Сообщение от Pooh:
хе, мне вся эта боязнь напоминает:
в далекие времена, когда мы с вами еще не родились, некто форд сконструировал автомобиль, и для того что из этого вышло в те далеки времена можно посмотреть в законодательство всеми любимой нами USA.
что происходит с тем, на чем основаны продолжатли конструкторской идеи некого форда, мы можем видеть сейчас.
вот как то так.
короч:
в стародавние времна, когда автомобиль был еще редким и "страшным" (в смысле непонятным, карета без коня вызвала бы в средневековье ужас, не говоря уже о том какой результат получился, при первом просмотре "прибытие поезда" и т.д.) средством предвижения, было куча запретов на его использование(лениво сейчас искать законы, которые возможно еще сохранили свою юр силу в сша.)
ну вот как то так.
опять наверное сумбур...
[Ответ]
Pooh 14:16 28.04.2008
Сообщение от Dimachu: Витя, когда будут обещанные фотки ? ;-)
фотки какие? если про лучевую болезнь и т.п. то где то у меня была книга медецинская энциклопедия(про разные заболевания) так там фотки пострашнее будут)
[Ответ]
PROZEKTOR 15:16 28.04.2008
Выгоды-выгодами
Сообщение от Dimachu:
О выгодах тут писалось не раз и не два.
однако
Сообщение от Берсеркер:
как те предприятия загрязняли городской воздух,так и будут загрязнять,плюс еще присоединится "мирный атом" к этой милой компании... И что же мы выиграем? Вот объясните,сторонники этого атома,что? Риск каких-то проблем в случае нештатной ситуации на предприятиях неатомных у нас и так достаточный,так давайте его ишо поднимем?
И что? Давайте поднимем? И сразу намного станет легче дышать
Дымокуры ведь все равно останутся еще очень надолго,так что нет смысла ждать улучшения экологии с вводом новых атомных...
Они просто упадут в общую кучу проблемных тем и создадут добавочную степень опасности для нас же. Нам оно надо?
[Ответ]
Xenon 15:46 28.04.2008
Сообщение от Dimachu:
темны некоторые сограждане. Хотя чему удивляться - сейчас популярны "кепки семки полторашка и полосатые штаны", а не стремление к расширению знаний и представлений об окружающем мире
Полностью согласен!
Сообщение от PROZEKTOR:
Дымокуры ведь все равно останутся еще очень надолго
Да ну врядли, это же отпительная станция, следовательно все котельные за ненадобностью закроют...
[Ответ]
SERG16 15:47 28.04.2008
Сообщение от Schumi:
...
1. Радиоактивных выбросов с атомной станции быть не может ...
Я не так давно общался с Цапиным (вице-губером). Он мне прямо сказал, что ВАСТ строить не будут в ближайшее время. "Это один их директор суетится, шум поднимает..."
[Ответ]
Les 16:47 28.04.2008
Я против, но вот мой отец за, у него правда свои мотивы ))) он любит салют и в его возрасте уже ничего не страшно.
[Ответ]
Pooh 17:08 28.04.2008
Сообщение от PROZEKTOR:
Выгоды-выгодами
однако
И что? Давайте поднимем? И сразу намного станет легче дышать
Дымокуры ведь все равно останутся еще очень надолго,так что нет смысла ждать улучшения экологии с вводом новых атомных...
Они просто упадут в общую кучу проблемных тем и создадут добавочную степень опасности для нас же. Нам оно надо?
а чего ждать?
все коптилки не закроют, но нагрузку с них снимут и коптить будут меньше.
все мы смертны, при том внезапно смертны(с)
[Ответ]
Schumi 17:15 28.04.2008
Сообщение от SERG16:
Что сказать....
Аргументированные доводы. Чтобы получился нормальный технический разговор. А не истероидно-гуманитарное "Мы все взорвемся!!!"
[Ответ]
IN-DIGo 20:06 28.04.2008
SERG16, а чего говорить.. съезди в нововоронеж, тут недалеко. Есть там озерцо незамерзаемое возле АЭС. Вот и полазь там с дозиметром, утоли свою любознательность. Чего говорить...
[Ответ]
PROZEKTOR 20:19 28.04.2008
Сообщение от Pooh:
все коптилки не закроют, но нагрузку с них снимут и коптить будут меньше
Да я не котельные коптилки имел в виду.На Левом берегу,к примеру от заводов продохнуть нечем,и вряд ли их закроют с вводом атомной станции. Перечислять,какие именно предприятия коптят не стану,они за столько лет работы известны практически каждому. Вот и
получается,что котельные-то,может и прикроют,однако
Сообщение от :
Они просто упадут в общую кучу проблемных тем и создадут добавочную степень опасности для нас же.
заметьте, противники ВАСТ(АЭС в принципе), говорят, что ничего не закроют, им приводят доводы, что ТЭЦ, которые огромные выбросы производят - они это просто игнорируют. ну ну... ВАСТ экологическую обстановку улучшит - это факт. можно еще спорить насчет потенциальной угрозы и вероятности угрозы, но что АСТ/АЭС более экологически чистые станции - с этим спорить просто глупо
ЗЫЖ кстати, кол-во сжигаемого мазута, угля и газа в городе огромно, даже ВАСТ с двумя 500МВт`ными блоками не уберет их все, но очень прилично разгрузит.
[Ответ]
Les 20:54 28.04.2008
Я вот не понимаю, почему нельзя построить в поле в безопастной зоне от города? Здание простояло столько лет недостроенным, а его хотят да ещо под такое дело. У нас и так радиационный фон больше чем в нововоронеже, так нам ещо и бонус хотят подкинуть.
[Ответ]
Pooh 23:11 28.04.2008
Сообщение от Les:
Я вот не понимаю, почему нельзя построить в поле в безопастной зоне от города? Здание простояло столько лет недостроенным, а его хотят да ещо под такое дело. У нас и так радиационный фон больше чем в нововоронеже, так нам ещо и бонус хотят подкинуть.
дай я угадаю от чего у нас радиационный фон больше чем в НВ. *не искал, не проверял, субЪективное мнение основаное на высказываниях с форума в этом топике*
наверное из за того что коптилок (в том числе и ТЭЦ) там значительно меньше?
хотя не проверял даже инфу про фон у нас и в НВ.
когда строились все заводы, когда строилась васт, они были вне города, наверное? про васт точно скажу что вне города, да и сейчас тебе ни холодно не жарко будет, если васт передвинут на 1-2 км "подальше" кто то видел рядом с васт гражданское строительство?/дачи и т.д. тоже не в счет, я не уверен, но мне кажется они там стояли задолго до васт./ (п. Шилово не в счет)
Сообщение от PROZEKTOR:
Да я не котельные коптилки имел в виду.На Левом берегу,к примеру от заводов продохнуть нечем,и вряд ли их закроют с вводом атомной станции. Перечислять,какие именно предприятия коптят не стану,они за столько лет работы известны практически каждому. Вот и
получается,что котельные-то,может и прикроют,однако
Такие дела...
но часть коптилок прикроют, нЭ? а с крупными заводами легче бороться чем с котельными, всегда управлять и контролить один крупный, централизованый обЪект проще, чем разбросаный по всему городу.
по поводу тенденции голосования, на правах предсказателя:
ща будет тепло, все будут думать что так будет вечно и нафик нам отопление не сдалось) так что скоро, очень скоро как забудутся обогреватели голосов на 20 вырвется вперед строчка против))
[Ответ]
Les 23:17 28.04.2008
Профессор, в любом крупном городе как в врн фон выше чем на любой аэс, это не мое мнение, а факты. А то что ее хотят востанавливать после такого перерыва меня не радует никак. Нельзя в нововоронеже нарастить мощности? Или на мине веселее? Там вроде начали строительство.
[Ответ]
DVD 00:10 29.04.2008
"За два года в Воронежской области онкозаболевания диагностированы у 113 детей и подростков
В 2005 и в 2006 годах число жителей Воронежской области с диагностированными онкологическими заболеваниями составило 7697 и 7719 соответственно, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на статистические данные Минздравсоцразвития России. Таким образом, в 2005 году число жителей области, которым впервые в жизни поставлен онкологический диагноз, составило 331,2 человека на 100 тысяч населения, в 2006 году этот показатель составил уже 333,6. Всего на 2006 год в онкологических учреждениях области на учете состояли 45 903 человека (1984 на 100 тысяч населения). В Центральном федеральном округе лидером по количеству диагностированных в 2006 году онкозаболеваний стала Ивановская область -418,5на 100 тысяч населения.
В 2005 году число детей и подростков до 19 лет, у которых диагностированы онкологические заболевания, составило 54 человека (или 11 на 100 тысяч населения этого возраста), в 2006 году - уже 59 (12,2 на 100 тысяч населения этого возраста). В том числе количество детей и подростков, у которых были диагностированы заболевания лимфатической и кроветворной ткани, составило в 2005 году 22 человека и в 2006 - 23 (соответственно, 4,5 и 4,8 на 100 тысяч населения). В Центральном федеральном округе в 2006 году самое большое число детей, заболевших онкологией, зарегистрировано в Смоленской области - 17 человек на 100 тысяч населения.
Ytro.ru
29,9% онкобольных жителей Воронежской области умерли в 2005 году, в 2006 году смертность больных злокачественными новообразованиями в регионе несколько снизилась и составила 27,6%. В том числе от рака пищевода в 2005 году умерло 63% воронежцев с таким диагнозом, в 2006 - 43,9%. Смертность среди больных раком желудка составила в 2005 52,9%, в 2006 - 48%. От злокачественной опухоли прямой кишки в 2005 году скончались 28,6% заболевших, в 2006 - 28,7%. Смертность от рака молочной железы у женщин в 2005 году составила 12,1% и в 2006 году 12,4%. От рака лимфатической и кроветворной ткани в 2005 году умерло 24% воронежцев с таким диагнозом, в 2006 - 23,7%. По Центральному федеральному округу в 2005 году самая высокая смертность от онкозаболеваний зарегистрирована в Тверской области - 42,2%, в 2006 - в Тульской области (43,2%)."
[Ответ]
Les 00:14 29.04.2008
а про курение расскажите, а то не выходит бросить.
[Ответ]
Schumi 00:21 29.04.2008
DVD, маленький вопрос - злокачественная опухоль сама сказала, что она появилась от радиоактивного фона? (Полагаю, Вы именно это имеете в виду?)
Не задумываетесь ли Вы о том, что причиной может быть, к примеру, мощное СВЧ или электрическое поле? Постоянное ношение сотового телефона близко к жизненно важным органам? Описания воздействия этих факторов на человеческий организм нигде не встречал.
Вопрос на самом деле отнюдь не праздный - любое хроническое заболевание (и их число действительно только растет!) принято списывать на плохую экологию, а о том, что "бомба замедленного действия" может просто очень долго находится рядом, никто не задумывается.
И, самое главное, не хочет задумываться...
[Ответ]
Pooh 01:24 29.04.2008
лес, расскажите пожалуйста что Вы понимаете под расконсервацией?
все может быть н в таком плохом состоянии как есть, мсто близко к городу? если она грохнет, то что ближе к городу на 1-2 км, что дальше, нам будет одинакого нехорошо. выше*вот только точно не скажу, уже писалось почему желательно ближе к городу строить ВАСТ* из за проблем с доставкой теплоносителя на большие растояния.
Сообщение от Pooh:
фотки какие? если про лучевую болезнь и т.п. то где то у меня была книга медецинская энциклопедия(про разные заболевания) так там фотки пострашнее будут)
Вот эти - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=743. А насчет страшных фоток последствий лучевой болезни ... Конечно это страшно. Но раз уж про фотки, то заодно выложи фотки жертв автокатастроф, пожаров, или наводнений. Не думаю, что они менее страшны. И давайте тогда говорить всерьез об отмене автотранспорта как такового. 35000 смертей на дорогах в год - не шутки. Кстати, про фотки автокатастроф. Может быть ктото из постоянных читателей сайта фишки.нет видел пост про аварию, где машина сгорела со всеми пятью пассажирами? (в том году постили) Вот это по настоящему страшные фото ... Кто видел, забудут врядли ...
[Ответ]
Dimachu 07:14 29.04.2008
Сообщение от DVD:
За два года в Воронежской области онкозаболевания диагностированы у 113 детей и подростков
О УЖАС ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ?! Целых СТО ТРИНАДЦАТЬ живых людей ! Дивидидиск, судя по всему учишься на журфаке и оттачиваешь перо ... И не хочешь видеть дальше своего носа. Вот ты про 113 чел. Да, это печально. Но почему ты не приводишь, дабы быть объективным, количество смертей за те же 2 года в автоавариях, от употребления алкоголя, табака, наркотиков, также смерти на операционных столах, самоубийства, и тд и тп ? Вот скажи прямо и не кривляясь, почему ? Дай ка попробую догадаться ... Просто тема атома самая простая, которую можно развивать как хочется по причине малой информированности населения о вопросе. Ты бы лучше писал о вреде наркоты и алкоголя. А у тебя один популизм. Эх ...
[Ответ]
user_qwerty 08:48 29.04.2008
Дорогие друзья, ну при чём здесь автокатастрофы, курение, мазут и мобилы, а? Все эти явления - данность, и никуда от них не деться. А мирного атома нет пока, и не хотелось бы его потенциальные риски добавлять к уже имеющимся. И так уже слишком много техногенных факторов, влияющих на здоровье и жизнь человека в сторону их ухудшения.
PS Буду мёрзнуть - куплю эл.обогреватель, я думаю он не вреднее лампочки [Ответ]
Pooh 09:22 29.04.2008
твой обогрватель эл. вместе с лампочкой все от того же потенциального риска мирного атома, и еще раз повторюсь, если же на НВАЭС произойдет ЧП сопоставимое по последствиям с ЧП на ЧАЭС то нас сдует, а если еще и ветер в нашу сторону пойдет, то можно сразу готовить веревку и мыло.
[Ответ]
Uncle 12:34 29.04.2008
Сообщение от user_qwerty:
PS Буду мёрзнуть - куплю эл.обогреватель, я думаю он не вреднее лампочки
Хитрюга А где же мы все эл.энергии наберёмся на обогреватели? Электросети находятся в том же плачевном состоянии что и теплосети и если каждый включит обогреватель
Вот нас и приучили к обогревателям вместо того чтоб бороться за нормальное отопление своих квартир.
[Ответ]
Xenon 16:35 29.04.2008
Сообщение от kibitzer:
ЗЫЖ кстати, кол-во сжигаемого мазута, угля и газа в городе огромно, даже ВАСТ с двумя 500МВт`ными блоками не уберет их все, но очень прилично разгрузит.
Ну да, ну да... 500 МегаВатт - копейки... Не знаю, может у каждого электоростанция в квартиреи поэтому такок кол-во энергии считают копейками.. Ну ну..
[Ответ]
user_qwerty 16:52 29.04.2008
Сообщение от Uncle:
А где же мы все эл.энергии наберёмся на обогреватели?
тут вроде о ВАСТ речь? Повторюсь, все эти факторы риска уже есть, уже действуют, так сказать, а ВАСТа нету, и добавлять ко всем вышеперечисленным ещё один (да ещё какой), как то неохота. Назовите это хоть дилетантством, хоть мещанством, но при современном отношении к соблюдению СНиПов, вот как то, ну не хочется. Хотя кто спрашивать будет-то? Убедит директор ВАСТа чиновников из минатома в выгодности (для них и для него) выделения\попила бабла - так построят(ну или сделают вид, что построили)
[Ответ]
user_qwerty 16:53 29.04.2008
Сообщение от Uncle:
бороться за нормальное отопление своих квартир.
а это зависит не от выработчика тепла, а от состояния трасс и внутридомовых сетей
[Ответ]
Pooh 16:59 29.04.2008
Сообщение от user_qwerty:
а это зависит не от выработчика тепла, а от состояния трасс и внутридомовых сетей
можно отматывать еще 20-30 страниц вперед, ща будут споры о том, востановят ли сети если построють ВАСТ или неД, и почму бы не востановить сети заместо строительства ВАСТ...
ВАСТ в первую очередь поставлят тепло, но так же может как "вторичный" продукт, или побоынчй продукт, вырабатывать заодно и Эл.энергию.
[Ответ]