Большой Воронежский Форум
Страница 44 из 234
« Первая < 3438394041424344 4546474849505494144 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Wally 10:03 29.01.2014

Сообщение от Reader:
Любителям статистики, сразу говорю мопед не мой.

К сожалению цифры там лживы. А посему и остальному тоже веры нет.

Как пример, СССР с 63мя килограммами мяса на человека в год ну никак не мог быть на 6м месте, скорее на 66м.

Потому что в списке перед ним так стыдливо выпущены крупнейшие производители мяса как Аргентина, Австралия, Новая Зеландия, даже Монголия на душу населения.

В развитых странах душевое потребления мяса было ~100 кг на душу населения (и в Монголии кстати тоже), в СССР - около половины от этого.

Смотрите сами:

http://www.theguardian.com/environme...climate-change

http://chartsbin.com/view/12730

http://chartsbin.com/view/12739 [Ответ]
Sandy 10:04 29.01.2014

Сообщение от Reader:
сразу говорю - мопед не мой.

Ермил покусал? [Ответ]
OldFinn 10:05 29.01.2014

Сообщение от Sandy:
А вот кстати
ты продвинутый пользователь?
расскажи мне что делает сей модуль

Нет не продвинутый. По этому, когда надоело, что мой Главный бюстгалтер парит мне мозги, то:
- уволил её,
- выкинул 1С нах,
- перешёл на ЕНВД,
- делаю отчёты в налоговую, пенсионку и ФСС сам,
- не могу понять, зачем столько времени отваливал по 40 тыров в месяц. [Ответ]
Archy 10:05 29.01.2014

Сообщение от Wally:
с 63мя килограммами мяса на человека в год

не верю глазам - этож сколько в день то получается?
17 гр что ли? [Ответ]
Vadag 10:09 29.01.2014

Сообщение от Reader:
Любителям статистики,

Половина брехня, половина передергивание.

Сообщение от Reader:
А Советский Союз покупал за рубежом фуражное зерно, а не хлеб, на корм скоту

Вот это особенно порадовало. Союз как раз закупал твердые сорта пшеницы, чтобы хлеб делать. И миф о "фуражном зерне" здесь разбирался не раз [Ответ]
Wally 10:12 29.01.2014

Сообщение от Archy:
не верю глазам - этож сколько в день то получается?
17 гр что ли?

Не, 173 грамма сырого веса (включая сало), в среднем наверное так и было [Ответ]
Reader 10:23 29.01.2014

Сообщение от Sandy:
Ермил покусал?

В соседней ветке поднялся вопрос о возможных причинах дефицита.

Сообщение от Wally:
Как пример, СССР с 63мя килограммами мяса на человека в год ну никак не мог быть на 6м месте, скорее на 66м.

Даже по вашим ссылкам положение России ну никак не 66. В таблице по республикам бывшего СССР данные начинаются с 2000 года, то есть сравнить не с чем, во второй ссылке очерчивается регион, включающий в себя и Китай. То есть усреднённые показатели на все эти территории, так что и по ним выводы никакие не сделаешь.
[Ответ]
Wally 10:26 29.01.2014

Сообщение от Reader:
во второй ссылке очерчивается регион, включающий в себя и Китай

Нет, во второй у России собственный кружок и у Китая свой, самый большой.
Если кликнуть по кнопке -Refernces and Data table -то откроется таблица по странам [Ответ]
Reader 10:26 29.01.2014

Сообщение от Vadag:
Половина брехня, половина передергивание.

Ну, ситуацию с телевизорами в начале 90х наблюдал лично. Спрос был, телевизоров - нет. Завод работал. [Ответ]
Sandy 10:41 29.01.2014

Сообщение от OldFinn:
- уволил её,
- выкинул 1С нах,
- перешёл на ЕНВД,
- делаю отчёты в налоговую, пенсионку и ФСС сам,

Мелкий ипшник с тремя киосками? Ну таким и компьютер вообще не нужен, можно и в тетрадочку все записывать.
Вот только алкодекларантом пользоваться придется иногда..

Сообщение от Reader:
В соседней ветке поднялся вопрос о возможных причинах дефицита

Злобные коммуняки припрятали добро в закрома Родины и не поставляли в магазины?
эту песенку я уже слышал..
Доверия к ней нету [Ответ]
Vadag 10:54 29.01.2014

Сообщение от Reader:
Ну, ситуацию с телевизорами в начале 90х наблюдал лично. Спрос был, телевизоров - нет. Завод работал.

а я лично наблюдал, как этими "рекордами" выдавали зарплату. Отцу дали 2. Как раз в начале 90-х. Только вот покупать их особо никто не стремился, потому что можно было купить уже Sony (стоит один такой у сестры бабушки в деревне. До сих пор ни одной поломки. Даже пульт не меняли) [Ответ]
Красный 11:03 29.01.2014

Сообщение от Sandy:
Мелкий ипшник с тремя киосками? Ну таким и компьютер вообще не нужен, можно и в тетрадочку все записывать.

Для таких существуют базовые однопользовательские версии УТ и БП. Они и стоят около 3000. А OldFinn'у, больше, чем уверен, втерли проф. версию. Еще и какой-нибудь УПП. [Ответ]
sasa2006 11:15 29.01.2014

Сообщение от Wally:
Не, 173 грамма сырого веса (включая сало), в среднем наверное так и было

более того, сюда входят и субпродукты, а мясо считается на кости [Ответ]
Красный 11:18 29.01.2014
sasa2006, да расскажите же вы уже про нынешнее ваше счастье, когда вам исключительно филе и вырезку на дом бесплатно приносят [Ответ]
Sandy 11:21 29.01.2014

Сообщение от Красный:
Для таких существуют базовые однопользовательские версии УТ и БП. Они и стоят около 3000.

Да смысла там нету. там же никакого учета он не хочет.
ЕНВД платит товар учитывается на киоске общей суммой.. пришло на 1000 продали на 500 провели инвентаризацию на 450 минус 50 рублей к з/п продавца..
Ну а то что этот продавец продал своего товара еще на 1000 из под прилавка так это просто прибавка к зарплате
чеков то один хрен никто не выбивает..
Так что все правильно делает, тетрадочки достаточно.
[Ответ]
Archy 11:22 29.01.2014

Сообщение от Красный:
на дом бесплатно

ну бесплатно не носят а вот на дом - пожалуйста
ну ни как при ваших - тока на рынке [Ответ]
Красный 11:22 29.01.2014

Сообщение от OldFinn:
По этому, когда надоело, что мой Главный бюстгалтер парит мне мозги, то:

Мне вот эта фраза не до конца ясна.

Сообщение от Sandy:
ЕНВД платит товар учитывается на киоске общей суммой.. пришло на 1000 продали на 500 провели инвентаризацию на 450 минус 50 рублей к з/п продавца..
Ну а то что этот продавец продал своего товара еще на 1000 так это прибавка к зарплате

Это факт. При таких условиях - только так и будет. [Ответ]
Красный 11:23 29.01.2014

Сообщение от Archy:
ну ни как при ваших - тока на рынке

Чем же это тебе рынок-то не нравится?

Сообщение от Archy:
ну бесплатно не носят а вот на дом - пожалуйста

Договорился бы, "при наших", заплатил бы - и тогда привезли бы. [Ответ]
Reader 11:23 29.01.2014

Сообщение от Vadag:
Только вот покупать их особо никто не стремился, потому что можно было купить уже Sony

Просто видимо так хотел или мог продать. Спрос на данные телевизоры был даже когда умер собственно завод году в 98. Из оставшихся блоков собирали и продавали. Объяснялось просто. Бюджетный импортный ТВ в среднем стоил и стоит - 500 баксов, Рекорд же в пересчете в районе 200. Да, проигрывал в качестве, да, морально устарел, но у него однозначно была своя ниша и свой покупатель. И завод помер совсем не от отсутствия спроса и избытка продукции. [Ответ]
Красный 11:28 29.01.2014

Сообщение от Reader:
Просто видимо так хотел или мог продать. Спрос на данные телевизоры был даже когда умер собственно завод году в 98. Из оставшихся блоков собирали и продавали. Объяснялось просто. Бюджетный импортный ТВ в среднем стоил и стоит - 500 баксов, Рекорд же в пересчете в районе 200. Да, проигрывал в качестве, да, морально устарел, но у него однозначно была своя ниша и свой покупатель. И завод помер совсем не от отсутствия спроса и избытка продукции.

Насколько знаю я - и кинескопы, и "Рекорды" возили в начале девяностых на Митинский радиорынок. Никто не жаловался. [Ответ]
OldFinn 11:30 29.01.2014

Сообщение от Sandy:

ООО, участник ВЭД, водовкой не торгую. [Ответ]
Sandy 11:36 29.01.2014

Сообщение от Reader:
Спрос на данные телевизоры был даже когда умер собственно завод году в 98

В 97-м покупал телевизор, мог выбрать и рекорд, но выбрал DAEWOO потому что лучше хоть и дороже.
До сих пор кстати работает. [Ответ]
Красный 11:37 29.01.2014

Сообщение от OldFinn:
ООО, участник ВЭД, водовкой не торгую.

Участник ВЭД - без профессионального бухгалтера? Интересно. Кстати, для алкодекларации - пива достаточно. [Ответ]
Archy 11:37 29.01.2014

Сообщение от OldFinn:
участник ВЭД

это круто.....

Сообщение от Красный:
и тогда привезли бы.

родителям возили [Ответ]
Reader 11:38 29.01.2014

Сообщение от Красный:
Насколько знаю я - и кинескопы, и "Рекорды" возили в начале девяностых на Митинский радиорынок.

Да. А вот уже в 97 лично вез в Москву сахар, а оттуда, с Митино, уже всякий импорт, ибо торговать уже было нечем.
Проблемы у завода начались. в том числе, и из за отсутствия кинескопов, после успешной продажи ВЭЛТа Филипсу. А ВЭЛТ поставлял кинескопы на пять крупнейших телевизионных заводов страны. А теперь вот нам рассказывают о советском дерьмовом товаре, и честной конкуренции. [Ответ]
grigor 11:40 29.01.2014

Сообщение от easy:
мы все уже умерли

Э...погодите, пока пользуйтесь старыми директивами до команды сверху...ждите СМС-ки [Ответ]
Wally 11:45 29.01.2014

Сообщение от Красный:
да расскажите же вы уже про нынешнее ваше счастье, когда вам исключительно филе и вырезку на дом бесплатно приносят

Собственно, на дом-то принесут, небесплатно конечно, да и не дорого.

А вот насчет филе и вырезки...

меня всегда удивлял, нет, прото поражал советский, и продолжающийся российский раздел мяса.
я ничего не имею против кости, но определенной кости в определенных кусках.
например ребра, ти-бон стэйк, оссо буко (это нижняя часть ноги поперек). А более все. Остальной раздел коровы идет без костей
Аналогично и овцы, только у той оссо буко не делают, всю ногу целиком.

те же куски коровы с костями, которые продавались иногда в совмагазинах - этого в мире не продают, это идет на переработку, в основном на собаче-кошачий корм [Ответ]
Красный 11:46 29.01.2014

Сообщение от Archy:
родителям возили

ну, вот, а говоришь - "только на рынке". Опять, гражданин, выходит, соврамши. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:46 29.01.2014

Сообщение от Reader:
А ВЭЛТ поставлял кинескопы на пять крупнейших телевизионных заводов страны.

Угу. А ещё кучу кинескопов в виде брака на вывески. "Фотография" на ул.Г.Стратосферы -живой (пока) пример использования кинескопов Воронежского завода. [Ответ]
easy 11:50 29.01.2014

Сообщение от grigor:
ждите СМС-ки

Жду. Пока - на связи из загробного мира. [Ответ]
Страница 44 из 234
« Первая < 3438394041424344 4546474849505494144 > Последняя »
Вверх