Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Раздел для родителей>Проголосуем за Хоперский заповедник - не дадим погубить его добычей никеля!!!
SONя 14:40 23.08.2013

Сообщение от Кэрри:
я в шоке, почитайте как происходит добыча и все станет ясно, послушайте что знающие люди об этом говорят.........
и помимо всего прочего страна не нуждается в никеле и его цена на мировом рынке не окупит даже затрат на добычу, здесь открытый геноцид нации, ну и бабло ессено ... у каждого там свой интерес.

+1. Подпишусь под каждым словом! [Ответ]
be_be 14:40 23.08.2013
Sandy, Видишь ли, начнут добывать руду, захотят построить и ГОК тут же - гранитный цветочками покажется.
Да и Гранитный завод основан в 80-тые годы. Тогда население не то что не спрашивали, а даже в известность не ставили где и что открывать и строить!
Сейчас несколько другая ситуация, народ уже не хочет быть несведущими баранами. [Ответ]
be_be 14:44 23.08.2013

Сообщение от SONя:
офигеть...

Такое впечатление что там вброс голосов происходит.
Ну то есть голосуют, голосуют, а потом бац! и + несколько тысяч голосов сразу за мечеть. [Ответ]
Sandy 14:44 23.08.2013

Сообщение от Кэрри:
почитайте как происходит добыча и все станет ясно, послушайте что знающие люди об этом говорят

Можно даже еще и посмотреть
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cJONZe7C_Tc

Сообщение от be_be:
Видишь ли, начнут добывать руду, захотят построить и ГОК тут же - гранитный цветочками покажется

А при чем тут гранитный завод и как он связан с ГОКом который уже существует?

Сообщение от be_be:
Сейчас несколько другая ситуация, народ уже не хочет быть несведущими баранами.

Назови мне крупнейшего загрязнителя Воронежского водохранилища, докажи что ты не баран [Ответ]
Джамайка 14:57 23.08.2013

Сообщение от Кэрри:
я в шоке, почитайте как происходит добыча и все станет ясно, послушайте что знающие люди об этом говорят.........

я читала (много читала) и картинки смотрела, да))) Узнала про того самого папу "активиста по борьбе" пиарщика Константина Рубахина, бывшего топ-менеджера Лебединского ГОКа, который сейчас производит оборудование... для добычи никеля. И выводы свои сделала. Полный аналог нашего проекта по добыче никеля построен на Мадагаскаре (такой один большой уникальный заповедник мирового уровня), еще есть Садбери - это Канада (390 км. от столицы), Камбалда в Австралии... Посмотрите фотографии их местной природы, экологической катастрофой там и не пахнет, скорее наоборот.

Но тема вовсе не про это, поэтому давайте лучше порадуемся тому, что мы в десятке, представляете сколько людей узнали о существовании нашего заповедника? [Ответ]
be_be 15:04 23.08.2013

Сообщение от Sandy:
Назови мне крупнейшего загрязнителя Воронежского водохранилища, докажи что ты не баран

очень дешево и не умно. [Ответ]
Кэрри 15:13 23.08.2013
Джамайка, когда Норильск сделают экологически чистым городом или хотя бы до уровня Ворнежа доведут, я тогда вздохну с облегчением. Не верю я в доброе начало. [Ответ]
Sandy 15:18 23.08.2013

Сообщение от be_be:
очень дешево и не умно

Видишь ли я люблю конкретику. Если человек действительно интересуется экологией родного города он знает что 70 тысяч тонн в атмосферу Воронежа выкидывают автомобили ежегодно, что Левобережные Очистные Сооружения дают чуть менее 30% всех сбросов в водохранилище. Что в радиусе 100 км от Воронежа находятся два крупнейших в Европе ГОКа где добыча ведется открытым способом, также в радиусе 100 км находятся два крупнейших в Европе металлургических комбината.
Совокупный уровень загрязнений от всего этого я даже представить боюсь.
Но что характерно - я не видел ни одного митинга по этому поводу.
Я был на митингах против никеля и задавал людям всего три простых вопроса
Какой вы знаете ГОК в радиусе 100 км от Воронежа
Кто больше всего загрязняет атмосферу Воронежа
Кто больше всего загрязняет водохранилище.

Это просто маленький тест на то что человек действительно не баран и интересуется сам тем что творится с экологией в регионе.
Результат ответов был немного предсказуем. [Ответ]
SONя 15:41 23.08.2013
Sandy, ну если вы так глубоко изучили тему экологии Воронежа в целом, видно, что она Вам далеко не безразлична, то создайте отдельную тему, боритесь и т.д.
Здесь тема про Хоперский заповедник и его участие в конкурсе.

Может быть, если Воронеж был бы участником конкурса, то мы бы за него и голосовали. И обсуждали все его промышленные объекты.
Ну зачем всё в одну кучу сваливать? [Ответ]
SONя 15:45 23.08.2013

Сообщение от Sandy:
докажи что ты не баран

И не надо оскорблений в виде "тонких намеков", это РР, здесь так не разговаривают.
Иначе, пойду жаловаться. [Ответ]
Sandy 15:48 23.08.2013

Сообщение от SONя:
Здесь тема про Хоперский заповедник и его участие в конкурсе.

Заголовок темы кагбэ намекает что если ты не проголосуешь то заповедник обязательно погубят добычей..
А меж тем мечеть на первом месте.
Вот так людей отвлекают от насущных проблем.

Сообщение от SONя:
создайте отдельную тему, боритесь и т.д.

Я пришел к выводу что трудно быть зрячим среди слепцов а уж тем более незачем их куда то вести если они не хотят.
Но иногда накатывает желание хоть немного "приоткрыть глаза людям". К счастью люди быстро и вовремя мне намекают что слепыми быть лучше
Так что пойду я лучше мороженого со склада выпишу.
Пломбир.. килограмма два.. как в детстве по два рубля.
[Ответ]
SONя 15:58 23.08.2013
Sandy, зря Вы так. Всё мы видим и всё понимаем. Только сделать что-то конкретное с тем что УЖЕ есть очень трудно, и многим из нас неподвластно.
А попытаться воспрепятствовать тому, чего ЕЩЁ нет, пока в наших силах.

Сообщение от Sandy:
Пломбир.. килограмма два.. как в детстве по два рубля.

Где Вы его только нашли? Я уже не помню каков он на вкус. [Ответ]
Sandy 16:07 23.08.2013

Сообщение от SONя:
Где Вы его только нашли?

Я на оптовой базе работаю. тут такого добра навалом. некая форумчанка расат регулярно обжирается этим пломбиром.
4 килограммовая пачка 380 рублей

Сообщение от SONя:
Только сделать что-то конкретное с тем что УЖЕ есть очень трудно, и многим из нас неподвластно.

Все можно при желании, те же очистные сооружения наконец то начали строить фильтры, глядишь и загрязнения меньше будут.
Или вот пример
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/7443.html

Если бы в Новохоперском районе жители действительно что то хотел сделать полезного то для начала они бы депутатов своих отозвали и переизбрали. Потом через суд обязали тот же Краснянский спиртзавод очистные сооружения построить. (Думаю это дешевле штрафов). Но как я уже говорил выше это никому не нужно.
ЗЫ:Ну а я пока жду мэра который наконец то запретит частные автомобили в городе и сделает нормальный общественный транспорт. Но похоже не дождусь. [Ответ]
nezabudis 16:08 23.08.2013
даже если чеченская мечеть выиграет в конкурсе, это еще не значит что она станет символом России, это просто какой-то вшивый конкурс, в честность которого уже никто не верит. Хотя я считаю что к концу конкурса результаты накрутят и не допустят такого кощунства над русским народом. Поэтому Sandy не стоит особо переживать по этому поводу.
А вот если погубят наш заповедник ,лучше от этого никому не станет, однозначно! [Ответ]
Sandy 16:10 23.08.2013

Сообщение от nezabudis:
А вот если погубят наш заповедник

У меня дежа вю но я повторю вопрос - с чего вы взяли что его погубят? [Ответ]
Забава Никитична 17:44 23.08.2013

Сообщение от Sandy:
с чего вы взяли что его погубят?

потому что я живу в России и знаю, как у нас относятся к природе, надеяться на то, что там организуют добычу максимально безвредным для природы способом у меня нет оснований. Поэтому считаю, не фиг туда лезть. А верить в побасенки по поводу того, что никель поднимет экономику региона, могут только неисправимые оптимисты. [Ответ]
Kosmosilos 18:01 23.08.2013
А референдум-то будет? [Ответ]
Забава Никитична 20:30 23.08.2013

Сообщение от Kosmosilos:
А референдум-то будет?

ага, щас прям.... Ты как будто не в нашей стране живешь:-) [Ответ]
Kosmosilos 21:16 23.08.2013
Забава Никитична, ну почему-же-я читала,что инициативная группа начала подготовку к этому делу.не стоит надеяться думаешь?... [Ответ]
SONя 09:47 24.08.2013
Kosmosilos, если бы получилось референдум организовать, то это было бы отлично, но там очень много препонов. А ведь Гордеев в том году клятвенно обещал поддержать жителей области и не подписывать договор с УГМК.

Всего проголосовало 612 639

на сайте: 433 323

по смс: 179 316

За 2 дня 17153 голоса. Это мало. [Ответ]
Dana13 15:31 24.08.2013
SONя, а что то не тот энтузиазм, все голосов меньше и меньше. [Ответ]
SONя 09:57 25.08.2013
Dana13, как ни странно, энтузиазм не поубавился. А вот что происходит с зачислением голосов - не понятно. [Ответ]
SONя 10:02 25.08.2013

Сообщение от Sandy:
В этом вопросе уж извините я больше доверяю профессионалам

вот заключения профессионалов http://savekhoper.ru/?page_id=1319 [Ответ]
SONя 11:52 25.08.2013
Мы уже на 18 месте..... Слов нет.
Это геноцид русского народа, причем как физический, так и духовный. [Ответ]
Belka_80 16:14 25.08.2013
мы уже на 26 месте, голоса у нас не прибавляются. [Ответ]
Belka_80 16:19 25.08.2013
28 е место [Ответ]
Lena1979 16:23 25.08.2013

Сообщение от Belka_80:
28 е место

одномоментно! Лажа все это, то и следовало ожидать. Конечно, в России мусульманская мечеть - главный памятник, уж извините... [Ответ]
Izabella 17:05 25.08.2013
уже 30-е место и это за один день.... как будто специально кто-то начал продвигать места, которые были на последних местах! Где-то в соц сети выкладывали как голосовать бесконечно, никто не заделится идеей? [Ответ]
Dana13 21:20 25.08.2013
Да взломали там все давно - у нас по честному никогда ничего не бывает. [Ответ]
vik 01 07:20 26.08.2013
30- е место(((
Проголосовала, +3 голоса. Только уже не верю в объективность голосования... [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх