Aksanka, мы начиналаи дюфолак с дозы 2.5, постепенно увеличивали до 5 (каждый день по 0.5) - это чтоб у детки живот не болел, на фоне лактулозы бывает, а потом уменьшали тоже так же, чтоб назад все не вернулось.
Мы тоже уже 4 ночь отвратительно спим То было жарко, детка мучилась, теперь уже вроде нет, а всё равно... В 4-5 просыпается и всё, ни плачет и не спит, играться ей подавай. И еще, наверное, живот болит, кряхтит все время А я еще сама болею, горло болит ппц, сегодня уши заложило и сопли пошли... Безумно боюсь Дашку заразить... Лечусь биопароксом, ей виферон ставлю
поправляйся скорее.... И Дашеньке здоровья
nastenka21 14:58 07.06.2010
Сообщение от ~S4astie~:
Девочки, кто вводио овощной прикорм расскажите как детишки реагировали.что-то цветная капуста нам не нра. вчера еще как-то поморщась съели почти чайную ложку, а сегодня орем благим матом,плюемся. читала,что убирать овощ надо только если деть от него отказался раз десять,но я не такая бессердечная мать,чтоб предлагать еще 9 раз то,что вызвала такую бурю отвращения.
понимаю,что после сладенького молочка любой овощ не понравится,но как быть то...
мой вообще плюется от цветной капусты, поэтому мешаю её с картошкой.
nastenka21 15:00 07.06.2010
Сообщение от Крошка.Ru:
Девочки, а ходунками кто-нить пользуется? А то нам подарили на рождение дочи, а я вся в сомнениях - не вредны ли они ? А то всякое пишут... И если не оч. вредны, с какого возраста можно их использовать?
ой тут на эту тему прям и говорить боюсь. лично мы ими пользуемся. с 6 месяцев по немного. сейчас уже больше времени в них проводит, так как сам не плохо стоит. У меня и племянница на них выросла и брат,которому 11 лет. все норм. но тут решение каждого.
Berkana 15:11 07.06.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Сейчас наконец-то застукала свою мадам за попытками сидеть. Она же у меня тренируется когда я не вижу, потом только мне результат выдаёт. А сейчас повезло, выглядываю с кухни, а она полубоком полусидит-полулежит
умничка Зайчик!!!!
Сообщение от БуРаТиNa:
наверное, надо заканчивать с покупкой погремух. Современные дети предпочитают современные игрушки
прикольно как написала, улыбнуло)))))
Машунька-мама 15:40 07.06.2010
А мы продолжаем десантирование. В пятницу рванули с дивана будучи в переноске от коляски)) Я точно поседею( Зато мы сами сидим.
be_be 15:48 07.06.2010
только что научила сына фыркать губами. Сидим вдвоем фыркаем и ржом ))))))
я ужасная мать )))))))))
Лолка 16:03 07.06.2010
Пока перечитаешь все, забудешь, что написать хотела............. Два дня садилась читать, но то одно отвлечет, то другое))))
Самое главное всем не болеть!!!!
Мы теперь тоже зубатые))) Лезут все(((((((( Темпа 37.4 и понос, но в принципе бодр и весел)))))
Машунька-мама 16:04 07.06.2010
Сообщение от be_be:
я ужасная мать )))))))))
Хи, я б тоже научила, но мы пока не понимаем
Катюша 16:07 07.06.2010
Лолка, Оля, ну скоро совсем зубастенькие будете! Желаю Максимке полегче перенести появление новых зубиков!
LiZone 16:10 07.06.2010
Всем приветик!!!
Мамочки, нужна помощь!))) сынишке почти 4 месяца, днем спит только на руках, правда ночью спит в кроватке. Че делать, ума не приложу!? Как приучить днем спать в кроватке или хотя бы без рук????
Алёська 16:18 07.06.2010
Сообщение от be_be:
я ужасная мать )))))))))
ржунимагу
Сообщение от Лолка:
Пока перечитаешь все, забудешь, что написать хотела..........
и с этого тоже
Сообщение от Машунька-мама:
А мы продолжаем десантирование. В пятницу рванули с дивана будучи в переноске от коляски)) Я точно поседею(
ой ёёё! держись! главное, удачно приземляется!
Сообщение от Машунька-мама:
Зато мы сами сидим.
Вот это клёво! Поздравляю тебя и Димочку!
Алёська 16:20 07.06.2010
Сообщение от LiZone:
сынишке почти 4 месяца, днем спит только на руках, правда ночью спит в кроватке. Че делать, ума не приложу!?
К неврологу хорошему нужно.
LiZone 16:27 07.06.2010
БуРаТиNa, так легче всего рассуждать!
ребенок здоров на 100%, просто надо найти подход, а какой? может, кто сталкивался с этим?
Алёська 16:29 07.06.2010
Сообщение от LiZone:
БуРаТиNa, так легче всего рассуждать!
ребенок здоров на 100%, просто надо найти подход, а какой? может, кто сталкивался с этим?
зря вы так. я тоже своего ребенка больным не считаю, но именно из-за такой проблемы мы у невролога и наблюдаемся.
Leria 16:35 07.06.2010
LiZone, у нас так было, правда не долго. потом мы как то переросли это. месяцев с трех наверное прокатывало что либо доча хочет спать и я клала ее в кроватку, чуть подкачивала и доча сама засыпала, либо укачивала на руках, перекладывала в кроватку, подкачивала и доча практически не просыпалась в момент переселения с рук в кроватку.
Leria 16:43 07.06.2010
LiZone, нас спас слинг кстати. днем на руках особо не потаскаешь - сажала в слинг, получалось что она спала на мне, при этом у меня руки свободные. потихоньку делала домашние дела, при этом ребенок высыпался и руки мамские не отваливались
AlenaV 16:59 07.06.2010
Пока будете качать на руках, так и будет спать на руках. Моя повыделывалась недельку, зато спит теперь в кроватке. Просто надо постоянно откладывать. Плачет, взять-покачать-успокоить и вновь в кровать. Терпения вам)
никакие неврологи не нужны, не терзайте здоровых детей, сами приучаете спать с собой, а потом таблетками пичкаете
Лолка 17:04 07.06.2010
pollana, Свет, расскажи как клубнику даешь своему. Целую? Или мнешь?
Кстати, тебе бы третьего родить, знатные пацаны у тебя получаются, просто красавцы!!!!!!!!
AlenaV 17:09 07.06.2010
LiZone, я ловила момент сильнейшей усталости ребенка, кормила лежа в кровати, она засыпала, я перекладывала. если просыпалась, брала на руки, успокаивала и проч. и опять в кроватку. через некоторое время она перестала орать в кровати и спокойно откладывается. как раз в вашем возрасте было, с роддома спали вместе, кормить ночью было удобно. а потом она подросла и спать вместе стало невозможно
но на это нужно терпение, иначе не получится
los-irina 17:38 07.06.2010
Сообщение от LiZone:
Всем приветик!!!
Мамочки, нужна помощь!))) сынишке почти 4 месяца, днем спит только на руках, правда ночью спит в кроватке. Че делать, ума не приложу!? Как приучить днем спать в кроватке или хотя бы без рук????
У нас тоже так было некоторое время,но в кроватке мы днем категорически не спим по сей день:на развивающем коврике,просто на диване,но не в кроватке(ночью правда только в кроватке),стала спасать улица,вывожу ее,а сама дома делами занимаюсь(у нас свой дом).Не волнуйтесь,перерастете.У деток в разные периоды разные выкрутасы бывают,а потом все проходит)))
Berkana 17:55 07.06.2010
Лолка, Ольчик, с возвращением. Мы тебя потеряли.
Поздравляю с зубиками!!!
Машунька-мама, ух ты - уже сидит Димулька! Молодец какой))))
heilinn 20:12 07.06.2010
Сообщение от be_be:
я ужасная мать )))))))))
Мы тож фырчим и плюемся оба )))
heilinn 20:17 07.06.2010
Сообщение от Лолка: pollana, Свет, расскажи как клубнику даешь своему. Целую? Или мнешь?
Кстати, тебе бы третьего родить, знатные пацаны у тебя получаются, просто красавцы!!!!!!!!
Клубнику так даю облизывать. Небольшие кусочки он уже глотает.
Остальное все просто мну пальцами.
Сегодня познакомились с вареной молодой картошкой. И запили знакомство зеленым чаем. ))))
Третьего пацана бабушка не переживет. Она и щас внучку хотела, до последнего дня надеялась на ошибку узи. )))))
heilinn 20:24 07.06.2010
Сообщение от LiZone: БуРаТиNa, так легче всего рассуждать!
Ну можно проверить неврологию, дабы успокоиться.
А вообще, действительно, почаще откладывать и спускать с рук. И действительно, для начала выбирать моменты сильно усталости, когда деть никакой уже. И не бояться нытья и капризов. А пока держишь на руках, ничего не изменится.
Или ждать, когда само пройдет. Но это же и затянуться может.
ИришаК 21:00 07.06.2010
А у нас на улице приключилось нытье и плохое настроение. Думаю, из-за начала массажа. В прошлый раз тоже такое было. Я даже подкормила его в частном секторе на лавочке возле какой-то развалюхи, с Аксанкой еле лавку отыскали. Но сися не успокоила, пришлось чапать домой. И дома перед сном расплакался, даже поел плохо. Мама говорит, у него мышцы болят после массажа.
Ну и купались сегодня как люди!
Изображения