Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 217
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090140 > Последняя »
» Раздел для родителей>РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2
ОльгаG 18:34 13.12.2011
Kosmosilos,
jeka_kot, а рецепт был этого чуда лимонного?

ндя.._минуту спустя_ " а не проще дочитать до конца было.Оля?"
спасибо! хочу чегонибудь лимонного!!! [Ответ]
Berkana 18:39 13.12.2011

Сообщение от Енюшка:
салат 5 минутка банка фасоли ,банка кукурузы, плавленный сырок обязательно "надежда" порезать кубиками и сухарики , заправить майонезом.

я еще кладу ветчину и помидоры) [Ответ]
Чудесная 10:08 15.12.2011
девочки, имеется тушка домашней курицы. хотела запечь, но слышала, что её только варят - бульон получается оч хороший. это так? ну и вкусный рецептик жду [Ответ]
-Александра- 10:15 15.12.2011
Tat, Таня, мне домашняя запеченная не нра-жестковато получается (хотя если оч молодой бройлер, может и норм получится_). Можно потушить, ну и бульон, конечно хороший получается (сейчас сама суп варю из домашней куры) [Ответ]
Kosmosilos 10:17 15.12.2011
Tat, смотря что за цыпа была. Жёсткость мяса бывает у несушки, которая клевала травку и радовалась жизни несколько лет А бывают и мясные породы - которые хороши и для тушки, и для, жарки, и для запекания, и для варки. [Ответ]
be_be 10:28 15.12.2011
Tat, давай подробности!как куру звали, чем она знаималась при жизни и сколько куре лет по паспорту [Ответ]
Kosmosilos 10:33 15.12.2011
Ну чё вы смеётесь? Мы брали бройлеров и очень даже они запечёные ням
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_59a35332.jpg
Просмотров: 32
Размер:	41.8 Кб
ID:	1634124  
[Ответ]
Чудесная 10:35 15.12.2011

Сообщение от be_be:
Tat, давай подробности!как куру звали, чем она знаималась при жизни и сколько куре лет по паспорту

ничего не знаю... [Ответ]
Чудесная 10:35 15.12.2011
Kosmosilos, похожа на твою куру как готовишь? [Ответ]
Kosmosilos 10:40 15.12.2011
Tat, чтоб не гадать - поруби её порционно, заморозь и на бульон запускай периодически.
Эта по-моему с лимонами внутри была, а снаружи специями (соль, перцы, розмарин) и маслом обмазана . [Ответ]
momotlar 10:46 15.12.2011

Сообщение от Tat:
девочки, имеется тушка домашней курицы. хотела запечь, но слышала, что её только варят - бульон получается оч хороший. это так? ну и вкусный рецептик жду

У нас от домашней курицы, так высыпало, что мама не горюй! А самое аллергичное это тот самый приславутый бульон! Мы люди привычные к тому что курочка тает, а домашняя долгоиграющая! У нас папа ест с удовольствием, дети не переживывают! Даже старший! Хотя варю в мультиварке! [Ответ]
Kosmosilos 10:47 15.12.2011
momotlar, интересно, чем же отличается домашняя курица от магазинной, что аллергия появилась? [Ответ]
momotlar 10:54 15.12.2011
Ну а теперь рецепт! Всарила я домашнюю курицу, все пожевали и есть ни стали! Жестковато! Я её перекрутила через мясорубку (самую крупную), на сковородке припустилу лук, добавила чуть сливок, чуть муки (1ч.л.) посолила, туда же куру, получился соус мясной. К толстым макаронам сказочно! А для дочери отдельно в каждую макаронинку засовывала мясо! [Ответ]
-Александра- 10:56 15.12.2011
momotlar, оч захотелось попробовать... [Ответ]
-Александра- 10:58 15.12.2011
Tat, Таня, бройлер, он толстенький, ножки короткие, весь такой упитанный))) а те, которые жесткие чаще всего худые, ноги длинные (это я из личного опыта, что мне попадалось)) [Ответ]
Mary Les 10:58 15.12.2011
как домашнюю куру готовим
обжарить с двух сторон на сковороде
вытопившийся жир, курицу все сгрузить в утятницу чугунную, добавить ложки 2-3 воды если мало жидкости из сковородки
поставить в духовку часа на 2 на тихий огонь, перед окончанием тушения (минут за 15) влить чесночную воду (чеснок измельченный в тарелке разбавить в кияченной воде)
это очееень вкусно, всю дичь так готовлю)) рецепт подсмотрела у сестры..и бульон практически не варю, больше запекаю. [Ответ]
momotlar 11:02 15.12.2011

Сообщение от Kosmosilos:
momotlar, интересно, чем же отличается домашняя курица от магазинной, что аллергия появилась?

Не знаю чем, но у нас аллергия на бульон домашней курицы, это точно! Наверное потому и бульон вкуснее, что более концентрирован, поэтому и аллергия проявляется! [Ответ]
-Александра- 11:02 15.12.2011
хотя на фоте Kosmosilos, кура оч даже длинноногая))) [Ответ]
Kosmosilos 11:06 15.12.2011

Сообщение от -Александра-:
хотя на фоте Kosmosilos, кура оч даже длинноногая)))

Если б вы видели её "руки" (мы их как раз на бульон сварили) - они по длине как мои были [Ответ]
Kosmosilos 11:08 15.12.2011
Mary Les, в духовке утятница должна быть закрытая или нет? [Ответ]
Negodyaika 11:54 15.12.2011

Сообщение от Енюшка:
be_be, у меня свекровь любит салат : консервированная фасоль + много зелени укроп , петрушка, твердый сыр на мелкой терке + плавленный сыр на твердой терке +крабовые палки.

Заинтересовало, но есть пара вопросов. Его нужно чем-то заправлять? Перемешивать или слоями? и на какой терке все же тереть сыр плавленый? Жду ответа, очень хочется попробывать. [Ответ]
Mary Les 13:52 15.12.2011

Сообщение от Kosmosilos:
в духовке утятница должна быть закрытая или нет?

в закрытой утятнице готовлю. [Ответ]
Чудесная 15:14 15.12.2011

Сообщение от Mary Les:
вытопившийся жир, курицу все сгрузить в утятницу чугунную, добавить ложки 2-3 воды если мало жидкости из сковородки
поставить в духовку часа на 2 на тихий огонь, перед окончанием тушения (минут за 15) влить чесночную воду (чеснок измельченный в тарелке разбавить в кияченной воде)
это очееень вкусно, всю дичь так готовлю)) рецепт подсмотрела у сестры..и бульон практически не варю, больше запекаю.

интересно!
кура-то так и лежит. ждёт своего часа [Ответ]
helbal 19:18 15.12.2011

Сообщение от Mary Les:
это очееень вкусно, всю дичь так готовлю)) рецепт подсмотрела у сестры..и бульон практически не варю, больше запекаю.

у меня так мама в моей "школьной молодости" готовила. Только утятницу на газу держала, а не в духовке. Это действительно необыкновенно вкусно. Вспомнила, аж слюна побежала. Поеду в выходные на рынок за домашней курой... Mary Les, спасибо за напоминание. [Ответ]
Mary Les 19:45 15.12.2011
Tat, попробуй)) правда вкусно. Только я первое время все боялась что пригорит и заглядывала в духовку, авось не бисквит не сдуется)))))Мне не верилось что так просто может быть вкусно.

helbal, не за что))) я сама 7 лет у сестры ее ела ела, потом уж сама захотела так делать)) тем более свои куры пошли. [Ответ]
Mary Les 19:46 15.12.2011
А что вот вопрос делать с гусями?? так же что ли попробывать?? и тушенку хочу.
Еще есть МВ АРС, можт и туда можно? [Ответ]
Lumi 20:25 15.12.2011
Mary Les, Гуся обычно целиком маринуют в ведре, а потом запекают под шафраном. Вкуснятина! Только гусик должен быть молоденьким, чтоб в духовку поместиться и прожариться хорошо. [Ответ]
0906 20:25 15.12.2011
Mary Les, моя бабушка всегда держала гусей, после первых морозцев она начинала их резать и употребляли мы их в больших количествах. Несколько десятков лет готовим эту птицу одним и тем же проверенным способом (когда то и фаршировали, но не прижилось)-рубим на небольшие кусочки складываем в большую кастрюлю или гусятницу, около часа тушим, если птица не очень жирная добавляем немного воды, солим, перчим, кладем тертую морковь и много репчатого лука и тушим до готовности (мне нравится почти что бы от косточек отходил). Если жира очень много я перед тем как овощи класть жир сливаю немного и воды добавляю Я так и индюшку готовлю и утку, только в нее яблоки крупными дольками добавляю еще.
А еще мне нравится на гусином бульоне щи готовить, м-ммммммм вкусно.
Моя знакомая маринует гуся в ведре в пиве, а потом начиняет куриной печенью и в рукаве запекает.
На мой вкус все целиком запеченные птицы суховаты, я предпочитаю, что бы немного соуса было. [Ответ]
Kosmosilos 20:30 15.12.2011

Сообщение от 0906:
...рубим на небольшие кусочки складываем в большую кастрюлю или гусятницу, около часа тушим, если птица не очень жирная добавляем немного воды, солим, перчим, кладем тертую морковь и много репчатого лука и тушим до готовности (мне нравится почти что бы от косточек отходил)....
А еще нам нравится на гусином бульоне щи готовить, м-ммммммм вкусно.

Аналогично по обоим пунктам [Ответ]
0906 20:35 15.12.2011
Kosmosilos, у моей мамы девичья фамилия Гусакова, может поэтому у нас к этой птице такая любовь?!!!! [Ответ]
Страница 40 из 217
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090140 > Последняя »
Вверх