вы про 30 т.р. говорите. Сколько же тогда офицеру в звании капитана нужно платить? Никак не меньше 60000-и тысяч в месяц. Где деньги, Зин?(c)
Кстати, про Владик. Зачем крепкому мужчине идти служить солдатом за 25 штук, если он во Владике легко заработает гораздо больше тем же матросом на обычном гражданском судне, добывая краба, или на привозе легковых японских авто? Если уж в полунищем Воронеже желающих идти служить за 20-ку мало наберётся, то во Владике за такие деньги, даже и не подумают идти на три года служить контрактником.
[Ответ]
Skyfil 23:44 26.11.2009
Сообщение от ZSky:
Только не надо говорить что у страны нет денег на ЗП в 30 т.р. защитникам Отечества и на квартиру через 20 лет.
ну если у страны нет денег на такие зп и она их и не планирует платить контрактникам, то о чем говорить...
Сообщение от ZSky:
Предложи нормальные условия - пойдут. Даже за 30 т.р. и квартиру после пенсии гарантированную пойдут.
Сообщение от :
ну если у страны нет денег на такие зп и она их и не планирует платить контрактникам, то о чем говорить...
Да всё у страны есть ,только идет хз куда.
Сообщение от :
Где деньги, Зин?(c)
Есть подозрения, что на чьих-то счетах в банках Если хорошенько прошерстить программы на которые выделялось бабло и спросить них за результат в финансовом эквиваленте, то всё найдется. Я не понимаю как это прокуратура выявила нецелевое использование средств, но средства эти ни с кого не взыскивают и вообще ответственности никто не несет. А счет на миллиарды.
Сообщение от :
да? а ты пойдешь?
Почему нет. Я пока свободен относительно меня тут никакой якорь не держит. Только конечно не в какой попало род войск. На флот к примеру не пойду - не мое, на границу вполне.
[Ответ]
Skyfil 23:54 26.11.2009
Сообщение от ZSky:
Да всё у страны есть ,только идет хз куда.
ну так это все понимают... и служить не хотят.
Сообщение от ZSky:
Только конечно не в какой попало род войск. На флот к примеру не пойду - не мое, на границу вполне.
я так не могу судить...
а как? ну сходи за 12т.р на границу (это я о реальных ЗП контрактиков, причем слегка завышенных).
лично я подпрягаюсь на службу и на такую ЗП изначально зная, что денех будет чуть (и правда только чуть) больше и буду зарабатывать еще помимо армии и только так! а армия для пенсии...
ну а что не так? для страны я еще в 95-97 служил... [Ответ]
UFOlog 00:02 27.11.2009
Сообщение от ZSky:
Только конечно не в какой попало род войск. На флот к примеру не пойду - не мое, на границу вполне.
Трубка пятнадцать, прицел сто двадцать, батарея, огонь! Бац! Бац!.. И мимо.(c) ZSky, в артиллерию пойдёшь? [Ответ]
ZSky 00:04 27.11.2009
Skyfil,
Речь шла о несколько других условиях чем 12 т.р. 10-12 у нас в части контрактники на должностях рядовых получали (не МО конечно) на руки 5 лет назад. Думаю сейчас они 20-ку точно имеют - контакты остались узнаю, скажу точно. Но квартиру никакую им конечно никто не даст.
Сообщение от UFOlog:
Трубка пятнадцать, прицел сто двадцать, батарея, огонь! Бац! Бац!.. И мимо.(c) ZSky, в артиллерию пойдёшь?
ХЗ. По крайней мере тогда государству придется потратится ещё и на обучение. Вообще у меня в военнике записано старший стрелок Так что предпочел бы караульную службу или охрану грузов.
[Ответ]
Skyfil 00:06 27.11.2009
Сообщение от ZSky:
10-12 у нас в части контрактники на должностях рядовых получали (не МО конечно
не спорю... но речь об МО... и 12 это еще и много...причем реально специалистам...
[Ответ]
БО 01:37 27.11.2009
Сообщение от Skyfil:
ну сходи за 12т.р на границу (это я о реальных ЗП контрактиков, причем слегка завышенных)
Погранцы не в МО, а у ФСБ, посему сержант ПВ получает от 15к+-, в зависимости от должности. Прапорщик(там их,кстати, пока не трогают) получает от 18к, лейтенант-от 23. Вообчем, погранцы не бедствуют.Да и призывников там негусто. По крайней мере в КО.
Кстати, тем, кого малое количество стрельб беспокоит.
Бригады МП в Калининградской области развернуты в полные штаты со всеми частями усиления. Впервые со времен...,даже ветераны такого не помнят, говорят, что впервые за 25 лет.На полигоне идет постоянная движуха. Стреляют из всего, из чего можно пострелять.
Только все лето в палатках прожили. Казарм не хватило.
А офицеров старшего и среднего звена продолжают "уходить". Стараются без пенсий и квартир.
[Ответ]
Madest 05:28 27.11.2009
Сообщение от ZSky: Madest,
Не достаточно. Имхо военнослужащий даже рядовой достоин большей зарплаты, чем продавец сотовых телефонов в Евросети.
Продавец Евросмерти ща получает меньше 20, ощутимо меньше.
Больше 20 платить контрактнику смысла нет, само-собой придется платить "северные", "сложность-напряженность" и пр., людям работающим в соответствующих условиях, а остальным, служащим в "тыловых" частях-более чем достаточно.
[Ответ]
p@tron 07:20 27.11.2009
Щас знакомый служит в подмосковной части картографом ) 15т.р стабильно получает остальные чуть больше . Впринцыпе он их почти не тратит а откладывает. Для 20летнего пацана норм доход , темболее если работа по душе.
[Ответ]
Vadag 08:28 27.11.2009
Сообщение от RDS:
В школе все учаться?
Видать, не все
Сообщение от RDS:
1. Отмена вообще всех отсрочек. (за исключением, может-быть, если призывник являеться единственным кормильцем Мамы-Папы-Бабушки или Жены с 2 детьми)
А щас разве не так? Даже, единственных кормильцев забирают... Только рахитных не трогают и тех кто вк окончил.
Сообщение от :
2. Гражданин отслуживший в армии в течении 2-х лет по окончании службы имеет право поступить в любой ВУЗ и учиться там бесплатно!
Сейчас он этой возможности не имеет. По возвращении из армии его насильно закабаливают гряязные владельцы чопов
Сообщение от :
3. Запрет служить уголовникам.
Вот тут согласен. Последние инициативы правительства настораживают...
Сообщение от ZSky:
всё же до 25 семейных совсем мало тем более уже с детьми.
свежо предание, но... у меня другая статистика Особенно по "семейным"
Сообщение от UFOlog:
то число согласных идти служить простым рядовым не превысило бы 7-8 % от проголосовавших.
Численность армии и флота сейчас - порядка 1,9 млн. Численность населения - 145 млн. Пусть мужчин от 18 до 40 - 25 млн. 7-8% от 25 млн - это 1,75 - 2 млн. Потенциальных рядовых более, чем достаточно.
[Ответ]
C12H22O11 09:51 27.11.2009
Skyfil, нас обувают с пенсией в очередной раз . Мало того , что живёт человек , платит налоги , отчисления пенсионные . Вот он долгожданный момент , ушел на пенсию , получил первые пенсионные , да вот незадача...умер бедолага ....и денежки , не малая сумма в счёт государства или чинуши из пенсионного , а как их сп...ть он придумает . Мёртвых душ пол Руси до.ку я !( Спрашивается , на куй мне делать отчисления если я знаю , на 50 процентов , что до пенсионного возраста вряд ли доживу !!! И таких вся страна !!! Рождаемся , учимся , служим ( не все ) , работаем , платим налоги и ..... умираем в нищите....
[Ответ]
Balin 09:57 27.11.2009
C12H22O11, Кстати, никто не знает основных положений китайского пенсионного законодательства? ХЗ, вдруг понадобится.
[Ответ]