Куда отмазался? Мы тут обсуждали, как жилось в СССР, потом примчался ты, пытаясь выдать свой случай за обыденный, что совершенно неверно. И кто куда отмазывался?
Сообщение от RSoftware:
Ты уж с ним разберись тогда, либо я блатной, либо сын кухарки.
Так-то ты пустобрёх и балабол.
Вообще-то, у рубщиков мяса и прочих кухарок без среднего образования, но с правильными профессиями, связей было побольше, чем порой у всех сотрудников НИИ средней руки вместе взятых. Так что противопоставление, которое ты тут пытаешься выстроить - оно искусственное, и к извращенной советской системе не имеет никакого отношения. Отмазаться не удалось, в общем. Пробуй еще.
Сообщение от RSoftware:
Поскольку ты брехло, то твоё враньё простительно. В оригинале, вообще-то было так
Это из комментов, которые не поленился почитать Wally. Так что кто брехло - еще вопрос открытый.
Сообщение от RSoftware:
Вообще-то эта ветка уже шестая по счету и за колбасу тут бьются едерасы изначально.
Как ни странно, но в 95% случаях про калбасу заводят как раз совкодрочеры вроде тебя, Материалиста и прочих винхестеров. Что и подтверждает очередной виток, начатый тобой и Schumi.
Сообщение от RSoftware:
Ни разу в жизни в СССР (а за хлебом я ходил с малолетства) не видел очереди даже в 10 человек, не говоря уже о 30. Так что мсье, како бычно, отчаянный враль.
Дададад. Ты только с годами определись, клоун)
[Ответ]
грамозека 15:12 01.07.2014
RSoftware, не тронь скрепы - это наше все!
[Ответ]
Wally 15:14 01.07.2014
Сообщение от RSoftware:
в школах не то чтобы собираются преподавать Закон Божий, а уже преподают. Правда, на усмотрение совета школы. У нас на выбор - ЗБ или этика, поголовно все выбирают этику. У знакомых в школе принудительно ввели ЗБ в обязательном порядке. Хотя, по идее, должен быть выбор из 4 религий, но у нас - только православие без вариантов.
То, что преподают в школах - это вовсе не Закон Божий, а вовсе ОПК. Более того, автор учебника диакон Андрей Кураев выступал резко против попыток подмены ОПК Законом Божьим, особенно насильно.
[Ответ]
Archy 15:15 01.07.2014
Сообщение от грамозека:
не институт выбрал
я не работаю в здравоохранении
Сообщение от RSoftware:
либо я блатной, либо сын кухарки.
а что нельзя быть из кухарок иметь блатик на уровне техника на производстве?
Сообщение от Vadag:
, у рубщиков мяса и прочих кухарок без среднего образования, но с правильными профессиями, связей было побольше, чем порой у всех сотрудников НИИ средней руки вместе взятых.
опередил )))
поди с молочной кухни возами перли, вот он и не знает куда и сколько стояло
зато счаз то поди гордятся - выучили сынка - в люди вывели ))) 2 трешки купил
я вот ток аодного не могу понять ну кому кому быть недовольным нонешним строем
работали б в заводе за 2 сотни
[Ответ]
На судостроительной фирме "Алмаз" (СПб) за второй квартал 2014 года спущены на воду 3 самоходных плавучих крана проекта 02690, первых в серии из 9: 1,2 (с закладкой ещё двух) и 3.
Некоторые духовно богатые совкодрочеры в своё время вынудили меня отказаться от публикации ссылок на достижения лёгкой, пищевой, строительной промышленности и агропрома, мотивируя тем, что, якобы, эта часть экономики «недостаточно тяжёлая». Видимо, оные индивидуумы настолько суровы, что на обед питаются бифштексами из сталепроката со спагетти из водопроводных труб на гарнир, одеваются в цельноклёпанные доспехи и ночуют прямо в остывающих мартеновских печах без отрыва от производства.
Пусть их — мне же меньше возиться и искать. Но вот об отдельных предприятиях подобного профиля не писать не могу. К примеру:
Интересно, что бы сказали о следующей новости дедушки Хрущёв с Брежневым, распахавшие целину, а в результате получившие пыльные бури, хрен на блюде и вынужденные ИМПОРТИРОВАТЬ зерно в совок?! И это при неотвалившихся в те годы «всесоюзных житницах» Украине и Казахстане?!
Чёрный Дембель, ну нельзя же так...
они счаз начнут орать скока бабок спи3дили ))))
а вот бы при комми )))))
[Ответ]
RSoftware 16:10 01.07.2014
Сообщение от Vadag:
пытаясь выдать свой случай за обыденный
Дурилка, я не пытаюсь - он и есть обыденный. Что в нём удивительного? Чтоты потаращился в пульные документы? И найди лучше доки от ТСО - там может совсем другое написано.
Сообщение от Vadag:
Так что противопоставление, которое ты тут пытаешься выстроить
Я ничего не пытаюсь выстроить - я констатировал факт, что после школу получал больше родителей. И всё. Обоср@ть тут только ты пытаешься. И да, выдать твой частный случай стояния в очреди за всеобщий.
Сообщение от Vadag:
Это из комментов
А оригинал сообщения тебя, видимо, не устроил, да? Ну и комментов там также много о том же, кстати. Но тебе хоть нассы..
Сообщение от Vadag:
но в 95% случаях про калбасу
Поскольку ты туп, аки дуб, то поясню. под "колбасой" понимают нынешнее потре****ство. Местные едерасы ой как рады, что в магазинах нынче "колбаса". Вон easy сто пар туфлей ныкает в шкафу.
Сообщение от Vadag:
Ты только с годами определись
Дебе двадцать с небольшим. Свой возраст я не скрываю, в отличие от едерасов.
Сообщение от Archy:
иметь блатик на уровне техника на производстве?
Это как это? Типа, как ты?
Сообщение от Archy:
поди с молочной кухни возами перли, вот он и не знает куда и сколько стояло
Уточни - что и откуда ты пер, а то многим непонятно.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Всепросральщикам на радость:
Опять импортное производство, где рассеяне в роли рабов, а прибыл утекает за бугор?
Расеянам достаётся разгр***** г.вно от производства.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:15 01.07.2014
Сообщение от RSoftware:
Опять импортное производство, где рассеяне в роли рабов, а прибыл утекает за бугор?
Расеянам достаётся разгр***** г.вно от производства.
Попка дурррак иил неписьменный? Или хочет сказать. что за десять минут по всем ссылкам пробежал?
Чёрный Дембель, ну глянул репрезентативную выборку - так нашего и нет ничего.
Вернули проданный ранее детский сад и вбухали туда 30 мультов бюджетных денег - пи$дец достижение.
Или там Газпром для своих построил спорткомплекс - вот это да!
Построили новый завод по производству ж/б изделий - у нас их мало? Может, жильё подешевеет - там написано про акуительное сокращение издержек. Кому выгода-то?
И т.д. и т.п.
[Ответ]
Archy 16:18 01.07.2014
Попка дурррак иил неписьменный
человек унитаз не может по определению быть доволен что страна развивается. Это рвет шаблон
[Ответ]
easy 16:19 01.07.2014
Сообщение от RSoftware:
Вон easy сто пар туфлей ныкает в шкафу.
Во-первых, не сто, а только ныне 76.
Во-вторых, не туфлей, а туфель (давно хотела Вас попросить писать так, а то у меня конвульсии начинаются).
В-третьих, не в шкафу, а в обувницах.
[Ответ]
Archy 16:22 01.07.2014
easy, ты туфли собираешь а людям на игрушку не хватает
бессовестная )))
[Ответ]
RSoftware 16:23 01.07.2014
Сообщение от Archy:
доволен что страна развивается
Если бы развивалась СТРАНА - я был бы ОЧЕНЬ доволен.
А просрать (продать коммерсам) детский сад, потом отобрать обратно и вбухать туда 30 мультов - акуеть достижение.
Или, скажем, производить грузовики, рабсила (по сниженным расценкам) - здесь, гавно от производства - здесь, чистая прибыль - там. Писец достижение.
Я вообще поддерживаю развитие своего производства. Скажем, если тот же ISUZU передаст техдокументацию, то потом мы сами сможем выпускать аналоги.
Опять же, вон медицинское оборудование импортное запретили закупать. Понятно, что поначалу СП будут - но потом же своё пойдёт.
Вот это - тема.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:26 01.07.2014
Сообщение от RSoftware:
ну глянул репрезентативную выборку - так нашего и нет ничего.
Ды канешна. Трындеть - не мешки ворочать и не экономику продвигать.
[Ответ]
Archy 16:27 01.07.2014
Сообщение от RSoftware:
акуеть достижение.
Сообщение от RSoftware:
Писец достижение.
ну ты то конечно работаешь на интересы страны ))))
бл как задрали эти говно интелхенты, которым дали возможность работать на буржуев сидя в ненавидимой рашке и еще ее хаять...
[Ответ]
easy 17:08 01.07.2014
Сообщение от Archy:
easy, ты туфли собираешь а людям на игрушку не хватает
бессовестная )))
Неа, я - настрадавшаяся жертва совка. Это все - моральная компенсация.
[Ответ]
Vadag 17:35 01.07.2014
Сообщение от RSoftware:
Дурилка, я не пытаюсь - он и есть обыденный. Что в нём удивительного?
Что он не вписывается в минимальные квалификационные требования.
Сообщение от RSoftware:
Я ничего не пытаюсь выстроить - я констатировал факт, что после школу получал больше родителей. И всё.
Дадад. Потом, правда, выяснилось, что либо ты бездишь, либо блатной )))
Сообщение от RSoftware:
И да, выдать твой частный случай стояния в очреди за всеобщий.
Десятки миллионов семей из официальной статистики СССР - частный случай? Ну-ну.
И да, моя семья в очереди на квартиру не стояла. ЕЕ не ставили, так как по законам СССР пятеро на 44 квадратных метрах нуждающимися не являлись. Так что опять ты пальцем в небо попал, задрот
Сообщение от RSoftware:
Поскольку ты туп, аки дуб, то поясню. под "колбасой" понимают нынешнее потре****ство.
Дададад, поясняй-поясняй. Только это не отменит, что за калбасу вы с Schumi начали.
И не путай безудержное потребительство в виде эксклюзивной колымаги, которым ты занимаешься, и удовлетворение базовых потребностей без стояния в очередях, о котором говорит easy и остальные.
Сообщение от RSoftware:
Дебе двадцать с небольшим.
Короче, выяснилось что вся ненависть вадажика к СССР только потому, что не дали ЕЩЕ ОДНУ квартирку.
Ох и дурак же он
Но не все потеряно - он еще молодой же, авось поумнеет опосля.
[Ответ]
Vadag 18:01 01.07.2014
Сообщение от RSoftware:
Короче, выяснилось что вся ненависть вадажика к СССР только потому, что не дали ЕЩЕ ОДНУ квартирку.
и где ты это выяснил, мирдверьмяч краснозадый??
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:14 01.07.2014
Сообщение от Vadag:
и где ты это выяснил, мирдверьмяч краснозадый??
Видимо, там же, где упоминание в обзоре экономики о каком-то детсаде.
[Ответ]
Нюля 18:22 01.07.2014
Сообщение от RSoftware:
Я вообще поддерживаю развитие своего производства. Скажем, если тот же ISUZU передаст техдокументацию, то потом мы сами сможем выпускать аналоги.
Опять же, вон медицинское оборудование импортное запретили закупать. Понятно, что поначалу СП будут - но потом же своё пойдёт.
Вот это - тема.
Ты о чем?
Кто его собирать- то будет, это оборудование?
Гегемона - то нынче - нет.
Есть всяко - разно менеджеры - чебурашки и прочая блевотень из числа детей т.н. научной и околонаучной интеллигенции.
А этих к любому труду приучать - вещь совершенно бесполезная.
Ты можешь себе представить твоего оппонента - Андрюшу - с чертежом и штангенциркулем? Не, не так - читающим чертеж и соизмеряющим штангенциркулем соответствие изделия и его чертежа?
Там же в голове - столько умных мозгов есть, что руки - ноги живут собственной жизнью.
Короче, фантазер ты ))))))
Могла бы еще о СП кое-чего написать - да не хочу местных дамочек дразнить - расстраивать)))
[Ответ]
panda12 18:57 01.07.2014
Сообщение от Нюля:
Ты о чем?
Кто его собирать- то будет, это оборудование?
Гегемона - то нынче - нет.
Есть всяко - разно менеджеры - чебурашки и прочая блевотень из числа детей т.н. научной и околонаучной интеллигенции.
А этих к любому труду приучать - вещь совершенно бесполезная.
Ты можешь себе представить твоего оппонента - Андрюшу - с чертежом и штангенциркулем? Не, не так - читающим чертеж и соизмеряющим штангенциркулем соответствие изделия и его чертежа?
Там же в голове - столько умных мозгов есть, что руки - ноги живут собственной жизнью.
Короче, фантазер ты ))))))
Могла бы еще о СП кое-чего написать - да не хочу местных дамочек дразнить - расстраивать)))
А развивать ГДЕ будут ???
Все заводы специально обанкрочены и проданы- перепроданы двадцать раз .
Сначала надо помещения построить под развитие, а потом собирать оборудование , а с каких средств строить ??? все капиталы в "шубохранилищах" лежат .
Есть конечно верный способ - продать 75 пар изиных туфель , но она ж не даст разрушать свою раритетную коллекцию , в них ещё её бабка да прабабка ходили , а сейчас они в ОБУВНИЦАХ хранятся. )))
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:47 01.07.2014
Сообщение от panda12:
А развивать ГДЕ будут ???
Все заводы специально обанкрочены и проданы- перепроданы двадцать раз .
Нюля, а что это за список наша дура нам выложила ?
это что список предприятий ?
на сколько я поняла - это список статей о каких-то "великих" достижениях нашей власти за 14 летнее правление .
Этих достижений ВСЕГО около двухсот , т.е. 200 достижений (в виде сносок на статьи) делим на 14 лет , получаем по 14 величайших дел нашей власти на год за всё время правления.
Если учитывать, что в стране было 83 субъекта федерации , то даже не получится 0.2 " великого" дела на субъект.
Дембель , так чем ты хвалишься ?
тем что уничтожены тысячи производств , причём, намеренно по вандальному ?
и взамен предлагаешь почитать список из 200 статей.
Я живу в стране и всё вижу своими глазами .
То, что у нас развивается и отстраивается , так это - торговые сети , где КАЛБАСА лежит ))).
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:13 01.07.2014
Сообщение от panda12:
Этих достижений ВСЕГО около двухсот , т.е. 200 достижений (в виде сносок на статьи) делим на 14 лет
Вообще-то, для особо одарённых, это подборка ТОЛЬКО за II квартал 2014 года (собственно, там сверху написано), и потому делить надо не на 14 лет, а на 90 дней.
Сообщение от panda12:
Я живу в стране и всё вижу своими глазами .
То, что у нас развивается и отстраивается , так это - торговые сети , где КАЛБАСА лежит ))).
понял? )))
Я ВСЁ ВИЖУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ .
И другие ВСЁ видят , потому что на работу ВСЕ ходят , вот только не на производственную !
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:21 01.07.2014
panda12, жывотнае, что с тебя взять, кроме анализов. Да и те херовые...
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:32 01.07.2014
Сообщение от panda12:
Я ВСЁ ВИЖУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ .
И другие ВСЁ видят
Кстати, не вы ли, всевидящие унылые говноеды, несколько лет орали "олимпиаду просрём - всё разворуют"!
лета 2011 года вся история российской реиндустриализации - вот в этой теме, если интересует. Рекомендую
Ну мы же с тобой - не дети.
Мы же с тобой понимаем, что некоторая часть новых пром.предприятий - суть реконструированные бывшие - на уже сложившейся десятилетиями совка базе - производственной, логистической, кадровой.
Некоторая часть имеет место быть лишь потому - что дает быструю отдачу или значительную прибыль её владельцам - как правило, сидящим в некоторых учреждениях и ведомствах, защищенных пропускной системой и людьми в государевой форме.
Некоторая часть - имеет место быть лишь потому, что поддерживается государственными финансовыми потоками, после иссякания которых - перестаёт существовать вовсе.
А часть осуществилась - не благодаря, а вопреки. И эта часть постоянно будет находиться под угрозой рейдерского захвата.
При внимательном рассмотрении оказывается, что наиболее успешные предприятия - наиболее уязвимы перед мизерными кредиторами.
(Ау, мой друг Скептик с его многострадальным Рудгормашем).
Всё, о чем ты пишешь, К СОЖАЛЕНИЮ, очень сильно напоминает рапортичку к очередному съезду КПСС, с тем лишь отличием, что предприятия из той рапортички были - РЕАЛЬНЫ и работали многие десятилетия.
Сколько налоговых периодов продержатся эти - совершенно неизвестно.
А кстати, интересно, есть ли статистика по предприятиям реиндустрированным, как ты пишешь, в 2011 г? О том, что с ними стало и во что они превратились через 3 года.
[Ответ]