Сообщение от Zeth:
Один форумец откапиталил мотор (сначала правда цепь поменял) поменял сцепление на пятилетнем как-раз пассате.
я и про новые наслышал, когда моторы на первых парах разваливались и коробки сыпались. Зачем выдергивать отдельные случаи?
у меня коллега в прошлом купил новую 2114 а она с днищща бита оказалась, естествено в автовазе ничего не знают и знать не хотят. упала с автовоза машина(скатилась как мы предположили).
Сообщение от Zeth:
Опять-же новая машина дает относительную гарантию того, что 3 года я буду ездить и тратить деньги только на ТО.
а что процент на кредит простили? И каски нету? Сигналка уже стоит и за коврики с локерами не переплачивал? О а главное не подешевееет через эти три года?
Я у нового ваза вижу тока два плюса. Условная гарантия. И относительно низкий процент кредита.
За 500 я на жигули бы не посмотрел (при наличии налика соответственно)
На китай можно впринципе... но это личное мнение. наверно тоже б не стал. Из за плохой ликвидности в будущем(наверно)
Ино на гарантии найти до 500 легко с остатками гарантии. Пусть тот же солярис.
[Ответ]
Zeth 17:28 19.04.2016
Сообщение от traum-1:
Зачем выдергивать отдельные случаи?
А у всех свои случаи, почему этот не твой может оказаться?
Сообщение от traum-1:
у меня коллега в прошлом купил новую 2114
Новую 2114? Какого года? 13-го?
Сообщение от traum-1:
а что процент на кредит простили?
А какая разница, если не нал?
Сообщение от traum-1:
И каски нету?
Есть конечно.
Сообщение от traum-1:
Сигналка уже стоит и за коврики с локерами не переплачивал?
Сигналка и локеры уже стоят, коврики - 800 р.
Сообщение от traum-1:
О а главное не подешевееет через эти три года?
Конечно подешевеет, а сколько можно вложить бабла в б/у за эти 3 года?
Сообщение от traum-1:
Я у нового ваза вижу тока два плюса. Условная гарантия. И относительно низкий процент кредита.
Все так. Ну и цена еще. Что ты возьмешь за 364 тысячи? С более-менее вменяемой комплектацией конечно, из нового само-собой.
Сообщение от traum-1:
Ино на гарантии найти до 500 легко с остатками гарантии. Пусть тот же солярис.
Сообщение от Zeth:
А у всех свои случаи, почему этот не твой может оказаться?
Он может оказаться твоим и на новой, причём негарантийным...
Помню историю с хундаем: развалившийся катализатор, заброс керамической пыли от него в котлы и как итог - двиг под замену. Так как на катализатор была гарантия 1ткм (одна тысяча километров, Карл!) - случай негарантийный
или на бензин "не такой" спишут... случаев попадоса очень много и с новыми и с б/у. Ремонтов бояться - на маршрутке ездить
Сообщение от Zeth:
а сколько можно вложить бабла в б/у за эти 3 года?
В большинстве случаев меньше. Не слышал пока про б/у машину среднего класса, которая бы потребовала 200-300 тысяч за 2 года владения. А разница между ценой б/у и новой в моём случае примерно такая, а то и побольше. А ещё + каско (но тут ладно, будем считать это вместо оплаты за стоянку). На этом фоне даже лишние 4-5 тысяч за ТО уже совершенно не впечатляют
[Ответ]
Zeth 17:52 20.04.2016
Сообщение от Balrog:
Не слышал пока про б/у машину среднего класса, которая бы потребовала 200-300 тысяч за 2 года владения
Cмотря какая машина, в каком состоянии, смотря что делать.
[Ответ]
motul 19:07 20.04.2016
Сообщение от Sanch:
X ray привезли?
пока нет, есть на мехе, а нужен на роботе. пока ждём.
[Ответ]
Balrog 19:09 20.04.2016
Сообщение от Zeth:
Cмотря какая машина, в каком состоянии, смотря что делать
Авто примерно того же класса, купленная не с завязанными глазами и по близкой по сравнению с новой цене.
За эти деньги в той же а4 или пассате лет 3х можно поменять двигатель, коробку, подвеску, салон и перекрасить целиком. Но КАК надо выбирать машину, чтобы попасть на столь всеобъемлющий ремонт?
[Ответ]
Аид 21:32 20.04.2016
Сообщение от Balrog:
200-300 тысяч за 2 года владения
Сообщение от Balrog:
За эти деньги в той же а4 или пассате лет 3х можно поменять двигатель, коробку, подвеску, салон и перекрасить целиком.
мне одному кажется что кто-то начинает пиз... врать?
[Ответ]
Сообщение от Balrog:
Он может оказаться твоим и на новой, причём негарантийным...
Помню историю с хундаем: развалившийся катализатор, заброс керамической пыли от него в котлы и как итог - двиг под замену.
после ТО 1 (не помню на 10 или 15) на санта фе в 2007 году забился кат, поменяли по гарантии
[Ответ]
Аид, в чём врать? Максимум слово "заменить" неудачное, правильнее использовать слово "отремонтировать" (хотя порой выгоднее замена на "контрактные")
В любом случае, при б/у такие расходы называются "ппц крупный попадос на ремонт,, влетел так влетел" и огромная редкость, а при новой - "естественный процесс эксплуатации" в 100% случаев
[Ответ]
Сообщение от :
«В январе текущего года компания Kia Motors Rus внесла изменения во внутренние регламенты для дилерской сети, чтобы гарантия на катализатор не была исключением из гарантийной политики. Однако в любом случае решение об отнесении ремонта к категории гарантийного принимает инженер по гарантии официального дилера Kia в соответствии с положениями Гарантийной политики дистрибьютора, а также на основе данных по условиям и режиму эксплуатации конкретного автомобиля».
у шкоды и ауди тоже разные гарантийные политикаи
[Ответ]
Balrog 01:26 21.04.2016
Сообщение от Schreck:
ну так киа, не хенде
по мне один фиг
мож и спутал. Но по-моему в известном мне случае всё ж солярис был. Хотя могу и ошибаться и это был рио
В любом случае не принципиально, я этот случай привёл к тому, что и покупатель новой далеко не всегда застрахован от внезапного "большого попадоса". + гарантированно "попадает" на сильную уценку за первые годы владения
Сообщение от Schreck:
у шкоды и ауди тоже разные гарантийные политикаи
вроде одинаковые были. Что там что там 2 года без ограничений и исключений кроме износа, 12 на кузов, да и куланц до 5 лет и там и там действует
[Ответ]
Аид 09:21 21.04.2016
Сообщение от Balrog:
Аид, в чём врать?
в том, что
Сообщение от Balrog:
поменять двигатель, коробку, подвеску, салон и перекрасить целиком.
и все это за 200-300 тыщ на трехлетнем ВАГе.
[Ответ]
Schreck 11:07 21.04.2016
Сообщение от Balrog:
вроде одинаковые были. Что там что там 2 года без ограничений и исключений кроме износа, 12 на кузов, да и куланц до 5 лет и там и там действует
Сообщение от Аид:
и все это за 200-300 тыщ на трехлетнем ВАГе
ты враньё от намёков и гипербол отличай. Совсем поодичали в своей беседке
Сообщение от Schreck:
у ауди на новые увеличена до 4 лет и 120
С учётом куланца это по-моему рекламный трюк класса "мы дарим вам то, что и без того было, но не рекламировалось"
[Ответ]
Zeth 14:53 21.04.2016
Чета мы уходим от темы... вопрос был что взять вместо как вариант, калина за 500, со скидосом - 400 тысяч, т.е. б/у за 400.
[Ответ]
Schreck 14:59 21.04.2016
Сообщение от Zeth:
Чета мы уходим от темы... вопрос был что взять вместо как вариант, калина за 500, со скидосом - 400 тысяч, т.е. б/у за 400.
только часть скидки из-за утилизации, так что 50 накинь к 400.
еще 20 ты скидку учел, так что 20 закладываем в торг на б\у
за 470 уже можно что-то искать
уже круз попадается в эти деньги
[Ответ]
Zeth 15:06 21.04.2016
Сообщение от Schreck:
только часть скидки из-за утилизации, так что 50 накинь к 400.
Ты когда б/у покупаешь тоже утиль работает?
Сообщение от Schreck:
еще 20 ты скидку учел, так что 20 закладываем в торг на б\у
Скидки 20 не существует, есть скидка 50 на данный момент.
Я рассматривал конкретный пример калина за 500, утиль+кредит, итого - 400 денег. И это я еще не учитываю, что с машины было снято и продано на 30к и еще на 10 запчастей лежит (это из тех, что продадуться точно, остальное - маловероятно).
[Ответ]
Zeth 15:19 21.04.2016
Сообщение от alexei59:
Ещё японский датсун вспомните....
А есть что вспомнить? Что у нас продавалось?
[Ответ]
Balrog 18:41 21.04.2016
Сообщение от Zeth:
б/у за 400
Класса калины - куча моделей 3-5 лет
Года 3 назад 2 сотрудницы б/у фабии взяли где-то по 300 +-. Одна в год тыщ по 50 проезжает, ничего серьёзного пока не было (вроде самое дорогое что делалось - замена тормозных дисков по износу). У второй пробеги поменьше, но тоже ничего серьёзного вроде не было
Поло, фьюжн, куча мелких японок... выбор огромен. Да и среди альф небось можно было за такие деньги выбрать что-нибудь [Ответ]
Schreck 19:22 21.04.2016
Сообщение от Zeth:
Ты когда б/у покупаешь тоже утиль работает?
а когда б\у покупаешь, старую машину просто на свалку выкидываешь?
[Ответ]
Zeth 19:48 21.04.2016
Сообщение от Schreck:
а когда б\у покупаешь, старую машину просто на свалку выкидываешь?
спор вообще ниочем.. Роман купил машину и доволен. Хочет что б его поддержали оно и ясно. Приплетает свои личные случаи в плане с утилизацией и т.д. и т.п. Может лично для него это оптимально я не спорю. Я же говорю что имея на руках 500т.р. глупо покупать новый таз. Нет я ничего против жигулей, мне нравится эта машина ниче против и если жизнь заставит буду гонять на 12хе и пофик. Да нет альтернатив среди новых(кроме китая но оный и не рассматриваем).
НО я на 99% уверен что за 500 легко, подчеркну ЛЕГКО найти свежую и безпроблемную машину которая перекатает таз и гораздо меньше потеряет в цене спустя скажем год два.
вот посмотрим цены на гранту.. новая стоит скока там? 520 ? спустя три года они на авито по 310-350 стоят. теряем в цене 200 тысяч.
берем в пример тот же солярис судя по обьявлениям что 11го года стоят 380-450 что 14го 400-450
нет есть индивидумы кто и за 11год ставит 550. Но в целом ситуация такова что за три года владения солярисом б\у теряем 50 тысяч а то и вообще не теряем что совсем не редкость... нередки случаи когда купил год откатал и продал дороже чем купил.
[Ответ]
Zeth 13:33 22.04.2016
Сообщение от traum-1:
вот посмотрим цены на гранту.. новая стоит скока там? 520 ? спустя три года они на авито по 310-350 стоят. теряем в цене 200 тысяч.
Во первых - той гранты которая сейчас стоит 520, в 11 году не было, 11 год это начало производства, там не было люксов с таким пакетом, то, что продают за 310-350 сейчас новым стоит 430-450.
[Ответ]