Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 72
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
cut 10:06 11.04.2008

Сообщение от Pooh:
1) что в Вашем понимание - незнание родного языка?
(предложения начниаются с заглавной буквы, пишите правильно плз. если уж считаете себя на столько грамотным, что считаете необходимым указывать кому то на ошибки в написании слов.)

стандартный отмаз - шифт не работает, где твердый знак и буква е с точками вверху - я не знаю... устроит? :-)

Сообщение от Pooh:
2) в какой именно библиотеке? или он во всех есть?

есть такая штука - межрайонный абонемент называется - нет в твоей - пришлют из другой. так что можно сказать, что во всех есть.

Сообщение от Pooh:
3) я читаю что тут пишут, нет, я не в курсе какие реакторы стоят на каких АЭС;

ясно. и тоже не знаешь, но утверждаешь, что ввэр больше рбмк (1996г.). посмотреть на каких аэс какие реакторы тоже не в состоянии. и досчитать до восьми тоже не получается... о чем беседовать то тогда, если вы _ничего_ не знаете?

Сообщение от Pooh:
4) я с темы не сЪезжаю, вроде)

да ну?

Сообщение от Pooh:
5) ответьт на вопрос, почему строят заведомо более опасные ВВЭРы, если РБМК безопаснее?

и тут тоже не пытаешься увильнуть от ответа? нет уж, давай по порядку - сначала _ты_ таки ответишь в чем ты не согласен с выводами госатомнадзора от 1996г. (ты ж к нему прицепился - ввэр-1000 на тот момент было _меньше_ рбмк, а отказов на ввэр-1000 _больше_. по ввэр-440 ситуация еще хуже, что впрочем понятно). а _потом_ уж и я отвечу. ок? [Ответ]
Зеня 10:47 11.04.2008

Сообщение от mikе:
оооооооооооо! ды вы не в теме, как я вижу. испытания там чуть ли не каждую неделю проводятся, если вы не в курсе. а иногда и несколько раз в неделю.

именно!! [Ответ]
Pooh 15:46 11.04.2008
ответ нужен прямой?
ну так вот, я не привязывался к отчету я привязывался к тому выводу что сделали Вы:
не считаю ВВЭР более опасным чем РБМК, чернобыль доказал.
и исходя из того что строят все же ВВЭР, думаю по надежности он не хуже РБМК.
раз вы читали отчет, просветите меня, по причинам снижения отказов на АЭС с типом реактора - ВВЭР. [Ответ]
Uncle 16:06 11.04.2008
Одно из главных отличй блоков с ВВЭР от блоков РБМК, то что у ВВЭР только первый контур "грязный", а у РБМК оба контура "грязные". [Ответ]
Dimachu 17:38 11.04.2008

Сообщение от cut:
на российских АЭС произошло 1246 нарушений в их работе

И что? Напугали обывателей еще больше, они увидели и начали кипятуом аж писаться от страху! Еще бы ! ТЫЩА ! ДВЕСТИ ! сорокшесть! нарушений
Как громко звучит то! Ух просто! О УЖАС, что же делать, срочно паковать чемоданы!
А на деле что получается? Привожу пример из собственной работы. Пошел я на обход, увидел что на регистре паровом (или попросту батарея) свищик небольшой. Ну я как положено, на БЩУ доложил, в оперативном журнале записал, также была сделана запись в журнале по учету дефектов. И ВСЕ ! Ремонтники поставили хомут, свищ побежден. А в статсы пошел пункт - нарушение в работе тепломеханического оборудования. Вот так то ...

И потом, в отчете нет описания нарушений, что именно было. Скорее всего, вот такая вот туфтятина там и есть. Какой нибудь чайник у ремонтников сгорел - всемля! Нарушение в работе электротехнического оборудования !

Так что филькина грамота это все, в части показывания опасности АЭС.

Заметьте, нет НИ ОДНОГО пункта с заголовком : ПОЖАР или НАРУШЕНИЕ, ПОВЛЕКШЕЕ АВАРИЮ С ВЫХОДОМ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ или АВАРИЯ НА 1 КОНТУРЕ

Потому что безопасность сейчас не та что 20 лет назад была.

cut, отчетик этот больше для запугивания бабулек у подъезда подходит, да полоумных журналюшек, которым лишь скажи "фас!"

Вы бы лучше отчет какой нибудь нарыли по Международной шкале ядерных событий INES, это поинтереснее будет. А кому интересно, могут в инете поискать, что это за шкала, и что в нее входит. А уж потом ссаться от какой то инфо по КАКИМ-ТО нарушениям. И важно тут понимать, о чем именно идет речь, что имеется в виду. Один пример - выше. На вскидку могу привести еще парочку из своей практики [Ответ]
cut 17:48 11.04.2008

Сообщение от Pooh:
ответ нужен прямой?

да

Сообщение от Pooh:
ну так вот, я не привязывался к отчету я привязывался к тому выводу что сделали Вы:
не считаю ВВЭР более опасным чем РБМК, чернобыль доказал.

казнить нельзя помиловать... где запятую ставить будем?
так какой все таки вывод _я_ сделал?_ЦИТАТУ_, пожалуйста!

Сообщение от Pooh:
и исходя из того что строят все же ВВЭР, думаю по надежности он не хуже РБМК.
раз вы читали отчет, просветите меня, по причинам снижения отказов на АЭС с типом реактора - ВВЭР.

я все таки сначала хочу получить ответ...
ЗЫ. и вот с этим вы уже не спорите? признали таки свою ошибку?

Сообщение от Pooh:
в топике было сказано что ВВЭР больше чем РБМК по кол-ву.

[Ответ]
Smile:) 18:56 11.04.2008
в новостях слышал, что сотрудники "нововоронежской" выпустили в какой-то водоем отряд какой-то рыбы. так сказать, дань экологии [Ответ]
cut 19:28 11.04.2008

Сообщение от Dimachu:
Цитата:
Сообщение от cut
на российских АЭС произошло 1246 нарушений в их работе
И что? Напугали обывателей еще больше, они увидели и начали кипятуом аж писаться от страху! Еще бы ! ТЫЩА ! ДВЕСТИ ! сорокшесть! нарушений
Как громко звучит то! Ух просто! О УЖАС, что же делать, срочно паковать чемоданы!
А на деле что получается? Привожу пример из собственной работы. Пошел я на обход, увидел что на регистре паровом (или попросту батарея) свищик небольшой. Ну я как положено, на БЩУ доложил, в оперативном журнале записал, также была сделана запись в журнале по учету дефектов. И ВСЕ ! Ремонтники поставили хомут, свищ побежден. А в статсы пошел пункт - нарушение в работе тепломеханического оборудования. Вот так то ...
И потом, в отчете нет описания нарушений, что именно было. Скорее всего, вот такая вот туфтятина там и есть. Какой нибудь чайник у ремонтников сгорел - всемля! Нарушение в работе электротехнического оборудования !
Так что филькина грамота это все, в части показывания опасности АЭС.

ну естественно - слова Dimachu гораздо более весомы каких то там отчетов :-)

Сообщение от Dimachu:
Заметьте, нет НИ ОДНОГО пункта с заголовком : ПОЖАР или НАРУШЕНИЕ, ПОВЛЕКШЕЕ АВАРИЮ С ВЫХОДОМ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ или АВАРИЯ НА 1 КОНТУРЕ
Потому что безопасность сейчас не та что 20 лет назад была.

ну так это ведь только радует!

Сообщение от Dimachu:
cut, отчетик этот больше для запугивания бабулек у подъезда подходит, да полоумных журналюшек, которым лишь скажи "фас!"

ну вот тебе еще один:
"К наиболее значимым событиям следует отнести следующие нарушения в работе АЭС:
Нарушения в работе АЭС с реакторами ВВЭР.
На Нововоронежской АЭС (энергоблок № 5).
1. Дефекты в узле приварки «горячего» коллектора к патрубку Ду 1200 парогенератора 5ПГ-1 энергоблока № 5 (сварной шов 111/1).
2. Многочисленные дефекты, выявленные во время ППР на патрубках СУЗ. Подлежат замене все патрубки СУЗ."
подсказка - ну не так уж давно сие было, должен - если уж не знать, то хотя бы слышать об этом. какой год?

Сообщение от Dimachu:
Вы бы лучше отчет какой нибудь нарыли по Международной шкале ядерных событий INES, это поинтереснее будет. А кому интересно, могут в инете поискать, что это за шкала, и что в нее входит. А уж потом ссаться от какой то инфо по КАКИМ-ТО нарушениям. И важно тут понимать, о чем именно идет речь, что имеется в виду. Один пример - выше. На вскидку могу привести еще парочку из своей практики

на нваэс выше 1 по ines, кажись не было. к счастью. [Ответ]
user_qwerty 19:51 11.04.2008

Сообщение от Dimachu:
Ремонтники поставили хомут

Хомут??! И много там их? [Ответ]
Recycle 20:08 11.04.2008
Не хочется читать 30 страниц предыдущих, но тема высосана из пальца. О какой расконсервации может идти речь, если станция годна только для окончательного демонтажа? В настоящее время подающие трубопроводы станции, диаметром 1000 и 1200 мм почти полностью (процентов на 90-95) демонтированы. Лично участвовал в демонтаже метрах в пятидесяти от ВАСТа. Началось это ещё в лихие девяностые, а сейчас остатки труб распродаёт "Воронежская генерирующая компания" (бывш. "Воронежэнерго", если не ошибаюсь), на балансе которой они находятся. Дирекция "Строящейся Воронежской Атомной Станции Теплоснабжения", относящейся к концерну "Росэнергоатом" всячески пыталась этому помешать, насылала милицию, грозилась стукануть в прокуратуру, только что-то спохватились они поздновато. Реактор, который был смонтирован, кстати, немецким краном неимоверной грузоподъёмности (думаю, для демонтажа нужен такой же) так и не был закончен. Теперь воздействием времени и агрессивной атмосферы, он приведён в несоответствие требованиям безопасности при эксплуатации. Даже если его и надумают достраивать, запуск будет равносилен самоубийству. Так что забудьте. Думаю, денег на демонтаж никто не выделит, потому что дешевле будет кормить толпу бездельников из дирекции и охраны, в ожидании, когда всё само окончательно развалится. [Ответ]
Dimachu 22:24 11.04.2008

Сообщение от user_qwerty:
Хомут??! И много там их?

Нет. Хомут стоял пока сварку не пригнали и не заварили, спустя день или два, точно не помню уж =) И откуда такое удивление? Там давление то практически никакое, можно было б и не варить.

Сообщение от Smile:):
сотрудники "нововоронежской" выпустили в какой-то водоем отряд какой-то рыбы. так сказать, дань экологии

Это делается регулярно, чтобы рыба (толстолобик и какие то там еще, точно не помню) поедали тину и водоросли. Вода из пруда-охладителя (того самого "какого-то" водоема =)/) охлаждает пар в конденсаторах турбин, а прежде чем попасть туда, в конденсаторы, она очищается механическим способом (фильтрация через сетки). Рыба, поедая водоросли и тину, помогает снизить нагрузку на оборудование предварительной очистки воды. [Ответ]
Dimachu 22:37 11.04.2008
Recycle, в этой статье, в конце приведен список площадок АЭС, вновь возводимых и продолжающих работу с обновлением мощностей. ВАСТ там НЕТ. так что на 99,9 % не будет никакой стройки у вас. Хотя в нашей чуднОй сране все возможно ... [Ответ]
Dimachu 22:49 11.04.2008

Сообщение от kibitzer:
вроде 3тья в северске будет строиться

Да, вот накопал чтото про нее. Но судя по всему, мутно что то там со стройкой этой ... Я так понял, что она пока только на бумаге, а воплотится ли - ВОПРОС ... [Ответ]
stern 15:37 12.04.2008
http://ura.ru/content/svrd/07-04-200...cles/3345.html [Ответ]
cut 23:29 12.04.2008
«Атомстройэкспорт» проиграл американцам
Российский «Атомстройэкспорт» потерпел поражение в борьбе за крупнейший контракт на строительство четырех атомных энергоблоков в Китае. Вчера представители китайского правительства подтвердили информацию о том, что победителем в тендере, который предусматривает строительство двух реакторов для АЭС в провинции Чжэцзян и еще двух в провинции Гуандун, стала американская корпорация Westinghouse Electric Company, главным акционером которой этой осенью стала японская Toshiba. Общая стоимость контракта, по информации агентства Bloomberg, составила 5,3 млрд. долл. Это – крупнейшая победа американских атомщиков над российскими конкурентами. Поражение в этом тендере может стать для российских атомщиков не последним. Китай планирует ежегодно до 2020 года возводить по два атомных реактора в год. «Атомстройэкспорт» заявлял о намерении бороться за право строительства второй очереди – третьего и четвертого энергоблоков – Тяньваньской атомной электростанции. Российская сторона, победившая в тендере на постройку первых двух блоков этой АЭС, обещает сдать первый энергоблок уже в марте. Однако победа в новом тендере россиянам не гарантирована – на китайском рынке они столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны американцев и французов.
По мнению американских экспертов, решение Китая отдать контракт на четыре энергоблока Westinghouse – это крупная политическая победа администрации Джорджа Буша, которая активно использовала дипломатические рычаги для организации верного решения. Российское правительство оказывало своим атомщикам не менее активную дипломатическую поддержку. Однако она не помогла. Неудача в конкурсе «Атомстройэкспорта» во многом связана с техническими проблемами, возникшими при строительстве Тяньваньской АЭС.
Как уже писала «НГ», китайская госприемка предъявила немало претензий к качеству российской техники. По словам президента «Атомстройэкспорта» Сергея Шматко, проблемы на Тяньваньской АЭС возникли практически со всем основным оборудованием, в частности с насосами, парогенераторами, опорами корпуса реактора и турбин. «В проект уже на этапе сооружения было внесено около 30 тысяч изменений», – жаловался несколько месяцев назад Шматко.
По словам представителей «Атомстройэкспорта», компания «не намерена нести всю полноту ответственности за состояние российской промышленности, в котором она оказалась в конце 90-х годов». [Ответ]
Uncle 23:42 12.04.2008

Сообщение от cut:
Киев готовит себе новый Чернобыль
Сергей Лесков
Накануне визита американского президента в Киев в спешном порядке было подписано соглашение о поставке американского топлива фирмы "Вестингауз" для Южно-Украинской АЭС в Николаевской области. Всего на протяжении 5 лет будет завезено 630 тепловыделяющих сборок для ежегодной перезагрузки трех ядерных энергоблоков.
Обычно говорят: сколько экспертов - столько мнений. Загрузка украинских АЭС американским топливом вместо российского - единственный, может быть, случай, когда все эксперты едины: никакой технической и экономической целесообразности в этом нет, сплошная политика. И чрезвычайно большой риск, который заставляет вспомнить Чернобыль.
После закрытия Чернобыльской АЭС на Украине осталось еще три атомные станции с 15 реакторами другого типа ВВЭР. Доля атомной энергетики в общем энергобалансе Украины велика и превышает 60%. Естественно, поскольку все АЭС построены по советским проектам, украинские станции работали на российском ядерном топливе, которое, к слову, после выработки ресурса передается обратно России и хранится, дожидаясь лучшего часа, на предприятии "Маяк" в Челябинской области. Топливо для атомной станции - это не уголь для паровоза, а сложнейшее техническое изделие. И оно для каждого случая должно быть лицензировано и квалифицировано. Установить на АЭС чужое топливо - все равно что в двигательный отсек "Мерседеса" поставить поршни БМВ, как бы душа к ним ни лежала.
В Чехии и Финляндии на станциях, построенных по советским проектам, пробовали перейти на топливо "Вестингауза". В Чехии, как сообщают инженеры станции "Темелин", зафиксированы отказы 51 из 61 стержней управления из-за несовместимости конструкторских особенностей. Контрольные испытания новых российских стержней на АЭС "Балаково" показывают сбой в работе лишь одного стержня. И вот недавно в Чехии и Финляндии контракты с "Вестингаузом" расторгнуты и принято решение вернуться к российскому топливу. Украина не желает учиться на чужих ошибках и идет своим путем.
Год назад Россия выиграла тендер на поставку топлива на все украинские энергоблоки. Но это не помешало Украине на бестендерной основе заключить спешный контракт с США. При этом стоимость американского топлива на 25-40% выше российского. Украина хотела бы, чтобы Америка делала ей топливо из украинского урана, но обогащать его по всем схемам придется опять же в России. Абсурдность ситуации подчеркивается тем, что "Вестингауз", пребывающий в кризисе, чуть не с головой поглощен японской "Тошибой", которая заключила генеральное соглашение с российским Атомэнергопромом. Круг замкнулся.
В 1986 году эксперименты на атомной станции в Чернобыле привели к тяжелейшей техногенной катастрофе в истории человечества. Урок забыт. Теперь Украина решила провести на атомной станции политический эксперимент.
20:30 01.04.08

Ну пендосы это не истина в последней инстанции. Это всего лишь большая политика. Пусть теперь америкосы теперь с китаёзами возяться. [Ответ]
crack000 23:57 12.04.2008
Вот у нас в Нововоронеже уже 50 лет работает АЭС, и что, вроде все нормально, дышем радиацией. Начали строить еще 2 блока, Тепло всегда есть. А в Воронеже? Люди мерзнут. От ВАГРЭС толку ни какого. Будущее за АЭС. Главное это правильная эксплуатация АЭС, тогда выбросы буду минимальными. [Ответ]
Uncle 00:04 13.04.2008
crack000 сейчас вам расскажут что мёрзнут не из-за того что ВОГРЭС (древний как говно мамонта) плохо работает, а из-за того что у них теплосети плохие. [Ответ]
Uncle 00:13 13.04.2008

Ух. Прочитал. Занимательно. И я вот рад почему то, что не будет мирного атома под боком. Ну, и так, камешек в дядю - 30-ти километровую зону просто так, что ли придумали? {в скольки там км НВАЭС?} Может конечно, это эдакая общественно-популярная цифра, специалистам видней.

Про 30-ти километровую зону инфы не "нагуглил". Но вот нашёл кое-какой материал, может сгодиться.

Ну и так набудущие запомните что крылатая фраза звучит как метнуть камень в огород, а не метнуть камень в человека
Изображения
[Ответ]
mikе 00:22 13.04.2008

Сообщение от stern:
http://ura.ru/content/svrd/07-04-200...cles/3345.html

имхо - враньё. скрыть какое-то происшествие на АС имхо в настоящее время невозможно. не особенно давно был пожар в нововоронеже (с самой АЭС не связанный), так инфа просочилась моментально, причём бабушке моей насвистели что-то чуть ли не про взрыв самой АЭС. Так что любые попытки что-то скрыть нежизнеспособны, "по секрету всему свету" всегда какой-нибудь (да и наверняка не один) товарищ из числа работников поведает. [Ответ]
DVD 00:27 13.04.2008

Ух. Прочитал. Занимательно. И я вот рад почему то, что не будет мирного атома под боком. Ну, - 30-ти километровую зону просто так, что ли придумали? {в скольки там км НВАЭС?} .

Даже, если она и дальше 30 км будет, всё равно риск есть, Чернобыль-то вон как далеко, а накрыл намного километров вокруг ... [Ответ]
DVD 00:36 13.04.2008

Сообщение от mikе:
имхо - враньё. скрыть какое-то происшествие на АС имхо в настоящее время невозможно. не особенно давно был пожар в нововоронеже (с самой АЭС не связанный), так инфа просочилась моментально, причём бабушке моей насвистели что-то чуть ли не про взрыв самой АЭС. Так что любые попытки что-то скрыть нежизнеспособны, "по секрету всему свету" всегда какой-нибудь (да и наверняка не один) товарищ из числа работников поведает.

Невозможно? Информация в Воронеж об аварии на Чернобыльской АЭС просочилась только спустя несколько дней, главы заводов и ,так, вышестоящие личности, конечно, смылись со своими семьями подальше от города Воронежа и кто остался , но всё равно через своих узнал, начали судорожно в мае заклеивать окна (как им передали сведующие). А когда их друзья спрашивали:"Что это вы в мае окна начали заклеивать?" , - они отвечали:"Дует что-то" ...Так вот эти друзья-то и отправились на первомайскую демонстрацию и долго ещё удивлялись первомайскому снегу, который так и валил с неба... Откуда бы он взялся? Думали люди... Откуда потом многие болезни взялись? А вот те, которые скрыли, сидели себе в Воронеже заклеенных квартирах и носу не совали на улицу... Так что сподличать и скрыть - это у нас горазды... Не думайте, что всем во время всё становится известно. [Ответ]
mikе 08:34 13.04.2008

Сообщение от DVD:
Невозможно? Информация в Воронеж об аварии на Чернобыльской АЭС просочилась только спустя несколько дней

Сообщение от mikе:
скрыть какое-то происшествие на АС имхо в настоящее время невозможно

читаем внимательнее, тогда мы в другой стране жили [Ответ]
kibitzer 08:51 13.04.2008
DVD, буквально пару лет назад тоже на майские праздники шел снег, наверное снова какая-то АЭС рванула. а еще я до майских праздников в комнате окна не расклеиваю - лень, хотя может подсознательные действия...

ЗЫЖ да, еще, не хожу на первомайские демонстрации [Ответ]
Recycle 08:55 13.04.2008
kibitzer, хм... А аварии на АЭС случаются исключительно первого мая?))
mikе, возможна ситуация, когда серьёзную аварию замолчат, а скажут, что произошло что-то менее опасное. Правда же будет известна небольшой группе людей, которых изолируют и возьмут с них подписку о неразглашении. ФСБ ведь пока никто не разогнал. А вариант ОБС был, есть и будет. Так что Ваша бабушка несомненно окажется наиболее осведомлённым человеком

И ещё раз повторюсь, я не боюсь того, что ВАСТ достроят и запустят. Времена комсомольских строек прошли, сейчас за всё надо платить, причём огромные средства из бюджета. Все депутатские группы и прочие злокачественные образования появляются исключительно с целью нажиться, а дальше хоть трава не расти. Вспомните хотя бы наши, оскомину набившие, дороги.
[Ответ]
InterDima 10:23 13.04.2008
Новая АЭС - Это конечно хорошо. Перебоев с электричеством будет меньше. Но АЭС в черте города - форменное самоубийство. [Ответ]
user_qwerty 10:46 13.04.2008

Сообщение от Dimachu:
Там давление то практически никакое, можно было б и не варить.

А свищи откуда? [Ответ]
Dimachu 10:50 13.04.2008

А свищи откуда?

Из батареи - в помещение =) А если ты о причине его возникновения - да х его з, дефект сварного шва, или дефект изготовления самой трубы, может еще что нибудь. О причинах лучше к дефектоскопистам, они более прокаченные в подобных вопросах [Ответ]
user_qwerty 10:56 13.04.2008

Сообщение от Dimachu:
Пар - из батареи в атмосферу свистел =)

а говорите давления никакого. Пар жеж! [Ответ]
Uncle 11:00 13.04.2008
InterDima а вот такую "штучку" держать в городе не самоубийство?

Сообщение от RDS:
Вы на ТЭЦ, то были??? Описанная Вами ситуация называеться "хлопок", вообще ниразу не страшная. Не сказать, что она штатная, естественно "хлопок" заноситься в журнал сменного инженера. У котла существует от 2-4 до 12-18 так называемых "взрыво-защитных клапана", представляют собой отверстие в котле размером 0,8*0,8 м и закрытых листом асбеста, снаружи асбест на расстоянии 400 мм защищен стальной пластиной размером 1*1м. При рассматриваемо Вами событии, при воспламенении топлива в объеме котла, излишнее давление, "выбивает" асбест и выходит в пространство котельной через образующиеся отверстия. Энергия взрыва весьма и весьма маленькая.
НА каждый котоел должен быть готов запасной комплект асбестовых клапанов. И замена происхоит в течении пары часов.

Более серьезная ситуация: Разрыв экранной трубы.
При разрыве экранной трубы, в топу котла выбразываеться перегретая вода из системы труб котла. Давление в нутри котла резко возростает, срабатывают взрыво-предохранительные клапана, энергия взрыва настолько велика, что выбиваются все "слабые лазы" котла, смотровые лючки, ремонтные и ревизионные лазы, сорванные металлические части летят на десятки метров и по пути сметают любое оборудование (были ситуации, что пробивали стены соседних котлов). Так как давление в топке у величилось, то пламя из топки вырываеться внутрь ТЭЦ, В зависимости от расположения и внтуренней планировки котельного зала возможны различные последствия, от уничтожения щитов КИПиА (очень часто распологающихся по фронту котлов), до сжигания электропроводки.

Еще более серьезная ситуация: Перепуск воды в парвой коллектор, как правило при перепуске перегретой воды в ГПК (главный паравой коллектор) происходит гидроудар, фронт которого распространяеться до отходящим парапроводам до турбин. При попадании перегретой воды на турбину происходит авария. Как правило влекщее за собой разрушение турбины и самое страшное срыв лопаток с турбинного вала. Инергия разлетающихся обломков такова, что стена в 1,5-2 кирпича прошиваеться лопаткой турбины на сквозь. Как правило рядом с турбинным залом расположенны электрические выключатели нагрузки и сам электро цех. Они уничтожаються полностью. Разлетающиеся осколки турбин находили за несколько сотен метров от здания ТЭЦ.

Самая серьезная авария: Упуск воды из барабана с последующей подачей воды. Как правило такая ситуаци возможно при совпадении 2 ситуаций: 1. отказ автоматики, 2. безграмотность персонала.
При отказе автоматики возможен упуск воды, в этом сучае уровень воды в котле опукаеться в экранные трубки. Если это обнаружено котоле немедленно отсекаеться по топливу и остонавливаеться. Но если котел не отсечь, а произвести подпитку водой, то вода попадет непосредственно в экранные трубки и вызовет ВЗРЫВ. Взрыв 1т перегретоф воды равен по мошьности взрыву 1т тротила. Таким образом если в котле содержиться 20т воды, то мощность врыва составить 20т тротила. Это полностью уничтожит практически любую ТЭЦ и взрываной волной, а так-же осколками ТЭЦ будут разрушены близ-лежащие дома.

Это политика двойных стандартов. Т.е. СК, ВОГРЭС, КБХА, ТЭЦ-2 это милые пушистые предприятия, которые выпускают в атмосферу чистейший воздух, а вот АЭС/АСТ - это ржавое ведро с болтами. И ещё в лесу возле пгт Шилово стоит в/ч с ядерными боеголовками, она тоже не страшная, поэтому против неё не протестуют. [Ответ]
Страница 40 из 72
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
Вверх