» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Sarasvati 16:43 23.12.2015
Сообщение от Липовый мед:
Я общалась с геникологом из жк, ездила в приемное отделение рд электронника, вчера ездила в 3 роддом по договоренности, все единогласно мне сказали - сцеживайтесь, делайте компрессы и прикладывайте ребенка и все!
Мне и в голову не пришло, что у меня дело дойдет до мастита
да, соломку везде не подстелишь, к сожалению, удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
aLissanka 19:55 23.12.2015
У нас прям в теме про ГВ написано на первой странице
Сообщение от :
Нельзя мазать грудь спиртом, мазью Вишневского и камфорой. Все эти средства еще сильнее затрудняют отток молока. Спирт и мазь Вишневского на практике часто приводят к тому, что проблемный участок капсулируется и образуется абсцесс – полость, заполненная гноем, которая требует оперативного вмешательства. А камфора способна вообще прекратить выработку молока в тех долях, к которым она применялась.
Мне кажется вы писали и про камфору, и про спирт. Вот и оттудова и обычный застой перерастает в мастит
[Ответ]
Липовый мед 21:24 23.12.2015
aLissanka, камфору мне акушерка ставила, у меня от нее грудь защипала и ее быстро убрали. Спирт я не прикладывала.
[Ответ]
Nadine Renee 21:27 23.12.2015
Липовый мед, читайте пока про гнездование, как наладить гв после бутылки.чтобы быть готовой. Удачи вам.
Девочки, отдам за киндер крем под подгузник бюбхен маленькая упаковка не распечатан годен до 2017 года, нахожусь в ЮЗ.
[Ответ]
Snezhinka_ 17:41 24.12.2015
Сообщение от Алина: Snezhinka_, а вы бы сразу к маммологу пошли бы? имея 3нед ребенка на руках....
Да сразу, как только поняла что в роддоме мне не помощники и консультант по гв ну никак не врач, чтобы это понять хватило меньше недели и двух дней температуры. Точно так же для меня это было дикостью , меня никто не предупреждал о таких возможных проблемах, но как то понимание что при температуре и болях меня должен смотреть никто иной как врач пришло мгновенно, хотя консультант по телефону старалась решить проблему)) так смешно после всего пройденного было, температура боли кормить ребёнка не получается ему неделя а я через консультанта что там пытаюсь наладить.
[Ответ]
Snezhinka_ 17:49 24.12.2015
Липовый мед, я прошла похожий путь что и вы, и муж говорил бросай это дело и я была без сил и веры, с крошечным человеком на руках. Наберитесь сил и терпения, и все получится, главное упорство.На словах врача нк-клиник что будешь кормить и получать удовольствие, честно скажу хотелось истерически рассмеяться неповерив. Но благодаря верному диагнозу и рукам акушерки клиники, я действительно с удовольствием кормлю, конечно наладилось не сразу но наладилось, хоть и пришлось пройти трудный путь.
[Ответ]
Snezhinka_ 17:53 24.12.2015
Липовый мед,если вы обратились в нк клиник и там расцеживаетесь, то вы будете получать удовольствие от рук той девушки акушерки))) после роддомовских пыток она была ангелом для меня.
[Ответ]
Медуза_ 18:13 24.12.2015
Да уж, у всех проблемы как наладить ГВ, а у меня как сделать чтоб отстали с этим от меня... муж рассказал зачем-то свекрови, что я не буду кормить. Война не на жизнь, а на смерть началась. Узнала о себе столько нового, сижу перевариваю теперь
[Ответ]
МариЯД 19:29 24.12.2015
Медуза_, вот как.... Надо было ей сказать, что никаких планов - муж что-то не так понял. Да и вобще решать только маме, так ей и скажите.
[Ответ]
Медуза_ 19:53 24.12.2015
МариЯД, уже и моим родителям мозг вынесен, и мужу, и врач проклят.
И ещё тема для разногласий - это имя для малыша. Я хочу назвать его достаточно редким именем, а свекровь с пеной у рта доказывает, что называть надо по святцам и никак иначе. Срок у меня 4 февраля, в святцах ни одно имя не нравится вообще даже близко. Неужели действительно это как-то влияет на судьбу человека - назвали его по святцам или нет? Как думаете, девочки?
[Ответ]
Алина 20:09 24.12.2015
Медуза_, я считаю, что никак не связано, а там кто его знает
[Ответ]
МариЯД 20:17 24.12.2015
Медуза_, )))) у меня лучшая подруга развелась с мужем, из-за того, что не пришли к единому мнению при выборе имени))) видно такая любовь была... Мы родителей ставили перед фактом, участия в выборе имени они не принимали, хотя пытались.
Это ваш ребенок! А у ваших родителей была возможность быть родителями, насколько они ей воспользовались- Богу видно. Теперь только вам решать вопросы касающиеся Вашего ребенка!
[Ответ]
Липовый мед 20:47 24.12.2015
Snezhinka_, да, я езжу расцеживаться в нк клиник. Медуза_, я назвала дочь ооооочень редким именем. Против были все родственники. Муж тоже не в восторге, особенно после нотаций бабушек и дедушек.
Ну а что делать, фамилия у ребенка его, отчество его, ну пусть хоть имя выберу я))) на этом и остановились
[Ответ]
Nadine Renee 20:51 24.12.2015
Медуза_, а какое участие в вашей жизни принимают ваши родители? Может им надо осадить свекровь? Или мужа?
[Ответ]
Медуза_ 20:51 24.12.2015
Липовый мед, а если не секрет, как назвали?) я хочу Марат
[Ответ]
aLissanka 20:58 24.12.2015
Медуза_, вам бы границы установить. А то после родов у вас видать веселье ток начнется. Тем более на послеродовый крайне разбалансироанный гормональный фон
[Ответ]
Медуза_ 21:07 24.12.2015
Сообщение от Nadine Renee: Медуза_, а какое участие в вашей жизни принимают ваши родители? Может им надо осадить свекровь? Или мужа?
Мои родители пока сдерживаются, но папа уже явно на пределе. А если он сорвётся, то все, общения между нашими с мужем семьями не будет.
[Ответ]
Девушки, посоветуйте чем можно убрать запах молока от одежды и пеленок? Запах не убиваем, кипятила с ванишем, отбеливателем, детским порошком(((( заходишь в квартиру и это ужасный молочный запах повсюду(((
[Ответ]
МариЯД 22:17 24.12.2015
Пройдет, первый месяц только запах. Лучше пусть молоком пахнет чем ванишем, у меня от него сразу начинается приступ удушья.
Марат - вполне хорошее имя, не особо русское. А муж что говорит? У меня знакомая назвала европейским именем, толи итальянское то ли испанское. С русским отчеством очень непривычно, но это их выбор. Имя красивое,но непривычное)
[Ответ]
Медуза_ 22:22 24.12.2015
МариЯД, муж одобрил. Марат Денисович будет)
[Ответ]
Sanna 22:31 24.12.2015
Медуза_, по поводу имени и свекрови. Как вариант назвать по святцам можно при крещении, если, конечно, будете крестить, т.е. в миру одно имя перед богом другое. У нас так, правда, не из-за разногласий и все бабушки тётушки называют крестильным именем, да и на здоровье.
[Ответ]
Медуза_ 23:01 24.12.2015
Sanna, я думаю крестить другим именем, у меня самой так (моего имени в святцах нет).
[Ответ]
Dianochka 23:12 24.12.2015
Липовый мед, и мне интересно как назвали) такая интрига
[Ответ]
BECHA_ 23:34 24.12.2015
Сообщение от Медуза_: МариЯД, уже и моим родителям мозг вынесен, и мужу, и врач проклят.
И ещё тема для разногласий - это имя для малыша. Я хочу назвать его достаточно редким именем, а свекровь с пеной у рта доказывает, что называть надо по святцам и никак иначе. Срок у меня 4 февраля, в святцах ни одно имя не нравится вообще даже близко. Неужели действительно это как-то влияет на судьбу человека - назвали его по святцам или нет? Как думаете, девочки?
я думаю, на жизнь малыша больше имени влияют сумасшедшие родственники!
Хотя со старшим меня от редкого имени отговорили, правда после родов)
Хотела Всеволод назвать, а родня когда обмывала пыталась отчества внуков выговаривать)) Всеволодовна для меня аргументом стало)
А еще знакомая одна была, у которой свекровь сродни вашей кричала про святцы, так они с мужем маме зарядили- с тебя машина и называй как хочешь) Бабуля согласилась! (родителям было 17 и 20 лет соответственно, и дело было в далеком военном городке в кризисные для военных времена с мизерными зарплатами))
А с младшим сами решали, имя нравилось и по святцам оно выпало) Родственники до сих пор привыкают))
[Ответ]
MARINA 336 23:58 24.12.2015
Медуза_, действительно война ещё впереди.конечно только вам решать с мужем как назвать ребёнка,ведь это ВАШЕМУ ребёнку жить с этим именем и вам смотреть ему в глаза и отвечать почему вы назвали чудным именем,которое не нравится ни вам ни ему.и вообще привыкайте к мысли,что нужно поступать так как вы считаете нужным,а не свекровь и другие родственники.потому как за ребёнка ответственны вы и никто другой. и Марат,хоть и не русское имя, но хорошее и интересное.
Сообщение от Медуза_:
общения между нашими с мужем семьями не будет
плавали.знаем.помниться хуже от этого не стало.так что бояться не стоит.
[Ответ]
Азиатка 08:07 25.12.2015
Медуза_, я раньше в Казахстане жила. Так там каждый второй казах был Маратом.
[Ответ]
Медуза_ 08:52 25.12.2015
Сообщение от Азиатка: Медуза_, я раньше в Казахстане жила. Так там каждый второй казах был Маратом.
Ну там бы я не стала так называть)) мы с мужем штудировали всякие списки популярных имён, чтобы не назвать распространенно. Мне например нравится Артём, но сейчас их полным полно, наверно как Насть среди девочек
[Ответ]
Аленушка24 09:37 25.12.2015
Да, сейчас имя Артем самое популярное. У нас 6 знакомых мальчиков с таким именем. Я сына называла в честь Святого, который покровительствует нашей семье, даже не задумывалась, будет ли это имя популярным. Теперь многие, когда знакомятся с сыном, говорят, что у него очень редкое имя. Хотя в моем детстве оно было очень распространенным.
[Ответ]