Большой Воронежский Форум
Страница 41 из 43
« Первая < 3135363738394041 4243 >
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Совместная закупка растений на весну 2015 г в фирме Колорлайн!
iyks 09:53 26.03.2015

Сообщение от cameli:
вот), или они уже в резерв?

к сожалению их уже разобрали все [Ответ]
Ольга риш 11:15 26.03.2015
klukva888, я записала. Девочки кто со мной в доле, выпишусь из больницы, со всеми свяжусь. [Ответ]
Julchik 14:00 27.03.2015
Девочки, у кого, что заказывала - откликнитесь, плиз, болела, пока не могу полазить и поискать по теме, у кого и что бронировала.
Плюс, у кого если есть маки в излишках - напишите, плиз, а то мой не пришел. [Ответ]
Марико 21:12 29.03.2015
Pinus nigra Green Tower. Лишней ни у кого не будет? [Ответ]
тюха матюха 13:39 30.03.2015
Марико,
Маша, пока они все расписаны, а приедут или нет и сколько ,увидим)) [Ответ]
Марико 13:59 30.03.2015

Сообщение от тюха матюха:
Марико,
Маша, пока они все расписаны, а приедут или нет и сколько ,увидим))

Да я знаю что все расписаны. А вдруг кто передумал. [Ответ]
olga151163 19:56 30.03.2015
тюха матюха, в среду до обеда смогу забрать растюхи? [Ответ]
тюха матюха 07:38 31.03.2015

Сообщение от olga151163:
тюха матюха, в среду до обеда смогу забрать растюхи?

Да, обязательно позвоните, как соберетесь! [Ответ]
Julchik 15:56 03.04.2015
Девочки, есть излишки (не все забрали свои растюхи), поэтому, если интересно обращайтесь.
Имеется следующее (со ссылками на описание в инете):

Лилия танджерин джой (карликовая бордюрная) 1 шт. по 21,6 за шт. забронировано
http://semyanmnogo.ru/vse-tovary/pro...__utmzi__1__=1

Хоста гуакамоле 1 шт 56,7 руб. забронировано
http://paradis1.ru/index.php/dekorat...akamole-detail

Лилейник махровый Хэппи Хулиган 1 шт. 189,6 руб. забронировано
http://letomdom.ru/216-Lileyniki-mah...igan-mahr.html

Традесканция блашинг брайт 1 шт. 112,5 руб.
http://sad-i-ogorod.ru/shop/14024.html [Ответ]
Ольга риш 17:33 03.04.2015
иринка 42, cameli, tvkiller, klukva888, сударыни, сообщения в личке, жду вас! [Ответ]
tatiana1 18:14 03.04.2015
Julchik, я бы забрала хосту и лилию. Как это можно сделать? На всякий пожарный телефон свой отправлю в личку [Ответ]
тюха матюха 10:24 06.04.2015
Уважаемые участники заказа! У меня две новости, хорошая и не очень(((
Колор отправил нам кустарники и хвойные, но цена увеличилась на 12%!!!!!

Будьте готовы к пересчету сумм за растения!
Позиции дали не все, нет:
1. Барбарис Наташа
2. Можжевельник Блю энд Голд
3. Ель Голд Даст
4. Ель Соня
5. Ель Сильберцверг
6. Тсуга Гентишь ВАйт
7. Тсуга Айсберг
8. Тсуга Винтерголд
Но, отправили ГВОЗДИКИ !!!! Те кто их заказывал в многолетниках, будьте готовы забирать и свои гвоздики!)) [Ответ]
тюха матюха 10:26 06.04.2015
Ожидаю растения в ближайшие день -два. Прошу всех быть готовыми к тому, что бы забирать, хранить и ухаживать за ними я не имею возможности!!!!!!!!!! [Ответ]
nikka55 11:41 06.04.2015
Считаю, что новость про отправление заказа очень хорошая, а про 12% просто нормальная, и хорошо, что не 50%, все-таки от курса доллара зависим. Ура, жду! [Ответ]
тюха матюха 11:47 06.04.2015
nikka55, Лен, согласна, но тут у меня к ним ( Колору) одна претензия!!! Почему не предупредили заранее? Они просто отправили товар по новым ценам и поставили нас перед фактом, вот , что не приятно... [Ответ]
nikka55 16:32 06.04.2015
тюха матюха, ну да, Наташ... Свинтусы... [Ответ]
e298 18:12 06.04.2015
тюха матюха, вечер добрый! А почему не все позиции дали? Вообще, этому есть какое-то "реальное"объяснение?(я - новичок, извините, если что не так)))))))))))))))))
Понимаю про пересорт. Бывает. Но тут-то, тсуги по-просту "зажали"? Они у них "на Россию" не взошли, что ли? ( Утрирую, конечно...) [Ответ]
тюха матюха 20:14 06.04.2015
e298,
Примерно так, как Вы и написали)) Не дают, то что сами не получили скорее всего, видимо в Голландии или Польше, не урожай в этом сезоне на тсуги и елки сихитинские))) [Ответ]
e298 21:48 06.04.2015
тюха матюха, как я смеялась! Вот уж не думала, что "в точку" угожу!)))))))))))))))))))))
Вот, а нам - "звоночек": СВОИ НАДО САЖАТЬ!!! Чтоб не зависеть от обкуренных извращенцев! Елки у них не взошли...)))))))))))))))))) [Ответ]
СветланаТ 21:56 06.04.2015
Наташ, "хвостик" из 12% посчитать и принести при получении в конвертике? У меня более 700р.получится. [Ответ]
тюха матюха 22:33 06.04.2015
СветланаТ,
Да Свет, я тоже сижу всем пересчитываю)) Думаю, что так удобнее всего будет. [Ответ]
РАКША 08:16 07.04.2015
Наткнулась на хорошую статью в интернете. особенно хорошо расписано то, что касается растений в горшках.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОСАДКИ И УХОДА ЗА МНОГОЛЕТНИКАМИ ( чтобы все легко прижилось и радовало наше сердце)

1. Всегда удаляйте цветоносы у приобретенных растений, как бы вам жалко ни было. Лучше пусть постоят в вазочке.
-При пересадке растение вместо того, чтобы наращивать корневую систему и спасать себя, отдает все свои соки и силы своим "будущим деткам"- цветкам, в которых завяжутся семена.
2. Всегда подрезайте корни, как бы мало вам их не казалось, или как бы они не были спрятаны под комом земли.
-Новый срез даст возможность всасывать напрямую больше влаги, пока отрастут молодые всасывающие мелкие корни и тем самым обеспечит растение водой во время стресса (пересадки).
3. Если растение пришло в горшке- всегда разберите ком, обомните край спецгрунта до основной массы корней, расправьте и подрежьте корни.
-Если есть спецоболочка- оборвите ее, даже если через нее видны проросшие корешки.
-Очень ложное мнение о том, что при перевалке из горшка в грунт растение легче приживается. Оно просто замирает на время. У всех растений, вырощенных в горшках, используются спецгрунты для легкого наращивания корневой системы. Они хороши только для горшков и теплиц, так как легко впитывают влагу, не создавая излишков. Растение с таким грунтом, посаженное в обычную посадочную ямку, терпит нехватку воды из-за быстрого высыхания спецгрунта. Это незаметно сверху- ведь грунт на грядке выглядит сырым, но спецгрунт возле корней под ним сухой! Пока вы посадили и полили растение- оно чувствует себя бодро и не привядает при посадке. Но со временем, когда вы думаете, что оно прижилось, растение вдруг пропадает.
-Часто растение, полученное в горшке,является меристемой, купленной дешево, а проданной дорого.Что это значит? Поставщик купил палеты меристемы ( импортной) новинок растений, которые пользуются спросом и высокими ценами. Она идет в ячейках 4 см. Потом ее сажают в горшки побольше и тут же продают в три раза дороже. Вынув такое растение из горшка, вы не увидите корней, которые оплели весь ком. Это значит, что растение посажено в горшок недавно. Обмяв спецгрунт, вы увидите прозрачную флизелиновую оболочку далеко в середине горшка-это торфотаблетка в оболочке, в которую садят меристему. Ее нужно обязательно снять, потому что она очень тормозит развитие растения .
4. Если растения привяли при пересылке или покупке- смочите корни и поместите растение" с головой" в полиэтиленовом пакете в прохладное место на несколько часов.
-Ставьте растения в воду в крайнем случае, когда предыдущая мера не помогает. При этом обязательно подрежьте корни и ограничьте пребывание растения в воде до 2 часов.
Долгое пребывание растения в воде снижает приживаемость, так как растение привыкает к большому количеству влаги и при посадке остро чувствует ее снижение.
5. Всегда мульчируйте сверху посадочную ямку.
-Если это портит эстетический вид- то хотя бы на первое время. Или найдите для себя подходящий декоративный вид мульчи: кора, мелкий гравий. крупная стружка и т. п.
6. При покупке и посадке растения при температуре больше + 23 высаживайте растение в притененное место( не сплошная тень, а рассеянная).
-Даже если это солнечный многолетник или альпийская диковинка. Лучше сделать небольшой дренаж. Пересадить растение на постоянное место можно будет осенью с большим комом земли, не отряхивая его.
7. Исключение из вышеупомянутого правила составляют хризантемы, сентябринки.
-Их высаживают только на открытые солнечные участки.
8. Если растение засохло- не спешите выбрасывать. -Продолжайте умеренный полив. Некоторые растения от стресса способны сбрасывать зеленую часть для экономии влаги и развития корневой системы. Например: клематисы, древовидные пионы, флоксы шиловидные и метельчатые, дицентры, арабисы, аубриеты, анемоны.
9. Если сажаете вьющиеся растения- всегда делайте опору, даже если они малюсенькие.
-Не оставляйте это дело "на потом, когда немного поднимется". Растение "чувствует" высоту опоры и пытается ее всю занять, тем самым хорошо прибавляя в росте и радуя вас. Без опоры или с небольшой палочкой вьющееся растение может просидеть несколько лет почти без прироста.
10. Старайтесь производить деление и пересадку многолетников, которые хорошо кустятся, хотя бы раз в два года ( различные "ромашки", сентябринки, хризантемы, гейхеры, кореопсисы, дицентры, эхинацеи).
-Корневая система прироста следующего года у них образуется в верхней
части куста. При этом старые жесткие корни утрачивают жизнеспособность и
не дают верхним молодым глубоко проникнуть в грунт. Такие растения
часто выпадают после зимы. И мы удивляемся: " Такой большой куст
вымерз?".
-Не ограничивайтесь простым разрезанием куста на несколько частей- не забывайте при пересадке удалять старые корни и подрезать наполовину молодые.
-Не жалейте рассадить большой куст. А если вы любите большие кусты, и они вам радуют глаз своей пышностью- посадите молодые деленки большой куртинкой в несколько сантиметров между кустиками- это создаст эффект большого куста, а вы омолодите растения пересадкой.
11. Не забывайте своевременно удалять отцветшие цветоносы НА ВСЕХ растениях.
-Это надолго продлит период их цветения, укрепит корневую систему, способствует новому приросту , вызывает вторую волну цветения, улучшает эстетический вид.

Надеюсь, мои советы помогут любителям цветов избежать ошибок и найти ответы на основные вопросы. [Ответ]
Angela333 10:56 07.04.2015
РАКША,
Лина, спасибо, очень полезная информация! [Ответ]
тюха матюха 15:01 07.04.2015
Всем все пересчитала , многим должна еще возврат за не до поставку, у остальных доплаты не очень большие суммы, кому важно сколько точно , спрашивайте, звоните,все расскажу)) [Ответ]
тюха матюха 15:11 07.04.2015
РАКША,
Лина, спасибо за хорошие советы ! Согласна со всем написанным, только могу добавить , что хвойные и кустарники купленные в горшках, можно и нужно ( на мой взгляд), перед посадкой погружать в воду полностью с горшком вместе , можно на ночь! ( не бойтесь), в воду можно добавить Корневин, Эпин и т.п. Перед посадкой вынуть, дать стечь воде, расправить и т.п. ( смотри выше) корневую и высаживать на место. После посадки, можно опрыскать Эпином, хуже не будет)) [Ответ]
иринка 42 17:03 07.04.2015
РАКША, Спасибо, очень интересно. [Ответ]
olga151163 17:28 07.04.2015
РАКША, спасибо, за очень полезную инфу [Ответ]
тюха матюха 12:42 08.04.2015
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!!!!!! РАСТЕНИЯ ПОЛУЧИЛА!
Состояние на 4 , что то залито, что то подсушено, огромные корни у туй, помяты конечно , пытаюсь все распаковать, хотя бы что б дышали. ПРОШУ СРОЧНО ЗАБИРАТЬ!!!! Им нужна срочная пересадка и уход. Пожалуйста , звоните, кто может)) приезжайте забирать. [Ответ]
тюха матюха 13:01 08.04.2015
Девушки! Большая просьба, если не трудно, сообщайте кого знаете и кто участвует о том, что растения пришли, мне пока некогда писать ЛС, надо растениями заниматься)) Меня не будет постоянно у компа, так что лучше звонить. Заранее, всем спасибо!!!! [Ответ]
СветланаТ 13:13 08.04.2015
))))))))))))) [Ответ]
Страница 41 из 43
« Первая < 3135363738394041 4243 >
Вверх