Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 66
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
Охотничий клуб>Охота на Утку
WhiteSCP 19:08 29.03.2015
вернулся без добычи, во время уехал. Всю дорогу пробивался сквозь пылевые бури - просто ужас, поля сухие и такой ветер, утки так и не увидел, а свою в деревню отвез до следующих выходных. [Ответ]
Самогон 22:10 29.03.2015
Открывался в Панинском. В пятницу присмотрел лужу в поле , откуда поднялось шт 30 гусей. На всякий случай присмотрел еще одно место. В субботу в 4 30 место было занято((. Ну что делать, поехал на "запасной аэродром". Пробил ледок, раскидал чучела, повесил маскировку... К семи утра чучела вмерзли в лед))). Не видел вообще никого. Кстати, со стороны моей лужи, куда я опоздал, выстрелов тоже не было.
От делать нечего поехал на пруд где утка есть и много, но очень осторожная, скорее зашуганая. Взлетает от малейшего пука. Еще открытые берега на 50 м до уреза воды. Шалаш я там не делал т.к. планировал охотится в другом месте. Последние 30 м до ближайших кустов буквально полз по пластунски. Оказывается очень это непростое и нелегкое дело. В общем минут 15 лежал, соображал как охотится. Рассудив что деваться ей некуда, воды мало, кто то все равно прилетит. Подошел к пруду, раскидал чучела, на ближайший куст накинул сетку. Залез под нее. Расстояние все равно великовато, прим 35 м. В общем за 40 минут взял 2 селезня. Пробил навылет чучело. Стрелял единичкой.
Приехал на вечернюю туда же. Когда шел к пруду со всем шмурдяком заметил подранка. Около минуты гонялся за ним по всему берегу. Оказалась утка. Что удивительно, одноногая!Вместо второй лапы давно заросшая культя. Было бы две лапы- хрен бы я ее поймал. Сидел до самой темноты. Утка садилась далеко, близко к чучелам на подплывала. Над головой порхали много раз, жаль что не осень. Обошлось без выстрела.
В воскресенье проспал. И сильно. Приехал часов в девять.)) Взял собаку. Только открыл дверь, как она выскочила и куда то умотала. Прибежала с селезнем в зубах. Подранок. Постоял я , сложил обратно барахлишко да и поехал восвояси. Ну, вот так как то. [Ответ]
oleg_sterrorist 22:13 29.03.2015
Самогон, с полем! [Ответ]
san4a 23:26 29.03.2015
в лисках [Ответ]
Самогон 08:40 30.03.2015
oleg_sterrorist , спасибо. [Ответ]
zavdv 09:17 01.04.2015
Проснулся в 4 посмотрел на погоду и дальше спать((( [Ответ]
zavdv 09:24 03.04.2015
Сидел вчера утром в Н.Усманском село Горки,лета небыло зато была ПАРА ПИДОРКОВ НА ЛОДКЕ которые били всё с подхода !Вот и как с этими мразями бороться ?им что жрать нечего ? [Ответ]
Дед с ружьём 10:44 03.04.2015

Сообщение от zavdv:
Вот и как с этими мразями бороться ?

Звонить в охотнадзор. [Ответ]
Пыжик 11:46 03.04.2015
Взял собаку. Только открыл дверь, как она выскочила и куда то умотала. Прибежала с селезнем в зубах. Подранок.

Cобака молодец)С полем! [Ответ]
Pritav 08:44 04.04.2015
Нужны крылья селезня для натаски собаки. Кто может помочь - магарыч с меня))) [Ответ]
12 калибр 13:47 04.04.2015

Сообщение от Pritav:
крылья селезня

Любые покатят, могу тебе даже вяхерька мороженого дать, с осени заморозил, своего пса тренировать хотел весной, оттачивать тренировки 2014 года.

Сообщение от zavdv:
Сидел вчера утром в Н.Усманском село Горки,лета небыло зато была ПАРА ПИДОРКОВ НА ЛОДКЕ которые били всё с подхода !Вот и как с этими мразями бороться ?им что жрать нечего ?

Сообщение от сергей731:
ДЕБИЛОВ еще больше

Я походу меняю тактику охоты... в нынешних условиях ружья не нужны, меня пёс опустил ниже плинтуса. Поймал подранка и принёс, в то время как у меня борода. После дебилов подранков трындец сколько, подранок был кстати женского пола, птице опуститься ниже 60 метров стрелки не давали, плюс с манком электронным заманали...с весенней заканчиваю, одни расстройства, то ли дело осенняя, поменьше идиотов в полях.

Взял за цитату с темы про гуся. Сам свалил, у тебя на лодке пара, а тут в поле десяток в круг, из них 6 точно идиоты, 2 нормальные, как положено охотят, ну и так себе остальные, терпимо.

Собаку брать на такие охоты очень ОПАСНО.

Сообщение от Пыжик:
Взял собаку. Только открыл дверь, как она выскочила и куда то умотала. Прибежала с селезнем в зубах. Подранок.

А мой с уткой прискакал ну не выбрасывать же. [Ответ]
бакум 15:24 04.04.2015
Мужики,вы с собаками по аккуратнее, приравняют к браконьерству. [Ответ]
Bekas62 15:47 04.04.2015
Для добора подранков допускается использование легавых собак и спаниелей,остальных весной нельзя. [Ответ]
владимир03 19:12 04.04.2015
Сегодня был в панинском районе народа не было вообще, гуся море, утки море добыл свиязя и все, конец охоте, завтра в командировку((((( вот с окрытием подлянку устроили дичь только пошла. [Ответ]
12 калибр 03:09 05.04.2015

Сообщение от бакум:
Мужики,вы с собаками по аккуратнее, приравняют к браконьерству.

Так в курсе, у нас что правильно, так браконьерство...подранка то добирать надо по любому, или лис кормить...приходиться маленько нарушать ( по уму ).

Сообщение от Bekas62:
Для добора подранков допускается использование легавых собак и спаниелей,остальных весной нельзя.

У нас инспектора, что гайцы, был бы повод, вцепятся в воротник замучаешься стряхивать

Сообщение от владимир03:
Сегодня был в панинском районе народа не было вообще, гуся море, утки море

Ахахахаа, возьми меня с собой на этот одинокий клочок земли в следующем году
)) а то ведь не поверю...только вот оттедова, пол часа как прискакал...народу жуть, погода йопа полная, кряквы пара штук за вечер пролетела, орут одни подсадные, гусь мечется на высоте, идёт каким то не понятным коридором, только заинтересуется, снизится на пол метра, наверное только мыши в поле по нему не стреляют....вообще в этом году реально задумался о том что бы забить на весеннюю ваапче.
В 2000 помнится возьмёшь подсадную, спустишься в лесок заболоченный, кусок маск сети натянешь между двух деревьев, стульчик....кайф, штук 5 бахнешь селезней и довольный до усрачьки домой идёшь...мыслей о том что за зад инспектора возьмут не было и рядом, настолько лояльно тогда было, ружьё собиралось и разбиралось только в селе...а сейчас что ? БЕДА в общем.

В подтверждение своих слов доложил вон пару фоток, весенних, счастливых. прошло то времени ...эх, вот это была охота.

Сегодня ни разу не выстрелил, зато спасательную операцию провёл, по выдёргиванию с пашни Нивы трёхдверной, с трассы увидел что засели, жалко мужиков стало, так вляпаться перед вечёркой
.

Всем добра. До осенней теперь уже

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image5.jpg
Просмотров: 140
Размер:	459.5 Кб
ID:	2659265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image17-4.jpg
Просмотров: 195
Размер:	453.4 Кб
ID:	2659266  

[Ответ]
КВС 15:49 05.04.2015
Кто пользуется манком от школы охоты? Поделитесь впечатлениями. [Ответ]
zavdv 12:15 25.04.2015
Оставлял после охоты подсадных у родителей в Н Усмани ,сегодня ночью сука лиса сделала подкоп под забор и утащила одну уточку мою((((((.....на лис нужно круглый год сезон открывать((((((хотя они суки все равно все в зеленой зоне бегают ))))где нельзя стрелять))) [Ответ]
Сергей65 14:21 25.04.2015

Сообщение от zavdv:
..где нельзя стрелять..

тогда
[Ответ]
s_z 16:23 10.08.2015
Чего-то тишина в теме... опять пришла жара, кто знает открытие переносить не будут в последний момент? [Ответ]
atv500max 19:33 10.08.2015

Сообщение от s_z:
Чего-то тишина в теме... опять пришла жара, кто знает открытие переносить не будут в последний момент?

А почему бы и нет? Пожароопасная обстановка и все такое. Утка-то в лесу хвойном живёт, а мы пыжи пользуем, мы-ж газетку закручиваем, что ни выстрел то поджег!)))
А серьёзно, да, слухи пошли, что вопрос в рассмотрении именно из-за пожароопасной обстановки... [Ответ]
s_z 20:28 10.08.2015

Сообщение от atv500max:
А почему бы и нет? Пожароопасная обстановка и все такое. Утка-то в лесу хвойном живёт, а мы пыжи пользуем, мы-ж газетку закручиваем, что ни выстрел то поджег!)))
А серьёзно, да, слухи пошли, что вопрос в рассмотрении именно из-за пожароопасной обстановки...

надо звонить завтра узнавать... [Ответ]
Nomad 10:29 12.08.2015
Ссылка http://www.dprvrn.ru/index.php/razre...2015econews002

Вниманию охотников!

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области сообщает, что в связи с установлением на территории Воронежской области высокого класса пожарной опасности и увеличением в связи с этим риска возникновения природных (ландшафтных) пожаров постановлением правительства Воронежской области вводится запрет на любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь до 22 августа 2015 года.

Таким образом, срок открытия охоты сдвигается с третьей субботы августа, как установлено в Параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Воронежской области, на четвертую субботу августа.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданные на срок охоты с 15 августа по 15 ноября 2015 года, будут действительны.

Просим с пониманием отнестись к указанным ограничительным мероприятиям, направленным на предотвращение пожаров и сохранение среды обитания диких животных. [Ответ]
s_z 11:39 12.08.2015

Сообщение от Nomad:
Ссылка http://www.dprvrn.ru/index.php/razre...2015econews002

Вниманию охотников!

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области сообщает, что в связи с установлением на территории Воронежской области высокого класса пожарной опасности и увеличением в связи с этим риска возникновения природных (ландшафтных) пожаров постановлением правительства Воронежской области вводится запрет на любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь до 22 августа 2015 года.

Таким образом, срок открытия охоты сдвигается с третьей субботы августа, как установлено в Параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Воронежской области, на четвертую субботу августа.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданные на срок охоты с 15 августа по 15 ноября 2015 года, будут действительны.

Просим с пониманием отнестись к указанным ограничительным мероприятиям, направленным на предотвращение пожаров и сохранение среды обитания диких животных.

Немного поправлю ссылку:
http://www.dprvrn.ru/index.php/razre...2015econews002 [Ответ]
sol_DIE_r 15:20 12.08.2015
Ну что ж.... Поедем открываться в соседние областя [Ответ]
dr.jenyok 22:12 09.11.2015
Всем доброго вечера! Что там мужики северную еще не кто не встречал уточку? [Ответ]
Vasja_pvh 23:13 09.11.2015
Сегодня на Вогрессе ну очень большая стая (штук 50) и возле плотины тоже самое [Ответ]
dedmakey 09:45 10.11.2015

Сообщение от dr.jenyok:
Всем доброго вечера! Что там мужики северную еще не кто не встречал уточку?

вчера в 50 км от города чернеть видел на озерце, голов 50 .... пошла походу.. [Ответ]
dr.jenyok 15:31 10.11.2015
Я у себя на речку чуть ли не через день езжу что то пока не видел-поэтому и спросил - может кто подстрелил уже! [Ответ]
Седой 75 16:53 10.11.2015

Сообщение от КВС:
Кто пользуется манком от школы охоты? Поделитесь впечатлениями.

Я пользуюсь! Отличный манок! В комплекте с ним, шел обучающий DVD диск, после его просмотра и не больших тренировок на свежем воздухе уже неоднократно удавалось даже после обстрела утиной стаи развернуть ее на себя на верный выстрел. Про непуганых селезней я вообще молчу. Буквально пару недель назад из под этого манка добыл парочку матерых!!!!

http://www.schoolhunter.ru/купить/ду...ный-манок-034/

Похож на этот, но цена была в районе 3,5 т.р. [Ответ]
КВС 17:23 10.11.2015

Сообщение от Седой 75:
Я пользуюсь! Отличный манок! В комплекте с ним, шел обучающий DVD диск, после его просмотра и не больших тренировок на свежем воздухе уже неоднократно удавалось даже после обстрела утиной стаи развернуть ее на себя на верный выстрел. Про непуганых селезней я вообще молчу. Буквально пару недель назад из под этого манка добыл парочку матерых!!!!

http://www.schoolhunter.ru/купить/ду...ный-манок-034/
Похож на этот, но цена была в районе 3,5 т.р.

Спасибо за ответ. Я купил летом два манка от школы охоты. [Ответ]
Страница 40 из 66
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
Вверх