Большой Воронежский Форум
Страница 43 из 50
« Первая < 3337383940414243 444546474849 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
telobezumnoe 00:01 03.05.2010

Сообщение от Aiho:
если время для тебя - это сейчас, то зачем тебе доказательства?

в том то и прикол, если ты сам понял, то тебе незачем себе это же доказывать. а вот доказать другим, то... [Ответ]
Aiho 00:06 03.05.2010
telobezumnoe, посмотри внимательно - понимаешь ли? (спокойной ночи ) [Ответ]
telobezumnoe 00:16 03.05.2010
Aiho, наверно точно не стоит спорить и доказывать а нужно двигаться дальше - познавать (и вам приятных сновидений) [Ответ]
Wally 04:48 03.05.2010

Сообщение от Xenon:
Цитата:
Сообщение от Homer S.
я за анархию ))

Пока построение данного строя невозможно. Максимум, что получится - Сомали.

Сомали к анархии имеет маловато отношения. К анархии, как организации жизни.
Почитайте про Нестора Махно и организацию жизни в Гуляй-Поле и окрестностях.
Также и Кропоткина можно, из его последнего.

Анархия во многом близка к организации общества в Финляндии или Швеции, за вычетом монархии в последней. Анархия - это самоорганизующееся гражданское общество, всего лишь [Ответ]
Maestro 06:09 03.05.2010

Сообщение от :
никто не приходит к Отцу, как только через Меня
'это из Ин., 47, 14
таким образом, ИИСУС - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ

Утверждение А истинно, потому что утверждение А истинно.

Бесконечная рекурсия пополам с бесконечным циклом со ссылкой на самоё себя. [Ответ]
Homer S. 10:43 03.05.2010

Сообщение от Xenon:
Нескольким кучкам людей, дерущихся за власть - да, но не подавляющей части населения Сомали и мировой общественности.

а какое, к примеру, мне, как индивиду дело до мировой общественности?

а? правильно - никакого! )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
ANri 10:46 03.05.2010

Сообщение от Maestro:
Утверждение А истинно, потому что утверждение А истинно.

Бесконечная рекурсия пополам с бесконечным циклом со ссылкой на самоё себя.

Таких рекурсий везде полно, цвет красный, потому что он красный. Это от непонимания того о чем говоришь.
Т.е
Истина это свойство Бога, так-же как и красный цвет это свойство красного материала.
Простые вещи не поддаются объяснению, их нужно увидеть и попробовать. Так-же и Истина, нужно почувствовать что это такое, а на словах объяснить слепому как выглядит красный цвет - бесполезно, так-же и человек не знающий что такой истина - духовно слеп.

Православие не доказуемо а показуемо. Впрочем как и многое другое. [Ответ]
Teddybear 10:53 03.05.2010

Сообщение от ANri:
Таких рекурсий везде полно, цвет красный, потому что он красный.

Это только для тех, кто физику и биологию не учил, оно так.

Сообщение от ANri:
так-же как и красный цвет это свойство красного материала.

Бу-гага, жги еще!

Сам же сказал:

Сообщение от ANri:
От непонимания вещей о которых говоришь как раз и возникает такое словоблудие.

В данном случае это так.
У тя че по физике было в школе? [Ответ]
Iozhin 11:00 03.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Это только для тех, кто физику и биологию не учил, так.

В университетах, на практикуме длину волны даже меняют. [Ответ]
ANri 11:02 03.05.2010
Teddybear
Дядь... опять вы по умничать вылезли, не фига не поняли еще и лезут тут со своей всемогущей и вездесущей физикой.
Ну расскажите пожалуйста, как вы будите объяснять слепому как выглядит красный цвет, при помощи вашей любимой физики биологии и чего там еще.

А я послушаю. [Ответ]
Teddybear 11:04 03.05.2010

Сообщение от ANri:
Дядь... опять вы по умничать вылезли, не фига не поняли еще и лезут тут со своей всемогущей и вездесущей физикой.

Иногда лучше молчать, чем говорить.. Пизданул глупость, а теперь выкручиваешься.. [Ответ]
ANri 11:05 03.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Иногда лучше молчать,чем говорить.. Пизданул глупость, а теперь выкручиваешься..

Эт вы ****анули и не догнали а теперь умничаете.

Сообщение от Teddybear:
У тя че по физике было в школе?

Зашибись у меня с физикой, и в школе и в институте, было.

Суть вообще не в физики, вы не понимая основной мысли пытаетесь увести тему. Еще тут и гогочите, типа как самый умный. [Ответ]
Teddybear 11:11 03.05.2010

Сообщение от ANri:
Эт вы ****анули и не догнали а теперь умничаете.

Цвет, мой православный друх - феномен, возникающий в мозгу наблюдателя, и зависящий от источника освещения, свойств объекта и самого наблюдателя.. Понятие цвета существует только в нашей голове, благодаря цветовому зрению (наличию трех видов колбочек на сетчатке).. А в природе никакого цвета никуя нет, а есть электромагнитное излучение с определенным блять спектром. И предмет, выглядит красным лишь потому, что в силу химического сука состава поглощает ЭМ волны с длиной, соответствующей сине-зеленому участку видимого спектра, т.е. от 500 нМ и выше.

ЗЫ Задачка на сообразительность: Что будет, если осветить красный помидор синим светом? [Ответ]
ANri 11:18 03.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Цвет, мой православный друх - феномен, возникающий в мозгу наблюдателя, и зависящий от источника освещения, свойств объекта и самого наблюдателя.. Понятие цвета существует только в нашей голове, благодаря цветовому зрению.. А в природе никакого цвета никуя нет, а есть электромагнитное излучение с определенным блять спектром. И предмет, выглядит красным лишь потому, что в силу химического сука состава поглощает ЭМ волны с длиной, соответствующей сине-зеленому участку видимого спектра, т.е. от 500 нМ и выше.

ЗЫ Задачка на сообразительность: Что будет, если осветить красный помидор синим светом?

ппц...

Ды я слепой блин, вот я нихере не понял из ваших объяснений. Как выглядит красный свет??? Нет у меня никакого феномена в голове, потому что нет глаз.

Типа цвет красный потому-что у него длина 500нм, а длина у него такая потому что он красный, че это блин за туфталогия??? Нет вообще никакого красного цвета в природе. и ни епет.

Сообщение от Teddybear:
ЗЫ Задачка на сообразительность: Что будет, если осветить красный помидор синим светом?

Ничего не будет, темно будет. [Ответ]
Iozhin 11:19 03.05.2010
Teddybear, не заливай про свет и цвет. Все знают, что это промысл Божий. [Ответ]
Teddybear 11:24 03.05.2010

Сообщение от ANri:
нет вообще никакого красного цвета в природе.

А я о чем толкую?? Есть слово "красный", это не более, чем слово для обозначения ощущений от определенного спектра. Просто так договорились называть. С таким же успехом его могли назвать скажем "акуенный" или "ебинячий". [Ответ]
ANri 11:25 03.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Цвет, мой православный друх - феномен,

Вот и истина(Бог) это такой-же феномен, образующийся в душе человека. И вот то что образуется в душе человека назвали словом "истина(Бог)", хотя могли бы назвать другим словом.

Скажу вашеми-же словами. [Ответ]
Homer S. 11:25 03.05.2010

Сообщение от Iozhin:
Teddybear, не заливай про свет и цвет. Все знают, что это промысл Божий.

кстати да ) тоже хотел бы это отметить)

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Spectator 11:29 03.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Цвет, мой православный друх - феномен, возникающий в мозгу наблюдателя, и зависящий от источника освещения, свойств объекта и самого наблюдателя..

Было сказано следующее: красный цвет это свойство красного материала
Если два разных человека с нормальным зрением при нормальном освещении говорят что материал - красный, то значит это и есть свойство материала, а не наблюдателей.
А вот источник освещения - это как раз свойство НАБЛЮДАТЕЛЯ. Поскольку красный помидор и без освещения остается красным помидором. А вот без освещения человек его попросту не увидит. [Ответ]
Teddybear 11:30 03.05.2010

Сообщение от ANri:
Вот и истина это такой-же феномен, образующийся в душе человека. И вот то что образуется в душе человека назвали словом "истина", хотя могли бы назвать другим словом.

Тем не менее, понятие цвета может быть объяснено с точки зрения физики и биологии, и здесь нет никакой рекурсии, в отличие от приведенного заявления ..

Сообщение от Spectator:
красный цвет это свойство красного материала

Масло масляное...

Сообщение от Spectator:
А вот источник освещения - это как раз свойство НАБЛЮДАТЕЛЯ. Поскольку красный помидор и без освещения остается красным помидором.

Помидор без источника освещения будет черным помидором.. А "красным" он будет КАЗАТЬСЯ только при освещении источником с определенной цветовой температурой (обычно 6500К). Без наблюдателя же понятие "цвет" вообще лишено смысла. [Ответ]
Wally 11:31 03.05.2010

Сообщение от Teddybear:

Теоретически - черный. Практически - нет. Так как и поглощение не полное, и отражение имеется, плюс, что важно, возможно переизлучение на низшей длине волны. А вот если синий помидор осветить красным, то он будет куда темнее выглядеть.

Но речь не о том. Описать красный цвет мы-то можем, сказав, что это. А вот опишите как он ВЫГЛЯДИТ. Не факт, что он в глазах других созданий выглядит именно так. Например у кого зрение имеет максимум не на 550 нм, а, скажем, на 750 нм и простирается далеко в инфракрасную область [Ответ]
ANri 11:32 03.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Тем не менее, понятие цвета может быть объяснено с точки зрения физики и биологии, и здесь нет никакой рекурсии, в отличие от приведенного заявления ..

Ну какая опять рекурсия, ну слепая ваша физика и биология как катенок, не видит она Бога, и электромагнитных волн она очень долго не видела. Нашли блин на что ссылаться. Ваша физика сама прямо говорит что она не фига не видит, она даже сама не может сказать сколько много она не видет, может из того что она видит это только одна миллиардная процента. [Ответ]
Teddybear 11:33 03.05.2010

Сообщение от Wally:
Не факт, что он в глазах других созданий выглядит именно так. Например у кого зрение имеет максимум не на 550 нм, а, скажем, на 750 нм и простирается далеко в инфракрасную область

О чем и речь.. Как его видит например пчела - мы не знаем. Зато в распоряжении человека есть разум, позволивший ему создать спектрофотометр. [Ответ]
Teddybear 11:35 03.05.2010

Сообщение от ANri:
Нашли блин на что ссылаться.

О да, сборник сказок куда круче... [Ответ]
Iozhin 11:42 03.05.2010
ANri, а ты в школу то ходил, хотя бы в начальную??? [Ответ]
ANri 11:43 03.05.2010

Сообщение от Teddybear:
О да, сборник сказок куда круче...

Ну тут по крайней мере есть ответы на все насущные(жизненно важные) вопросы, ваша физика только лампочки менять может научить.

Собственно и развитие атеистов приблизительно на уровне электрика(или сантехника) из 2-го подъезда.

Сообщение от Iozhin:
ANri, а ты в школу то ходил, хотя бы в начальную???

2 класса церковно приходской. [Ответ]
Iozhin 11:46 03.05.2010

Сообщение от ANri:
2 класса церковно приходской.

А в 3-й не взяли??? [Ответ]
ANri 11:47 03.05.2010

Сообщение от Iozhin:
А в 3-й не взяли???

Нет, потом заочно дали аттестат и диплом о вышке. [Ответ]
Teddybear 11:48 03.05.2010

Сообщение от ANri:
Ну тут по крайней мере есть ответы на все насущные(жизненно важные) вопросы,

Для меня сейчас например жизненно важный насущный вопрос - где заработать бабла.. Или как купить квартиру побольше.. Там есть ответ?

Сообщение от ANri:
ваша физика только лампочки менять может научить.

Не только. Еще как добыть энергию для этих лампочек из ядра атома, например. [Ответ]
ANri 11:50 03.05.2010

Сообщение от Teddybear:
Для меня сейчас например жизненно важный насущный вопрос - где заработать бабла.. Или как купить квартиру побольше.. Там есть ответ?

конэчно!!!

Сообщение от :
Ищите прежде Царства Божия и Славы Его, и все остальное приложится вам

[Ответ]
Страница 43 из 50
« Первая < 3337383940414243 444546474849 > Последняя »
Вверх