Большой Воронежский Форум
Страница 42 из 112
« Первая < 3236373839404142 4344454647485292 > Последняя »
» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Медуза_ 09:52 25.12.2015
Аленушка24, и ещё Кирилл. У нас на лестничной клетке 3 Кирилла! [Ответ]
rorshah 10:21 25.12.2015
у старшей дочери в классе 4 Полины и 3 Владислава(2008 года рождения), у старшего сына в классе (2005 года рождения) 3 Виктории и 3 Артема, У младшей дочери (2010 года рождения) в садике 4 Марии и 3 Александра. А моих детей практически везде по 1 имени, хотя имя старшего всегда входит в 10 популярных. А с таким именем. как у младшего по словам нашего педиатра на участке никого нет! Но эта информация, наверное, в темку про имена уже))) [Ответ]
vik 01 10:52 25.12.2015
Мамочки, из опыта и может, кто-то с мед. образованием - подскажите - простудное заболевание будущей мамы в третьем триместребеременности чем опасно для ребенка??? [Ответ]
Линочка 11:24 25.12.2015
vik 01, я болела на 7-8 мес. на ребенке ни чем не отразилось. Дочке почти пять лет. А во вторую беременность заболела на 20 неделе - дочке шесть месяцев. [Ответ]
vik 01 11:32 25.12.2015
Линочка, спасибо! Просто уже неделю не проходит эта катавасия(( [Ответ]
Линочка 11:53 25.12.2015
vik 01, мне врач говорил,что и лечиться можно не боясь,у детки все сформировалось. [Ответ]
Vikushok555 12:01 25.12.2015
vik 01, виферон пробуйте курс 5,.7 дней уиром и вечером, мне помогло. Тоже прибалела на 35 неделе гдето...за неделю выздоровела, вроде никак не отразилось..
Если нет высокой т. Иои других серьезных показаний лучше не принимать особо лекарства. Повторюсь..от насморка очень помогло закапывание физ раствора каждые пол часа,.ну или чаще. [Ответ]
Алина 12:01 25.12.2015
vik 01, я гриппом переболела на последних неделях, были воды зеленоватые и проблемы с кожей у сына, забыла как это называется, но в карте новорожденного стояло- внутриутробная инфекция
поэтому наверно как повезет [Ответ]
НатушЪ 12:05 25.12.2015

Сообщение от Алина:
проблемы с кожей у сына

токсическая эритема.
Неопасно, не волнуемся, живём спокойно. [Ответ]
Машунька-мама 12:26 25.12.2015

Сообщение от vik 01:
Мамочки, из опыта и может, кто-то с мед. образованием - подскажите - простудное заболевание будущей мамы в третьем триместребеременности чем опасно для ребенка???

В третьем уже не сильно, на малых может спровоцировать нежизнеспособные уродства и выкидыш. [Ответ]
mariapi 15:05 25.12.2015
Медуза_, вот только без обид, ладно? не хочу вас задеть случайно, но на вашем вот примере в который раз убеждаюсь про родственников - чем меньше знают, тем крепче любовь. а если предполагаются разногласия в вопросе, то тем более все новости только уже по факту события. но тоже конечно не сразу мы до этого дошли)) опыт он у нас сын ошибок трудных. [Ответ]
Медуза_ 17:37 25.12.2015
mariapi, согласна с Вами абсолютно!
По поводу "не кормить" не посвящала родителей мужа, хотела после родов сказать, что просто нет молока - на нет и суда нет. Но приспичило свекровушке на НГ сделать мне подарок - то ли молокоотсос, то ли какие-то ещё приспособления для ГВ. Ну и муж пожалел её деньги и рассказал. Надо добавить, что как только я забеременела, она сразу же начала то какие-то лифчики для кормления б/у предлагать, которые остались от кого-то, то рассказывать, как её другая невестка кормит уже больше 2 лет и как это якобы замечательно. Я тогда ещё не знала, что не буду кормить, но меня аж покоробило такое рьяное желание заглянуть в чужой лифчик.
Ну а сейчас я естественно стала врагом народа, эгоисткой и "не мать" я. Хотя даже моя бабушка старых взглядов меня успокаивает и говорит, что ИВ не приговор и на нем вырастают здоровые дети...
Короче весело [Ответ]
Berkana 17:42 25.12.2015
А можно чуть подробнее?
Что значит заглянуть в чужой лифчик? Почему разговоры о кормлении другого внука неприятны?

Я все чаще задумываюсь, что быть мне свекровью. Анализирую.
Где та грань? Ведь свекрови кажется, что такими рассказами она поддержала невестку.
А на деле? [Ответ]
BECHA_ 17:48 25.12.2015

Сообщение от Berkana:
А можно чуть подробнее?
Что значит заглянуть в чужой лифчик? Почему разговоры о кормлении другого внука неприятны?

Где та грань? Ведь свекрови кажется, что такими рассказами она поддержала невестку.
А на деле?

Тоже задумываюсь о будущем своих невесток.. Надеюсь, что у меня будет активная жизнь и для них это будет лучший вариант- я к ним лезте не буду, потому как авторитетом буду сильно давить.. знаю себя.. [Ответ]
НатушЪ 17:53 25.12.2015

Сообщение от Berkana:
Я все чаще задумываюсь, что быть мне свекровью.

Сообщение от BECHA_:
потому как авторитетом буду сильно давить.. знаю себя..

не то слово)))

худо дело, я ею буду трижды)))
Успокаивает одно: когда мне будет чуть за пятьдесят, у младшего случится переходный возраст. Надеюсь, это обстоятельство убережёт меня от влезания в детали жизни семей старших сыновей. [Ответ]
Berkana 18:01 25.12.2015
Интересная тема.

Лезет - плохо. Не помогает - плохо.
Что делать ?) [Ответ]
НатушЪ 18:04 25.12.2015

Сообщение от Berkana:
Лезет - плохо. Не помогает - плохо.
Что делать ?)

кто такой "хороший друг"?
Который лезет или не лезет? [Ответ]
Berkana 18:07 25.12.2015
У каждого своё представление. Да. [Ответ]
BECHA_ 18:09 25.12.2015
Нужно отдельную тему "я-будущая свекровь" [Ответ]
НатушЪ 18:12 25.12.2015

Сообщение от Berkana:
У каждого своё представление. Да.

Нет.
Кто лезет - не друг однозначно. Или скоро им перестанет быть.
Надо если и лезть, то умно и дозированно, видимо. [Ответ]
BECHA_ 18:13 25.12.2015
Моя бывшая свекровь не помогала, но очень сильно лезла! очень бесила, сродни свекрови Медузы, была катализатором развода 100%. Сейчас у меня нет свекрови (умерла, когла мы начинали встречаться), и царствие ей небесное! [Ответ]
BECHA_ 18:14 25.12.2015

Сообщение от НатушЪ:
Нет.
Кто лезет - не друг однозначно. Или скоро им перестанет быть.
Надо если и лезть, то умно и дозированно, видимо.

Есть знакомая, у которой и сын, и дочь (32 и 26 лет соотв), так она очень старается и для невестки все равно плохая, хотя на контарсте с моей бывшей она идеал свекрови! [Ответ]
Медуза_ 18:30 25.12.2015

Сообщение от Berkana:
А можно чуть подробнее?

А на деле?

Я просто считаю процесс кормления грудью процессом настолько интимным, что мне неприятно обсуждать такие вещи. И самое главное наверно то, что она любит навязать своё мнение. Она всегда права, даже если не имеет достаточной компетенции по какому-либо вопросу. Для примера её высказывание - "ты врачей поменьше слушай, а слушай что тебе старшие говорят" [Ответ]
Berkana 18:32 25.12.2015
Неприятно обсуждать, что невестка кормила др 2-х лет?

Мне просто понять хочется, не обижайтесь) [Ответ]
Медуза_ 18:35 25.12.2015
Я не знаю как правильно донести мысль, но наиболее тактичным со стороны свекрови было бы сказать (показать), что если нужен будет её совет или помощь, то она готова помочь. И все, переусердствовать тоже не надо [Ответ]
Berkana 18:41 25.12.2015
И дальше ждать?
А невестка может постесняться попросить..
И ведь свекрови хочется побыть с лялечкой. Понимаю, что это далеко не мама...но гормоны одинаковые у всех женщин. [Ответ]
Медуза_ 18:41 25.12.2015

Сообщение от Berkana:
Неприятно обсуждать, что невестка кормила др 2-х лет?

Мне просто понять хочется, не обижайтесь)

Неприятно обсуждать, что грудь надо "раздоить", и тому подобные словечки, типа "сисю надо готовить" и т.п. И подробности о том сколько и как сосет первый внук я так думаю она выпытывала у той невестки, и у меня бы тоже стала, да ещё и при муже [Ответ]
Nadine Renee 18:51 25.12.2015

Сообщение от Berkana:
И ведь свекрови хочется побыть с лялечкой. Понимаю, что это далеко не мама...но гормоны одинаковые у всех женщин.

побыть с лялечкой не надо запрещать, но позволять лезть в свои женские дела не стоит.

Медуза_, мне кажется, ваши гормоны пока зашкаливают. вы сейчас все сильно утрируете и на много обращаете лишнее внимание. Она - человек. для нее слова доить и сися - нормальные, и она не оскорбляет вас ими (у себя в голове). выпытывать она может - все что ей захочется, учитесь отвечать общими словами. Зона комфорта в жизни закончилась!

как-то понравилась фраза - не бывает неудобных вопросов, бывают неудобные ответы. иными словами - к вам могут обратиться с любыми словами, предложениями, мнениями и обвинениями. и только вы сами решаете как на них реагировать. [Ответ]
НатушЪ 19:21 25.12.2015

Сообщение от BECHA_:
так она очень старается и для невестки все равно плохая, хотя на контарсте с моей бывшей она идеал свекрови!

ты знаешь, я старалась для каждой своей свекрови. Хороша не оказалась.
Трезво оценив ситуацию, уже не постесняюсь послать теперешнюю свекровь на х*й после того, когда я ей позвонила и попросила помочь ЕЁ сыну, то есть моему мужу, пока я буду ухаживать с младшим на руках (1,5 лет) за умирающей мамой и лежачей тёткой. Она согласилась, и...ничего не сделала. Даже не позвонила после.
Сегодня, мне безразлична её судьба. В сентябре я предлагала ей свой кров и уход. Сегодня, когда старший сын её не взял к себе, мне пох*ю где она окажется.
Девочки, честно.
Беркана, Свет, я знаю, что я резкий человек, но покажи мне мою несправедливость.
Девчонки, простите, поделилась, накипело( [Ответ]
Медуза_ 19:36 25.12.2015
Nadine Renee, да слова-то можно пережить, это ерунда. Но вот откровенные заявления, что таких какая у неё может быть ещё сто - уже серьёзное заявление, которое обозначило всю её позицию. Я уверена, что она будет лезть и с воспитанием, и с уходом и т.п. Просто потому что она лучше знает, жизнь прожила и все такое [Ответ]
Страница 42 из 112
« Первая < 3236373839404142 4344454647485292 > Последняя »
Вверх