Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 88
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Совместная жизнь пешеходов и водителей на дороге
Radon 09:59 31.07.2013
Вот что их тянет на середину дороги-то?
Это Чудо не просто переходилО дорогу и шло по разделительной, выискивая лазейку для перебега.
Оно целенаправленно чесало по разделительной, вышло из точки и в точку (видел в зеркала) ушло.

И главное, лицо какое одухотворенное было. Не иначе, творческая личность.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot20130731105439.jpg
Просмотров: 126
Размер:	228.5 Кб
ID:	2276079  
[Ответ]
Radon 13:59 05.08.2013
Сбейте меня хоть кто-нибудь! [Ответ]
svoi-2 20:20 06.08.2013

Сообщение от Radon:
Сбейте меня хоть кто-нибудь!

Ночь, дождь, очень легко не заметить и сбить. А платить все равно ему или родне придётся. Хотя при таком ролике это был бы интересный судебный прецедент, в ГК есть что-то про исключения в случае явной попытки самоубийства потерпевшего. Здесь он его и пытался осуществить. [Ответ]
Alex177 20:36 06.08.2013
Да что тут обсуждать. Пешеход -- такой же полноправный участник движения, со всеми не только правами , но и обязанностями. Я считаю, что во взаимоотношениях пешеход-водитель штраф должен быть равный для обеих сторон. Прешься не там и не под тот свет -- 1500. Не могут личность определить -- простите, закон РФ от июля 2007: гражданин обязан иметь при себе доки. удостоверяющие личность (список всем давно известен). Нет доков - в обезьянник до 3х сут для выяснения (по тому же закону). Так для всех, с бабками, без. с волосатыми и голыми лапами и т.д. Как пример, знакомая дерзкая девушка почесала через Кольцовскую между двумя переходами у ГЧ (тогда еще Россия была). Была остановлена, начала хамить и .... в ленинский в обезьянник!!!! Через пару часов паспорт привезли, высвободили. Зато теперь как переходит!!!!!
законы есть. когда начнут работать, тогда и жить легче начнем. только все зависит от рыбьей головы... [Ответ]
Winston 21:25 06.08.2013

Сообщение от Alex177:
только все зависит от рыбьей головы...

от нее уже ничего не зависит - она сгнила [Ответ]
Ekzalt_McDixon 00:42 13.08.2013
Господа водители! Сначала научитесь соблюдать правила сами, а потом уже обвиняйте нас, пешеходов. Я всегда перехожу дорогу в положенном месте и по правилам, вот только меня почему-то редко когда пропускают. Попробуйте перейти дорогу где-нибудь на улице Богдана Хмельницкого, где я живу - ну не пропускают и всё тут!

Я даже в соседних Воронежу городах такого не встречал. В том же Липецке, один проедет, второй пропустит, а в Воронеже все проезжают, как будто никакого пешехода и не существует. Кто-то пытается объяснить это страхом того, что ударят в зад - так и по одному не пропускают! Я не знаю, есть ли у нас вообще настоящие водители, которые уважают пешеходов. [Ответ]
Radon 01:09 13.08.2013

Сообщение от Ekzalt_McDixon:
Господа водители! Сначала научитесь соблюдать правила сами

Ответ в стиле "сам дурак" тут переодически возникает, да... [Ответ]
Ekzalt_McDixon 01:13 13.08.2013

Сообщение от Radon:
Ответ в стиле "сам дурак" тут переодически возникает, да...

Лучше бы ты мне по существу ответил, а вырвать цитату из контекста каждый может. [Ответ]
Radon 01:26 13.08.2013

Лучше бы ты мне по существу ответил

Осиль тему, потом поговорим. [Ответ]
Ekzalt_McDixon 02:12 13.08.2013

Сообщение от Radon:
Осиль тему, потом поговорим.

Что тут осиливать-то? Правила надо соблюдать, вот и всё. [Ответ]
Alex177 06:29 13.08.2013

Что тут осиливать-то? Правила надо соблюдать, вот и всё.

Разжую для ленивых, молодых и горячих: тут речь идет о взаимовежливости водителей и водителей и пешеходов! Когда каждый сам за собой следить начнет, тогда порядок и наступит. А в чужом глазу бревно всем видать... [Ответ]
AVM 2 06:59 13.08.2013

Сообщение от Alex177:
гражданин обязан иметь при себе доки. удостоверяющие личность (список всем давно известен). Нет доков - в обезьянник до 3х сут для выяснения (по тому же закону)

Ты сам то часто с собой паспорт носишь? По закону я обязан носить с собой доки только в случае комендантского часа......Во всем остальном согласен..... [Ответ]
tda2030 07:55 13.08.2013
AVM 2, +1 насчет паспорта. Не обязан ты его с собой носить в обычные дни, только в "особенные", типо ЧП, ком час, военные действия.

а насчет пропускания пешеходов - бОльшую часть пропускаю, бывает даже не дошел он до проезжей части пару шагов, но вижу, что уже напротив перехода и собрался переходить, смотрю, что творится позади меня и, если есть возможность, останавливаюсь.
некоторые пешеноги бесят, когда ходят не кучками, а ползут вразвалочку по одному друг за другом. Типо тут пешеходный переход и я тут главный, а вы подождете.
Так же радуют, переходящие дорогу в неположенном месте затылком к тебе. На что рассчитывают? - не знаю... [Ответ]
Vova 08:13 13.08.2013

Попробуйте перейти дорогу где-нибудь на улице Богдана Хмельницкого, где я живу - ну не пропускают и всё тут!

В каком месте конкретно переходишь (номер дома назови)? И по пешеку-ли? [Ответ]
Timofey 08:17 13.08.2013

Сообщение от tda2030:
насчет паспорта. Не обязан ты его с собой носить в обычные дни

Паспорт ношу с собой почти всегда. Но это совершенно не помешало однажды "доблестным" сотрудникам забрать в отдел "для выяснения действительно ли ты тот за кого себя выдаешь" и продержать там какое-то время. Из их разговора с дежурным сделал вывод, что оформили как пьяного. При этом я был трезв. [Ответ]
Westar 08:37 13.08.2013

. Попробуйте перейти дорогу где-нибудь на улице Богдана Хмельницкого

А ты попробуй проехать на 9 января, ост Общежитие [Ответ]
Vova 08:57 13.08.2013

Сообщение от Westar:
А ты попробуй проехать на 9 января, ост Общежитие

Или по Ленинскому напротив Придачи [Ответ]
Westar 09:02 13.08.2013
А еще бесит, когда все переходят дорогу, а кто то один так и стоит на обочине, и вот когда все перешли, начинаешь трогаться и тут этот рвет когти, твоюждивизию..... [Ответ]
ShepA 09:39 13.08.2013
Вчера иду домой по Моисеева, наблюдаю картину:
В общем то, пустая улица от авто. По зёбре средним шагом переходит тетенька, справа от нее показался нисан жук(е)). Авто ехало не быстро (благо покрытие на Моисеева располагает к такой скорости), но перейдя по переходу середину улицы тетенька и авто чуть-чуть не встретились. Сначала даже подумал, что зеркалом был контакт. На мое удивление, писиход не обращая внимания пошла дальше сделав морду лица в виде недовольного столярного инструмента для грубой обработки дерева, а жук остановился, открылось окно и белобрысая водительница высунувшись из окна до середины торса (эротманы были бы весьма довольны!) стала вопить на всю улицу - "это машина!!! Чтобы ее остановить - нужно ВРЕМЯ!!!". После чего ускользнула обратно в свое авто и продолжила путь...

Собсна вопрос - за какое расстояние от пешеходного перехода надо начинать притормаживать этой водительнице, чтобы "машина" остановилась, чтобы дать пройти пешеходу? (п14 ПДД)

И еще, может тот кто ей дал авто на котором она ездит, объяснит ей значения
Уголовный кодекс РФ Статья 264 (1-6), "привлечение водителя к гражданско-правовой ответственности за причиненный вред", "требования о возмещении причиненного морального вреда", и наконец Статья 12.18 КоАП??

Может потом она не будет орать на всю улицу, что пешеход должен был убедится, что не безопасно переходить перед конкретной водительницей по пешеходному переходу (4.5 ПДД) и должен был пропустить "ее величество"?

ЗЫ хорошо, что данная ситуация закончилась хорошо .... [Ответ]
DSanec 09:44 13.08.2013
ну встретились два барана/овцы на дороге... один/одна с колесами - второй/вторая без колес...
и чо?.....

баран/овца=клиника
не в этот раз, так в другой [Ответ]
Zeth 09:47 13.08.2013

Сообщение от ShepA:
Уголовный кодекс РФ Статья 264 (1-6), "привлечение водителя к гражданско-правовой ответственности за причиненный вред", "требования о возмещении причиненного морального вреда", и наконец Статья 12.18 КоАП??

Это если есть кому объяснять. И если есть зачем... может проще заплатить? [Ответ]
AVM 2 09:55 13.08.2013

Сообщение от DSanec:
ну встретились два барана/овцы на дороге... один/одна с колесами - второй/вторая без колес...
и чо?.....

С одной стороны вопрос к автошколам......С другой стороны, если моя бабушка переводида мою маму через дорогу в неположенном месте, а мама там же водила меня, то ну никак я не смогу понять что это минимум ОПАСНО!!!!!. Хоть ты венками весь город обвешай..... Хотя рано или поздно эта мысль в голову придет, но это будет последняя мысль..... [Ответ]
Alex177 10:05 13.08.2013

Сообщение от AVM 2:
Ты сам то часто с собой паспорт носишь? По закону я обязан носить с собой доки только в случае комендантского часа......Во всем остальном согласен.....

Всегда при мне. Жизнь научила...А закон-то почитай, не поленись...Но-- проверить даже через ФМС любой обьект (адрес) на количество прописанных невозможно!!! Такие данные теперь не хранятся --спс ЕР (и боремся теперь с резиновыми квартирами и мигрантами)!!! Можно лишь по ФИО проверить, где это ФИО прописано.
Кстати, много вопросов с ППС, особ. в вечернее время решается "полюбовно" при наличии доков, даже водительского или студенческого. [Ответ]
ShepA 10:18 13.08.2013

Сообщение от ShepA:
Вчера иду домой по Моисеева, наблюдаю картину:
В общем то, пустая улица от авто. По зёбре средним шагом переходит тетенька, справа от нее показался нисан жук(е)). Авто ехало не быстро (благо покрытие на Моисеева располагает к такой скорости), но перейдя по переходу середину улицы тетенька и авто чуть-чуть не встретились. Сначала даже подумал, что зеркалом был контакт. На мое удивление, писиход не обращая внимания пошла дальше сделав морду лица в виде недовольного столярного инструмента для грубой обработки дерева, а жук остановился, открылось окно и белобрысая водительница высунувшись из окна до середины торса (эротманы были бы весьма довольны!) стала вопить на всю улицу - "это машина!!! Чтобы ее остановить - нужно ВРЕМЯ!!!". После чего ускользнула обратно в свое авто и продолжила путь...

Собсна вопрос - за какое расстояние от пешеходного перехода надо начинать притормаживать этой водительнице, чтобы "машина" остановилась, чтобы дать пройти пешеходу? (п14 ПДД)

И еще, может тот кто ей дал авто на котором она ездит, объяснит ей значения

Может потом она не будет орать на всю улицу, что пешеход должен был убедится, что не безопасно переходить перед конкретной водительницей по пешеходному переходу (4.5 ПДД) и должен был пропустить "ее величество"?

ЗЫ хорошо, что данная ситуация закончилась хорошо ....

тема была адресована водителям, а не правильно переходящим пешеходам, перенос топа в тему "пешеходам" убил весь ее смысл. Извините, правила форума знаю, но чтобы написать в личку переносящего, надо хотя бы знать кому. С уважением... [Ответ]
Zeth 10:41 13.08.2013

Сообщение от ShepA:
перенос топа в тему "пешеходам" убил весь ее смысл.

А был-ли смысл? Ситуация-то вполне себе рядовая.
В любом случае тему я переименовал. [Ответ]
ShepA 11:02 13.08.2013
Благодарю!
Смысл? смысл есть конечно. Т.е. по поведению девашки, она форум читает - фразы очень знакомые. Честно скажу - страшно за своих - жену, мать, отца, сына... Они переходят по правилам, строго по переходу, не бегают не прутся как ослы (овцы)... А некоторые водители, которые частично где то улавливают фразы... все больше и больше норовят не пропустить пешиков и даже "проучать" их. И к большому огорчению, их становится больше и больше. Обидно, когда это "крутизна", глубоко обидно, когда это чайники, которые "где то слышали, что...", и горестно, когда это матерые волки, начинающие опускаться... а ведь переход - это не просто опасно, это чья то жизнь! Ну даже если пешеход не прав - ну раздушишь ты его, раскатаешь по асфальту - кровь, кишки, мозги - что тебе станет легче??? почему не пропустить пешехода переходящего по правилам???
вот какую мысль я хотел чтоб появилась у водителей, любящих бычить на "овец прущихся". А вчерашний случай действительно и смешной и грустный... [Ответ]
ShepA 11:06 13.08.2013

Сообщение от Zeth:
Ситуация-то вполне себе рядовая

вот это и пугает)) т.е. безразлично уже. И мне, и тебе, и всем другим... пока сам не пойдешь в магазин через дорогу за за хлебушком...
))) [Ответ]
Ekzalt_McDixon 13:02 13.08.2013

Сообщение от Alex177:
Разжую для ленивых, молодых и горячих: тут речь идет о взаимовежливости водителей и водителей и пешеходов! Когда каждый сам за собой следить начнет, тогда порядок и наступит. А в чужом глазу бревно всем видать...

Так а я о чём? Я-то за собой слежу, перехожу по правилам)

Сообщение от Vova:
В каком месте конкретно переходишь (номер дома назови)? И по пешеку-ли?

Если прям конкретно - на самой остановке завод им.Тельмана.

Сообщение от Vova:
Или по Ленинскому напротив Придачи

На Димитрова что ли? Там светофор срочно надо ставить или надземный переход. Сам стараюсь там переходить так, чтобы особо движение не задерживать) [Ответ]
Radon 13:29 13.08.2013

Так а я о чём? Я-то за собой слежу, перехожу по правилам)

Сам стараюсь там переходить так, чтобы особо движение не задерживать)

МаледЭц тЭбЭ!
Тему осилил? [Ответ]
Ekzalt_McDixon 13:36 13.08.2013

Сообщение от Radon:
МаледЭц тЭбЭ!
Тему осилил?

Какую тему? "Совместная жизнь пешеходов и водителей на дороге?" Ну да, осилил, лол. [Ответ]
Страница 40 из 88
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
Вверх