Большой Воронежский Форум
Страница 41 из 305
« Первая < 3135363738394041 4243444546475191141 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Skorpi 15:39 22.10.2009

Сообщение от Sandy:
странно было бы если бы в Ульяновске было по другому..

Сообщение от Гудвин:
Похоже на родине Ильича коммунизм таки построили.

Кстати так и думал, что будут коментарии с упоминанием Родины Ильича. А дело то не в этом. Дело в том, что там была адекватная местная власть. Точнее первый секретарь Обкома Колбин, который и смог внедрить эту систему и главное заставил ее нормально работать. Кстати для этого он ТРИЖДЫ разогнал фактически весь руководящий состав в торговле. И еще много всего полезного для города и области сделал. Факты эти я уже позже узнал, когда стал вспоминать и задумываться. [Ответ]
Гудвин 15:40 22.10.2009

Сообщение от Wally:
А что же оставалось тем, кто заканчивал работать в 6 вечера???

И у кого нет достаточно взрослых детей, или родителей пенсионеров, чтобы отоварится днём. [Ответ]
Гудвин 15:41 22.10.2009

Сообщение от Skorpi:
А дело то не в этом. Дело в том, что там была адекватная местная власть

Одно другому не мешает. [Ответ]
Sandy 15:43 22.10.2009

Сообщение от EUGEND:
колбаса эстонская была всегда, по крайней мере года до 1987 и её никто никогда не брал,

ну это У ВАС была.. у нас не было... зато у нас в селе с молоком никогда проблем не было... продавали его на разлив в бидоны.. [Ответ]
Skorpi 15:43 22.10.2009

Сообщение от Wally:
1983 году и говорил что у них с продуктами полный пипец, нет ничего

Про 83 год не могу сказать, наша семья там еще не жила, но вполне может быть. Колбин пришел в Ульяновске по моему в 86 году и тогда стал наводить порядок. [Ответ]
Skorpi 15:45 22.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Одно другому не мешает.

Судя по тому, говорил отец Wally - значит дело то все же не в Родине Ильича, а в руководстве областью , раз до Колбина все плохо было [Ответ]
EUGEND 15:48 22.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Судя по тому, говорил отец Wally - значит дело то все же не в Родине Ильича, а в руководстве областью , раз до Колбина все плохо было

-только это мой отец говорил [Ответ]
Соло 15:49 22.10.2009

Сообщение от Гудвин:
А вечером уже может и не быть.

И сейчас частенько вечером уже нет в магазинах ни свежего хлеба , ни молока, ни творога, ни сметаны...И что, после этого говорить, что СЕЙЧАС НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ ? Так?
Но вы-то именно так делаете, говоря об СССР. [Ответ]
Sandy 15:51 22.10.2009
Соло, вы там про суд не забывайте.. а то я вечером за ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ пойду... [Ответ]
Гудвин 15:51 22.10.2009

Сообщение от Skorpi:
значит дело то все же не в Родине Ильича, а в руководстве областью , раз до Колбина все плохо было

Было плохо, назревало недовольство. Представь, если бы на родине Ленина люди бы на митинг протеста вышли. Следовательно надо сменить руководство и улучшить снабжение. За какой-нибудь Мухосранск власти так бы не волновались. [Ответ]
Skorpi 15:52 22.10.2009

Сообщение от EUGEND:
-только это мой отец говорил

Извиняюсь [Ответ]
Соло 15:53 22.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Кстати про различия в разных городах. Как уже писал, я жил в середине-конце 80-х в Ульяновске. Так вот там талоны были с 86 года. НО не в том виде, как в Воронеже в начале 90-х. Талоны выдавались для приобретения продуктов в определенном магазине. Причем, если человек приходит в магазин, а там нет, например того сорта колбасы, который он хочет, он сообщает продавцу, какой именно сорт колбасы он хотел бы приобрести. На следующий день приходишь и покупаешь то, что тебе надо. При этом не было ограничений и на покупку в других магазинах без талонов, система была введена для того, чтобы у людей была возможность купить именно тот сорт/вид который бы он хотел, если его не было в достаточных количествах в свободной продаже. Талоны были на колбасу, сыр, конфеты. Может еще на что-то что не помню. Если ты не отоваривал (слово -то какое вспомнилось ) талон к концу месяца, обычно из магазина звонили домой и спрашивали, все ли в порядке и действительно ли Вы не хотите ничего купить по талону. Т.к. потом была отчетность, и если выяснялось, что кто-то не смог купить то, что он хотел по талону, были неприятности у продавцов/руководителей магазина. Такоим образом решалась проблема с обеспечением дефицитными продуктами питания (точнее сортами). При этом, например талоны на сыр практически не использовались, т.к. он и без того был в свободной продаже практически всегда, а вот на конфеты я всегда использовал - любил Каракум Воронежского производства (ЭТО в Ульяновске!), а там у них своя кондитерская фабрика и воронежские конфеты попадались не часто, приходилось как раз пользоваться этими самыми талонами, чтобы завезли в магазин.

В Уфе, вроде такого не было. Но вы привели очень хороший пример, наглядно показывающий что власти (причем на местах!) старались решить проблему очередей и дефицита. [Ответ]
Гудвин 15:53 22.10.2009

Сообщение от Соло:
И сейчас частенько вечером уже нет в магазинах ни свежего хлеба , ни молока, ни творога, ни сметаны..

Сейчас магазинов на каждом углу наставлено, нет в одном, будет в соседнем. А в СССР 80-х годов это было правило. [Ответ]
Гудвин 15:54 22.10.2009

Сообщение от Соло:
старались решить проблему очередей и дефицита

Но так решить и не смогли. [Ответ]
Sandy 15:58 22.10.2009

Сообщение от Гудвин:
За какой-нибудь Мухосранск власти так бы не волновались

в Новочеркасске говорят тоже поначалу не волновались.. [Ответ]
Соло 15:58 22.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Сейчас магазинов на каждом углу наставлено, нет в одном, будет в соседнем.

Так и раньше так же, только магазинов поменьше. Но именно так - нет в одном, будет в другом. И тем не менее, мы не вопим, как вы, верно? [Ответ]
Sandy 15:59 22.10.2009

Сообщение от Соло:
ак и раньше так же, только магазинов поменьше. Но именно так - нет в одном, будет в другом.

ну у нас например на все село был ОДИН гастроном ОДИН рыбный ОДИН хлебный ОДИН кулинария и ОДИН молочный.. [Ответ]
Skorpi 16:00 22.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Но так решить и не смогли.

Что значит не смогли? Эта система работала. в 90 г. мы перебрались в Воронеж, но по рассказам оставшихся в Ульяновске друзей, в начале 90-х такого тихого ужаса, как в Воронеже с продуктами там не было. Стало похуже, но не было давок за синюшными курицами, как в Воронеже в переходные 90-92 годы. То есть благодаря этой системе тот период в городе пережили гораздо лучше, чем в Воронеже. И эта система работала там до совсем недавнего времени, только с учетом изменившейся ситуации, по-моему до начала 2000-х там были талоны, например на хлеб. Только потом эти талоны обеспечивали покупающим по цену в 1,5-2 раза меньшую, чем если покупаешь без талонов. Точную дату, когда отменили не помню. [Ответ]
EUGEND 16:00 22.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Сейчас магазинов на каждом углу наставлено, нет в одном, будет в соседнем. А в СССР 80-х годов это было правило.

-качественного и свежего продукта может не оказаться ни в одном магазине [Ответ]
Соло 16:06 22.10.2009
да уж, качество хлеба упало тоже...
Мы вообще купили хлебопечку, хоть теперь хлеб едим натуральный, а раньше приходилось кушать синтетический...Это вам не советский хлеб... [Ответ]
Гудвин 16:08 22.10.2009

Сообщение от Соло:
Так и раньше так же, только магазинов поменьше. Но именно так - нет в одном, будет в другом.

Нет, не будет. Я как-то хотел на ДР торт испечь. Сметана была нужна. Сходил в магазин возле дома - нет. Поехал в Универсам - нет. Поехал в центр - нет.

А сейчас у меня в 10ти мин ходьбы от дома 5 крупных магазинов и куча киосков. И не может быть такого, что я не куплю того, что мне надо. [Ответ]
Sandy 16:08 22.10.2009

Сообщение от Соло:
да уж, качество хлеба упало тоже...
Мы вообще купили хлебопечку, хоть теперь хлеб едим натуральный, а раньше приходилось кушать синтетический...Это вам не советский хлеб...

покупаю в линии СВЕЖУЮ ВЫПЕЧКУ и не парюсь
СУУУУУД

где же СУУУУД

типичный подход либералов епть. только языком трындеть горазды.. а как конкретных действий потребуешь так сразу язык в жопе
[Ответ]
Гудвин 16:10 22.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Что значит не смогли? Эта система работала. в 90 г

Талоны - это не решение проблемы. Это максимум временная мера [Ответ]
ZSky 16:12 22.10.2009
Жесть. Опять 10 страниц о колбасе. такое чувство что блокаду пережили люди и уже ни о чем думать не могут больше. Не дураки всё-таки в Кремле сидят (или не в Кремле). Дай людям хлеба и зрелищ, а на всё остальное они с радостью закроют глаза. [Ответ]
Rstlin 16:14 22.10.2009

Сообщение от Sandy:
покупаю в линии СВЕЖУЮ ВЫПЕЧКУ и не парюсь
СУУУУУД

где же СУУУУД

типичный подход либералов епть. только языком трындеть горазды.. а как конкретных действий потребуешь так сразу язык в жопе

Идете в суд? Или дальше будете кого нибудь искать, кто бы за вас это сделал? [Ответ]
Sandy 16:15 22.10.2009

Сообщение от ZSky:
Жесть. Опять 10 страниц о колбасе.

так а о чем тут должно быть? для обычного советского человека праздник это тазик с оливье бутерброды с копченой колбасой вареная картошка с котлетами и шампанское. по другому никак [Ответ]
Соло 16:15 22.10.2009

Сообщение от Гудвин:
И не может быть такого, что я не куплю того, что мне надо.

Хотите назову, что можете не купить? Муку ржаную поищите. Квас сухой. Дрожжи живые. Рискните, а пока постою в сторонке....погляжу как вам удастся это найти... [Ответ]
Sandy 16:16 22.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Идете в суд? Или дальше будете кого нибудь искать, кто бы за вас это сделал?

не тупи.. в суд идет тот кто хочет доказать что колбаса не соответствует ГОСТУ..
в данном случае - не я. [Ответ]
Соло 16:17 22.10.2009

Сообщение от ZSky:
Жесть. Опять 10 страниц о колбасе. такое чувство что блокаду пережили люди и уже ни о чем думать не могут больше. Не дураки всё-таки в Кремле сидят (или не в Кремле). Дай людям хлеба и зрелищ, а на всё остальное они с радостью закроют глаза.

Да, это уже просто страшно становится. О чем бы только ни шел разговор, все равно либерасты сворачивают на колбасу и очереди.....Психоз какой-то коллективный. Вот и сомневайся после этого, что народу мозги здорово не обработали. [Ответ]
Rstlin 16:19 22.10.2009

Сообщение от Sandy:
не тупи.. в суд идет тот кто хочет доказать что колбаса не соответствует ГОСТУ..
в данном случае - не я.

Точно не тупи. Тот кто не есть эту колбасу зачем пойдет?
В суд идет кто ест такую колбасу [Ответ]
Страница 41 из 305
« Первая < 3135363738394041 4243444546475191141 > Последняя »
Вверх