Сообщение от Locall:
Интересно, где Филоненко такие фото нашел?
Слева внизу ясно, ьанк на проспекте. Но вот обратите внимание на дом слева...
Помните женщина с ребенком возвращается из эвакуации и идут мимо такого точно дома. Не он ли. Ни это ли разгадка дома
Найти не проблема, если иметь близкое знакомство с Пермяковым:
"... впервые введен в научный оборот значительный массив источников – документы, ранее находившиеся на постоянном хранении в Центральном архиве Министерства обороны РФ с грифами «Секретно» и «Совершенно секретно» и потому недоступные гражданским историкам;"
[Ответ]
elena71 01:13 06.04.2015
Samsv, так Пермяков для своей диссертации все эти документы "рассекретил"?
[Ответ]
Samsv 08:14 06.04.2015
По тексту получается, что так. Да любой бы на такой должности много чего недоступного рассекретил для своей диссертации.
Своя рука владыка.
ПЕРМЯКОВ Игорь Альбертович — начальник Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации.
[Ответ]
Rome 09:49 06.04.2015
Мне интересно, чего уже 70 с лишним лет секретят?
[Ответ]
vik 01,
Я как понимаю это ты фоткала. А можно или на сканере пропустить эти фото или снять с незагнутыми страницами? Фото напротив банка интересное, снято, как понимаю, из разбитого кафе.
[Ответ]
Серго66 13:34 06.04.2015
Сообщение от elena71:
ещё не все диссертации написаны...
Точно! Пока они диссертации напишут и учёные степени получат, у нас, как и на Украине, вырастут поколения, считающие СССР агрессором, а власовцев да бандеровцев - героями...
[Ответ]
Rome 15:21 06.04.2015
Сообщение от Серго66:
вырастут поколения, считающие СССР агрессором, а власовцев да бандеровцев - героями...
А сейчас мало что ли таких? Поспрашивай молодежь, там половина таких и есть.
[Ответ]
elena71 17:44 06.04.2015
Сообщение от Locall:
vik 01,
Я как понимаю это ты фоткала. А можно или на сканере пропустить эти фото или снять с незагнутыми страницами? Фото напротив банка интересное, снято, как понимаю, из разбитого кафе.
Ага...Давайте опозновайте место! Чтобы Филоненко в следующей книге блеснул. А пока он только может написать"Район Воронежа"...Историк, блин...Супер, если это Воронеж. А если эти фотографтии сделаны в Харькове, Ростове...Да мало ли где! А в книге про Воронеж они уже засветились.
Пардон, я не историк.Но мне очень интересно-как можно иллюстрировать книгу про бои за Воронеж фотографиями, которые ты даже не понял-где они сделаны.
Сообщение от Серго66:
Точно! Пока они диссертации напишут и учёные степени получат, у нас, как и на Украине, вырастут поколения, считающие СССР агрессором, а власовцев да бандеровцев - героями...
Сообщение от elena71:
Ага...Давайте опозновайте место! Чтобы Филоненко в следующей книге блеснул. А пока он только может написать"Район Воронежа"...Историк, блин...Супер, если это Воронеж. А если эти фотографтии сделаны в Харькове, Ростове...Да мало ли где! А в книге про Воронеж они уже засветились.
Пардон, я не историк.Но мне очень интересно-как можно иллюстрировать книгу про бои за Воронеж фотографиями, которые ты даже не понял-где они сделаны.
Снял с языка.
а ему музейщик наверное фотки отбирает, он же его аспирант
кстати, давно уже выкладывалось здесь фото с ошибочной подписью. в этой книге ошибка исправлена?
[Ответ]
Locall 19:18 06.04.2015
Сообщение от elena71:
Ага...Давайте опозновайте место! Чтобы Филоненко в следующей книге блеснул.
Сообщение от elena71:
Чтобы Филоненко в следующей книге блеснул. А пока он только может написать"Район Воронежа"...Историк, блин...
Это зря. Вполне себе историк. И в архивах давно работает. И с итальянцами и венграми постоянно в контакте.
[Ответ]
elena71 20:04 06.04.2015
Samsv, не могу спорить...Вообще не в теме...
Пусть укажет на места съёмок в Воронеже. что в книге поместил..
Сообщение от Locall:
Указал город, зачем ему искать
Ну да...Он указал город, а вы укажите места съёмок.
[Ответ]
Boriskin 05:10 07.04.2015
Вот интересно, мы определяем места съемок фото, продающихся на е-бее и... ничего. Никого не возмущает, что после привязки они по идее могут вырасти в цене. Или что Бундесархив потенциально может использовать наши привязки в своих подписях под фото (Хотя естественно жаль, что подобное не особо прокатывает с нашими архивами, не так активно они цифруют свои фото и кино документы со свободным доступом). Просто задача у нас другая - разобраться где и что в том числе исходя и из этих соображений
Сообщение от Серго66:
. И в этой истории с книгой Филоненко тоже самое, поэтому не вижу ничего против привязки им опубликованных фото, тем более что рано или поздно не мы, так кто другой в любом случае этим будет заниматься. Только часть из них наверное надо перенести в тему "Воронеж ли это?" во всяком случае пока, т.к. имеются сомнения относительно того, что эти фото http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1246 сделаны в Воронеже. Вот сканы 5 страниц книги
Изображения
Сообщение от Locall: vik 01,
Фото напротив банка интересное, снято, как понимаю, из разбитого кафе.
Не могу найти фото января 1943 г. где комиссия по определению ущерба стоит как раз у крыла Госбанка по проспекту Революции. А на а-фото вроде как впритык к крылу Госбанка по пр. Революции стоит разбитая двухэтажка без разрыва и отступа от красной линии.
[Ответ]
Серго66 07:33 07.04.2015
Два последних - думаю переправа у Орловки
Изображения
Причём, на нижнем фото - переправа на 1-м этапе строительства. Пока она понтонная. Но уже поставлен копёр, чтобы вбивать сваи. Когда же, рядом построят свайный мост, понтоны увезут на другие участки форсирования рек.
На верхнем фото - понтонный и свайный мосты вместе
Изображения
Сообщение от elena71: Samsv, не могу спорить...Вообще не в теме...
Пусть укажет на места съёмок в Воронеже. что в книге поместил..
Ну да...Он указал город, а вы укажите места съёмок.
Это Вы к тому как он (Филоненко) думает?
Сообщение от Boriskin:
Не могу найти фото января 1943 г. где комиссия по определению ущерба стоит как раз у крыла Госбанка по проспекту Революции. А на а-фото вроде как впритык к крылу Госбанка по пр. Революции стоит разбитая двухэтажка без разрыва и отступа от красной линии.
Тоже была думка этого района, а на Левом берегу справа Вогресс
[Ответ]
elena71 10:12 07.04.2015
А какие у кого думки относительно панорамного фото с пятиэтажкой?
[Ответ]
Boriskin 10:13 07.04.2015
Murawey, Да возможно фото сделано с дома по современной ул. Платонова и первая улица поперек направления фото - Гора Металлистов, а возле церкви - ул. Фрунзе. Но что за объект вдали справа от дыма, и что может там гореть?
[Ответ]
Murawey 10:20 07.04.2015
Сообщение от elena71:
А какие у кого думки относительно панорамного фото с пятиэтажкой?
Навскидку снято в районе студгородка ВГУ. Съемка в направлении пожарки у Работницы. В кадре она белеет (пожарка), слева от нее дом ИТР трактирного завода на Ленина.
С другой стороны, какое-то все дробное для тех мест...
[Ответ]
Locall 10:37 07.04.2015
Сообщение от Murawey:
Навскидку снято в районе студгородка ВГУ. Съемка в направлении пожарки у Работницы. В кадре она белеет (пожарка), слева от нее дом ИТР трактирного завода на Ленина.
Непонятно о каком городке ВГУ речь. А не снято это с какого то обзора
[Ответ]