Большой Воронежский Форум
Страница 44 из 72
« Первая < 3438394041424344 45464748495054 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
Pooh 17:43 29.04.2008

в этом виноват мирный атом!!!

постараюсь тут больш не отписываться...
[Ответ]
Schumi 19:47 29.04.2008

Сообщение от user_qwerty:
Дорогие друзья, ну при чём здесь автокатастрофы, курение, мазут и мобилы, а? Все эти явления - данность, и никуда от них не деться.

И еще раз я душевно посмеялся. Эту тему и вправду стоит перенести в анекдоты.
Я могу сказать, почему Вы так считаете - Вам очень хочется избавиться от этих явлений, но очень НЕ хочется прикладывать к этому какие-то силы. Говоря проще - банальная лень. Хотя чтобы минимизировать последствия этих явлений, усилий прикладывать особо не надо - носите сотовый телефон в барсетке (а вдруг украдут, он же дорогой! Пусть лучше в кармане будет, попортит здоровье!) и будьте просто осмотрительней на дороге (тоже не пойдет, я сегодня спешу, не правда ли?). Как видите, все очень просто.

PS Буду мёрзнуть - куплю эл.обогреватель, я думаю он не вреднее лампочки

Советую посмотреть сводку пожаров, произошедших из-за возгорания проводки. Люди, как правило, остаются живые и без травм, но и без крова. Тоже не очень приятно, правда?

P.S. Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения в этой теме, то узнаете, что конкретно про ВАСТ я не сказал ни слова. Только пытался развеять некоторые... скажем так, заблуждения не до конца понимающих проблему форумчан.
[Ответ]
IncognitO 21:11 29.04.2008
ВАСТ никто расконсервировать не будет, это понятно и ежу. Руины восстановлению не подлежат. Тем не менее, тему внимательно прочитал. Ужаснуло огромное количество тупых быдланов некомпетентных людей, знакомых с атомной энергетикой исключительно по продукции индустрии развлечений вероятного противника. [Ответ]
tik 22:11 29.04.2008
Для общего развития можно почитать :
http://www.chernobil.ru/
http://pripyat.com/ (фоты)
http://pripyat.com/publications/vers...03/01/608.html
http://nuclear-tatar.nm.ru/fa230907.htm
http://nuclear-tatar.nm.ru/
http://nuclear-tatar.nm.ru/fa190907.htm
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/4740650.stm
http://ecodefense.baltic.net.ru/stas.../50years10.htm
http://ecodefense.baltic.net.ru/stas.../50years18.htm
http://ecodefense.baltic.net.ru/stas.../50years24.htm
http://ecodefense.baltic.net.ru/stas.../50years35.htm
Радиация в случае аварий, это вам не хлором народ потравить... это можно сказать навсегда с учетом периодов полураспада некоторых изотопов, так что я против атомных в черте городов. [Ответ]
user_qwerty 22:17 29.04.2008
Schumi, жизни меня учить будете? Ну-ну. В свою очередь, посоветую начать с себя и не оперировать домыслами, говоря проще - не заниматься банальной демагогией.

Сообщение от Schumi:
Как видите, все очень просто.

По трём постам можно ли составить психологический портрет незнакомого человека, а?
И если вы, например, прочитаете мои сообщения в теме, то поймёте, что я, в общем-то, не считаю вас апологетом угля или курения. Мне просто стал интересен стиль аргументирования защитников ВАСТ. Вот, да, есть ведь аварии на транспорте, и ТЭЦы небо коптят, так чоуш, давайте и ВАСТ построим до кучи. Как то так имхо. Но это что, вы считаете, аргумент?
За сим откланиваюсь, сказал что хотел, а на бессмысленное переругивание по мёртвой теме нет ни времени ни желания. [Ответ]
Pooh 00:24 30.04.2008

Сообщение от :
я тоже хочу сгонять в ПРИПЯТЬ и не вижу ничего плохого если взять какой нибудь кирпичек на сувенир , в конце концов его можно хранить в ваакуме чтоб защититься от радиации .

тыц тыц тыц, из коментарив к плокатику с сайта припять, тыц тыц тыц. вакум нас защитит, тыц тыц тыц...
не хотел писать, но удержать себя не могу... тогда постараюсь не спорить с вами по поводу ужности/ненужности/опасности/безопастности васт/аэс/аст и всего мирного атома вместе взятого. [Ответ]
DVD 00:26 30.04.2008
Кроме Чернобыля ещё был ещё Челябинск... ядерная авария на комбинате "МАЯК"... Озеро Иртяш
Из-за большого количества озёр Челябинская область была выбрана площадкой для строительства комбината «Маяк» – для работы ядерного реактора, слива и разбавления радиоактивных отходов нужно большое количество воды. Иртяш – верхнее и единственное чистое озеро в иртяшско-каслинской системе озер. Далее, вниз от него все озера и река Теча практически превращены в хранилища жидких радиоактивных отходов. Озеро Карачай, куда «Маяк» до сих пор сливает радиоактивные отходы, является одним из наиболее загрязнённых мест на планете. По данным экологических организаций, количество радиации, попавшее в это озеро, равняется 8-ми Чернобыльским выбросам.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18_Irtyash_sm.jpg
Просмотров: 18
Размер:	75.1 Кб
ID:	265957  
[Ответ]
DVD 00:38 30.04.2008
Валентин Галузин
работал инженером управления реактором «Руслан» на комбинате «Маяк». 9 сентября 2000 года производство на 45 минут осталось без электричества, что грозило новой «чернобыльской» катастрофой. Вместе с другими дежурными инженерами Валентин сумел не допустить взрыва, до которого оставалось 4 минуты. После этого случая он уволился. В руке – пропуск в ЗАТО Озёрск, символ закрытости и секретности. Случись авария сегодня, как и в 1957-м, внешний мир может не узнать об этом на протяжении длительного времени. Как и 50 лет назад, руководство предприятия пытается скрывать информацию об авариях, прикрываясь секретностью.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10_Valentin_sm.jpg
Просмотров: 19
Размер:	78.4 Кб
ID:	265960  
[Ответ]
Nike 10:09 16.05.2008
DVD, больно ты активный противник радиации ... писька не выросла что ли ?? или тебя прет от запаха жженого угля ? [Ответ]
SERG16 01:15 31.05.2008
Нашел на торренте Домолинка очень интересный документальный фильм, снятый англичанами о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС...
Что сказать... страшно смотреть... но это реальность...

http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=259188 [Ответ]
dn2k4 08:57 04.06.2008
А с баша цитатку не постили еще? =)

Сообщение от :
В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)

[Ответ]
Uncle 10:46 04.06.2008

Сообщение от vitus:
А мы воронежцы уж как нибудь на мазуте и угольке (привести существующую систему к экологическим нормам не так дорого, как построить ВАСТ)

Не будет не того не другого)))

З.Ы. Тему на консервацию))) [Ответ]
SERG16 10:48 04.06.2008

Сообщение от dn2k4:
А с баша цитатку не постили еще? =)

Это все просто обычные байки... [Ответ]
Xenon 13:26 04.06.2008
SERG16, это российский менталитет. Боимся всего, чего не знаем, и доказываем, что это плохо. Вот тут противников поразвелось, они хоть физику в 9-11 классе учили? [Ответ]
SERG16 13:36 04.06.2008

Сообщение от Xenon:
SERG16, это российский менталитет. Боимся всего, чего не знаем, и доказываем, что это плохо. Вот тут противников поразвелось, они хоть физику в 9-11 классе учили?

Ну я лично физику помню хорошо... в физико-математическом классе 58-й школы учился... а потом в политехе на радиотехническом факультете... [Ответ]
RDS 13:48 04.06.2008

Сообщение от SERG16:
Ну я лично физику помню хорошо... в физико-математическом классе 58-й школы учился... а потом в политехе на радиотехническом факультете...

Вот! А в 1984г началась реворма в школе! И к 1998г достигла апогея! Количество часов физики/матиматики/химии уменьшили более чем в 2 раза. Увеличили число часов "гуманитариев". Добавили всяки танцы/шманцы, риторику и пр. Нахера ребенку во 2 класе (7 лет) учить 2 (ДВА!!!) иностранных языка???

Ну и результат такого образования - полное отсутсвие знаний!!!

А ведь давно доказано педагогической наукой: Для гармоничного развития ребенка нельзя утомлять и утруждать всякими уроками до 10 летнего возвраста. Если это не соблюдать, то к 12-13 годам происходит нервный срыв и ребенок "уходит от взрослых", что и происходит в настоящее время.

Кроме того, сам принцип обучения и принцип самих наук: Точные физические науки развивают мозг и логическое мышление, способствуют развития логического мышления, анализа. Все гуманитарные науки способствуют развитию памяти и запоминанию догм. Угнетают логическое мышление и развивают интуитивный подход. [Ответ]
user_qwerty 13:53 04.06.2008

Сообщение от Xenon:
это российский менталитет

Да нормальный это менталитет - опасаться потенциальных угроз. Инстинкт, тксказать, самосохранения. Биологию в школе изучали? Тем более на нашей стране и народе каких только опытов не ставили. Память предков-с. Имхо. [Ответ]
Uncle 14:36 04.06.2008
Да вот в Нововоронеже АЭС не бояться, а в Воронеже только скажи "атом" и все ссаться начинают. Что на расстояние в 40 км живут люди с разным минталитетом?))) [Ответ]
user_qwerty 15:09 04.06.2008
Uncle, конечно с разным! Нововоронеж, насколько я понимаю, был создан под нужда АЭС и заселялся соответствующими специалистами, и людьми, не видящами в мирном атоме никакой опасности. Поэтому и ехали. Новое поколение тоже не боится - пока не было наверное повода - ничего не рвануло, и не утекло. К потенциальной (однообразной) опасности при ежедневном соседстве просто привыкаешь, она уже данность и мозг включает защитные механизмы, чтоб не перегореть (Вот везувий несколько раз за всю историю жахал - и ничего, люди опять заселились чуть ли не на склонах). А вот создавать рядом с миллионным городом источник потенциальной угрозы итд, нк это я уже повторяю(сь). Вы ведь согласитесь, что 100% надёжности просто не может существовать? Пусть она будет 99% - мне достаточно и этого 1% потенциальной угрозы. К тому же, прежде чем соглашаться на риски (пусть и мизерные), стоит прикинуть выгоду. А её не наблюдается, ну или она какая то весьма и весьма расплывчатая. Примерно такой расклад у среднего обывателя, каким себя считаю. Никакого паникёрства и фанатизма. [Ответ]
dn2k4 15:19 04.06.2008

Пусть она будет 99% - мне достаточно и этого 1% потенциальной угрозы

Детский сад, прости Господи =)
Ты вот электропроводкой пользуешься? Есть потенциальная угроза короткого замыкания, выгорания квартиры и отравления тебя результатами горения. Сколько процентов тебе надо для того, чтобы ты от нее отказался? =)

А её не наблюдается, ну или она какая то весьма и весьма расплывчатая.

И еще раз подтверждается, что основная причина - отсутствие знания. На самом деле это, конечно, очень сильная недоработка властей - отсутствие открытой информации по поводу. А ведь вся разница между электропроводкой и атомной станцией - всего лишь в уровне знаний о них =)
Но вот "простой обыватель" все чаще и чаще скатывается на уровень "не знаю и знать не хочу".. [Ответ]
DrOn 15:22 04.06.2008
всякой фигнёй в городе дышать (ТЭЦ и от машин в робках) ЭТО НОРМАЛЬНО, А ВОТ ПОТЕЦИЯЛЬНАЯ УГРОЗА РАДИАЦИИ - ЭТО СТРАШНО!!!!!!!!!
просто угораю с Вас, [Ответ]
Temniy 16:57 04.06.2008
Ребят эт прогресс и его не остановить улюлюканиями на тему чиновников и если рванёт... Просто вопрос в объективной необходимости. А рассуждения на тему "Строить ВАСТ нельзя, т.к. это потенциально опасный объект для города...
Чернобыль это уже доказал. Хотя если ее построят и она рванет, я думаю, нас уже это волновать не будет
Хуже другое, если к нам по водопроводным трубам и системе отопления будет поступать радиоактивная вода... и травить помаленьку... изо дня в день и из года в год. Проконтролировать это без приборов никак не возможно

Моя позиция такова:
Лучше быть активным сегодня, чем радиоактивным завтра..."
Беспочвенны чуваки почитайте школьный учебник физики.... Кстати на тему того что её не строят заново а реконструируют есть некоторые плюсы, я это утверждаю как инженер -строитель........ [Ответ]
Uncle 18:06 04.06.2008
user_qwerty успокоить вас что ли))). Ну не построят её, НЕ ПОСТРОЯТ))) Я прекрасно понимаю ваши опасения и знаю что авария на ЧАЭС это большое горе. Но меня всё время интересует один вопрос (аж до зубного скрежета)? Чем отличается строительство ВАСТ от строительства НВАЭС-2? Я не имею ввиду различное назначение станций. Вот в черте города это страшно, а за 40 км уже не страшно. Дык в Нововоронеже реакторы стоят (плюс ещё отстроят) куда большей мощности чем реактор для ВАСТ. И если что, не дай Бог, 40 км это не расстояние. [Ответ]
dn2k4 18:52 04.06.2008

Сообщение от vitus:
свозят на нашу территорию радиоактивные отходы.

А будь добр, объясни тупому связь между нежеланием хранить у себя радиоактивные отходы и отказом от ядерной энергетики? Это типа если мне надо вынести с кухни мусор, то жрать я там не должен, да? [Ответ]
user_qwerty 21:27 04.06.2008

Сообщение от dn2k4:
электропроводкой пользуешься?

Я думаю сравнивать угрозы от короткого замыкания и аварии на атомном объекте просто некорректно. К тому же от короткого замыкания я могу себя защитить, в отличии от РО. Ну и конечно тут тоже оценивается балланс риск-выгода. Пока выгодно . Вот ежели бы на каждые 10 раз пользования э\приборами, получал бы раз 5 эл. удар - задумался бы. Хотя это конечно не смертельно (чего уж там, дёргало, и не раз), но приятного тоже мало.

Сообщение от DrOn:
ПОТЕЦИЯЛЬНАЯ УГРОЗА РАДИАЦИИ - ЭТО СТРАШНО!!!!!!!!!
просто угораю с Вас,

Да вот, представьте себе, страшно. А мне оно надо? Как грицца, если нет разницы - зачем бояться больше?

Сообщение от vitus:
свозят на нашу территорию радиоактивные отходы.

есть такое дело. Тоже страшно. Желающие поугорать, велкам.
[Ответ]
dn2k4 21:33 04.06.2008

Я думаю сравнивать угрозы от короткого замыкания и аварии на атомном объекте просто некорр'ектно

А теперь самый главный вопрос - почему? Объясни, пожалуйста, почему некорректно =) Ты защищаешь других, основываясь на своих страхах? =) [Ответ]
dn2k4 21:40 04.06.2008
Хорошо, если пример с замыканием по количеству возможных жертв некорректный, давайте чуть переиграем - например отдых на море и цунами =) [Ответ]
DrOn 21:45 04.06.2008

Сообщение от dn2k4:
Хорошо, если пример с замыканием по количеству возможных жертв некорректный, давайте чуть переиграем - например отдых на море и цунами =)

когда наступает смерть индивидума, то для него весь мир умирает!!!!!!!! так что радация и автоавария - разницы для смертного быть не должно [Ответ]
user_qwerty 21:48 04.06.2008
Uncle, и это называется успокоили?
А если сеоьёзно - то НВАЭС тоже, конечно не радует, электричество от соседства с ней не становится почему то дешевле. Но всё-таки 40 км и черта города... Хоть какое-никакое буферное пространство. Опять же от многих причин зависят и последствия "если что не дай бог". Серьёзность аварии, направление и сила ветра, осадки - это так навскидку. Натужусь и вспомню сейчас из ГО - вот, прямое ионизирующее излучение (проникающая радиация) ослабевает с расстоянием, хотя что это я - это ведь про ядерные взрывы.
[Ответ]
user_qwerty 21:50 04.06.2008

Сообщение от dn2k4:
почему некорректно =)

не смертельно

, да и медленно и мучитеьно, лысея и теряя зубы, после удара эл\током не умираешь вроде как. [Ответ]
Страница 44 из 72
« Первая < 3438394041424344 45464748495054 > Последняя »
Вверх