Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 234
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090140 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Красный 14:11 25.11.2010

Сообщение от Vadag:
Ну и? Каким это образом должно опровергнуть тот факт, что усач

А таким, что если "усач" железной рукой загонял желающих лить чернуху и грязь (и рвавшихся для этого в СМИ) на Северные курорты - это еще не значит, что он попрал "Свободу". Это значит (и так это и расценивается, да), что он погань всякую позагонял куда положено. Которая оттуда массово и вылезла, чему Хрущев и Горбачев активнейше способствовали.
Wally 14:28 25.11.2010

Сообщение от Красный:
Реабилитаций этих было две. Хрущевская и Горбачевская

Нет.
Еще реабилитировали и при Сталине.
первый раз при приходе Берии. А второй раз в 1947-52 годах. Вот мои были тогда реабилитированы. И за что они десятку в Норильске оттянули, хочу я спросить?

Сообщение от Красный:
На первый взгляд - будто бы так.. Однако с конца восьмидесятых, я думаю, уже все поняли - с какой целью и каким образом была использована вот сия Святая Свобода, когда Ея удалось наконец-то Выстрадать на кухнях ...

Эвон, драгоценнейший, вона чего, у Вас от свободы изжога?
Так, любезный, ею надо уметь пользоваться. без умения никак - пальцы обожжешь. И этому нельзя научиться теоретически, только жить в этом. как нельзя теоретически научиться плавать или ездить на велосипеде. И свобода требует еще для противовеса демоктатии.

А Вы свободы боитесь, так как боитесь ответственности. Свободный человек подразумевает ответственность за себя и свою жизнь. А Вы вот этого и боитесь, и хотите это на кого-то переложить, лучше на обезличенное гос-во
Красный 14:30 25.11.2010

Сообщение от Wally:
Нет.
Еще реабилитировали и при Сталине.
первый раз при приходе Берии. А второй раз в 1947-52 годах. Вот мои были тогда реабилитированы. И за что они десятку в Норильске оттянули, хочу я спросить?

Да, было такое. А Вы у кого спрашиваете? У меня, у Сталина или у Ежова, которого за это расстреляли?

Сообщение от :
Так, любезный, ею надо уметь пользоваться. без умения никак - пальцы обожжешь. И этому нельзя научиться теоретически, только жить в этом. как нельзя теоретически научиться плавать или ездить на велосипеде. И свобода требует еще для противовеса демоктатии.

А Вы свободы боитесь, так как боитесь ответственности. Свободный человек подразумевает ответственность за себя и свою жизнь. А Вы вот этого и боитесь, и хотите это на кого-то переложить, лучше на обезличенное гос-во

Не надо путать вал дерьма в СМИ со свободой и ответственностью.
Homer S. 14:36 25.11.2010

Сообщение от Красный:
И если Хрущевская реабилитация требовала подачи заявления о реабилитации

занятно)) всю семьбю "под корень".. ну а если кто выживет - подавайте заявления)) а если одинокий был? Так и останется врагом народа унд йапонским шпиёном?))

шшшикарно))

Сообщение от Красный:
На первый взгляд - будто бы так.. Однако с конца восьмидесятых, я думаю, уже все поняли - с какой целью и каким образом была использована вот сия Святая Свобода, когда Ея удалось наконец-то Выстрадать на кухнях ...

Не я писал эту конституцию.. не я... ))) Уж звиняйте))

Зачем писать чтобы потом не исполнять? Цинизм, глупость, недальновидность Сталина? Или что? )
Homer S. 14:37 25.11.2010

Сообщение от Красный:
У меня, у Сталина или у Ежова, которого за это расстреляли?

ТО есть вы всю ответственность перекладываете на Ежова? То есть он, самолично, без всякого ведома Сталина все это начал? Так это понимать? )
Красный 14:39 25.11.2010

Сообщение от Homer S.:
занятно)) всю семьбю "под корень".. ну а если кто выживет - подавайте заявления)) а если одинокий был? Так и останется врагом народа унд йапонским шпиёном?))

шшшикарно))

Конечно, нет. Как же можно. Эту пагубную ошибку Хруща исправил Святой Михал Сергеич.. он приказал всех найти.. всех до единого. И всех всех всех до одного "реабилитировать", кем бы тот ни был. Ой, как хорошо, Homer S, правда?

Сообщение от :
Не я писал эту конституцию.. не я... ))) Уж звиняйте))

Зачем писать чтобы потом не исполнять? Цинизм, глупость, недальновидность Сталина? Или что? )

Не знаю, смогли ли бы Вы вообще написать Конституцию.. Но думаю, что Конституция, написанная Вами, была бы в тысячи раз короче. И статья в ней была бы одна - "Обсуждение действий модератора".
Красный 14:41 25.11.2010

Сообщение от Homer S.:
ТО есть вы всю ответственность перекладываете на Ежова? То есть он, самолично, без всякого ведома Сталина все это начал? Так это понимать? )

Я ни на кого ничего не перекладываю. Имеем исторический факт - Народный Комиссар Внутренних Дел Н.И. Ежов был осужден и казнен в том числе за необоснованные репрессии против Советского народа (так записано в его партийной карточке).
Homer S. 14:42 25.11.2010

Сообщение от Красный:
Конечно, нет. Как же можно. Эту пагубную ошибку Хруща исправил Святой Михал Сергеич.. он приказал всех найти.. всех до единого. И всех всех всех до одного "реабилитировать", кем бы тот ни был. Ой, как хорошо, Homer S, правда?

Неплохо.. лучше реабилитировать виновного, чем репрессировать невиновного. Не согласны? )))

Сообщение от Красный:
Не знаю, смогли ли бы Вы вообще написать Конституцию.. Но думаю, что Конституция, написанная Вами, была бы в тысячи раз короче. И статья в ней была бы одна - "Обсуждение действий модератора".

а по существу?
Зачем было создавать конституцию, а потом ее же и нарушать самым циничным образом?
Wally 14:42 25.11.2010

Сообщение от Красный:
Не надо путать вал дерьма в СМИ со свободой и ответственностью.

Неча на зеркало пенять... известно в каком случае?
СМИ - это зеркало, иногда может и увеличивающее, но это может быть и полезно
Homer S. 14:43 25.11.2010

Сообщение от Красный:
(так записано в его партийной карточке).

А там написано, что он единственный виновный в этих необоснованных репрессиях?
Красный 14:46 25.11.2010

Сообщение от Homer S.:
Неплохо.. лучше реабилитировать виновного, чем репрессировать невиновного. Не согласны? )))

Не согласен. Потому, что должно внимательно разобраться, невиновных реабилитировать, а виновных оставить. Вот так должен был бы поступить тот глава государства, которого волновала бы Справедливость.
Homer S. 14:50 25.11.2010

Сообщение от Красный:
Не согласен.

зря) потому что в моем вопросе выбор как раз стоит или-или.. а так что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным и прочие банальности, типа

Сообщение от Красный:
Вот так должен был бы поступить тот глава государства, которого волновала бы Справедливость.

я и так знаю))
Красный 14:52 25.11.2010

Сообщение от Homer S.:
зря) потому что в моем вопросе выбор как раз стоит или-или.. а так что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным и прочие банальности, типа
я и так знаю))

Банальность как раз в Вашей дилемме - "лучше реабилитировать виновного, чем репрессировать невиновного". А я Вам говорю о законности, и о действительной реабилитации невиновных. Реабилитация предполагает пересмотр дела, разбирательство. А то, что сделали Хрущев и Горбачев - это обычный широкий царский жест всепрощения.
Vadag 14:55 25.11.2010

Сообщение от Красный:
Потому, что должно внимательно разобраться, невиновных реабилитировать, а виновных оставить. Вот так должен был бы поступить тот глава государства, которого волновала бы Справедливость.

Мне кажется, или лицемерие так и прет? Один значит, несправедливый, потому что не разбирался, когда реабилитировал. А второй справедливый, потому что не разбирался, когда репрессировал. А почему после Наисправедливейшего пришлось разбираться и пачками реабилитировать невиновных?

Сообщение от Красный:
А таким, что если "усач" железной рукой загонял желающих лить чернуху и грязь (и рвавшихся для этого в СМИ) на Северные курорты - это еще не значит, что он попрал "Свободу".

Да ну? А в чем заключается свобода слова и свобода печати по Сталину? По нормальному - как раз в том, что можно говорить все, что хочешь, не рискуя отправиться на севера. Точнее, не все, но очень многое.
Красный 15:07 25.11.2010

Сообщение от Vadag:
Мне кажется, или лицемерие так и прет? Один значит, несправедливый, потому что не разбирался, когда реабилитировал. А второй справедливый, потому что не разбирался, когда репрессировал. А почему после Наисправедливейшего пришлось разбираться и пачками реабилитировать невиновных?

Ключевое слово - "разбираться". Реабилитировали пачками - это было. А вот про разбирательства что-то никто не слышал.

Сообщение от :
Да ну? А в чем заключается свобода слова и свобода печати по Сталину? По нормальному - как раз в том, что можно говорить все, что хочешь, не рискуя отправиться на севера. Точнее, не все, но очень многое.

А чего нельзя "по либероидам"(C) Соло?
О, это весьма интересно - чего же таки нельзя говорить?
Vadag 15:16 25.11.2010

Сообщение от Красный:
Ключевое слово - "разбираться". Реабилитировали пачками - это было. А вот про разбирательства что-то никто не слышал.

Высший пилотаж. За час суметь самому себе противоречить.

Сообщение от Красный:
И если Хрущевская реабилитация требовала подачи заявления о реабилитации, и еще как-то кто-то разбирался - реабилитировать или нет,

Вы не ответили на вопрос:

Сообщение от Vadag:
почему после Наисправедливейшего пришлось разбираться и пачками реабилитировать невиновных?

Или все было по справедливости?

Сообщение от Красный:
А чего нельзя "по либероидам"(C) Соло? О, это весьма интересно - чего же таки нельзя говорить?

Элементарно. "Свобода махать руками заканчивается там, где начинается чужой нос".
Красный 15:24 25.11.2010

Сообщение от Vadag:
Высший пилотаж. За час суметь самому себе противоречить.

Вы не ответили на вопрос:

Или все было по справедливости?

Пачками реабилитировали - при Горбачеве. Я про него и говорил. А, вообще-то - "как-то разбираться" - еще не значит разбираться по закону и справедливости.

Сообщение от :
Элементарно. "Свобода махать руками заканчивается там, где начинается чужой нос".

А подробнее? Просто чего можно говорить "по либероидам"(С) Соло - мы знаем. Порнуху - можно. Про *****... про "угнетение "гомосексуалистов - можно. Про бухло и наркоту - можно. Про грабежи и убийства - тоже можно. Обливать грязью всю Русскую , Российскую и Советскую историю, в поте морды своей доказывая врожденную тупость и агрессивность русских - все это можно... Интересно подробнее от Вас услышать - чего же таки нельзя?
Homer S. 15:27 25.11.2010

Сообщение от Красный:
А то, что сделали Хрущев и Горбачев - это обычный широкий царский жест всепрощения.

вот-вот.. опять беспредел коммунистов? ) да? )) или они уже и не коммунисты а демократы? )))))))
Homer S. 15:33 25.11.2010

Сообщение от Красный:

А почему бы и не пачками? Все осужденные Особыми совещаниями и Тройками должны быть реабилитированы независимо от степени вины.
Wally 15:40 25.11.2010

Сообщение от Красный:
А, вообще-то - "как-то разбираться" - еще не значит разбираться по закону и справедливости.

это, я так понимаю, к Сталину и его подручным претензия?

Сообщение от Красный:
Порнуху - можно. Про *****... про "угнетение "гомосексуалистов - можно

Все это можно лишь в специально отведенных местах, куда просто так не попадешь случайно, и нет входа детям

Сообщение от Красный:
Про бухло и наркоту - можно. Про грабежи и убийства - тоже можно.

Если в этом болезнь общества и его проблема то об этом надо кричать, а не прятать

Сообщение от Красный:
Обливать грязью всю Русскую , Российскую и Советскую историю

Можно писать правду или пытаться, по крайней мере. заведомая ложь наказуема.
если публикование правды - обливание грязью, то такая уж видать у нас правда грязная, сами виноваты

Сообщение от Красный:
в поте морды своей доказывая врожденную тупость и агрессивность русских - все это можно...

Вы, кстати, хороший тому пример.
Vadag 15:44 25.11.2010

Сообщение от Красный:
Интересно подробнее от Вас услышать - чего же таки нельзя?

То есть вам до сих пор не понятно... Мне вас жаль.

Сообщение от Красный:
Пачками реабилитировали - при Горбачеве.

Ага. А при Хрущеве, при котором

Сообщение от Красный':
еще как-то кто-то разбирался - реабилитировать или нет,

всего лишь пару человек, да?
Чёрный Дембель 15:53 25.11.2010

Сообщение от Homer S.:
убийство одного - преступление.. а миллион - пустячок?

Миллион - это просто статистика.

Сообщение от Wally:

Этого коммунисты не поняли и не смогут, точнее, не захотят понять никогда.

Сообщение от Красный:
Народный Комиссар Внутренних Дел Н.И. Ежов был осужден и казнен в том числе за необоснованные репрессии против Советского народа

...действуя при этом по указке Вождя и Учителя Всего.

Сообщение от Красный:
Обливать грязью всю Русскую , Российскую и Советскую историю, в поте морды своей доказывая врожденную тупость и агрессивность русских - все это можно

Обливают грязью тут не историю России, а тех её персонажей, которые иного не заслуживают.
Красный 15:55 25.11.2010

Сообщение от Wally:
Все это можно лишь в специально отведенных местах, куда просто так не попадешь случайно, и нет входа детям

Да неужели?

Сообщение от :
Если в этом болезнь общества и его проблема то об этом надо кричать, а не прятать

Смотря КАК кричать.

Сообщение от :
Можно писать правду или пытаться, по крайней мере. заведомая ложь наказуема.
если публикование правды - обливание грязью, то такая уж видать у нас правда грязная, сами виноваты

Это кого же за ложь в СМИ наказали? Кстати, и за какую?
Красный 15:56 25.11.2010

Сообщение от Vadag:
То есть вам до сих пор не понятно... Мне вас жаль.

Мне хочется, чтобы Вы открыто сказали - чего же таки нельзя говорить "по либероидам"(С) Соло.
Vadag 16:16 25.11.2010

Сообщение от Красный:
чего же таки нельзя говорить "по либероидам"(С) Соло.

Например, распространять о человеке заведомо ложную информацию.
Красный 16:24 25.11.2010

Сообщение от Vadag:
Например, распространять о человеке заведомо ложную информацию.

Правда, что ль?

А еще?
Vadag 16:30 25.11.2010

Сообщение от Красный:
Правда, что ль?

Ага

Сообщение от Красный:
А еще?

А зачем? Вы все равно не видите разницы между "Красный порет гусей" и "гомосексуалистов угнетают". Бесполезно это
Balrog 16:35 25.11.2010

Сообщение от CLUBEN:
А либералы это не часть общества?

Часть. Но мизерная. Получается навязывание воззрений подавляющего меньшинства подавляющему большинству.

Сообщение от CLUBEN:
Чем либералы 1861 года отличались от либералов 1917 года?

Вкраце:
Либералы 1861 возмущались против имевшихся ограничений свобод.
Либералы 1917 выдумывали ограничения, чтобы возмущаться.
Тут конечно надо уточнять, что есть "свобода" и всё ли надо ограничивать (как крайний пример - свобода передачи секретной информации противнику), но я думаю и так мысль поймёте. К 1917 практически все ограничения свобод были вполне разумными и адекватными.

Сообщение от Ustas:
так что от "населения" либералы составляли мизерную часть, а от "общества" - более чем значительную

Как интересно вы разделили "население" и "общество"... то есть не всё "население" есть "общество"? Не, что вы хотели сказать понятно, но оригинально-с...
Т.е. если человека по большому счету обстановка устраивает, посему он не кричит на каждом перекрестке и не выступает на митинге - он "не вовлечен в политическую жизнь"? И вы считаете, что это плохо?
А если вы не по крикам на митингах определяете принадлежность "к обществу" - то как? Крестьянская община, просто трудящаяся на земле и не лезущая в политику (хотя бы из понимания, которого не достает многим нынешним "общественникам" - что нифига он в политике не смыслит) - это не общество?
telobezumnoe 17:05 25.11.2010
Вы такую свободу хотите? http://pda.lenta.ru/news/2010/11/25/burn/
Больное общество... И мы туда же
Vadag 17:12 25.11.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Больное общество... И мы туда же

Мы пока оттуда же. У нас не сажают пока. А вот попробовали бы в сладкие 70-е сжечь труды Ленина на улице... Или "Капитал". Это не говоря уж о сталинских временах.
Страница 40 из 234
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090140 > Последняя »
Вверх