это койот если точным быть) затянуло ударом видать)
[Ответ]
Роман Рыбин 21:30 05.12.2017
Опять чернотроп. Ещё в пятницу все поля были покрыты снегом, а нынче голы и слякотны. Но лёгкий ночной морозец позволил ладаседану съехать с асфальта, а мне и моему монохромному другу продуктивно пройтись по угодьям.
Изображения
снега навалило так, что сегодня выжловка словила на гону двух зайцев .. заяц не рваный и был с корешем охотником, поделили поровну..но сут не в том .
побьют топтуны-тропилы зайцев..закрывать надо охоту.
сезон гадкий в плане погоды..небыло небыло снега ,и навалило.
[Ответ]
Дед с ружьём 00:19 26.01.2018
Сообщение от avtokonditer:
закрывать надо охоту
Это как это, закрывать. Закрытие на носу . Праздник же для каждого охотника, хоть и грустный. Все, кто живой и на ногах, будут в полях. Другое дело, что без лыж ходить в такой снег - это еще то приключение, но ведь охота пуще неволи, не правда ли?
[Ответ]
avtokonditer 00:37 26.01.2018
Сообщение от Дед с ружьём:
Это как это, закрывать. Закрытие на носу . Праздник же для каждого охотника, хоть и грустный. Все, кто живой и на ногах, будут в полях. Другое дело, что без лыж ходить в такой снег - это еще то приключение, но ведь охота пуще неволи, не правда ли?
все верно ,что закрытие. но за неделю его всего почпокают.
знаю таких (мясников),зайца бьют будто тушёнку с него вертят.
по поводу лыж, так на них сейчас и не походить,так как снег пухляк.
лисица вся по норям или около(хотя до снега лиса ходила успешно из под собак и сама по себе блудила).. собакам погонят нечего. кроме как зайца. но это уже мне не нравится ..не гон а давка . ведь собак держу не мясо добывать а послушать ,ну и иногда стукнуть его после 4-5 часов скачек собак за зверьком этим.
да и охотники сейчас не ходят ,а едут вдоль дороги ,скидка ,пошёл его тропнул и по башке ему....
зайца мало в этот сезон было. инспектора ваще забили. только бабло гребут ,работать не считают нужным.
[Ответ]
Змей Равниныч 10:02 26.01.2018
побьют топтуны-тропилы зайцев..
А почему так неуважительно? Тропление "низкий жанр"?
[Ответ]
zavdv 11:17 26.01.2018
Рамонский район после снегопада в среду уже в 7-30 были укатаны снегоходом все посадки и овраги !и какая там охотинспекция)))
[Ответ]
александр ккк 11:17 26.01.2018
да и охотники сейчас не ходят ,а едут вдоль дороги ,скидка ,пошёл его тропнул и по башке ему....
.
кто так делает будет чпокать без оглядки на сезон. а вобще я сомневаюсь что по глубокому снегу сможешь подойти и взять взрослого зайца руками.если только стечение обстоятельств.
[Ответ]
avtokonditer 20:43 26.01.2018
Сообщение от Змей Равниныч:
А почему так неуважительно? Тропление "низкий жанр"?
Топтать то ладно.но с подьёма бить вот где низкий жанр.
к примеру сегодня я подошёл к зайцу 2 метра.. и знаешь почему не стрельнул?? и никогда не стрелял,да потому что рядом гончий бегает,так вот ему поднял и турил его 3 часа ..перевидел зайца не раз ,,но так и не взял его!! вот где процесс!!
а вот на удачу к вечеру из под выжлеца взял лисицу..
[Ответ]
avtokonditer 20:45 26.01.2018
Сообщение от александр ккк:
кто так делает будет чпокать без оглядки на сезон. а вобще я сомневаюсь что по глубокому снегу сможешь подойти и взять взрослого зайца руками.если только стечение обстоятельств.
лекого смогу подойти.. некоторые лежат так что по снегу надо попрыгать и то не сразу выскакивает. да и голыми руками обычно его не берут..а дробью начиняют с 10-20 метров.
чуть выше описал ситуацию.
[Ответ]
Дед с ружьём 03:23 27.01.2018
Праздник же для каждого охотника, хоть и грустный. Все, кто живой и на ногах, будут в полях.
Ну что же, вот и настали последние выходные в этом сезоне. Всем, кто сегодня едет на закрытие, ни пуха, ни пера! Мы тоже через полчаса стартуем .
[Ответ]
Роман Рыбин 18:47 27.01.2018
Мы тоже через полчаса стартуем
Ранёхонько вы, однако.
Мы вот выбрались в угодья ближе к десяти утра. Запряглись в снегоходы и гоняли косых по полям и пот из организма часов до трёх.
Небезрезультатно:
Изображения
Сообщение от Роман Рыбин:
Ранёхонько вы, однако.
Мы вот выбрались в угодья ближе к десяти утра. Запряглись в снегоходы и гоняли косых по полям и пот из организма часов до трёх.
Небезрезультатно:
Ездили в Новохопёрские угодья. День замечательный, места замечательные, коллектив замечательный. Вдесятером взяли двух зайцев. А как зайца последнего гоняли, это отдельная песня. Всего не опишешь, но было просто классно. Душу выгулял на месяц вперёд.
[Ответ]
Роман Рыбин 20:06 28.01.2018
Сообщение от oleg_sterrorist:
с полем!
Спасибо!
было просто классно. Душу выгулял на месяц вперёд.
В этом вижу главную прелесть охоты: общение с сотоварищами по охотничьей страсти на свежем воздухе.
Опять же холодной водочки хряпнуть, чаю горячего из термоса, (для тех кто за рулём).
[Ответ]
Роман Рыбин 18:21 31.01.2018
Завершился очередной сезон охоты. Жаль будняя дата и погодные условия не позволили собраться дружным коллективом, но пусть и вдвоём, однако отохотились весьма хорошо.
Поздравляю охотников и им сочуствующих с закрытием и желаю в будущих сезонах удачи, метких выстрелов и достойных трофеев.
Изображения
Сообщение от александр ккк: Виталий R, нужен упор.
У меня тупо две лыжные палки для этих целей.Крайнего зайца с 230 метров достал с них.
[Ответ]
Рыжий hanter 21:42 02.02.2018
Пару часов вокруг лагеря в Калмыкии компанией погуляли, большая часть убежала.... А как корсак сука быстро бегает, мне кажется что быстрее зайца даже. Всяко я даже не попал по ним не разу.... Трофеи черноземья.
Изображения