Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 50
« Первая < 3034353637383940 414243444546 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Wally 01:27 01.05.2010

Сообщение от Византиец:
а ты читал Бахагават-Гиту? там только защищенный моск может переварить ЭТО.

Ну я читал. Ничего особенного не заметил. Даже больше, читал всю Махабхарату, из которой Бхагават-Гита есть выдернутый кусок. Да и Рамаяну тоже читал. Читал книгу Мормона, Коран в разных переводах (к сожалению арабский я еще только начал учить). Читал Лао Цзы, Конфуция и Блаватскую, читал древних философов. Читал Библию в разных переводах и редакциях, а также все апокрифы и псевдэпиграфы, до которых смог дотянуться, читал неканонические книги древних еврейских легенд, Гильгамеш, Книгу Мертвых, читал и современных философов. И ничего, башку не снесло.

А вот теперь кто бы объяснил, за каким хреном я все это читал? [Ответ]
Византиец 07:08 01.05.2010

Сообщение от Wally:
Ну я читал. Ничего особенного не заметил. Даже больше, читал всю Махабхарату, из которой Бхагават-Гита есть выдернутый кусок. Да и Рамаяну тоже читал. Читал книгу Мормона, Коран в разных переводах (к сожалению арабский я еще только начал учить). Читал Лао Цзы, Конфуция и Блаватскую, читал древних философов. Читал Библию в разных переводах и редакциях, а также все апокрифы и псевдэпиграфы, до которых смог дотянуться, читал неканонические книги древних еврейских легенд, Гильгамеш, Книгу Мертвых, читал и современных философов. И ничего, башку не снесло.

А вот теперь кто бы объяснил, за каким хреном я все это читал?

наверно искал чегонибудь там священного, как и я. Но врят ли нашел.
Значит твой разум выше всех этих сказок и легенд. А для полного счастья рекомендую ознакомиться с религией мезоамерики, круче этой жести в Евразии не придумали. [Ответ]
Wally 08:27 01.05.2010

Сообщение от Византиец:
А для полного счастья рекомендую ознакомиться с религией мезоамерики, круче этой жести в Евразии не придумали.

Уже. Причем "на местах". В покатушках по Центральной и Южной, посещая все эти Чичен Ицы, Мачу Пикчу и прочие Наски - Тиуанако [Ответ]
Homer S. 08:37 01.05.2010

Сообщение от Wally:

искали черную кошку в темной комнате? а ее там нет скажу вам больше - ее там и не было.. кто это понимает - они пишут, а не читают ну, или просто молчат... зная..

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
miha030880 10:30 01.05.2010

Сообщение от Recluse:
И зачем тогда Вселенские Соборы собирать?

для отделения зёрен от плевел [Ответ]
miha030880 10:32 01.05.2010

Сообщение от Wally:

я, вот, тоже читал
и знаю зачем
для того, чтобы найти реалистичный взгляд на мир - именно поэтому я православный [Ответ]
Византиец 10:41 01.05.2010

Сообщение от miha030880:
я, вот, тоже читал
и знаю зачем
для того, чтобы найти реалистичный взгляд на мир - именно поэтому я православный

апокрифы тебе нельзя читать. ГРЕХ! [Ответ]
miha030880 10:53 01.05.2010

Сообщение от Византиец:
Значит твой разум выше всех этих сказок

бугага
приходит такой Вася Пупкин
и заявляет, что его разум выше тысячелетней традиции, не абы чего, а самого Православия
.....
ну не смешно ли?
[Ответ]
telobezumnoe 11:04 01.05.2010

Сообщение от miha030880:
бугага
приходит такой Вася Пупкин и заявляет, что его разум выше тысячелетней традиции Православия
ну не смешно ли?

значит приходит православие и говорит что оно выше 600 летней традиции буддизма, ну не смешно ли [Ответ]
miha030880 11:14 01.05.2010

Сообщение от telobezumnoe:
значит приходит православие и говорит что оно выше 600 летней традиции буддизма, ну не смешно

дело не количестве лет,
дело в сути учений
да и если уж говорить о древности
то
Христианство является прямым продолжением древнего Иудаизма, который возник за несколько ТЫСЯЧ лет до Р.Х.

возникновение буддизма исчисляют от 4-6 века до Р.Х.
так что буддизм нервно курит в сторонке))))))) [Ответ]
telobezumnoe 11:39 01.05.2010

Сообщение от miha030880:
то
Христианство является прямым продолжением древнего Иудаизма, который возник за 2000 лет до Р.Х.

и мусульманство значит может называть себя прямым продолжением

Сообщение от miha030880:
дело не количестве лет,
дело в сути учений

думаю если бы вы родились где нибудь на востоке, то не считали христианскую суть самой самой
интересно как вы считаете, допустима ли ложь во благо? [Ответ]
Spectator 11:58 01.05.2010

думаю если бы вы родились где нибудь на востоке, то не считали христианскую суть самой самой интересно как вы считаете, допустима ли ложь во благо?

Вы родились не "где нибудь на востоке", тем не менее - не считаете "христианскую суть" самой самой.
Своим примером показываете что связи нет.
Между местом рождения и религией.

Повторюсь, чтобы было понятнее - по ВАШЕЙ логике Вы должны были бы быть православной. Но вы ею не являетесь.
[Ответ]
Spectator 12:01 01.05.2010
И еще - многие не видят разницы между теми кто относится к религии как к ряду обрядов, которые просто необходимо соблюдать, чтобы была галочка и истинно верующими.
Первых замечают атеисты. И только их. [Ответ]
telobezumnoe 12:07 01.05.2010
Spectator, я крещен, и раньше считал себя православным. пока сам не прочел заветы, евангелия и др. древнюю литературу. и понял что церковь втирает совсем не то, чему например проповедовал иисус... а связь с местом рождения есть, меня не спрашивали хочу ли я креститься, хорошо что не отрезали чего нибудь многие мои знакомые ничего из этого не читали, но считают себя рьяными христианами (наслушались окружающих и считают что все знают)
я не против христианства, как такового, я против церкви с ее обрядами
[Ответ]
miha030880 12:17 01.05.2010

сам не прочел заветы, евангелия и др. древнюю литературу. и понял что церковь втирает совсем не то, чему например проповедовал иисус...

невнимательно читали
или поначитались всяких гностических евангелий, которые имеют отношение к правде такое же, как учение Свидетелей Иеговы или Мормонов, например
вообщем
есть такой сайт http://predanie.ru/ - посмотрите, послушайте, почитайте, там есть много материалов о Православии
а потом поговорим о том, о чем учил Иисус и о чем ОН не учил [Ответ]
Wally 15:02 01.05.2010

Сообщение от miha030880:
то
Христианство является прямым продолжением древнего Иудаизма, который возник за несколько ТЫСЯЧ лет до Р.Х.

Да? Чего только не узнаешь на форуме!
Несколько подразумевает как минимум две, а лучше три..
В то же время, иудаизм вестимо надо отсчитывать от Исхода, от Моисея. Когда Бог открылся своему народу, вывел его из Египта, дал закон и заключил Завет. Исход по оценкам исследователей произошел не ранее 1650 года до Р.Х и не позднее 1350 года до Р.Х.
Так сколько там тысяч лет до РХ, а?

miha030880 , Ваше поведение здесь мне напоминает "born again christian" - такого радостного индивида, который сходил на выступление какого-то проповедника на стадионе, радостно там помахал руками, поподпевал, и решил, что он уверовал, и ко всем пристает с этой радостной вестью, и пытается затащить на такой же стадион, чтобы ему не было одиноко.
Успокойтесь. Вопрос веры слишком интимный, чтобы его обсуждать на форуме, и уж тем более навязывать свое видение, как особо правильное. У меня например на это наглости не хватает, хотя я общаюсь и с церковными иерархами, и не только слушаю, но слушают и меня. [Ответ]
miha030880 18:22 01.05.2010

Сообщение от Wally:
Успокойтесь. Вопрос веры слишком интимный, чтобы его обсуждать на форуме, и уж тем более навязывать свое видение, как особо правильное.

а я не сноб
и готов говорить о БОГЕ где угодно и с кем угодно
)))
как то так [Ответ]
miha030880 18:25 01.05.2010

Сообщение от Wally:
по оценкам исследователей

а я не профи - могу и ошибаться
поправили - ну, и спасибо
только суть ответа на вопрос не поменялась, заметили? ))0 [Ответ]
miha030880 18:28 01.05.2010

Сообщение от Wally:
miha030880 , Ваше поведение здесь мне напоминает "born again christian" - такого радостного индивида, который сходил на выступление какого-то проповедника на стадионе,

на стадионы хожу исключительно для того, чтобы посмотреть футбол)))
а так - в православную Церковь, ту что около супермаркета "Европа" в северном районе [Ответ]
Spectator 19:07 01.05.2010

Spectator, я крещен, и раньше считал себя православным. пока сам не прочел заветы, евангелия и др. древнюю литературу. и понял что церковь втирает совсем не то, чему например проповедовал иисус...

И после этого Вы ПРЕКРАТИЛИ считать себя православным???
Как забавно.

я не против христианства, как такового, я против церкви с ее обрядами

Да при чем тут церковь вообще? Бог - в душе. От души до церкви - долгий путь. Есть церковь, которая может помочь Вашей вере - замечательно. Нет ее - значит так должно быть.
Нет никакой связи между конкретной церковью и Богом. Бог обещал нам церкви, и они есть. Но их надо искать, конкретные - для себя. А не так чтобы зайти на адмиралтейке получить 100+ к карме и уйти довольным домой. [Ответ]
miha030880 19:13 01.05.2010

Сообщение от Spectator:
Бог - в душе

про себя не могу такое сказать
зная какая подленькая и мелочная у меня душа - НЕ МОГУ
впрочем, может быть вы и чище меня в душе [Ответ]
miha030880 19:14 01.05.2010

Сообщение от Spectator:
Да при чем тут церковь вообще?

при том, что только в Церкви мы можем получить ПРИЧАСТИЕ - то необходимое лекарство, которое очищает душу и тело [Ответ]
Spectator 19:21 01.05.2010

Сообщение от miha030880:
про себя не могу такое сказать
зная какая подленькая и мелочная у меня душа - НЕ МОГУ
впрочем, может быть вы и чише меня в душе

Значит в Вашей душе Бога нет. Появится ли он там - зависит ТОЛЬКО от Вас.

Сообщение от miha030880:
при том, что только в Церкви мы можем получить ПРИЧАСТИЕ - то необходимое лекарство, которое очищает душу и тело

Вам до причастия как до Луны раком. Сначала бы неплохо поверить. [Ответ]
Recluse 19:33 01.05.2010

Сообщение от miha030880:
для отделения зёрен от плевел

Тогда логично предположить, что проблемы с живой нитью существуют и претендовать на АУТЕНТИЧНОСТЬ не стоит .

Сообщение от miha030880:
потом, правда, евреи эту богоизбранность потеряли...но это совсем другая история

А было отречение Иисуса от "народа своего"?
[Ответ]
miha030880 20:05 01.05.2010

Сообщение от Recluse:
логично предположить, что проблемы с живой нитью существуют и претендовать на АУТЕНТИЧНОСТЬ

нелогично
в любом походе стоит иногда сделать привал, оглядеться, избавиться от мусора
а затем пойти дальше
как то так [Ответ]
miha030880 20:06 01.05.2010

Сообщение от Recluse:
А было отречение Иисуса от "народа своего"?

было отречение еврейского народа от Иисуса...а кто отрекся от НЕГО, не может быть избранным

Сказал Господь Своим ученикам: всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Мф., 38 зач., 10, 32–36; 11, 1 [Ответ]
ZSky 21:23 01.05.2010

Сообщение от Spectator:

А чего тут удивительного? Религию определяет именно церковь. Они и законы издают и трактуют тоже. А вера в какого-то абстрактного бога ни к какой конкретной религии потому не относится, так как не признает трактовки того или иного религиозного течения и не нуждается в посредниках.

Я тоже как бы не отрицаю вероятности существования какого-то там более развитого существа, способного создать материю в масштабах планеты, но версия, рассказанная в библии, для меня ничуть не реальнее мифов древней греции или рассказов шамана племени мумба-юмба. И уж тем более я не собираюсь разговаривать, просить и требовать от этого существа (которого может и нет) чего-то, как и соблюдать идиотские каноны определенной религии.

Можно конечно считать себя православным "потому что положено" или как некоторые говорят: потому что русский обязательно должен быть православным. [Ответ]
Spectator 21:55 01.05.2010

Сообщение от ZSky:
А чего тут удивительного? Религию определяет именно церковь.

Религию конкретная церковь, как здание с людьми, безусловно, не определяет. Именно потому я и написал вопрос CAPSом. [Ответ]
STARICHEK 21:56 01.05.2010
всем добрый вечер, miha030880, что там про богоизбранных вы говорили, почему они отвернулись от земляка ? только не надо путевых заметок от матфея, иоанна и прочих достойных лиц, своими словами, так будет понятнее. [Ответ]
telobezumnoe 22:44 01.05.2010

Сообщение от miha030880:
невнимательно читали
или поначитались всяких гностических евангелий, которые имеют отношение к правде такое же, как учение Свидетелей Иеговы или Мормонов,

читал как мог, и все что касалось этой тематики (жизнии иисуса) и сделал свои выводы, и не верю в не чьё то мнение, по поводу чьего то мнения, не стоит слепо верить написанному , за многие года и переводы, все поросло столькими небылицами, что уже и не понятно, что же было на самом деле... сами знаете, в одном конце деревни ...

Сообщение от Spectator:

ага, из меня что православный, что кришноид

Сообщение от Spectator:
Нет никакой связи между конкретной церковью и Богом.

не спорю, у каждой религии свой взгляд, и то же православие по моему ничуть не ближе других религий по этому вопросу...

Сообщение от Spectator:
Бог обещал нам церкви, и они есть.

не знаю о ком речь, я с ним не беседовал, и вообще не представляю, как истина может обещать

Сообщение от Spectator:
А не так чтобы зайти на адмиралтейке получить 100+ к карме и уйти довольным домой.

безусловно, но сейчас в основном верующие так и живут, думают раз в год поставили свечку (или еще какой нибудь обряд совершили) и думают что откупились, так и дальше продолжают как ни в чем не бывало...

Сообщение от miha030880:
при том, что только в Церкви мы можем получить ПРИЧАСТИЕ - то необходимое лекарство, которое очищает душу и тело

почем опиум для народа, и где его получить? а не кажется вам, что это должно быть осознание неправильности, а не шаманский обряд, пройдя который можно дальше продолжать в том же духе
[Ответ]
Страница 40 из 50
« Первая < 3034353637383940 414243444546 > Последняя »
Вверх