Сообщение от Zcapelka:
а поподробнее мона, где это? я тож хочу разъемную форму! удобно - не то слово! но у меня древняя очень, еще из моего детства, никакой антипригаркой и не пахнет там...
в линии много таких видела разных размеров, производителей, с покрытием и без. у меня польская без покрытия работает отлично. тортовница она называется.
[Ответ]
Zcapelka 19:38 28.09.2009
Сообщение от U.U.:
в линии много таких видела разных размеров, производителей, с покрытием и без. у меня польская без покрытия работает отлично. тортовница она называется.
а ценовой диапазон? за 350 я б купила не раздумывая, но мне по 900 попадаются почему-то)))
[Ответ]
МариЯД 19:49 28.09.2009
Сообщение от Zcapelka:
Жекин торт без выпечки в нем очень удобно! Да и все такого рода изделия, птичье молоко, тортик Битое стекло и т.п. очень легко потом раз - и вынул из формы, не повредив красоту.
Спасибо, что напомнили про "Битое стекло" - уже желатин замочила)))
[Ответ]
Франсуаза 19:51 28.09.2009
Сообщение от МариЯД:
Спасибо, что напомнили про "Битое стекло" - уже желатин замочила)))
Zcapelka, ну примерно 350 плюс-минус в зависимости от размера. я свою брала за 240 примерно. собственно, как великая лентяйка кроме яблочного пирога и его вариантов ничего не пеку, но могу сказать, что моя без покрытия не требует бумаги, только маслом смазываю.
[Ответ]
МариЯД 20:14 28.09.2009
Сообщение от Франсуаза:
А можно поподробнее?
Делается желе трех цветов, бисквит ( можно покупной), когда желе застывает ломается/режется на кусочки, и бисквит тоже. Взбивается сметана с сахаром (можно сливки с творогом), и туда добавляется желатин. Форма выстилается пищевой пленкой, и в разноброс кладутся все кусочки и переодически заливаются сметаной. Завтра утром выложу фото))
[Ответ]
Zcapelka 20:31 28.09.2009
Вот он тортик))) мне больше нра, когда корж отдельно, желе отдельно http://www.vkusnyblog.ru/smak/1995 хотя вперемежку наломать тож вкусно, только вид чуть-чуть другой.
[Ответ]
jeka_kot 20:56 28.09.2009
Сообщение от Zcapelka:
Вот он тортик))) мне больше нра, когда корж отдельно, желе отдельно http://www.vkusnyblog.ru/smak/1995 хотя вперемежку наломать тож вкусно, только вид чуть-чуть другой.
класс, точно сделаю, скажите а бисквит пропитываете чем-то?я когда делала свой сырный десерт ( пробовола и с бисквитом) пропитывала апелсиновым сиропом, иначе суховат
[Ответ]
Вик@ 21:03 28.09.2009
Сообщение от Zcapelka:
Сообщение от jeka_kot:
класс, точно сделаю, скажите а бисквит пропитываете чем-то?я когда делала свой сырный десерт ( пробовола и с бисквитом) пропитывала апелсиновым сиропом, иначе суховат
Жень, я как-то никогда не пропитывала, а то там тяжеловатая "верхушка" получается, размокший бисквит не держит ее, ломается. Но эт чистая вкусовщина, кто как привык.
Да, в этом рецепте, что я указала, я только 1 раз делала как положено - взбитые сливки и т.п. Потом для скорости - просто сметана и сахар, любое желе из разных сиропов - ничуть не хуже!
[Ответ]
Франсуаза 21:10 28.09.2009
Гы, я это "Битое стекло" оказывается уже четыре года делаю, не знала, что он так называется.
на работе на мою днюху все тащатся по этому тортику. только я еще фрукты кидаю, а потом форму переворачиваю.
[Ответ]
В жаропрочной посуде ( у меня казан) обжарить оливкое масло 50 гр и чеснок., выложить очищенные креветки., кусочки рыбки., обжарить 3- 4 мин. на среднем огне. Добавить 2 стакана риса и обжарить 5 мин постоянно помешивая до прозрачности риса.
Добавить бульон ( уже подогретый) размешать и дать протушится 20 минут до готовности риса.
В конце добавить кусочек масла сливочного и перемешать.
Изображения
Сообщение от Zcapelka:
Жень, я как-то никогда не пропитывала, а то там тяжеловатая "верхушка" получается, размокший бисквит не держит ее, ломается. Но эт чистая вкусовщина, кто как привык.
Да, в этом рецепте, что я указала, я только 1 раз делала как положено - взбитые сливки и т.п. Потом для скорости - просто сметана и сахар, любое желе из разных сиропов - ничуть не хуже!
а если желе мармеладом заменить хуже будет?
[Ответ]
jeka_kot 14:21 29.09.2009
Сообщение от Mary Les:
креветки -500 гр
рыба копченная или слабосоленая ( какая есть) морская. кета форель- 100 гр
рис для ризотто - 2 стакана
бульон куриный ( можно курино говяжий)-500-600 гр
оливковое масло, чеснок, сливочного масла кусочек.
В жаропрочной посуде ( у меня казан) обжарить оливкое масло 50 гр и чеснок., выложить очищенные креветки., кусочки рыбки., обжарить 3- 4 мин. на среднем огне. Добавить 2 стакана риса и обжарить 5 мин постоянно помешивая до прозрачности риса.
Добавить бульон ( уже подогретый) размешать и дать протушится 20 минут до готовности риса.
Сообщение от Mary Les:
креветки -500 гр
рыба копченная или слабосоленая ( какая есть) морская. кета форель- 100 гр
рис для ризотто - 2 стакана
бульон куриный ( можно курино говяжий)-500-600 гр
оливковое масло, чеснок, сливочного масла кусочек.
Тесто будет жидким, его вылить на сковороду ( ее предварительно смазать растительным маслом ). Сверху любую начинку - у меня сегодня 2 маленьких кусочка вчерашней жареной курицы, колбаса. помидоры.
+ 2 столовых ложки кетчупа и 2 столовых ложки майонеза распределить по поверхности.
Сверху натертый сыр.
На плиту сразу под крышку! Под маааленький огонь. минут на 20.
Вкуууууусноооооо)))))))))))))
[Ответ]
Zcapelka 20:00 29.09.2009
Сообщение от Кукла 79:
Я сейчас сделала пиццу в сковородена плите! первый раз. Суперудобно!
ДЕЛАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ!!!!!
тесто:
4 столовых ложки сметаны
4 столовых ложки майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки
Тесто будет жидким, его вылить на сковороду ( ее предварительно смазать растительным маслом ). Сверху любую начинку - у меня сегодня 2 маленьких кусочка вчерашней жареной курицы, колбаса. помидоры.
+ 2 столовых ложки кетчупа и 2 столовых ложки майонеза распределить по поверхности.
Сверху натертый сыр.
На плиту сразу под крышку! Под маааленький огонь. минут на 20.
Вкуууууусноооооо)))))))))))))
суперскоростной рецепт!!!
Сообщение от stafаetta:
а если желе мармеладом заменить хуже будет?
попробуй, расскажешь потом))) тож интересно!
[Ответ]
наконец то испекла цветаевский(цапелькин) пирог..ну вкууусно же)
[Ответ]
Глафира_Грушина 20:35 29.09.2009
АААА.тока я его еще не делала....
П.С открыла огурцы от Ole4-ka,вкусненько)))
[Ответ]
jeka_kot 20:37 29.09.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
АААА.тока я его еще не делала....
П.С
обязательно попробуй, я после этого рецепта, даж, наверное, шарлотку и делать не буду))))))))))))))
[Ответ]
Zcapelka 20:52 29.09.2009
у меня сегодня день обломов))) Битое стекло не получилось... желе нормуль застыло, я все залила в форму и ускакала с дочей на процедуры, приехала - ничего не застыло, сметанная масса жидкая так и стоит, желатин вообще не сработал... Снямали ложками из миски - на вкус не повлияло ничуть, заодно бисквит пропитался, мнямка)))
[Ответ]