Сообщение от user_qwerty:
Дорогие друзья, ну при чём здесь автокатастрофы, курение, мазут и мобилы, а? Все эти явления - данность, и никуда от них не деться.
И еще раз я душевно посмеялся. Эту тему и вправду стоит перенести в анекдоты.
Я могу сказать, почему Вы так считаете - Вам очень хочется избавиться от этих явлений, но очень НЕ хочется прикладывать к этому какие-то силы. Говоря проще - банальная лень. Хотя чтобы минимизировать последствия этих явлений, усилий прикладывать особо не надо - носите сотовый телефон в барсетке (а вдруг украдут, он же дорогой! Пусть лучше в кармане будет, попортит здоровье!) и будьте просто осмотрительней на дороге (тоже не пойдет, я сегодня спешу, не правда ли?). Как видите, все очень просто.
PS Буду мёрзнуть - куплю эл.обогреватель, я думаю он не вреднее лампочки
Советую посмотреть сводку пожаров, произошедших из-за возгорания проводки. Люди, как правило, остаются живые и без травм, но и без крова. Тоже не очень приятно, правда?
P.S. Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения в этой теме, то узнаете, что конкретно про ВАСТ я не сказал ни слова. Только пытался развеять некоторые... скажем так, заблуждения не до конца понимающих проблему форумчан.
[Ответ]
IncognitO 21:11 29.04.2008
ВАСТ никто расконсервировать не будет, это понятно и ежу. Руины восстановлению не подлежат. Тем не менее, тему внимательно прочитал. Ужаснуло огромное количество тупых быдланов некомпетентных людей, знакомых с атомной энергетикой исключительно по продукции индустрии развлечений вероятного противника.
[Ответ]
Schumi, жизни меня учить будете? Ну-ну. В свою очередь, посоветую начать с себя и не оперировать домыслами, говоря проще - не заниматься банальной демагогией.
Сообщение от Schumi:
Как видите, все очень просто.
По трём постам можно ли составить психологический портрет незнакомого человека, а?
И если вы, например, прочитаете мои сообщения в теме, то поймёте, что я, в общем-то, не считаю вас апологетом угля или курения. Мне просто стал интересен стиль аргументирования защитников ВАСТ. Вот, да, есть ведь аварии на транспорте, и ТЭЦы небо коптят, так чоуш, давайте и ВАСТ построим до кучи. Как то так имхо. Но это что, вы считаете, аргумент?
За сим откланиваюсь, сказал что хотел, а на бессмысленное переругивание по мёртвой теме нет ни времени ни желания.
[Ответ]
Pooh 00:24 30.04.2008
Сообщение от :
я тоже хочу сгонять в ПРИПЯТЬ и не вижу ничего плохого если взять какой нибудь кирпичек на сувенир , в конце концов его можно хранить в ваакуме чтоб защититься от радиации .
тыц тыц тыц, из коментарив к плокатику с сайта припять, тыц тыц тыц. вакум нас защитит, тыц тыц тыц...
не хотел писать, но удержать себя не могу... тогда постараюсь не спорить с вами по поводу ужности/ненужности/опасности/безопастности васт/аэс/аст и всего мирного атома вместе взятого.
[Ответ]
DVD 00:26 30.04.2008
Кроме Чернобыля ещё был ещё Челябинск... ядерная авария на комбинате "МАЯК"... Озеро Иртяш
Из-за большого количества озёр Челябинская область была выбрана площадкой для строительства комбината «Маяк» – для работы ядерного реактора, слива и разбавления радиоактивных отходов нужно большое количество воды. Иртяш – верхнее и единственное чистое озеро в иртяшско-каслинской системе озер. Далее, вниз от него все озера и река Теча практически превращены в хранилища жидких радиоактивных отходов. Озеро Карачай, куда «Маяк» до сих пор сливает радиоактивные отходы, является одним из наиболее загрязнённых мест на планете. По данным экологических организаций, количество радиации, попавшее в это озеро, равняется 8-ми Чернобыльским выбросам.
Изображения
Валентин Галузин
работал инженером управления реактором «Руслан» на комбинате «Маяк». 9 сентября 2000 года производство на 45 минут осталось без электричества, что грозило новой «чернобыльской» катастрофой. Вместе с другими дежурными инженерами Валентин сумел не допустить взрыва, до которого оставалось 4 минуты. После этого случая он уволился. В руке – пропуск в ЗАТО Озёрск, символ закрытости и секретности. Случись авария сегодня, как и в 1957-м, внешний мир может не узнать об этом на протяжении длительного времени. Как и 50 лет назад, руководство предприятия пытается скрывать информацию об авариях, прикрываясь секретностью.
Изображения
DVD, больно ты активный противник радиации ... писька не выросла что ли ?? или тебя прет от запаха жженого угля ?
[Ответ]
SERG16 01:15 31.05.2008
Нашел на торренте Домолинка очень интересный документальный фильм, снятый англичанами о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС...
Что сказать... страшно смотреть... но это реальность...
Сообщение от :
В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)
Сообщение от vitus:
А мы воронежцы уж как нибудь на мазуте и угольке (привести существующую систему к экологическим нормам не так дорого, как построить ВАСТ)
SERG16, это российский менталитет. Боимся всего, чего не знаем, и доказываем, что это плохо. Вот тут противников поразвелось, они хоть физику в 9-11 классе учили?
[Ответ]
SERG16 13:36 04.06.2008
Сообщение от Xenon: SERG16, это российский менталитет. Боимся всего, чего не знаем, и доказываем, что это плохо. Вот тут противников поразвелось, они хоть физику в 9-11 классе учили?
Ну я лично физику помню хорошо... в физико-математическом классе 58-й школы учился... а потом в политехе на радиотехническом факультете...
[Ответ]
RDS 13:48 04.06.2008
Сообщение от SERG16:
Ну я лично физику помню хорошо... в физико-математическом классе 58-й школы учился... а потом в политехе на радиотехническом факультете...
Вот! А в 1984г началась реворма в школе! И к 1998г достигла апогея! Количество часов физики/матиматики/химии уменьшили более чем в 2 раза. Увеличили число часов "гуманитариев". Добавили всяки танцы/шманцы, риторику и пр. Нахера ребенку во 2 класе (7 лет) учить 2 (ДВА!!!) иностранных языка???
Ну и результат такого образования - полное отсутсвие знаний!!!
А ведь давно доказано педагогической наукой: Для гармоничного развития ребенка нельзя утомлять и утруждать всякими уроками до 10 летнего возвраста. Если это не соблюдать, то к 12-13 годам происходит нервный срыв и ребенок "уходит от взрослых", что и происходит в настоящее время.
Кроме того, сам принцип обучения и принцип самих наук: Точные физические науки развивают мозг и логическое мышление, способствуют развития логического мышления, анализа. Все гуманитарные науки способствуют развитию памяти и запоминанию догм. Угнетают логическое мышление и развивают интуитивный подход.
[Ответ]
user_qwerty 13:53 04.06.2008
Сообщение от Xenon:
это российский менталитет
Да нормальный это менталитет - опасаться потенциальных угроз. Инстинкт, тксказать, самосохранения. Биологию в школе изучали? Тем более на нашей стране и народе каких только опытов не ставили. Память предков-с. Имхо.
[Ответ]
Uncle 14:36 04.06.2008
Да вот в Нововоронеже АЭС не бояться, а в Воронеже только скажи "атом" и все ссаться начинают. Что на расстояние в 40 км живут люди с разным минталитетом?)))
[Ответ]
user_qwerty 15:09 04.06.2008
Uncle, конечно с разным! Нововоронеж, насколько я понимаю, был создан под нужда АЭС и заселялся соответствующими специалистами, и людьми, не видящами в мирном атоме никакой опасности. Поэтому и ехали. Новое поколение тоже не боится - пока не было наверное повода - ничего не рвануло, и не утекло. К потенциальной (однообразной) опасности при ежедневном соседстве просто привыкаешь, она уже данность и мозг включает защитные механизмы, чтоб не перегореть (Вот везувий несколько раз за всю историю жахал - и ничего, люди опять заселились чуть ли не на склонах). А вот создавать рядом с миллионным городом источник потенциальной угрозы итд, нк это я уже повторяю(сь). Вы ведь согласитесь, что 100% надёжности просто не может существовать? Пусть она будет 99% - мне достаточно и этого 1% потенциальной угрозы. К тому же, прежде чем соглашаться на риски (пусть и мизерные), стоит прикинуть выгоду. А её не наблюдается, ну или она какая то весьма и весьма расплывчатая. Примерно такой расклад у среднего обывателя, каким себя считаю. Никакого паникёрства и фанатизма.
[Ответ]
dn2k4 15:19 04.06.2008
Пусть она будет 99% - мне достаточно и этого 1% потенциальной угрозы
Детский сад, прости Господи =)
Ты вот электропроводкой пользуешься? Есть потенциальная угроза короткого замыкания, выгорания квартиры и отравления тебя результатами горения. Сколько процентов тебе надо для того, чтобы ты от нее отказался? =)
А её не наблюдается, ну или она какая то весьма и весьма расплывчатая.
И еще раз подтверждается, что основная причина - отсутствие знания. На самом деле это, конечно, очень сильная недоработка властей - отсутствие открытой информации по поводу. А ведь вся разница между электропроводкой и атомной станцией - всего лишь в уровне знаний о них =)
Но вот "простой обыватель" все чаще и чаще скатывается на уровень "не знаю и знать не хочу"..
[Ответ]
DrOn 15:22 04.06.2008
всякой фигнёй в городе дышать (ТЭЦ и от машин в робках) ЭТО НОРМАЛЬНО, А ВОТ ПОТЕЦИЯЛЬНАЯ УГРОЗА РАДИАЦИИ - ЭТО СТРАШНО!!!!!!!!!
просто угораю с Вас,
[Ответ]
Temniy 16:57 04.06.2008
Ребят эт прогресс и его не остановить улюлюканиями на тему чиновников и если рванёт... Просто вопрос в объективной необходимости. А рассуждения на тему "Строить ВАСТ нельзя, т.к. это потенциально опасный объект для города...
Чернобыль это уже доказал. Хотя если ее построят и она рванет, я думаю, нас уже это волновать не будет
Хуже другое, если к нам по водопроводным трубам и системе отопления будет поступать радиоактивная вода... и травить помаленьку... изо дня в день и из года в год. Проконтролировать это без приборов никак не возможно
Моя позиция такова:
Лучше быть активным сегодня, чем радиоактивным завтра..." Беспочвенны чуваки почитайте школьный учебник физики.... Кстати на тему того что её не строят заново а реконструируют есть некоторые плюсы, я это утверждаю как инженер -строитель........
[Ответ]
Uncle 18:06 04.06.2008
user_qwerty успокоить вас что ли))). Ну не построят её, НЕ ПОСТРОЯТ))) Я прекрасно понимаю ваши опасения и знаю что авария на ЧАЭС это большое горе. Но меня всё время интересует один вопрос (аж до зубного скрежета)? Чем отличается строительство ВАСТ от строительства НВАЭС-2? Я не имею ввиду различное назначение станций. Вот в черте города это страшно, а за 40 км уже не страшно. Дык в Нововоронеже реакторы стоят (плюс ещё отстроят) куда большей мощности чем реактор для ВАСТ. И если что, не дай Бог, 40 км это не расстояние.
[Ответ]
dn2k4 18:52 04.06.2008
Сообщение от vitus:
свозят на нашу территорию радиоактивные отходы.
А будь добр, объясни тупому связь между нежеланием хранить у себя радиоактивные отходы и отказом от ядерной энергетики? Это типа если мне надо вынести с кухни мусор, то жрать я там не должен, да?
[Ответ]
user_qwerty 21:27 04.06.2008
Сообщение от dn2k4:
электропроводкой пользуешься?
Я думаю сравнивать угрозы от короткого замыкания и аварии на атомном объекте просто некорректно. К тому же от короткого замыкания я могу себя защитить, в отличии от РО. Ну и конечно тут тоже оценивается балланс риск-выгода. Пока выгодно . Вот ежели бы на каждые 10 раз пользования э\приборами, получал бы раз 5 эл. удар - задумался бы. Хотя это конечно не смертельно (чего уж там, дёргало, и не раз), но приятного тоже мало.
Сообщение от DrOn:
ПОТЕЦИЯЛЬНАЯ УГРОЗА РАДИАЦИИ - ЭТО СТРАШНО!!!!!!!!!
просто угораю с Вас,
Да вот, представьте себе, страшно. А мне оно надо? Как грицца, если нет разницы - зачем бояться больше?
Сообщение от vitus:
свозят на нашу территорию радиоактивные отходы.
есть такое дело. Тоже страшно. Желающие поугорать, велкам.
[Ответ]
dn2k4 21:33 04.06.2008
Я думаю сравнивать угрозы от короткого замыкания и аварии на атомном объекте просто некорр'ектно
А теперь самый главный вопрос - почему? Объясни, пожалуйста, почему некорректно =) Ты защищаешь других, основываясь на своих страхах? =)
[Ответ]
dn2k4 21:40 04.06.2008
Хорошо, если пример с замыканием по количеству возможных жертв некорректный, давайте чуть переиграем - например отдых на море и цунами =)
[Ответ]
DrOn 21:45 04.06.2008
Сообщение от dn2k4:
Хорошо, если пример с замыканием по количеству возможных жертв некорректный, давайте чуть переиграем - например отдых на море и цунами =)
когда наступает смерть индивидума, то для него весь мир умирает!!!!!!!! так что радация и автоавария - разницы для смертного быть не должно[Ответ]
user_qwerty 21:48 04.06.2008
Uncle, и это называется успокоили?
А если сеоьёзно - то НВАЭС тоже, конечно не радует, электричество от соседства с ней не становится почему то дешевле. Но всё-таки 40 км и черта города... Хоть какое-никакое буферное пространство. Опять же от многих причин зависят и последствия "если что не дай бог". Серьёзность аварии, направление и сила ветра, осадки - это так навскидку. Натужусь и вспомню сейчас из ГО - вот, прямое ионизирующее излучение (проникающая радиация) ослабевает с расстоянием, хотя что это я - это ведь про ядерные взрывы.
[Ответ]
user_qwerty 21:50 04.06.2008
Сообщение от dn2k4:
почему некорректно =)
не смертельно
, да и медленно и мучитеьно, лысея и теряя зубы, после удара эл\током не умираешь вроде как.
[Ответ]