Внесу и свои пять копеЁк. Летела стая уток прям на меня, в патроннике заряд дроби № 5. Подумал, что начало осени и т.д. . Однако после выстрела (бах и бах), утки пролетели мимо меня. Я им поглядел в след и пожалел, что дробь не сменил на №3. Расстояние было около 35 - 40 метров. Думаю дробь разлетелась кто куда. Брал с упреждением и бил в само практически брюхо, и выцеливал кажись одну, но не вышло эффекта [Ответ]
Сообщение от Cтрелок:
Внесу и свои пять копеЁк. Летела стая уток прям на меня, в патроннике заряд дроби № 5. Подумал, что начало осени и т.д. . Однако после выстрела (бах и бах), утки пролетели мимо меня. Я им поглядел в след и пожалел, что дробь не сменил на №3. Расстояние было около 35 - 40 метров. Думаю дробь разлетелась кто куда. Брал с упреждением и бил в само практически брюхо, и выцеливал кажись одну, но не вышло эффекта
Чудес не бывает. Промаз с 35 - 40 м возможен только из за неправильной техники стрельбы - например, остановки стволов во время выстрела либо неправильного упреждения
[Ответ]
Рыжий hanter 22:42 27.08.2016
Сообщение от Cтрелок:
Внесу и свои пять копеЁк. Летела стая уток прям на меня, в патроннике заряд дроби № 5. Подумал, что начало осени и т.д. . Однако после выстрела (бах и бах), утки пролетели мимо меня. Я им поглядел в след и пожалел, что дробь не сменил на №3. Расстояние было около 35 - 40 метров. Думаю дробь разлетелась кто куда. Брал с упреждением и бил в само практически брюхо, и выцеливал кажись одну, но не вышло эффекта
Так потом и наблюдаеш,как люди по гусям картечью палят а по уткам нолёвкой.В начале сезона-всегда шестёрка-семёрка рулит.Если попал-всегда падает.Просто попробуйте по тарелкам пострелять для сравнения семёркой и тройкой.Вы сами всё поймёте...
[Ответ]
Cтрелок 23:30 27.08.2016
Сообщение от Gogol_N:
Чудес не бывает. Промаз с 35 - 40 м возможен только из за неправильной техники стрельбы - например, остановки стволов во время выстрела либо неправильного упреждения
Это скорее всего и есть моя грубая ошибка, упреждение взял, но стволы остановил. Надо чуть больше брать упреждения в этом случае.
[Ответ]
Cтрелок 23:37 27.08.2016
Сообщение от Рыжий hanter:
Так потом и наблюдаеш,как люди по гусям картечью палят а по уткам нолёвкой.В начале сезона-всегда шестёрка-семёрка рулит.Если попал-всегда падает.Просто попробуйте по тарелкам пострелять для сравнения семёркой и тройкой.Вы сами всё поймёте...
Где то я читал или тут или на ганзе, не помню. Один товарищ с нарезняка по гусям стрелял и одного сбил. Другие как это так, после этого пришли к выводу - нарезное брать надо))) . Это я в шутку.
Один мой приятель, нулевкой бьет, с его слов - чтоб наверняка, хз, его не переубедить. Надо прикупить шестерки или семерки, а лучше то и другое. Спасибо за совет.
[Ответ]
Роман Рыбин 10:17 28.08.2016
Мы, как водится, выдвинулись в заранее определённое место в пятницу. Приехали, расположились и начали отмечать. Тут тебе и выпить-закусить, и песни под гитару от особо творческих сотоварищей по охотничьей страсти, и перекидон в картишки, ну и конечно неторопливые охотничьи, (и не только) беседы, сопровождаемые дружным хохотом, переходящим в конский ржач.
Ранёхонько поутру спустились к воде, расставились и немного постреляли по пролетающим уткам. По завершении зорьки с результатом в одного чирка гуськом потянулись "к рюкзачкам".
За завтраком провели разбор полётов, установили метательную машинку и на практике выявляли ошибки и недочёты в прицеливании и стрельбе по летящим мишеням.
Вдоволь напулявшись, продолжили завтрак, затем, подгоняемые нарастающей жарой, начали собираться кто-куда.
В общем и целом, отдохнули здорово и весело, наобщались, настрелялись. Ну а нынче вечерком - на зорьку.
Изображения
Всегда стрелял 5-4,но начитавшись года четыре назад решил попробовать 7,результат поразил летом и в сентябре утка до 30 метров берётся чисто,теперь все время первым заряжаю 7,вторым 5,третьим 4.
[Ответ]
Рыжий hanter 20:05 28.08.2016
Сообщение от бакум:
Всегда стрелял 5-4,но начитавшись года четыре назад решил попробовать 7,результат поразил летом и в сентябре утка до 30 метров берётся чисто,теперь все время первым заряжаю 7,вторым 5,третьим 4.
Так ведь ещё Сабанеев писал,что лучше 5-7 дырочек от мелкой дроби,чем 2-3 от крупной...
[Ответ]
бакум 20:41 28.08.2016
Сообщение от Рыжий hanter:
Так ведь ещё Сабанеев писал,что лучше 5-7 дырочек от мелкой дроби,чем 2-3 от крупной...
Но тут тоже надо меру знать,помнится мне в 90 когда с боеприпасами было туго,у отца был запас 9-ки,и вот он ею пробовал стрелять лысух,которой тогда была тьма,так вот не всегда билась чисто,пух летел как из подушки но на воде бывало очухивалась и мне исполнявшему тогда роль спаниеля приходилось отлавливать подранков.
[Ответ]
Роман-505 22:21 28.08.2016
Открылись и мы в Рамонском. Пальба стояла знатная. Мы в лет так и не постреляли, а вот с подхода приятель добыл одну.
Изображения
lexx-451, спасибо за хлопоты! Эта бумага поможет многим охотникам.
[Ответ]
владвас 14:34 31.08.2016
взяли однодневную путевку в Панинский р-н, как выяснилось оказались в Каширском (1-2 км. ) тут охотинспекция протокол и т.п. отобрали ружья, чем сие грозит и что делать?
[Ответ]