» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Медуза_ 19:42 25.12.2015
еще мне очень не нравится её желание продать мою купленную до брака двушку, в которой мы живём с мужем, потому что в ней нам будет "тесно" и купить трёшку (уже в браке)
[Ответ]
Nadine Renee 19:43 25.12.2015
Медуза_, будет лезть, обязательно. И что? Надо учиться этому противостоять. Например, воспринимать ее как радио У нее будет стопятсот планов и желаний. Она обязательно все озвучит. Но надо учиться принимать самостоятельные решения, в том числе и по затыканию ее.
А квартиру обязательно можно и продать и купить, подписав с ее сыном договора, на какую именно долю в новой квартире он претендует. по закону можно. По совести - тоже можно.
[Ответ]
QuickSilver 20:16 25.12.2015
Сообщение от Медуза_:
Неприятно обсуждать, что грудь надо "раздоить", и тому подобные словечки, типа "сисю надо готовить" и т.п. И подробности о том сколько и как сосет первый внук я так думаю она выпытывала у той невестки, и у меня бы тоже стала, да ещё и при муже
Если ни в чем не зависите от нее, можно попытаться ограничить общение природой и погодой, на личные темы прикидываться шлангом. Или попросить мужа общаться по всем вопросам с ней самому, но заранее обговорите то, что о вашей семье его родственникам допустимо знать, а чего - нет.
[Ответ]
Медуза_ 20:20 25.12.2015
Nadine Renee, про затыкание хорошо сказано))
Я просто ещё не имею опыта в таких вопросах, и когда она начинает наезжать, я вхожу в ступор и не могу ничего придумать что сказать. Хорошая мысля приходит опосля, вот я и придумываю достойные ответы уже потом,когда не надо
[Ответ]
МариЯД 20:30 25.12.2015
Медуза_, мы сейчас живем со свекровью, и я как опытная советую - улыбаемся и машем))) кивайте и соглашайтесь, а делайте по-своему.
[Ответ]
Медуза_ 20:35 25.12.2015
Сообщение от МариЯД: Медуза_, мы сейчас живем со свекровью, и я как опытная советую - улыбаемся и машем))) кивайте и соглашайтесь, а делайте по-своему.
Это мой страшный сон)) я б не выдержала с ней жить. Она мне напоминает свекровь из "Ворониных", только жёстче многократно
[Ответ]
МариЯД 20:55 25.12.2015
Медуза_, но мне повезло))) вот с мамой со своей жить бы точно не смогла..... ушла от нее в 18 лет, она очень хорошая, добрая. Но все должно быть по ее и никак иначе)))
[Ответ]
Nader 21:20 25.12.2015
Сообщение от Медуза_:
еще мне очень не нравится её желание продать мою купленную до брака двушку, в которой мы живём с мужем, потому что в ней нам будет "тесно" и купить трёшку (уже в браке)
Ну и купите ещё одну, трешку, не продавая свою. А сдав свою, можно и за ипотеку платить. Моё личное мнение, но я бы не стала лишаться своего жилья. Я продала наследство для улучшения жилищных условий только спустя 15 лет брака и после рождения второго ребёнка. Когда уже полностью доверяешь, и когда свекровь за 4,5 тысячи км и уже не полезет. И все равно не знаешь, как жизнь повернётся.
[Ответ]
НатушЪ 21:22 25.12.2015
Сообщение от Nader:
я бы не стала лишаться своего жилья.
девочки, нет у меня свекрови, но судя по-рассказам жены брата моего мужа-она была идеальной.
моя первая свекровь настояла, чтобы я ушла от мужа, его уже нет в живых, а с мамой общаюсь и всех моих детей она видела и помощь предлагает, но там сложная ситуация со здоровьем по части психиатрии...
наверно мне повезло.
зато у меня есть родная тетка-вот где улыбаемся и машем и 500км не спасают.
[Ответ]
aLissanka 22:15 25.12.2015
Сообщение от Медуза_:
рассказывать, как её другая невестка кормит уже больше 2 лет и как это якобы замечательно.
Вот интересно, что значит якобы это замечательно?
Здесь вас все вроде как поддерживают, а вы перегибаете палку как по мне
[Ответ]
aLissanka 22:20 25.12.2015
У меня крайне калечная свекровь(((( но я приняла решение, что ее эмоциональная ущербность не должна вредить мне, моей семейной жизни с ее сыном и моему сыну.
А вот какой быть самой свекровью.... мне кажется надо быть как в том фильме - Баранкин, будь человеком. И разговаривать, прям вот обсуждать отношения. У нас к сожалению в социуме особенно с людьми, выращенными совком это не принято((((
[Ответ]
Berkana 22:28 25.12.2015
А хотят невестки со свекровью отношения обсуждать?
[Ответ]
aLissanka 22:38 25.12.2015
я б да, обсудила)))) но моя предпочитает мне пересказывать истории из телека и битвы экстрасенсов. И когда жили по соседству с ней, в ее квартире, приходила, когда я на работе и копошилась в моих вещах. Личных, не посуде, а именно в бумагах на столе и одежде, бррр, как вспомню, так вздрогну.
[Ответ]
Джамайка 22:54 25.12.2015
Сообщение от aLissanka:
И разговаривать, прям вот обсуждать отношения. У нас к сожалению в социуме особенно с людьми, выращенными совком это не принято((((
Есть люди, которые никогда не пойдут на адекватный контакт, они как с другой планеты для вас и наоборот. Моя подружка пять лет мучилась до замужества, еще года три или четыре в законном браке. Совершенно разные социальные ступеньки. А потом просто приняла решение не общаться со свекровью, совсем. Уже лет пять этой линии придерживается - все счастливы, включая мужа...
[Ответ]
Berkana 23:22 25.12.2015
Начнешь идти на контакт, невестка скажет: что она лезет?
а у меня хорошая свекровь) вот прям ничего плохого не могу сказать! Особо не лезет с советами, она советовала, когда у нас был еще только 1 ребенок и мы с ней жили, когда переехали и начали рожать дальше - забила на это дело)))
[Ответ]
Медуза_ 09:06 26.12.2015
Nader, именно. Любовь любовью, а жизнь штука непредсказуемая - вдруг муж уйдёт? Или обратная ситуация - вдруг уйду я?
Но естественно вслух этого не выскажешь ни свекрови, ни мужу
[Ответ]
Медуза_ 09:18 26.12.2015
Сообщение от aLissanka:
Вот интересно, что значит якобы это замечательно?
Здесь вас все вроде как поддерживают, а вы перегибаете палку как по мне
Вот честное слово, не задумывалась никогда кто, чем и сколько кормит своих детей. Но когда об этом начала говорить свекровь, меня аж покоробило. Ещё и муж рядом сидел, я не знала куда деваться от стыда...
[Ответ]
Nadine Renee, ну представьте: влюблённость, романтика в отношениях, муж эстет от и до... И тут - "РАЗДОИТЬ!"
это единственное слово какое я запомнила, а вообще она их много таких сказала и всю физиологию процесса озвучила. Я считаю что мужчине абсолютно ни к чему такое слушать и знать
[Ответ]
be_be 10:27 26.12.2015
Медуза - чем раньше поставите грань допустимого, тем будет вам легче. Начала свекровь неприятный разговор - я не буду это обсуждать и все. Не надо улыбаться, молчать, слушать и вникать. Не понимает? Свести общение к минимуму. Общаться с лялей? - коляску выдали и может погулять с ребенком.
Дайте понять что выносить себе мозг, даже с хорошими намерениями вы не позволите.
Первые лет 5 моя свекровь меня куку считала, но раз сын выбрал, разумно не лезла. А сейчас она сама видит как у нас и что и приняла меня такую и не парится.
[Ответ]
aLissanka 10:30 26.12.2015
Сообщение от Медуза_:
ну представьте: влюблённость, романтика в отношениях, муж эстет от и до... И тут - "РАЗДОИТЬ!"
А как же ваш эстет какуни малому будет мыть то? или лицезреть вас в халате, на который малыш пару раз срыгнул?
[Ответ]
Медуза_ 10:42 26.12.2015
be_be, наверно для большинства свекровей невестки всегда не те и не такие. Это наверно элементарная ревность. Вот кстати свекр отличный мужик, спокойный, доброжелательный у меня. Как он с ней живёт - уму непостижимо
[Ответ]
Медуза_ 10:44 26.12.2015
aLissanka, ну ребёнок это другое. А в халате я дома не хожу)) срыгнет - переоденусь
[Ответ]
Алина 11:22 26.12.2015
Сообщение от Медуза_:
ну ребёнок это другое. А в халате я дома не хожу)) срыгнет - переоденусь
вот я так же
у меня муж тоже эстэт, но моими руками блин....
а попу прекрасно моет ребенку 3-му :-) 1-ым от безысходности, а этому с удовольствием
и вообще у меня с 1-ым ребенком он 2 раза гулял один с коляской, со 2-ым раз5, а с3-им каждый день практически :-))))))
[Ответ]
Медуза_ 11:33 26.12.2015
Алина, а меня очень умиляет, когда папу с коляской вижу)
[Ответ]
Galiaa84 11:41 26.12.2015
У меня муж с первым ребенком один вообще ни гулял, а со вторым иногда выходит и даже сам собрать, покормить, подгуз переодеть может (ну когда я на работе).
Может мужики просто взрослеют сами?
Когад дочь родилась ему было 29, когда сын - 35 лет.
[Ответ]
Danusik 12:13 26.12.2015
Galiaa84, мой с первым с удовольствием гуляет, хоть собрать дитеныша на прогулку ему пока трудно. Подгуз сразу после роддома научился менять, сейчас может сам кашу приготовить и накормить. Знает даже где носки лежат и может по мере надобности нацепить их на ребенка. 30 нам пока нет [Ответ]
Vikushok555 12:18 26.12.2015
Халат? Да мне пописать некогда поначалу было... если не кому по очь хоть немного ...точно не до халата.
[Ответ]