» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Spectator 13:01 02.05.2010
Сообщение от miha030880:
в приведенном фрагменте Евангелия , Иисус говорит о том, что Спасение возможно только через НЕГО, и любое общение с БОГОМ возможно только через НЕГО
т.е акцент именно на ЛИЧНОСТИ Иисуса
а не на каком-то абстрактном ПУТИ
Безусловно, Вы неправы.
Иисус - чтобы облегчить путь. Но не для того чтобы создать единственный путь.
Если захотите дальше спорить - приведите конкретные цитаты из Библиию
[Ответ]
miha030880 13:13 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
Иисус - чтобы облегчить путь. Но не для того чтобы создать единственный путь.
Если захотите дальше спорить - приведите конкретные цитаты из Библиию
Сообщение от :
никто не приходит к Отцу, как только через Меня
'это из Ин., 47, 14
таким образом, ИИСУС - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ
[Ответ]
Spectator 13:26 02.05.2010
Сообщение от miha030880:
Ин., 47 зач., 14
Вынужден согласиться. Вы правы. Я ошибался.
[Ответ]
Сообщение от miha030880:
скажите, а вот вы на все службы ходите? каждый день? )))
А я-то здесь при чем? не я же пристаю ко всем с указаниями кому как и куда идти?
Сообщение от miha030880:
я знаю только ОДНОГО идеального Христианина - это Иисус
Простите, Христос не был христианином, так же как и Маркс марксистом
Сообщение от miha030880:
скажите , нужно какое-то особое посвящение, чтобы говорить о Православии на БВФ? и почему ВАМ можно говорить, а мне нельзя?
и никому я не пристаю
Я НЕ говорю здесь о православии, если очень невтерпеж, есть соответствующий раздел. А вообще надо разбирать как где и очем говорить. Вы вот похоже этому только учитесь
[Ответ]
Jerka 15:02 02.05.2010
не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам идти (с)
[Ответ]
miha030880 16:49 02.05.2010
Сообщение от Wally:
Я НЕ говорю здесь о православии, если очень невтерпеж, есть соответствующий раздел.
я против того, чтобы загонять Православие во всевозможные гетто
да и во что превратился раздел Православие на БВФ из-за премодерации?
Сообщение от Wally:
не я же пристаю ко всем с указаниями кому как и куда идти?
?
ни к кому я не пристаю
но когда пишут откровенную чушь о Православии, то почему бы не ответить? Тем более, что не я открыл эту тему
вообщем - АтЦтань ))))
[Ответ]
Teddybear 16:51 02.05.2010
Сообщение от ANri:
Ну эт конечно да, только как показала практика - большинство идиоты. Храм им конечно не нужен, но если б спросить у этих отсталых, они б даже сказать не смогли что им вообще нужно.Эт просто стадо, им нужно только мнение большинства знать и ему поддакивать, и в этом они будут находить великую блаж.
Сообщение от Spectator:
вязи нет.
Между местом рождения и религией.
Ну-ну.. Повешенные иранские журналисты наверное тоже так думали.
[Ответ]
Spectator 17:10 02.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Ну-ну.. Повешенные иранские журналисты наверное тоже так думали.
Пустой поток мыслей.... Если 10 раз повторить что 2+2 = 5, будет ли это так? Вроде Вы претендуете на то чтобы осознавать что сей фокус не пройдет.
[Ответ]
Teddybear 17:12 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
Пустой поток мыслей.... Если 10 раз повторить что 2+2 = 5, будет ли это так? Вроде Вы претендуете на то чтобы осознавать что сей фокус не пройдет.
Отнюдь.. Будь Вы гражданином скажем Саудовской Аравии, Вам бы даже рассуждать на эти темы было запрещено под страхом ампутации головы.
Сообщение от :
Уголовное право основано на шариате. Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя. За употребление наркотиков, алкоголя, за добрачный секс и за контрабанду применяется ампутация конечностей. Внебрачные половые отношения караются плетьми. За убийство, воровство и некоторые другие преступления полагается смертная казнь. В качестве высшей меры наказания применяется обезглавливание. Возрастных ограничений не существует, известны случаи ампутации ноги у пятилетнего ребёнка..........
.........К этому же времени относится правило, согласно которому в Хиджазе, а сегодня — в Медине и в Мекке, не имеют права проживать немусульмане
...Вы все еще за теократическое государство? Добро пожаловать в средневековье...
[Ответ]
miha030880 17:25 02.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Вы все еще за теократическое государство?
а кто здесь за теократическое государство? )))
опять у вас борьба с ветряными мельницами? ))
[Ответ]
Teddybear 17:30 02.05.2010
Сообщение от miha030880:
а кто здесь за теократическое государство?
Анри вон спит и видит православную монархию.. Форумец gr помнится тоже ратовал за оную.
[Ответ]
Homer S. 18:00 02.05.2010
православная монархия... круть! ну тогда я за анархию )) а то я монархов что-то не особо.. издержки совковского воспитания, наверное (((
Сообщение от miha030880:
кто вам такую чушь наплел?
в евангелиях прочитал (мне не нужны помощники его понимать) так что чушь плести некому
Сообщение от miha030880:
в приведенном фрагменте Евангелия , Иисус говорит о том, что Спасение возможно только через НЕГО, и любое общение с БОГОМ возможно только через НЕГО
т.е акцент именно на ЛИЧНОСТИ Иисуса
а не на каком-то абстрактном ПУТИ
есть и такое ИСТИНА - отец мой и то что я вам показываю это мне отец показал.... трактовать эти слова можно по разному , вы можете дословно процитировать то что сказал ваш друг год назад? поймите три канонических евангелия писали люди, которые небыли с ним даже знакомы, и писали с чужих слов, да и отсебятины немного добавили самое интересное, что разговор об изменнике иисус всегда начинал во время беседы с петром который якобы и является основателем церкви и учителем учеников которые написали синопсис. Так вот про петра.... есть мнение что предателем был не иуда искариот, а петр, который трижды отакзался от иисуса, вот объяснение
Сообщение от :
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
из этих слов мне стало ясно что ложь- это тьма а истина - свет, Spectator, тут как раз появляется слово истина которую вы как математик почему то не понимаете... так вот к чему эт я, короче иуда может даже не предатель, а наоборот истинно верующий, который не мог солгать (иначе пошел бы против своей веры) на вопрос кто тут иисус? ему пришлось честно ответить, а петр как раз лгал... и стоит после этого верить церкви коим основоположником является петр...
Сообщение от miha030880:
вы , кажется, отговаривали здесь telobezumnoe от отсебятины, а сами ею страдаете
не надо выдумывать какие-то дикие толкования
отсебятина как раз и должна быть, (вы должны думать своей головой, а не состоявшимися стереотипами специалистов,которым лучше знать)
Сообщение от Spectator:
Теперь - путь, истина и жизнь - это означает (иносказательно) истинный путь к жизни. Или путь к истинной жизни. Не суть важно. Важен ПУТЬ, именно в ПУТИ истина. А не путь - к истине.
что значит истинный путь к жизни? тавтология какая то, то что есть - то истина, чего нет - то ложь
Сообщение от miha030880:
никто не приходит к Отцу, как только через Меня
'это из Ин., 47, 14
если отец - истина и иисус знает ее, то познав истину мы будем такими же
[Ответ]
ANri 21:55 02.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Зем, с какого раена?
Гопники у вас уже навязчивой идеей стали как и священники педофилы и т.п
Я уже скоро вашим личным психологом стану, слишком уж хорошо мне известны ваши фобии.
Кстати не вижу ничего плохого в монархии, монархии и сейчас есть. Разница только в том что президент присягает на конституции, а монарх на Библии.
[Ответ]
Xenon 21:58 02.05.2010
Сообщение от Homer S.:
что?
Я сомневаюсь, что кому-то понравилось жить в современном Сомали.
[Ответ]
Homer S. 22:14 02.05.2010
Сообщение от Xenon:
Я сомневаюсь, что кому-то понравилось жить в современном Сомали.
напротив.. не сомневаюсь, что кому-то как раз нравится
Сообщение от ANri:
Кстати не вижу ничего плохого в монархии, монархии и сейчас есть. Разница только в том что президент присягает на конституции, а монарх на Библии.
У нас насколько я понимаю строй всегда одинаковый - как его не называй... Для некоторых наверно название важно - народ любит ушами...
telobezumnoe, браво!
Сообщение от telobezumnoe:
то что есть - то истина, чего нет - то ложь
Эх, как хорошо сказано... Осталось только разобраться, что есть, а чего нет... Но у ребят из церкви уже есть ответ - "см. библию", поэтому искать они вряд ли станут... [Ответ]
telobezumnoe 23:02 02.05.2010
Aiho, всегда будут те, кто больше доверяет липовым профессионалам, чем своему критическому мышлению, так что различным шаманам всегда будет поле деятельности но есть один плюс, эффектом плацебо таких легче лечить[Ответ]
Aiho 23:08 02.05.2010
telobezumnoe, я думаю, что когда ты не знаешь чего-то, но очень хочешь знать у тебя нет выхода - приходится доверять тем, кто говорит, что знает. Другое дело, что если твой интерес не поверхностный, тебе будет мало просто веры, просто повторять слова из библии, слова авторитетные, не подвергающиеся сомнению... Ведь тебе надо не слова, а то о чем они... Если слова не будут раскрывать тебе свой смысл - ты превратишься в попугая...
Вот у меня есть глазки и я вижу, что для очень многих "христиан" и "марксистов" слова их кумиров остаются просто словами... Мне грустно...
Люди обычно что-то говорят, доказывают - но ведь это совершенно не важно. Важно имеют ли они соответствующее мироощущение. Важно, насколько их слова реализуются в их жизни. Обычно слова у всех красивые, тока слушать их как-то не приятно - редко за словами есть что-то большее, чем обычное стремление доказать свою правоту и насадить свою точку зрения... Поэтому для меня имеет значение нечто тонкое, нечто кроме слов - качество человека, из которого он говорит... Даже очень правильные слова не несут в себе ничего, если они не звучат из понимания...
[Ответ]
telobezumnoe 23:33 02.05.2010
Сообщение от Aiho:
Люди обычно что-то говорят, доказывают - но ведь это совершенно не важно. Важно имеют ли они соответствующее мироощущение. Важно, насколько их слова реализуются в их жизни. Обычно слова у всех красивые, тока слушать их как-то не приятно - редко за словами есть что-то большее, чем обычное стремление доказать свою правоту и насадить свою точку зрения...
все на места ставит время... кто прав оказался видя причину и следствие, а кто то и ошибался. думаю аллегория со светом из той же библии очень хорошо подходит. всегда были пророки и были лжецы, и в этой старой книжке как раз о них речь...
[Ответ]
Aiho 23:34 02.05.2010
все на места ставит время...
Ой ли? Понимание не зависит от времени... Когда оно есть - остальное не важно (или одинаково важно ). Когда его нет - все кажется бессмысленным и пугающим... Собственно, человек - это сумашедший, который думает, что то что он делает от рождения до смерти может иметь какое-то значение в будущем... Старается делать хорошие поступки, правильный выбор... Понимание, похоже никому не нужно... всем нужны инструкции как попасть в дамки... Разумеется, у каждого свои инструкции и они - самые правильные... А поскольку этой "правильности" необходимо внешнее подтверждение - то начинается постройка сооружений культа, миссионерство, ссылка на авторитетные неоспоримые ("безгрешные" ) источники и т.д. Похоже на предвыборную агитацию...
[Ответ]
telobezumnoe 23:50 02.05.2010
Сообщение от Aiho:
Ой ли? Понимание не зависит от времени...
согласен, - это как мне кажется в старину называли пророчеством (когда понявший сказал, что так будет - и так произошло), но доказать, что ты правильно понял, может только время...когда произойдет то, что напророчили.. наверно кому то свойственно далеко видеть причины и следствия (только доказать свою правоту не всегда удается при жизни) мне кажется что в этой старой книжке были герои которые в совершенстве этим владели знали то, что будет
[Ответ]
Xenon 23:52 02.05.2010
Сообщение от Homer S.:
не сомневаюсь, что кому-то как раз нравится
Нескольким кучкам людей, дерущихся за власть - да, но не подавляющей части населения Сомали и мировой общественности.
[Ответ]
Aiho 23:55 02.05.2010
доказать, что ты правильно понял, может только время...
Для тебя доказательствами, что ты правильно понял могут быть только доказательства... Для понимания доказательств не нужно - меняется мироощущение и не чье-то, а твое... И если ты постоянно чувствуешь, что все хорошо и счастлив независимо от того, что происходит вокруг, если ты чувствуешь жизнь в себе - просто живешь от рождения до смерти, если время для тебя - это сейчас, то зачем тебе доказательства? Когда нечего искать и нечего доказывать, ведь искать, доказывать надо когда ты чего-то достигаешь, а достигать ты будешь если не удовлетворен тем, что есть... То есть доказательства вообще не важны для того, кто понимает... [Ответ]