Сообщение от QQev:
Ты, мерзавец, где видел что РПЦ предлагает водку школьникам?
Отвечай, подлец!
За эти слова я б тебе лично зубы повыбивал из дурной башки.
РПЦ вручает награду компании-производителю водки, отлично зная, что ее, водку, вполне может купить любой школьник. Что это, православная вы пакость, как не молчаливое одобрение? Или вы считаете, что наивное духовенство не знает, какая в нашей стране ситуация сложилась с алкоголем, каков уровень смертности от болезней, вызванных чрезмерным его потреблением и какова доля молодежи среди его потребителей?
Радует, впрочем то, что не все православные столь же больны на голову, сколь и высокие чины РПЦ. Среди духовенства (провинциального преимущественно), по счастью, все еще встречаются иногда весьма симпатичные люди, которые действительно заботятся о людях, рубашку последнюю готову отдать ради них, борятся за спасение совсем пропащих представителей хомо сапиенс, законченных алкоголиков и наркоманов-героинщиков. И иногда даже добиваются успехов. Вот эти люди, в целом, достойны уважения.
Вот только эти люди, немногие честные священнослужители, в ужас приходили, когда узнавали о чудесной инициативе РПЦшной верхушки, о совместном с "Союзом Виктана" распиле денег, нажитых на человеческом здоровье. Нажитых на том, с чем они, бедолаги, долгие годы пытаются бороться.
Сообщение от Child_of_Bodom:
РПЦ вручает награду компании-производителю водки, отлично зная, что ее вполне может купить любой школьник. Что это, православная вы пакость, как не молчаливое одобрение?
А что, закон о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим возраста 21 года - уже отменили? не знал, не знал...
[Ответ]
Paul Smith 14:27 24.03.2007
Еще про водку и церковь:
".. то станет понятным, что все эти важные перемещения происходили не просто так, а в тесной связи со стремлением царской и высшей церковной администрации тщательно отмежеваться от всего того, что было связано в глазах народа с церковью как с «хозяйственным спрутом», ведавшим прибыльной торговлей, в том числе и винокурением, и виноторговлей. Именно после Собора о кабаках 1652 года церковь официально лишается возможности заниматься винокурением и все питейные дела переходят в ведение «земских изб»"
Сообщение от Красный:
А что, закон о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим возраста 21 года - уже отменили? не знал, не знал...
Видимо, вы, вместе с РПЦшными чинами, награждавшими "Союз Виктанта", живете в некой далекой параллельной вселенной.
Как там у вас, во вселенной, не дождит? Нет?
[Ответ]
Красный 14:35 24.03.2007
Видимо, вы, вместе с РПЦшными чинами, награждавшими "Союз Виктанта", живете в некой далекой параллельной вселенной.
Как там у вас, во вселенной, не дождит? Нет?
Еще раз повторю - для тех, кто в танке. Многие из "атеистов" очень любят слово "Закон". Так вот, если Закон о запрете продажи алкоголя школьникам - существует - то награждение Союз-Виктана - его не нарушает, по-моему, и тем более водка школьникам не предлагается. Если же этого Закона нет (был, это точно!) - то здесь РПЦ ни при чем - не она принимает и отменяет Законы, а Дума - в которой полным-полно "атеистов", кстати.
Ну, и напоследок - Ваша параллель - награждение Союз-Виктана и предложение водки школьникам от РПЦ - имеет четкое название - это суть грязная диффамация.
[Ответ]
Child_of_Bodom 14:40 24.03.2007
Сообщение от Красный:
Еще раз повторю - для тех, кто в танке. Многие из "атеистов" очень любят слово "Закон". Так вот, если Закон о запрете продажи алкоголя школьникам - существует - то награждение Союз-Виктана - его не нарушает, по-моему, и тем более водка школьникам не предлагается. Если же этого Закона нет (был, это точно!) - то здесь РПЦ ни при чем - не она принимает и отменяет Законы, а Дума - в которой полным-полно "атеистов", кстати.
Ну, и напоследок - Ваша параллель - награждение Союз-Виктана и предложение водки школьникам от РПЦ - имеет четкое название - это суть грязная диффамация.
Вы правы, эксперт по диффамациям, награждение серийного маньяка-убийцы, пожертвовашего деньги "на развитие православия", тоже не противоречило бы никакому закону. И уж точно РПЦ бы не было виновата в совершаемых этим убийцей преступлениях.
Ваша параллельная вселенная, вне всяких сомнений, прекрасное место.
[Ответ]
Paul Smith 14:45 24.03.2007
А вот пример откровенной лжи церковников:
"... Удивляет и другой наш журналист Михаил Ситников, который повторяет небылицы о том, что якобы Церковь торговала водкой или благословляла ее выпуск. Никогда Церковь не торговала водкой, это абсолютная и стопроцентная ложь. Никогда Церковь не благословляла выпуск и продажу водки."
Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин
Видимо, до 1652 года выпуском и продажей водки занималась какая-то другая церковь, не православная? Или Чаплин просто не знаком с историей своей церкви?
[Ответ]
Reader 14:49 24.03.2007
Child_of_Bodom, а что общего у компании производдящей водку и вашего маньяка-убицы? Разъясните плиз, а то меня ваши аналогии в ступор вгоняют.
[Ответ]
Child_of_Bodom 14:57 24.03.2007
Сообщение от Reader: Child_of_Bodom, а что общего у компании производдящей водку и вашего маньяка-убицы? Разъясните плиз, а то меня ваши аналогии в ступор вгоняют.
Я предоставляю вам самим возможность изучить статистические показатели и оценить количество преступлений, совершаемых на почве пьянства и в состоянии алкогольного опьянения, а так же исследовать цифры, отражающие смертность от болезней, возникновения и развитие которых связано с употреблением спиртных напитков.
Child_of_Bodom, нет, не уходите от вопроса. Я вас спрашиваю не про следствия употребления водки, а про компанию производящую данный продукт. Разницу улавливаете?
[Ответ]
Paul Smith 15:05 24.03.2007
Давайте уже примем за аксиому, что православная церковь стояла у истоков алкоголизма на Руси.
Все исторические источники свидетельствуют об этом совершенно однозначно.
[Ответ]
Reader 15:06 24.03.2007
Paul Smith, а что стоит у истоков английского алкоголизма?
[Ответ]
Красный 15:09 24.03.2007
награждение серийного маньяка-убийцы, пожертвовашего деньги "на развитие православия", тоже не противоречило бы никакому закону. И уж точно РПЦ бы не было виновата в совершаемых этим убийцей преступлениях.
Ну-ка - пример - когда это РПЦ наградило серийного маньяка-убийцу???
[Ответ]
Paul Smith 15:09 24.03.2007
Сообщение от Reader: Paul Smith, а что стоит у истоков английского алкоголизма?
Держись за стул крепче..
"Aque vitae", название спиртного напитка латинских монастырей, превратилось на старокельтском языке шотландцев и ирландцев в "uisque baugh". Последовательные изменения в языке привели к образованию слова "виски". Как и в случае с другими спиртными напитками, именно монастыри были первыми производителями виски.
Наверное про эти выдающиеся монастырские открытия нам вчера рассказывали? Действительно, бухла монахи наизобретали предостаточно!
[Ответ]
Красный 15:10 24.03.2007
Paul Smith, То есть католическая церковь так же спаивала своих адептов?
[Ответ]
Child_of_Bodom 15:11 24.03.2007
Сообщение от Reader: Child_of_Bodom, нет, не уходите от вопроса. Я вас спрашиваю не про следствия употребления водки, а про компанию производящую данный продукт. Разницу улавливаете?
Вы удивительный человек. Вам приходится разжевывать даже манную кашу.
Компания, выпускающая водку, производит его исключительно для того, чтобы наживаться за счет человеческих слабостей. Это не незаконно, но в целом, омерзительно. Так же омерзительно, как, например, залы игровых автоматов.
Или вы, добрая душа, не видите ничего гнусного в эксплуатации человеческих слабостей во имя получения коммерческой выгоды?
[Ответ]
Child_of_Bodom 15:13 24.03.2007
Сообщение от Красный:
Вы читать умеете или притворяетесь только?
Сообщение от :
Награждение серийного маньяка-убийцы, пожертвовашего деньги "на развитие православия", тоже не противоречило бы никакому закону. И уж точно РПЦ бы не была виновата в совершаемых этим убийцей преступлениях.
Сообщение от Красный:
Николай II "Кровавый" - расстрелял несколько сотен невинных людей и вверг страну в кровавую пучину революции. Канонизирован РПЦ в 2000 году как великомученик.
[Ответ]
Reader 15:18 24.03.2007
Child_of_Bodom, то что вам омерзительно, к сабжу никакого отношения не имеет. И ваша аналогия с маньком просто притянута за уши, поэтому и вызывает массу наводящих вопросов. Иначе понять ваши выводы просто невозможно.
[Ответ]
Reader 15:19 24.03.2007
Сообщение от Paul Smith:
Знаю даже случаи канонизации - например, Николай II Кровавый. Расстрелял несколько сотен невинных людей и вверг страну в кровавую пучину революции. Канонизирован РПЦ в 2000 году как великомученик.
заключение психиатрической экспертизы в студию.
[Ответ]
Красный 15:19 24.03.2007
Вы читать умеете или притворяетесь только?
Умею,умею..) Параллели Ваши - столь ужасны..
Тут и экспертом по диффамациям быть не надо )
[Ответ]
Child_of_Bodom 15:20 24.03.2007
Сообщение от Reader: Child_of_Bodom, то что вам омерзительно, к сабжу никакого отношения не имеет. И ваша аналогия с маньком просто притянута за уши, поэтому и вызывает массу наводящих вопросов. Иначе понять ваши выводы просто невозможно.
Да ну? Выходит, "к сабжу" имеет отношение только то, что любите вы?
Вообще, конечно, у человека серьезные должны быть проблемы с головой, если он эксплуатацию человеческих слабостей считает за норму.
Сообщение от Paul Smith:
Николай II "Кровавый" - расстрелял несколько сотен невинных людей и вверг страну в кровавую пучину революции. Канонизирован РПЦ в 2000 году как великомученик.
Это точно. А вот большевики расстреляли его - вполне по справедливости. Вы это хотели сказать?
[Ответ]
Paul Smith 15:22 24.03.2007
Сообщение от Reader:
заключение психиатрической экспертизы в студию.
Экспертизы тех, кто канонизировал царя-убийцу? К сожалению, не обладаю такими документами. Обратитесь в отдел сношений РПЦ - может помогут?
[Ответ]
Reader 15:23 24.03.2007
Сообщение от Paul Smith:
Наверное про эти выдающиеся монастырские открытия нам вчера рассказывали? Действительно, бухла монахи наизобретали предостаточно!
а почему бы и нет? Это только доказывает, что в монастырях велась научная деятельность. [Ответ]
Красный 15:24 24.03.2007
Сообщение от Paul Smith:
Обратитесь в отдел сношений РПЦ - может помогут?
Знания "атеистов" умиляют. При чем тут отдел внешних сношений РПЦ? он занимается связями с иными конфессиями и с РПЦ за рубежом - есть такая.
[Ответ]
Child_of_Bodom 15:25 24.03.2007
Сообщение от Красный:
Умею,умею..) Параллели Ваши - столь ужасны..
Я думаю, вам следует сдружиться (если еще не) с товарищем Reader, который тоже считает, что алкоголь -- крайне полезная для человечества продукция и совершенно при том безвредная, а компании, которые его производят, в первую очередь думают о здоровье своих уважаемых сограждан.
А я, увы, от дискуссии вынужден самоустраниться. Уже давно понятно, что мы живем в разных вселенных. В вашей -- все, кто ативно пьет водку, здоровеют и исцеляются от всяко-разных болезней, в моей -- преимущественно помирают.
А я, увы, от дискуссии вынужден самоустраниться
Да, я тоже полагаю, что было бы лучше Вам убраться отсюда. [Ответ]
Reader 15:31 24.03.2007
Да ну? Выходит, "к сабжу" имеет отношение только то, что любите вы?
Вообще, конечно, у человека серьезные должны быть проблемы с головой, если он эксплуатацию человеческих слабостей считает за норму.
Мне вас жалко.
Привет.
Ваши умозаключения сносят меня со стула, во первых где вы вычитали, что к сабжу относится лично моё отношение к чему либо? И из чего вы делаете вывод, что я положительно отношусь к эксплуатации человеческих слабостей?
Говорится о законной деятельности компании, более того, ведущую благотворительную деятельность. А вам всё мерещатся маньяки, да эксплуатация человеческих слабостей. Вот где проблемы с головой.
[Ответ]
Child_of_Bodom 15:32 24.03.2007
Сообщение от Красный:
Да, я тоже полагаю, что было бы лучше Вам убраться отсюда.
С радостью выполняю вашу просьбу.
Надеюсь, что природа смилостивится над вашими детьми и, несмотря на генетическую предрасположенность, они не окажутся дебилами.