» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Recluse 23:09 01.05.2010
Сообщение от miha030880:
в любом походе стоит иногда сделать привал, оглядеться, избавиться от мусора
Соборы занимались определением верных толкований, где преемственность?
Сообщение от miha030880:
было отречение еврейского народа от Иисуса...а кто отрекся от НЕГО, не может быть избранным
А ему разве не видней? По апокрифам его родственники погибли в антиримском восстании, вспыхнувшем после его смерти, или он им тоже не сообщил?
[Ответ]
telobezumnoe 23:26 01.05.2010
Сообщение от Recluse:
ага , добавляли "нужное" и выкидывали "лишнее" интересно, сколько раз менялась концепция[Ответ]
Recluse 23:43 01.05.2010
Сообщение от telobezumnoe:
ага , добавляли "нужное" и выкидывали "лишнее" интересно, сколько раз менялась концепция
А если напомнить, как образовалось РПЦ, послав Византию и Рим с их Флорентийским собором подальше, а сейчас о расколах печётся, тьфу двуличность.
[Ответ]
Spectator 23:57 01.05.2010
ага, из меня что православный, что кришноид
кришноит.
безусловно, но сейчас в основном верующие так и живут, думают раз в год поставили свечку (или еще какой нибудь обряд совершили) и думают что откупились, так и дальше продолжают как ни в чем не бывало...
Какая ВАМ разница кто как живет?
И каким, интересно, образом вы узнали как живут верующие? Следили с год, считали - сколько свечек поставили?
Или - просто придумали?
[Ответ]
Wally 00:05 02.05.2010
Сообщение от miha030880:
а я не сноб
и готов говорить о БОГЕ где угодно и с кем угодно
)))
Вот-вот, весьма характерная черта "свежеуверовавшего", который совершенно не понимает и не знает еще где и как о таких вещах можно и нужно говорить, носится с этим как курица с яйцом и ко всем пристает со своей любовью
[Ответ]
Wally 00:10 02.05.2010
Сообщение от miha030880:
на стадионы хожу исключительно для того, чтобы посмотреть футбол)))
а так - в православную Церковь, ту что около супермаркета "Европа" в северном районе
Ты смотри, какой молодец!
И что же Вы здесь делаете тогда в это время? В 6 с половиной часов вечера в субботу правильный православный должен быть в храме, предстоять на Всенощной, тем более на 5 неделе по Пасхе. До отдания Пасхи еще дожить надо.
[Ответ]
telobezumnoe 00:13 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
кришноит.
кришнаит странный способ показывать грамотность, вы думаете за вами нечего исправлять?
Сообщение от Spectator:
Какая ВАМ разница кто как живет?
И каким, интересно, образом вы узнали как живут верующие? Следили с год, считали - сколько свечек поставили?
Или - просто придумали?
конечно следил (родственники имеются), не нужно далеко ходить, тут на каждом шагу одни православные, за др. религии сказать не могу не видел... но мне кажется у них то же самое
[Ответ]
Spectator 09:56 02.05.2010
кришнаит странный способ показывать грамотность, вы думаете за вами нечего исправлять?
Согласен, дело было вечером, меня убила буква Д в кришноид, о/a - это еще куда ни шло.
конечно следил (родственники имеются), не нужно далеко ходить, тут на каждом шагу одни православные, за др. религии сказать не могу не видел... но мне кажется у них то же самое
Т.е. Вы судите о ВСЕХ православных по родственникам, за которыми, действительно, далеко ходить не надо. Сходите как нибудь в церковь, один, в спокойном настроении, просто "потусуйтесь" там, посмотрите на людей, попробуйте почувствовать какая там атмосфера. Там можно прикинуться туристом и просто побродить, поглазеть - никто слова не скажет. А если вдруг спросят - так честно и сказать, хожу - зырю, просто так. Причем имеет смысл сходить без задней мысли в голове, а открыться и представить что идешь в совершенно незнакомое место, о котором ничего не знаешь вообще.
[Ответ]
telobezumnoe 10:09 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
Сходите как нибудь в церковь, один, в спокойном настроении, просто "потусуйтесь" там, посмотрите на людей, попробуйте почувствовать какая там атмосфера. Там можно прикинуться туристом и просто побродить, поглазеть - никто слова не скажет. А если вдруг спросят - так честно и сказать, хожу - зырю, просто так. Причем имеет смысл сходить без задней мысли в голове, а открыться и представить что идешь в совершенно незнакомое место, о котором ничего не знаешь вообще.
вы думаете я в церкви не был? я тут недавно описывал полученные моей знакомой впечатления, ее бабки так матом прямо в храме обложили за то что якобы она без очереди прет (она журналист и брала интервью у настоятеля храма по за ранней договоренности) [Ответ]
Iozhin 10:14 02.05.2010
да не кто таам спрашивать не будет.празношатающехся там мало
[Ответ]
Spectator 10:17 02.05.2010
вы думаете я в церкви не был? я тут недавно описывал полученные моей знакомой впечатления,
Не уловил связи, Вы сидели в этот момент в кармане Вашей знакомой?
Давайте так - церковь - это церковь, бабки - это бабки. На входе в церковь нет контроля веры. Нельзя по бабкам судить о церкви, нельзя по церкви судить о Боге. Но церковь к Богу все же ближе, чем бабки.
Потому я и говорю - сходите САМИ, ничего не делайте, ни с кем не общайтесь, если батюшка подойдет - остановитесь и ВЕЖЛИВО объясните ситуацию - я не верующий, но мне интересно, вот - хожу - смотрю.
[Ответ]
Офигенный опрос. Поражает своим фантастическим масштабом. Живу честно, «по совести» 2009 - 3 человека 2010 - 2 человека[Ответ]
telobezumnoe 10:29 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
Но церковь к Богу все же ближе
эт кто вам такую чушь сказал? те сектанты которые в ней находятся?
Сообщение от Spectator:
если батюшка подойдет - остановитесь и ВЕЖЛИВО объясните ситуацию - я не верующий, но мне интересно, вот - хожу - смотрю.
и че? вы думаете этот человек знает насущный мир лучше других? я думаю мудрецов (которые дельный совет дадут) легче в каком нибудь другом месте найти. а по поводу бабок которые в самой церкви были - это и есть показатель того, кто в это место ходит. сразу видно чему их батюшки учат как ритуалы выполнять
[Ответ]
Spectator 10:37 02.05.2010
эт кто вам такую чушь сказал? те сектанты которые в ней находятся?
Это в Библии написано. В ней написано что Бог будет заботиться о том чтобы на земле были церкви, и в них были люди, к которым бы можно было бы обратиться за помощью тем кто сомневается в своей вере, за советом, с вопросом.
Это есть.
Коммунисты разрушали церкви, коммунистов нет, а церкви - есть.
и че? вы думаете этот человек знает насущный мир лучше других?
Как раз не насущный. Видимо, в подсознании у Вас что-то есть, какое-то понимание. Раз Вы совершили такую ошибку. НАСУ'ЩНЫЙ, ая, ое; -щен, щна, щно (книжн). Имеющий важное жизненное значение, безусловно необходимый.
Необходимый для жизни на Земле. Библия не о жизни на Земле, Библия - о жизни вечной.
[Ответ]
telobezumnoe 10:52 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
Это в Библии написано. В ней написано что Бог будет заботиться о том чтобы на земле были церкви, и в них были люди, к которым бы можно было бы обратиться за помощью тем кто сомневается в своей вере, за советом, с вопросом.
Это есть.
на заборе тоже написано или на скалах (если говорить о древности) ежели он все создал, то зачем ему церкви? коль он и так как хочет, так на нас и воздействует я бы не стал слепо доверять тому что якобы говорит бог тем более кому то кто якобы с ним разговаривает почему то у всех христиан бог - это типа дядьки разговаривающего
Сообщение от Spectator:
Необходимый для жизни на Земле. Библия не о жизни на Земле, Библия - о жизни вечной
точно нафиг земля нужна, свечку поставил (обряд совершил) и живи вечно, а в реальной жизни чуди дальше вот заманили такими сказками, что потом будет, а на самом деле после смерти - уже ничего не будет, и изменить вы ничего не сможете, (а вы прям на будущее расчитываете)
[Ответ]
Spectator 11:05 02.05.2010
на заборе тоже написано или на скалах (если говорить о древности) ежели он все создал, то зачем ему церкви? коль он и так как хочет, так на нас и воздействует
Это вот распространенное мнение. Вы типичный его носитель.
Бог может ЗАСТАВИТЬ любить. Но он хочет чтобы люди САМИ его полюбили. И САМИ к нему пришли.
И да - Библия - не забор.
Сообщение от telobezumnoe: точно нафиг земля нужна, свечку поставил (обряд совершил) и живи вечно, а в реальной жизни чуди дальше вот заманили такими сказками, что потом будет, а на самом деле после смерти - уже ничего не будет, и изменить вы ничего не сможете, (а вы прям на будущее расчитываете)
Свечка - это вообще не из той оперы. Никто не заставляет ставить свечки, равно как никто не говорит что свечка позволит "чудить дальше".
Вы придумываете. Сами себе своего Бога, свою Церковь. И ОБ ЭТОМ рассуждаете.
[Ответ]
ANri 11:22 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
нельзя по церкви судить о Боге.
Почему нельзя, можно, если правильно понимать что такое Церковь, т.е Писание, Предание, Святые, Церковные таинства и, собственно, Дух Святой. По всему этому можно замечательно судить о Боге по Церкви.
Границы Церкви это духовные границы, а не материальные. Хотя и в некоторых случаях совпадают.
[Ответ]
miha030880 11:27 02.05.2010
Сообщение от Recluse:
неправда
истинное толкование было в Церкви всегда
и всегда находились люди, желающие извратить суть учения
Сообщение от Wally:
И что же Вы здесь делаете тогда в это время? В 6 с половиной часов вечера в субботу правильный православный должен быть в храме
я был вчера на вечерней службе
всенощную не выдерживаю - это да
скажите, а вот вы на все службы ходите? каждый день? )))
я знаю только ОДНОГО идеального Христианина - это Иисус
Сообщение от Wally:
носится с этим как курица с яйцом и ко всем пристает со своей любовью
скажите , нужно какое-то особое посвящение, чтобы говорить о Православии на БВФ? и почему ВАМ можно говорить, а мне нельзя?
и никому я не пристаю
совсем наоборот - постоянно ко мне прикапываются
как пьяные до забора ))))))))))
[Ответ]
telobezumnoe 11:40 02.05.2010
Сообщение от miha030880:
я знаю только ОДНОГО идеального Христианина - это Иисус
так он чхать хотел на еврейскую религию с её обрядами
Сообщение от Spectator:
Это вот распространенное мнение. Вы типичный его носитель.
Бог может ЗАСТАВИТЬ любить. Но он хочет чтобы люди САМИ его полюбили. И САМИ к нему пришли.
И да - Библия - не забор.
не пойму, вроде как по вашей вере бог не может заставить вы опть про какого то дядьку со своими желаниями как истина может хотеть?
Сообщение от Spectator:
Вы придумываете. Сами себе своего Бога, свою Церковь. И ОБ ЭТОМ рассуждаете.
я не выдумываю свою церковь, просто вы верите в выдуманную[Ответ]
miha030880 11:47 02.05.2010
так он чхать хотел на еврейскую религию с её обрядами
кто вам такую чушь наплел?
Сообщение от :
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
это из Евангелие от Матфея...
....
Иисус обличает только лицемерие фарисеев, для которых буква Закона, стала выше духа Закона
и форма обрядов стала выше их смысла
это да
[Ответ]
Spectator 11:51 02.05.2010
Сообщение от ANri:
Почему нельзя, можно, если правильно понимать что такое Церковь, т.е Писание, Предание, Святые, Церковные таинства и, собственно, Дух Святой. По всему этому можно замечательно судить о Боге по Церкви.
Границы Церкви это духовные границы, а не материальные. Хотя и в некоторых случаях совпадают.
Хорошо. Быть может я о том и говорил.
Давайте Вашими словами - если границы церкви НЕ совпадают с границами духовными, можно ли по такой КОНКРЕТНОЙ церкви судить о Боге?
Да/нет?
[Ответ]
miha030880 11:57 02.05.2010
Сообщение от STARICHEK:
что там про богоизбранных вы говорили, почему они отвернулись от земляка ?
ждали Мессию, который бы стал их земным царем, дал бы славу их народу и покорил все остальные народы
а ОН пришел в виде обычного плотника из Галилеи с проповедью о ЛЮБВИ к ближнему
и евреи не приняли ЕГО, потеряв тем самым, свою богоизбранность
как то так
[Ответ]
Spectator 12:08 02.05.2010
не пойму, вроде как по вашей вере бог не может заставить вы опть про какого то дядьку со своими желаниями
Именно что не понимаете.
Разницу между ВОЗМОЖНОСТЬЮ заставить и ЖЕЛАНИЕМ заставить
как истина может хотеть?.
При чем тут истина? В Библии нет ничего про истину, в Библии есть - про веру.
я не выдумываю свою церковь, просто вы верите в выдуманную
Я в ЦЕРКОВЬ не верю. В нее и не надо верить. В нее нужно зайти, или - не нужно. И увидеть то что хочешь увидеть. Каждый увидит свое.
Эталонной Церкви не существует вовсе. Есть только то что Вы конкретно видите. Я вижу другое. Кто-то - своё.
Эту мысль понять можно за пять минут, на самом деле, если ЗАХОТЕТЬ. Но многие не хотят ее понимать годами.
[Ответ]
miha030880 12:13 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
При чем тут истина? В Библии нет ничего про истину
вы говорите, да не заговаривайтесь
"Я есмь ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ" - это КТО сказал?
[Ответ]
miha030880 12:16 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
Я в ЦЕРКОВЬ не верю. В нее и не надо верить. В нее нужно зайти, или - не нужно.
Сообщение от miha030880:
вы говорите, да не заговаривайтесь
"Я есмь ПУТЬ, ИСТИННА и ЖИЗНЬ" - это КТО сказал?
Давайте начнем с того что за слово такое - ИСТИННА - я такого слова не знаю.
Пусть будет истина, через одно Н, договорились?
Теперь - путь, истина и жизнь - это означает (иносказательно) истинный путь к жизни. Или путь к истинной жизни. Не суть важно. Важен ПУТЬ, именно в ПУТИ истина. А не путь - к истине.
[Ответ]
miha030880 12:31 02.05.2010
Сообщение от Spectator:
Теперь - путь, истина и жизнь - это означает (иносказательно) истинный путь к жизни. Или путь к истинной жизни. Не суть важно. Важен ПУТЬ, именно в ПУТИ истина. А не путь - к истине.
вы , кажется, отговаривали здесь telobezumnoe от отсебятины, а сами ею страдаете
не надо выдумывать какие-то дикие толкования
....
а здесь еще удивлялись зачем нужны Соборы)))
[Ответ]
Spectator 12:43 02.05.2010
Сообщение от miha030880:
вы , кажется, отговаривали здесь telobezumnoe от отсебятины, а сами ею страдаете
не надо выдумывать какие-то дикие толкования
Сообщение от Spectator:
Скажите конкретно - в чем я не прав?
в приведенном фрагменте Евангелия , Иисус говорит о том, что Спасение возможно только через НЕГО, и любое общение с БОГОМ возможно только через НЕГО
т.е акцент именно на ЛИЧНОСТИ Иисуса
а не на каком-то абстрактном ПУТИ
[Ответ]