Сообщение от MaxFax:
я хотел сказать можно ли с ПО-16 сделать тамк чтобы в воздухе ты медузу бросаешь и вытягивается сам парашют!
так и спрашивай. если задаешь такие вопросы, то должен хотя бы жесткую медузу от мягкой отличать...
в ранец талки вставляли основной ПО-16, запаску ПЗ-81. так как основной купол талки практически индетичен куполам ПО-16 и ПО-17. поскольку ресурсных ПО-16 вероятно уже нет, то сейчас такую процедуру проделывают с ПО-17. у меня дома такая система лежит, все никак до IBMerа ее не довезу... что бы отдать. она его.
лично я на такой системе обожал куполиться.
[Ответ]
In this sky 21:44 21.04.2009
Сообщение от MaxFax:
это мне внушили DeadChrist и IBMer(вы ведь мне это сказали?!)
Чтобы не было недомолвок и косых взглядов в мою сторону... Мы просто поведали, что тандемный ранец - это ранец, в котором и запаска и основной сзади. То есть в одном ранце. С парашютом, предназначенным для прыжков с пассажиром не имеет ничего общего, хотя он тоже тандемного типа. Ты разве не слышал пример "тандем Путин-Медведев"? Это же не значит, что у них у каждого запаска сзади.
А в целом, правильно советуют. Учи пока что д-6. Потом Д1-5-У. Потом видно будет (а вдруг товарищ отжЫг пройдет афф, станет ниибательским парашютистом и еще поучит нас всех...). Как правильно советовала Мари - прыгала на дубе, учила Т-4, прыгала на Т-4, учила УТ-15. Пока ты не прыгаешь ни на чем. Поэтому учи свой первый парашют. Как будешь прыгать с д-6, учи Дубок.
Как в математике. Невозможно учить все сразу. Представь себе, что ты пытаешься понять теорему Лагранжа, но при этом не знаешь таблицу умножения.
Так и у нас. До крутых дядек, типа Skyfil'a и Андрея Владимировича тебе еще неблизко. Как и мне. Поэтому будь пока на своем уровне. И почаще вспоминай пример про теорему Лагранжа.
ЗЫ: И не вплетай в каждое предложение что "я почти парашютист, я два раза с моста прыгнул." И не пытайся хвастаться этим. Никого не удивишь.
[Ответ]
ANGELzz 21:52 21.04.2009
Сообщение от MaxFax:
я лучше помолучу, когда я молчу я умней кажусь.
MaxFax, для справки, если уж тебе до яндекса дойти лень. Медуза - морское животное. Морями плавают медузы, минет придумали французы. Медуза - слэнговое название вытажного парашюта. Вытяжной парашют - специальное устройство, предназеначенное для первичного вытягивания купола парашюта в поток для его последующего наполнения. Бывает мягким и жестким. Жесткий вытяжной парашют - Вытяжной парашют с специально обученной пружиной внутри, которая помогает ему расправиться и выпрыгнуть из расчекованного ранца. Пример - шарик на Д1-5-У. Если видел. Мягкий вытяжной парашют - Вытяжной парашют, не имеющий пружины внутри. Располагается в специально обученном кармане ранца, вытягивается рукой в поток с последующим отпусканием.
На первом фото - прыжок с Д1-5-У на расчековку. Хорошо виден шарообразный бесстроповый вытяжной парашют.
На втором рисунке строение вытяжного парашюта Д1-5-У. (Пункт 2)
На третьем фото - работа мягкого вытяжного парашюта (Пункт 5)
На четвертом фото - не предназначенная для прыжков медуза. (Пункт 1) Плавает, гадит и размножается в море.
Изображения
насколько я помню, ШВП медузой не называют...
то есть, да "дубах" и Т-4 "шарики", а с Утэх и дальше медузы... [Ответ]
In this sky 22:26 21.04.2009
Skyfil, верно помнишь. Просто я про вытяжные парашюты рассказывал)
[Ответ]
ПАН 08:29 22.04.2009
MaxFax, специально для тебя. Инциденты за 2005г. (Фил, прости, надо было в тему "Парашютные проишествия и предпосылки"). Учи матчасть и поведение в экстрим. ситуациях. И не думай, что какой-то прыжок ненужный. А вообще - слушай инструктора. Он дурного не посоветует.
Изображения
и очень хорошо!
там отсоединяется только один свободный конец. сделано это для воинов-десантников, которым прийдется в сильный ветер приземляться в горы или каменистую местность. после приземления отцепляется один свободный конец и купол гаснет.
наш аэродром позволяет гасить купол самому...
[Ответ]
In this sky 19:56 22.04.2009
А еще наш аэродром не позволяет отцеплять свободные концы.... и вообще не трогать эту фигню.
[Ответ]
ANGELzz 20:04 22.04.2009
А то можно по шее потом получить от инструктора который будет етот св конец прицеплять на место...
[Ответ]
In this sky 20:58 22.04.2009
Сообщение от MaxFax:
а если после приземления погасить купол таким образом это не окажеться моим крайним прыжком?
и еще можно ли пройти обучение на полеты в вингсьют не проходя обучения на крыло, прыгать в винге с дубом например.
Конечно! Надеваешь вингсьют и прыгаешь с дубом на принудиловку! Ощущений масса!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Сообщение от MaxFax:
а если после приземления погасить купол таким образом это не окажеться моим крайним прыжком?
а зачем? что бы потом купол пол дня распутывать? окажется...
Сообщение от MaxFax:
прыгать в винге с дубом например.
просто любопытно, как ты себе то представляешь?
не умея падать, как ты собираешься летать в вингсьюте?
[Ответ]
ANGELzz 21:09 22.04.2009
Сообщение от MaxFax:
По шее получишь точно, тебе чёрным по русскому написали НЕЛЬЗЯ!!!!
Сообщение от MaxFax:
и еще можно ли пройти обучение на полеты в вингсьют не проходя обучения на крыло, прыгать в винге с дубом например.
ПАЦТАЛОМ!!! АФФТАР по прежнему жжёт....
Малышь, я ещё раз прошу тебя задумаца над своими постами[Ответ]
Skyfil 21:11 22.04.2009
Сообщение от MaxFax:
не ну если есть там задержка 30сек и высота 4000 то почему бы и нет?
это кто у нас с "дубом" прыгает на тридцатку или с 4000м? [Ответ]
Skyfil 21:18 22.04.2009
Сообщение от MaxFax:
ну я например сказал, а вот 20сек с 2500?
уровня подготовки парашютиста на "дубу" не хватает даже что бы с парашютом типа крыло прыгать... о каком тогда вингсьюте речь может идти? "дубы" еще падают не уверено плохо ориентируясь в пространстве...
Сообщение от MaxFax:
че смешного? мож я ищу способ как сэкономить деньги!
ты слишком далеко загадываешь. ты действительно изучи д-6 и все что с ним связано, тогда не будешь идиотские вопросы задавать.
[Ответ]
ANGELzz 21:21 22.04.2009
Сообщение от MaxFax:
Сообщение от MaxFax:
сэкономишь деньги в одном случае. Если не будешь прыгать...
[Ответ]
Skyfil 21:28 22.04.2009
MaxFax, ты чего свои посты трешь? такое ощущение, что мы сами с собой тут ни о чем разговариваем.
твои посты восстановил.
[Ответ]
Skyfil 21:34 22.04.2009
MaxFax и нельзя редактировать свои посты после того, как их уже прокомментировали. ты хочешь нас за дураков выставить?
посты твои опять восстановил. больше их не удаляй и не редактируй.
[Ответ]
skyvovich 23:16 22.04.2009
Сообщение от MaxFax:
а в чем по твоему мнению заключается обучение полетам в вингсьюте знаешь?.... Я думаю даже понятия не имеешь... Все обучение начинается и заканчивается на земле перед прыжком и заключается оно в том чтобы тебя научить вываливаться в винге и не попадая в БП лечь на поток вставить ноги и руки с крыльями в поток, а затем пролетев какое то расстояние в воздухе безопасно раскрыть парашют- это самое сложное. Все обучение напрвлено на то чтобы безопасно раскрыться, а остальное дело техники, т.е навыка парашютиста.С каждым прыгом познаешь технику управления вингсьютом, а затем перходишь на более технически сложные и совершенные костюмы-крыло. Для прыжков с вингсьютом подходит не каждая система с парашютом-крыло, так как ОП должен быть не агрессивным, желательно прямоугольником(лучше 7-мисекционным) так как при раскрытии купола есть большая вероятность закрутки строп из-за неправильного положения тела парашютиста, а так же вероятность зависания на медузе из-за затенения, так как площадь перепонок-крыльев создает зону затенения потока воздуха и тем самым мешает медузе попасть в поток. А говорить об прыжках с Дубом в вингсьюте это не просто смешно, но и опасно.
Сообщение от MaxFax:
да ты действительно прав, но ты не думай что ты такой один, так как многие выбирают такой вид активности именно из-за этого, из-за того что при оплате обычного прыжка с высоты 4000 м парашютист находится в свободном падении в течении 40-60 секунд, а при прыжке в вингсьюте в среднем от 90 до 150 секунд так что экономия денег реальная - почти в два раза. Так что в кризис эта тема реальная... за деньги в 500 рублей ты летаешь 2 минуты... Только ты пожалуйста никому не рассказывай про это, пусть это будет наша с тобой тайна, Мой маленький друг, а то эти дядьки берущие деньги за прыжки возьмут и поднимут стоимость прыгов для вингсьютчиков в 2 раза(ведь летают же они дольше, а платят так же как и все.)[Ответ]
Skyfil 23:27 22.04.2009
Сообщение от skyvovich:
с высоты 4000 м парашютист находится в свободном падении в течении 40-60 секунд, а при прыжке в вингсьюте в среднем от 90 до 150 секунд так что экономия денег реальная - почти в два раза. Так что в кризис эта тема реальная... за деньги в 500 рублей ты летаешь 2 минуты... Только ты пожалуйста никому не рассказывай про это
Это сообщение является ФЛУДОМ..... да да да, это просто флуд, просто мне скучно и нечем заняца, а тут все молчат, дажае поговорить не скем, вот я и решил нафлудить, не как все написать не по теме, а реально нафлудить..... Не бейте больно, я больше не буду......
[Ответ]