» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
МариЯД 12:20 26.12.2015
Медуза_, это вам так кажется - недопустимым, вы с этим не сталкивались никогда. И разговор про сисики и какашки после рождения будет каждодневным. Учитесь легче ко всему относиться. Иначе и врачи вас будут вводить в ступор и много кто еще. А про мужа - эстета - это его мать, он прожил с ней всю жизнь и если мама говорит такие вещи, значит он к этому привык.
[Ответ]
Медуза_ 12:35 26.12.2015
МариЯД, муж кстати когда узнал, что мне лучше не кормить, сказал что-то вроде "о, ну и хорошо, а то мне кажется это не для нас с тобой". А так я его подкалываю по поводу памперсов обкаканых, вроде фу не говорит, хотя ещё посмотрим потом
[Ответ]
Медуза_ 12:40 26.12.2015
Сегодня поеду подарки покупать, вот думаю уместно ли свекрови дарить что-то или нет. Может им со свекром для дома что-нибудь нейтральное?
[Ответ]
Galiaa84 12:45 26.12.2015
Danusik, Ну от человека тоже конечно зависит. Все мы разные. Мой муж, я так поняла, только начал взрослеть.)
[Ответ]
Сообщение от Vikushok555:
Медуза_, подпри ей скотч, рот заклеивать)
Лучше степлер. И выглядит солиднее в качестве подарка, и крепит надёжнее.
О, и открытку подписать стишком про ринопластику с неожиданным результатом у некой чрезмерно любопытной Варвары.
[Ответ]
mariapi 16:04 26.12.2015
да лана вам))) степлер, скотч))) подарки конечно нужны, но это всего лишь новый год, без фанатизма, мы вот всем задариваем календари красивые оригинальные, чай кофе ну и в таком вот стиле, чтобы практично. И всех приучили что лучше мыла кусок новогодний чем статуэтка медведь переделанный в обезьяну.
МариЯД, ну мне тоже кажется не допустимым. я думаю уместно или нет обсуждать интимные вещи решает как раз главный участник процесса, спросила б она у нее - мамо, а как у вашей той невестки дело было вы не в курсе? доила она сисю или нет? - и фсе тогда уж ясно. А так да - лезет не в свое дело, гормоны тут не причем.
[Ответ]
Vikushok555 17:03 26.12.2015
Сообщение от mariapi:
да лана вам))) степлер, скотч))) подарки конечно нужны, но это всего лишь новый год, без фанатизма, мы вот всем задариваем календари красивые оригинальные, чай кофе ну и в таком вот стиле, чтобы практично. И всех приучили что лучше мыла кусок новогодний
а в купе с веревкой вообще бесценный подарок и весьма практичный))) [Ответ]
МариЯД 19:25 26.12.2015
mariapi, я не защищаю свекровь. Просто надо проще относиться. Пусть говорит что хочет, мужу должно быть неудобно, а не невестке))
[Ответ]
Медуза_ 22:57 26.12.2015
Сижу злорадствую, девочки. Впервые муж из-за меня конкретно поругался с матерью, очень жёстко ей все высказал по телефону. Достала она видимо и его тоже. Нехорошо конечно это, но мне аж на душе приятно стало)) я аж 2 пирога ему испекла)
[Ответ]
Джамайка 23:21 26.12.2015
Медуза_, не надо мужу ругаться с мамой - это путь в никуда... Пусть спокойно и твердо ей озвучит, как он видит ваши взаимоотношения. В идеале хорошо бы его вообще не вмешивать в женские разборки. Тут бы маму Вашу лучше привлечь и дать четко понять новоиспеченной родственнице: "не дам дочу рОдную в обиду"...
[Ответ]
НатушЪ 00:17 27.12.2015
Сообщение от Медуза_:
Сижу злорадствую, девочки. Впервые муж из-за меня конкретно поругался с матерью
Сообщение от Джамайка: Медуза_, не надо мужу ругаться с мамой - это путь в никуда...
ну а ведь по факту, только отношения с одной могут быть в ажуре и конфликт с другой - либо жена либо мама.
Если с женой взаимопонимание - мамам отдыхать и курить бамбук. И наоборот.
[Ответ]
Джамайка 01:08 27.12.2015
Сообщение от НатушЪ:
ну а ведь по факту, только отношения с одной могут быть в ажуре и конфликт с другой - либо жена либо мама. Если с женой взаимопонимание - мамам отдыхать и курить бамбук. И наоборот.
Не знаю, мне такая позиция не понятна, мухи отдельно, компот тоже. Пусть любит обеих женщин, а они решают свои проблемы между собой, как два взрослых человека. Или пусть дамы перестают существовать друг для друга, как вариант. Самое большое, что можно попросить от мужа - оградить от нападок, помочь создать дистанцию со свекровью, то есть снизить градус конфликта. Это вполне решаемо без бурных сцен и ругани. А сознательно выталкивать его на тропу войны, дабы прикрываться как щитом и кайфовать от этого, на кой? Зачем ставить мужчину перед выбором или мама/или жена? Однажды он может выбрать не то, что ожидалось и хотелось, или вообще дезертировать с поля боя.
[Ответ]
НатушЪ 01:23 27.12.2015
Сообщение от Джамайка:
Пусть любит обеих женщин, а они решают свои проблемы между собой, как два взрослых человека. Или пусть дамы перестают существовать друг для друга, как вариант.
это верно, когда пара молодая или зависит от взрослых.
Если мы про взрослых и независимых, то тут идёт разговор об уме и мозге как таковом. То есть кто умнее. И не часто умнее взрослые.
Сообщение от Джамайка:
А сознательно выталкивать его на тропу войны, дабы прикрываться как щитом и кайфовать от этого, на кой? Зачем ставить мужчину перед выбором или мама/или жена? Однажды он может выбрать не то, что ожидалось и хотелось, или вообще дезертировать с поля боя.
не, тут однозначно да.
Я про выбор самого мужчины, без вмешательства извне.
[Ответ]
Джамайка 01:48 27.12.2015
Сообщение от НатушЪ:
Я про выбор самого мужчины, без вмешательства извне.
Я вообще не вижу целесообразность любого выбора в этой или подобной ситуации... Мужчины они же как котики - комфорт и стабильность комфорта любят, может поэтому и женятся. И в этом нет ничего плохого на самом деле. Сейчас ребенок родится - это уже будет большой стресс для всех, зачем другими проблемами усугублять? Технично уходим от ударов, партизаним, улыбаемся и машем, в тяжелых случаях отправляем на разборки авторитетных родителей. Кому что ближе. Ну и бережем ранимую и нежную психику своих котиков, да))
[Ответ]
Xлоя 12:40 27.12.2015
Мой сюпруг выбрал маму =) сказал, что мне до нее как до луны раком. Так и живем, ползем раком... от луны подальше =)
[Ответ]
vvs-vvs 12:52 27.12.2015
Липовый мед как у вас дела? как грудь? побороли комочки? Ребеночек как?
[Ответ]
Сообщение от vvs-vvs: Медуза_, что в итоге купили в подарок?? )
Да, купила коврик в виде шкуры белого медведя. Если не помиримся, оставлю себе
[Ответ]
vvs-vvs 14:02 27.12.2015
Сообщение от Медуза_:
Да, купила коврик в виде шкуры белого медведя. Если не помиримся, оставлю себе
ничего себе подарок!!! я думала в свете последних событий это будет что-то ооооочень скромное - типа пары полотенец... кухонных ))
[Ответ]
Медуза_ 14:07 27.12.2015
vvs-vvs, да на самом деле не особо дорогой он
[Ответ]
МариЯД 14:43 27.12.2015
Я последнее время за свекровь наоборот заступаюсь. Муж ругает ее - то ребенка не так держит, то сюсюкает. А я представляю себя на ее месте.... старею)
[Ответ]
QuickSilver 16:20 27.12.2015
Сообщение от Джамайка:
Не знаю, мне такая позиция не понятна, мухи отдельно, компот тоже. Пусть любит обеих женщин, а они решают свои проблемы между собой, как два взрослых человека. Или пусть дамы перестают существовать друг для друга, как вариант. Самое большое, что можно попросить от мужа - оградить от нападок, помочь создать дистанцию со свекровью, то есть снизить градус конфликта. Это вполне решаемо без бурных сцен и ругани. А сознательно выталкивать его на тропу войны, дабы прикрываться как щитом и кайфовать от этого, на кой? Зачем ставить мужчину перед выбором или мама/или жена? Однажды он может выбрать не то, что ожидалось и хотелось, или вообще дезертировать с поля боя.
Для моей семьи оптимальным выходом оказалось, что все наши с мужем совместные решения, которые вероятнее всего родственникам по каким-либо причинам не нравятся, каждый сообщает "своей" части родни сам, часто просто постановкой перед фактом. Попытки свекрови влиять на мужа через меня, так же как и моих родителей на мужа, пресекаем быстро и на корню. Бурные сцены со стороны родни от бессилия случаются, но тут уж свои нервы дороже [Ответ]
Липовый мед 16:37 27.12.2015
vvs-vvs, я начала пить антибиотики и делать уколы((( ну и расцеживаюсь постоянно дома и езжу в клинику. Уплотнение в груди не уменьшается, я уже просто в отчаяньи((((
[Ответ]
vvs-vvs 17:16 27.12.2015
Липовый мед,
я говорила, что у меня есть ультразвуковой аппарат витафон.. почитайте про него, я могу вам дать попользоваться, но приехать за ним вам придется самостоятельно, у меня ребенок, я не выездная..
мне помогв первую беременность.. была грудь прямо каменная и температура под сорок, прошло очень быстро..
если интересно, то в личку пишите, я адрес и телефон вам дам.
не отчаивайтесь!! кулачки за вас держу..
[Ответ]
Липовый мед 18:00 27.12.2015
vvs-vvs, спасибо за предложение. Я уточню у доктора завтра применим ли этот аппарат в моей ситуации.
[Ответ]
Липовый мед 23:04 28.12.2015
Я начала принимать антибиотики не совместимые с гв, тк у меня нет улучшений. до этого пила совместимые. В итоге с мужем скандал, у ребенка больной животик и ор от боли и от требевания груди, которую сейчас нельзя((
Я уже реально задумываюсь о походе в церковь или еще куда, это просто какой то ад(((
[Ответ]
Алина 23:15 28.12.2015
Липовый мед, церковь конечно хорошо, но не панацея
сейчас вам поможет эспумизан и иже с ним, и нервы....
[Ответ]
МариЯД 23:36 28.12.2015
Больной животик просто надо пережить, терпения вам!!! Вместо церкви больше времени проводите с детенком. На ручки его и жалеть, ему тоже несладко.
[Ответ]
Осенняя_ 00:11 29.12.2015
Липовый мед, держитесь...переживаю за Вас и желаю скорейшей поправки
постарайтесь (насколько это возможно) не нервничать, а методично и скрупулёзно выполнять указания врача, всё должно наладиться, вот только время и нервы уходят, эх...
поддержку родных бы ещё...
впрочем, Вы у себя одна, берегите себя
а я своих орущих от болей в животике малышей тупо сутками носила на руках, да на груди висели, как пиявочки (но я достаточно легко отделалась от лактостаза, мне повезло)
ну и Эспумизан, да