Полностью согласен, но исключает многие проблемы.
Вкратце как выбирали б/у для девушки на работе. Денег было до 200, хотелки - ино, но не матиз, чтобы не красная и т.д. беда короче. Итак история диагностики. Просмотрели очень много вариантов, зачастую дрова, которые и в сервис не ездили, были и очень хорошие варианты, но не успевали, за них был отдан задаток или проданы. Итак при беглом осмотре набиралось пару машин, договаривались в сервис.
1. на подъемник. там если все ок или мелкие недочеты, то п.2 нет - досвидос.
2. там же осмотр кузова на предмет кривизны и окраски, если устраивает то п.3, нет - досвидос.
3. Ну если все устраивает, просим моториста. Замер компрессии, диагностика осмотр и т.д.
Третий пункт за 2 месяца поиска прошло 2 машины, по одной в цене не сошлись, другая уже третий год радует хозяйку.
На все осмотры было потрачено не так много денег, а геморрой с котом в мешке сведен к минимуму.
[Ответ]
pofigist2 18:25 01.10.2013
sdv, я не строю иллюзий по поводу дешевых запчастей. вы на максиму зч оригинал брали? вот давайте сравним стоимость по конкретным деталям? я прекрасно знаю, что например оба передних привода на ниву в 6тыс вписываются на ура) ткните пальчиком, на какую иностранную мафынку я за эту же сумму поменяю привода?
зы- менял зимой оба привода на ино, с эмиратов, с доставкой месяц, вышло 17тыс, с москвы под 25 выходило. а на нивку, вон, в бибях за углом завтра покупай и ставь.
это не жалоба, за комфорт нужно платить. и необходимо покупая ино это осозновать.
4х4 не специфического пользования, дорожные условия России таковы, что он предпочтительнее.
Про сервис. это актуально для выбора любого авто, а не только 4х4. но скажу что даже в сервисе вам все не найдут.
Как в сервисе проверить не захреначено ли в двиг литр присадок, чтоб компрессию поднять, что в полный бак (ясен пень подарок продавца) не долито метила, и что в движке нет пластилина от масла, не меняного тыщ 60?
скажете поменять масло и слить бензин, а заодно сдернуть крышечку? я как продавец видя что мою тачку курочат(и без гарантии покупки) пошлю такого покупателя на пару ласковых, и так поступит любой адекватный продавец. да, и даже если он согласится, и увиденное вас обескуражит, на скольких авто вы согласны поменять масло забесплатно?
Это тема длинная, поверьте из 2-3 авто можно собрать одну так, что в сервисе скажут конфета. Лично знаю таких людей. И повторю, покупка бу авто это лотерея. Нет никаких гарантий от кредита, угона, битости и прочего.
зы- про конкретно паджеровский дизель я хз, ну огласите стоимость форсунки?
[Ответ]
sdv 23:30 01.10.2013
Сообщение от pofigist2: sdv, я не строю иллюзий по поводу дешевых запчастей. вы на максиму зч оригинал брали? вот давайте сравним стоимость по конкретным деталям? я прекрасно знаю, что например оба передних привода на ниву в 6тыс вписываются на ура) ткните пальчиком, на какую иностранную мафынку я за эту же сумму поменяю привода?
зы- менял зимой оба привода на ино, с эмиратов, с доставкой месяц, вышло 17тыс, с москвы под 25 выходило. а на нивку, вон, в бибях за углом завтра покупай и ставь.
это не жалоба, за комфорт нужно платить. и необходимо покупая ино это осозновать.
4х4 не специфического пользования, дорожные условия России таковы, что он предпочтительнее.
Про сервис. это актуально для выбора любого авто, а не только 4х4. но скажу что даже в сервисе вам все не найдут.
Как в сервисе проверить не захреначено ли в двиг литр присадок, чтоб компрессию поднять, что в полный бак (ясен пень подарок продавца) не долито метила, и что в движке нет пластилина от масла, не меняного тыщ 60?
скажете поменять масло и слить бензин, а заодно сдернуть крышечку? я как продавец видя что мою тачку курочат(и без гарантии покупки) пошлю такого покупателя на пару ласковых, и так поступит любой адекватный продавец. да, и даже если он согласится, и увиденное вас обескуражит, на скольких авто вы согласны поменять масло забесплатно?
Это тема длинная, поверьте из 2-3 авто можно собрать одну так, что в сервисе скажут конфета. Лично знаю таких людей. И повторю, покупка бу авто это лотерея. Нет никаких гарантий от кредита, угона, битости и прочего.
зы- про конкретно паджеровский дизель я хз, ну огласите стоимость форсунки?
Хватит бредить про российские дорожные условия. Вы что в поле живете? Или на Дальнем Востоке?
В бибях за углом продают как правило дерьмо одно, раз даже муляж датчика детонации продали (просто контакты вплавленные в пластмассу), и подшипники с квадратными шариками, и привода за 6 тыс будут новыми, но проходят меньше того что предлагают каталоги на ино (говорю это не просто так, много друзей занимаются запчастями для иномарок) на максиму шрусы от 1000 рублей(кетай) от 2000(не кетай).
Конкретно по максиме стойки перед по 1500, стойки зад по 1000 были, это все что помню по цене конкретных запчастей, НЕ КЕТАЙ, но с хорошей скидкой. На двенаху модное какое то дерьмо покупали типа SS20 или подобного не помню.
Про конкретно паджеровский дизель тоже не знаю, на старую бмв 2.4д стоят от 300р (не оригинал конечно)
К примеру тормозной вентилируемый диск брембо на бмв в 30 кузове стоит чуть больше 1000р.
Про сервис я не говорю,что эксклюзив для 4х4, и что найдут все. Я говорю что диагностика в сервисе будет полезной и снимет много вопросов. Ни одну машину через сервис покупали, пока ездят тьфу тьфу.
Вас послушать, так б/у ино одни барыги впаривают с мертвыми моторами на присадках, да так что не определишь, а нашими авто они брезгуют. ИМХО бред. Не верю я в присадки поднимающие компрессию с 0 до 10 да так что бы заметно не было для опытного моториста (сейчас Вы скажете "что в сервисах птушники работают") огорчу, далеко не везде.
З.ы. Если конкретные присадки знаешь, то озвучь, что бы другие тоже знали, мало ли машину кому впарить нужно будет.
Про лотерею с б/у авто, так она как на ниве, так и на ино будет
И придите Вы уже в себя кто будет авто ценою в 150 тысяч мега мастерам отдавать что бы из двух-трех собирать, да еще что бы ни кто определить не смог, да даже если так, и авто было битое и сделано так что ни кто определить не смог в чем печаль то. (Краска не отваливается, едет ровно, не кидает)?
Это бессмысленный разговор. Все равно каждый останется при своем мнении.
[Ответ]
VeneraFenix 00:49 02.10.2013
Полный привод бывает устанавливается на ауди тт. а она далеко не внедорожник. наверное немцы подумали что он для чего то полезен???
У меня сейчас делема УАЗ или НИВА. Все продавцы нив которым я звонил и встречался думают что продают что то божественное и ломят цену неадекватную! вот пример неадекватной цену http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51999834-b8a83.html
sdv, интересно вы цены сравниваете, на максиму значит ченть лишь бы встало, и не китай, а на двенаху модное))
про бмв нинада, про него речи вообще не шло.
считаете варят только крутые тачки? спешу вас огорчить, семерки сваренные 1 из двух на дорогах врн не редкость.
биби, привел в сравнение лишь за доступность зч, а не их качество, и к слову, при этом биби один из самых дорогих по запчастям.
про 1-2 тыс на максиму вы несколько лукавите, хороший неоригинал (skf) стоит 5 тыс, штучка. Но все равно это очень дешево по сравнениюб с оригиналом: 15-52тыс, за один привод.
Бредите помоему вы, или у вас какой то особенной мирок, в котором единорог и водопад.
Для меня дороги в россии, это: асфальт с колеей, на котором зимой на льду очень весело ехать. Это занесенные снегом улицы, про дворы я молчу. Это ямы самых интересных размеров. ну и конечно грунтовки. Если ваш маршрут заканчивается м4 москва-воронеж, спешу вас огорчить, так не везде.
про одних барыг... вы не представляете насколько вы правы, касаемо воронежа. прогуляйтесь на рынок, удивитесь ценам и обилию регионов, которые едут в воронеж продавать авто.
Я не говорю что нива супер авто, нива глубоко устарела, часто ломается, низкий запас прочности, безопасность на нуле, комфорт также. ренж спорт новый по всем статьям порвет ниву, но ценник?
И да, каждый останется при своем, но все таки, советовать 3-5 летний фокус вместо приоры, это хорошо, а советовать 20-30 летний паджеро вместо 10-летней нивы это не очень. автор разорится его чинить.
VeneraFenix, 10-летняя нивка, скидка от стоимости новой 60%. Где неадекватность то? нива- высоко ликвидный авто, и соответсвенно дешевеет гораздо медленнее.
По второй ссылке, что мешает съездить за ней в зеленоград?
[Ответ]
Realist 10:59 02.10.2013
Сообщение от pofigist2:
И да, каждый останется при своем, но все таки, советовать 3-5 летний фокус вместо приоры, это хорошо, а советовать 20-30 летний паджеро вместо 10-летней нивы это не очень. автор разорится его чинить.
Глупо кому-то что-то доказывать но всё-таки: на иномарку запчасти дороже, но и ходят соответсвенно. От нивы ушёл после 6-го свёрнутого ЗАВОДСКОГО привода, и то что там должно быть калёным априоре - гнулось в двух плоскостях. Ещё один знакомый ушёл с нивы на террано - до сих пор получает удовольствие от обмена(менял ключ к ключ с небольшой доплатой). Никоим образом не хочу чего-то категорично советовать топикстартеру, но каждому своё либо постоянный копеечный ремонт либо разовые существенные вложения. Конечно же лучше учится на чужих ошибках, но все любят совершать свои.
[Ответ]
Realist 11:05 02.10.2013
Сообщение от pofigist2: sdv,
Бредите помоему вы, или у вас какой то особенной мирок, в котором единорог и водопад.
Для меня дороги в россии, это: асфальт с колеей, на котором зимой на льду очень весело ехать. Это занесенные снегом улицы, про дворы я молчу. Это ямы самых интересных размеров. ну и конечно грунтовки. Если ваш маршрут заканчивается м4 москва-воронеж, спешу вас огорчить, так не везде.
pofigist2,И ещё, вы знаете хотя бы кому это пишите?
[Ответ]
VeneraFenix 11:52 02.10.2013
Сообщение от pofigist2:
VeneraFenix, 10-летняя нивка, скидка от стоимости новой 60%. Где неадекватность то?
Неадекватность в том что за 3000евро можно купить сузуки джимни 7 летней давности. Правда в Германии... А у нас за эти же деньги российкий автогавнопром, который был создан для выкачивания денег из населения. Пускай попробуют танки такие делать, чтобы у них гусеницы растёгивались на ходу?! Или самолёты у которых развал схождения хуёвый с завода прям.
Сообщение от pofigist2:
По второй ссылке, что мешает съездить за ней в зеленоград?
Мешает то что снимать броню заипёшься, не имея сварки и хорошей болгарки.
VeneraFenix, в германии то да.. а если в америке цены глянуть, вообще на слезу прошибает) в развитых странах не принято выжимать из машинки все, до последней ржавой зч, откатали пару лет и на продажу. и экология не страдает, и выгодно, там такие условия. Но там и зарплаты другие. По сравнению с доходами и стоимостью содержания авто, мы будем внизу списка.
Броню можно и не снимать, особенно если для охоты) У нас инспекция веселая.
Realist, без понятия, ни кого тут не знаю. Самый дешевый террано на территории воронежской области 450тысяч, 93года, не хилая такая замена) лучше тлк в мск за 400 купить.
[Ответ]
sdv 16:34 02.10.2013
Сообщение от pofigist2: sdv, интересно вы цены сравниваете, на максиму значит ченть лишь бы встало, и не китай, а на двенаху модное))
про бмв нинада, про него речи вообще не шло.
Именно модные и загремели через месяц.
А про Бмв нада!!! на 2112 брембо тоже 1000 стоит, а маде ин АВТОВАЗ 900р, так что там про неибаццо дорогие в ремонте иномарки. Тоже могу сказать про мазду лохматых годов, понятно что сравнивать новым Х6 не разумно. И цены на шрусы привел реальные, чтобы показать, что в 6 тыс можно и на ино уложитья (кто то просил конкретно пальцем ткнуть) и проходят они меньше скф, но конкуренцию автотазовским могут составить (кстати думаю скф подороже пяти будет, но могу ошибаться). И я не буду отрицать что есть некоторые детали (например фрикционы в АКПП стоимостью около 8 килорублей в бмв, не оригинал), но это как раз из разряда удовольствий за которые нужно платить. И присутствуют для каждого авто свои больные места.
А мирок то свой у Вас. У нас снежная зима с заметенными дворам последний раз была 2005-2006году. Сдается мне Вы специально сугробы ищите или действительно с Дальнего Востока.
Прям вижу этот апокалипсис: заметенные улицы и проспекты, кругом хаос, брошенные застрявшие машины (в основном старые ино), бегающие в панике люди. Из атомагазинов работает только биби и автомеханик. И о спасение, вокруг брошенных авто с гордостью за отечественный автопром кружат суровые нивоводы увешанные динамичками и конкуренцию им могут создать только Шнивоводы исключительно на новых авто еще на транзитах из соседней темы. (Все это шутка, на которую не надо обижаться)
Увлекся что то. Не думал что у чая такой эффект.
Господа, мы все далеко ушли от темы.
Давайте подведем итоги:
итак Мое мнение.
1. Если авто до 100 тыс. это только нива и уаз (думаю многие с этим согласятся)
2. Если занимать и рассчитывать на сумму до 200, то два варианта нива и уаз посвежее или (что мне больше по душе) старенькое ино, но не за 200, а скажем за 150 (по состоянию) с расчетом на вливание средств, для устранения дефектов. Второй способ более хлопотный.
3. Окончательное решение о покупки принимать после квалифицированной диагностики и расчетом ближайших затрат.
Это мое мнение.
Жду высказываний оппонентов.
Только давайте по делу, без споров. Все уже поняли что спорить мы все умеем [Ответ]
pofigist2 16:57 02.10.2013
sdv, вот сейчас согласен. но за 150 ино 4вд трудно найти достойное.
зы-прошлой зимой застрял в собственном дворе, где ровный асфальт. намело на углу и я, не ожидая таких глубин снежных масс, сел. был бы 4вд, не сел бы.
и я исключительно за ино, они во всем лучше. не было бы пошлин, никто про таз даже не заикнулся бы.
[Ответ]
Ещё можно такой вот вопрос. Вот если скажем поставить на уазик шоссейную резину, мотор нормальный инжекторный от иномарки, то выдержит ли ходовая движение по трассе с постоянной скоростью 120км и более???
Я чего спрашиваю то, просто брабус старых годов на уазик смахивает [Ответ]
Ещё можно такой вот вопрос. Вот если скажем поставить на уазик шоссейную резину, мотор нормальный инжекторный от иномарки, то выдержит ли ходовая движение по трассе с постоянной скоростью 120км и более???
Я чего спрашиваю то, просто брабус старых годов на уазик смахивает
Я что то не пойму. Если ты собираешься конструировать, то должен понимать, что это очень затратное дело. Это не плюс сумма мотора, а намного больше. Может тебе сразу газон свой запрадать или G класс старый купить? Обычно готовый авто обходится дешевле.
Купи ты себе уже Ниву, нормально она 120 едет (на 5-ступке 135 ездил, очень страшно по началу, а потом инстинкт самосохранения притупляется), ее проварить можно, а из уаза брабус не получится.
Сейчас Газоноуаз на 4-й передачи 100-ку набирает достаточно легко, но на боггерах больше 100 страшно блин (а у меня в круг дисковые тормоза). В управлении как то не очень, может на шоссейке и получше будет. На хера только?
В целом по ссылке автомобиль на уаз очень похож, но мне кажется лучше в живую посмотреть
Судя по фотографии хозяин считает верхом инженерного творения люк[Ответ]
xascer 21:27 02.10.2013
Сообщение от sdv:
Судя по фотографии хозяин считает верхом инженерного творения люк
Видать он часто о себе напоминает, особенно в дождь.
[Ответ]
VeneraFenix 21:33 02.10.2013
На готовый брабус денег нету. У меня вообще мысль такая в голове чтобы поставить метан на УАЗ и не париться по поводу топлива. Кто что думает об этом???
Хозяин говорит что люк не течёт.
Кстати так и не ответили, ходовая уаза выдержит постоянную скорость в 120км???
[Ответ]
sdv 21:58 02.10.2013
Сообщение от VeneraFenix:
Хозяин говорит что люк не течёт.
Люк твердый он теч не может, а вот вода.....
Можно на герметик каждый раз клеить.
Но люк это все херня.
На счет постоянного 120 км/ч думаю не стоит, но можешь попробовать.
А если на готовый брабус денег нет, то как в фильме "очень подержанный"
Метан на хер. Ставь сразу гибрид с лексуса.
Если тебе нужна экономичная машина, то точно не Уаз.
Нива в 10 ку на 4-х ступенях по трассе укладывается, можно газ повесить если дорого.
Да о чем вы. Я х5 последний раз три месяца назад заправлял и еще месяц-другой заправлять не планирую.
(Просто ногу сломал)
[Ответ]
sdv 22:16 02.10.2013
Все норовят втюхать металлолом за 120тысяч
Я тут чего подумал
Может автор не до конца понимает, как должен выглядеть Уаз в отличном состоянии.
Тогда все становится на свои места. Ему Уазы нормальные подгоняют, а он в незнании специфики данного авто думает что его состояние не очень[Ответ]
VeneraFenix 22:24 02.10.2013
Сообщение от sdv:
Может автор не до конца понимает, как должен выглядеть Уаз в отличном состоянии.
Тогда все становится на свои места. Ему Уазы нормальные подгоняют, а он в незнании специфики данного авто думает что его состояние не очень
Да откуда мне знать? Я больше по мотоциклам. Я вообще выбираю себе первый автомобиль который будет не жалко поцарапать если в тебя въедит тп на мерседесе
Сообщение от sdv:
Метан на хер. Ставь сразу гибрид с лексуса.
Да откуда мне знать? Я больше по мотоциклам. Я вообще выбираю себе первый автомобиль который будет не жалко поцарапать если в тебя въедит тп на мерседесе
На лексусе метан
Во бл..
Все на метан!!!!
И ну вас с вашими мотоциклами, ничего слышать не хочу.
Не ездил бл.. 15-16 лет, черт меня дернул вспомнить чезеты и явы.......
Все такие развлечения тока на компе..... максимум палец сломаю
А чтобы не жалко было поцарапать, царапай сам чужие
На самом деле что ты хочешь услышать?
Болид из уаза не получится, экономичный авто относительно, это с чем сравнивать. Из него автомобиль с таким временем эволюции и то не очень получился.
За эти деньги я все таки сторонник Нивы.
[Ответ]
pofigist2 11:31 03.10.2013
sdv, поддерживаю, нива в этом случае помоему реальней и беспроблемней. VeneraFenix, универсальных авто не существует. автор как говорится хочет и рыбку съесть..
если, чтоб не жалко-уаз древний, если оффроад-уаз, если шоб перло- пузотер двухлитровый, если экономно- малолитражка.
А если серьезно, и основные критерии, умеренная проходимость в грязи, скорость на трассе 120 и цена до 200, то витара v6 5дверка отлично подойдет. для города и поездок в деревнюю ее за глаза, даже в стоке. на ниве 120 можно, но страшно(
Вообще битва уаз-нива это очередной говносрач.
Но т.к. сам стоял перед таким выбором, скажу свое имхо:
нива хуже едет по бездору, но в ней чуть комфортней, и ее эксплутация дешевле.
Да, и при покупке авто в рф, можно не смотреть на ебей моторс или автоде. Смотрите автору и ориентируйтесь на эти цены. то что гдет в европах джимни за копейдосы раздают, нас не касается, и путей легально обойти все это уже нет.
[Ответ]
sdv 15:53 03.10.2013
Сообщение от pofigist2: sdv
Вообще битва уаз-нива это очередной говносрач.
Не очередной, а очень очень старый, даже помнится владельцы черокезов как то вступали в баталию, но то ли авто немного разные, то ли еще что уже и не вспомнить, как то они в сторону ушли.
[Ответ]
Dynkin 16:06 03.10.2013
sdv, Умничка. Уаз и Нива друг другу дороги перешли (переехали) когда с конвеера вышли первые авто))))))))))))))))) А что на счет Уазоводов и Ниваводов, то никто не видет свои минусы, а только плюсы. Каждый авто хорош своей изюминкой.
[Ответ]
sdv 16:14 03.10.2013
Сообщение от Dynkin: sdv, Умничка. Уаз и Нива друг другу дороги перешли (переехали) когда с конвеера вышли первые авто))))))))))))))))) А что на счет Уазоводов и Ниваводов, то никто не видет свои минусы, а только плюсы. Каждый авто хорош своей изюминкой.
Это да, что то я никак этот изюм Уазогазоновский доесть не могу
Правда что то и Антигламур давненько не видно [Ответ]