Flesher,
Хорошая наблюдательность. Вы видимо из бывших танкистов
[Ответ]
Azaka 17:05 29.04.2019
Сообщение от Locall: Flesher,
Хорошая наблюдательность. Вы видимо из бывших танкистов
Ребяты, мы вроде тут уже лет 8 общаемся. Уже дважды отмечалась эта наблюдательность, уже обсуждалось и тобой, Александр, тоже Забыл? Косой заход кумулятивного снаряда в Т-60. Последствия для механика-водителя катастрофические: надеюсь, успел убежать до попадания (по крайней мере с убитыми е было фотографий). Да, пушка Фрейра была нацелена почти в лоб Т-60.
Потом именно этот Т-60 оттащат на Кольцовскую, а затем и вовсе уберут с дороги, предварительно "раздев" его до гола.
Изображения
Катки куда-то исчезли. Попаданий не видно. Значит сняли немцы для действующих тягачей Т-60.
[Ответ]
Locall 17:28 29.04.2019
Сообщение от Azaka:
Ребяты, мы вроде тут уже лет 8 общаемся. Уже дважды отмечалась
Я просто выложил неизвестные фото, что разбирали десятки страниц назад я не помню. Хорошо, чтобы не травмировать Вашу идеальную память я не буду выкладывать здесь, по крайней мере для меня, что-то новое. Извиняюсь
[Ответ]
Сообщение от Locall:
Я просто выложил неизвестные фото, что разбирали десятки страниц назад я не помню. Хорошо, чтобы не травмировать Вашу идеальную память я не буду выкладывать здесь, по крайней мере для меня, что-то новое. Извиняюсь
Уже 301-е прощание с коллективом! Ага, давай, до завтра).
[Ответ]
Locall 17:59 29.04.2019
Сообщение от Azaka:
Уже 301-е прощание с коллективом! Ага, давай, до завтра).
Это не прощание, просто мне перед опубликованием надо смотреть внимательней было или нет.
А кто-то еще видел эти фото, дайте ссылку где.
[Ответ]
Azaka 18:03 29.04.2019
Сообщение от Locall:
Это не прощание, просто мне перед опубликованием надо смотреть внимательней было или нет.
А кто-то еще видел эти фото, дайте ссылку где.
Фото, где немец смотрит в люк, не было. Как раз ты задавался вопросом, что он там высматривает? Либо там механик-водитель, либо степень повреждения танка: снаряд явно ещё и в "погнул" железяки.
[Ответ]
Locall 18:14 29.04.2019
Сообщение от Azaka:
Фото, где немец смотрит в люк, не было.
А зачем тогда меня обвиняешь в том что- где-то было. Да и второе фото думаю не было, а было дайте ссылку
[Ответ]
Azaka 18:54 29.04.2019
Сообщение от Locall:
А зачем тогда меня обвиняешь в том что- где-то было. Да и второе фото думаю не было, а было дайте ссылку
Видимо ты стареешь... я тебя не обвиняю в показе фотографий, а говорю, что дырку от снаряда в Т-60 мы нашли уже давно, и ты принимал в этом участие. Уже как года 4 назад точно.
[Ответ]
Сообщение от Azaka:
Видимо ты стареешь... я тебя не обвиняю в показе фотографий, а говорю, что дырку от снаряда в Т-60 мы нашли уже давно, и ты принимал в этом участие. Уже как года 4 назад точно.
А 10 лет тому мы про траки говорили, а 8 про следы .... на снегу. Я тему этих фото для себя закрываю.
[Ответ]
VIKKING 10:36 07.05.2019
Сообщение от Azaka:
осой заход кумулятивного снаряда в Т-60.
Не припомню у пака 38го кумулятивные снаряды. А отверстие под бортовой редуктор штатное. Или снаряд пробил "навылет" два слоя брони с большой довольно таки воздушной прослойкой, сорвал редуктор, но при этом не поколол хрупкую бортовую броню? Думаю, маловероятно.
[Ответ]
Locall 12:07 07.05.2019
Сообщение от Locall:
Новые фото с Девицкого выезда и сделаны видимо где-то сразу после этой "битвы"
Написал я немцу хозяину фото, пришли мол хотя бы скан этих фото - ... Я их продал.
При повторном вопросе, мне только скан а не само фото - ... Тишина
[Ответ]
На втором фото видна труба на Красноармейской, значит взорванный танк там где стоял оператор снимая третий кадр и у него за спиной. И еще влпрос знатокам - взорванный танк не из тех легких?
Изображения
Новый ракурс. Никто не хочет выкладывать сюда новые фото(.
Кто зайдёт сюда, я в другой ветке вопрос задал про карты-схемы Острогожско-Россошанской операции на период январь 1943-й год. У кого есть?
Изображения
Сообщение от Azaka:
Новый ракурс. Никто не хочет выкладывать сюда новые фото(.
Кто зайдёт сюда, я в другой ветке вопрос задал про карты-схемы Острогожско-Россошанской операции на период январь 1943-й год. У кого есть?
Сообщение от Владлен:
Ладно. С лева так с лева. Ваша же военная панорама. Тему я читал раза три но это неважно. Правильно говорят, кто что хочет видеть, тот то и видит)
Сообщение от Azaka:
Ребяты, мы вроде тут уже лет 8 общаемся. Уже дважды отмечалась эта наблюдательность, уже обсуждалось и тобой, Александр, тоже Забыл? Косой заход кумулятивного снаряда в Т-60. Последствия для механика-водителя катастрофические: надеюсь, успел убежать до попадания (по крайней мере с убитыми е было фотографий). Да, пушка Фрейра была нацелена почти в лоб Т-60.
Потом именно этот Т-60 оттащат на Кольцовскую, а затем и вовсе уберут с дороги, предварительно "раздев" его до гола.
Сообщение от Владлен:
Значит так. Если напрячь воображение), то: Стрелками отмечено место на трех фотографиях с предполагаемым пробитием кстати в одном и том же месте, овалом на двух снимках отмечен подтек трансмиссионного масла в результате оного попадания. Я где-то на других снимках видел подобные подтеки из пробитий примерно в те же места.
Azaka. пробоина есть на лобовой плите Т34. Я указывал ее раньше и не давно. Как раз от кумулятивного 1 × 37-мм KwK 36. Так как на счет пива? Вы же сами признали что в лоб стреляли а не с лева)
[Ответ]
Steve7 09:48 23.03.2020
Сообщение от Владлен:
пробоина есть на лобовой плите Т34. Я указывал ее раньше и не давно. Как раз от кумулятивного 1 × 37-мм KwK 36.
Если это входное отверстие, то снаряд вошел под углом не менее чем 140° к плите. И не было рикошета? Странно.
Википедия:
Бронирование
Тип брони стальная катаная гомогенная высокой твёрдости
Лоб корпуса (верх), мм/град. 45 / 60°
Лоб корпуса (низ), мм/град. 45 / 53°
Если это был какой-нибудь бронебойный снаряд, подкалиберный. Например: https://topwar.ru/33071-nemeckaya-pr...hast-1-ya.html
"Стрельба велась унитарными выстрелами: осколочными и бронебойными. 37-мм бронебойный снаряд этого орудия пробивал на дальности 100 м броню толщиной 34 мм. Подкалиберный снаряд образца 1940 года имел бронепробиваемость на этой дистанции 50 мм, "
Т.е. пробитие брони танка было бы на пределе возможностей снаряда в идеальном случае. А у нас такой угол вхождения и нет рикошета.
И еще смущает форма входного отверстия - отсутствует "кратер", оплавления по краям, отверстие как-то странно вытянуто... Слишком маленький калибр пушки.. Хотя я не танкист.
Изображения
От кумулятивного боеприпаса не будет краев выдающихся. Он применялся на 1 × 37-мм KwK 36 танковом орудии. Откуда же от него должны быть кратер?
[Ответ]
Azaka 00:43 13.11.2020
Налетай-разбирай по свои сайтам. Торги просраны. Она пара ушла за 44 Евро. Либо я ничего не понимаю, либо кто-то собирается написать книгу с хорошим фотоматериалом и усердно скупает всё за немалые для таких вещей деньги.
По теме. Уникальные кадры. 8 июля 1942 года , первая половина дня, ганомаги немецкой 24-й т.д. дивизии входят в город со стороны 20-летия Октября. Первые кадры подбитых танков.
[Ответ]