Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Раздел для родителей>СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕТСКОГО САДА БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА ???!!!
Забава Никитична 18:35 17.07.2013
Странно рассуждать о том, кто имеет право рожать, а кто нет. Так до большого можно дойти. Не можешь заплатить за медицину? Че ты небо зря коптишь - самоликвидируйся.
Давайте не будем забывать, что сегодняшние дети, это завтрашняя рабочая сила, и в том, чтобы детей было много прямой интерес и государства в том числе. И почему бы ему (государству) не вложиться в рабочую силу? Наше же государство желает получать только прибыли, не делая финансовых вложений. [Ответ]
be_be 18:36 17.07.2013
Хочу рассказать об одной семье.
Муж жена и двое детей, так вот они жили более чем скромно, но мама никогда не работала, она занималась воспитанием детей. Все их обсуждали-осуждали, живут не богато а она "принцесса" не работает. Сейчас их дети выросли, они сами вполне обеспеченные и живут лучше многих, но вот дети... Девочки, у детей прекрасное (если не сказать шикарное) образование, они очень воспитанные люди и их жизнь очень удачно и счастливо сказывается. [Ответ]
be_be 18:38 17.07.2013
Забава Никитична, вот мне тоже кажется что рожать-не рожать вообще не должно звучать! Женщина не должна бояться рожать, даже если она малообеспеченная. В этом случае государство просто обязано предоставить ей минимальный прожиточный уровень, ибо когда ребенок подрастет, государство с него поимеет ВСЕ что положено поиметь государству. [Ответ]
Муми мама 18:53 17.07.2013

Сообщение от be_be:
Забава Никитична, вот мне тоже кажется что рожать-не рожать вообще не должно звучать! Женщина не должна бояться рожать, даже если она малообеспеченная. В этом случае государство просто обязано предоставить ей минимальный прожиточный уровень, ибо когда ребенок подрастет, государство с него поимеет ВСЕ что положено поиметь государству.

Государству экономически выгодней открыть границы для приезжих, а не ждать, пока наши дети вырастут, выучатся и (если не уедут в лучшие края) "отдадут долги". Это неприятно, но факт.

Про налоги смешно читать. Тут уже были высказывания про мам, которые "официально не трудоустроены" (читаем: государству ничего от них не перепадает), пап таких тоже немало.

Считаю, что на сегодняшний день у нас вполне приличная поддержка семей с детьми, грех ныть и жаловаться. Другой вопрос, что не хватает именно адресной помощи женщинам с детьми, попавшим в трудную ситуацию: папа слился (умер), ребёнок-инвалид, и т.п. Таким нужно помогать: место в д/саду предоставить, материально помочь, трудоустроить. Но не так уж много подобных ситуаций. [Ответ]
Жануария 20:21 17.07.2013
Drama Queen,

Сообщение от Drama Queen:
Такое отношение касаемо всех бюджетных учреждений - не новость. Не новость, что платная медицина как правило лучше, чем бесплатная. Будто ты родил ребенка и бац, узнаешь, что оказывается все дорого и везде надо платить.

Так такое отношение как раз из за желающих платить и создалось, вот только мне ни кто еще не ответил зачем вести ребенка в муниципальный сад и подбивать платить остальных, если есть возможность платить за частный сад? Но нет, надо прийти и всем навязывать дополнительную плату, пытаясь показать свою платежеспособность.

Кэрри, а что касается успешных стартапов с помощью родителей, то конечно это легче. Но если тебе родители не подготовили базу, то значит нужно искать другой выход - удачно выйти замуж. И делать все, для того, чтобы удачно выйти замуж за финансово обеспеченного человека.

по вашему кроме как удачно выйти замуж либо же трясти с родителей, других вариантов получения мат. благ нет?

iRUSya,

Сообщение от iRUSya:
Drama Queen, Лера, ну что ты.... дети это же цветы жизни...надо рожать до опупения, а покушать этонам все вокруг должны и обязаны забесплатно обеспечивать. Мы же граждани этого государства....

я что то не поняла, то есть я должна всенеприменно стараться покупать все дорогое. и платить за то что я уже заплатила ( своими же налогами) только для того что бы быть не хуже тех людей для кого материальные блага главное в жизни. Короче, если я считаю что моему ребенку достаточно гречневой каше на завтрак, а не лобстера, то я трутень паразитирующий? И я должна давать взятки, каких моральных терзаний мне этого бы не стоило, только для того что бы меня не осудили такие как вы?
iRUSya,

Сообщение от iRUSya:
о, это очень просто. Закончить школу с медалью, Получить парочку высших образований(красный диплом приветствуется), начать свой бизнес с нуля, добится в нем успехов и глядишь в процессе и замуж выйдешь .... а потом все ходят и говорят, блин, как же она удачно вышла замуж....
А еще можно докторскую защитить и в Унивеситете преподовать.... или например МГУ или МФТИ закончить, поработать, заработать на квартиру в Москве, купить машину, а потом удачно выйти замуж....

Тоесть если человек хочет быть простым фрезировщиком то он недостойный? И всем обязательно нужно получить высшее образование? Если все будут директорами, то руководить они кем будут.
Tahr,

Сообщение от Tahr:
кстати можно родить 5 дочерей и всех выдать удачно замуж))) и жить счпстливо)))

А без удачного замужества дети не принесут вам радость? [Ответ]
Drama Queen 20:23 17.07.2013

Сообщение от be_be:
Женщина не должна бояться рожать, даже если она малообеспеченная.

а на мой взгляд она еще как должна бояться рожать!

в общем-то, смысл моих высказываний был в том, что нечего что-либо ждать от нашего гос-ва. Нечего. Да, оно многое должно. Но по факту на это рассчитывать не стоит. И повышение всех плат - логичное продолжение проводимой нашим государством внутренней политики.
Если эта тема для того, чтобы пожаловаться на гос-во, то конечно да, мои рассуждения не в тему.
Я вообще все повышения плат принимаю как факт. Я это изменить не могу. Поэтому, я должна изменить свое материальное положение. Ну так и зарабатываем, откладываем и т.п. С трудом конечно, но что делать) [Ответ]
Drama Queen 20:29 17.07.2013

Сообщение от Жануария:
вот только мне ни кто еще не ответил зачем вести ребенка в муниципальный сад и подбивать платить остальных, если есть возможность платить за частный сад?

я за муниципальный садик только по той причине, что ему больше доверия. Вернее как - если что, с него спрос будет жестче и реальнее как-то отстоять и доказать свои права. А частный садик, который существует всего несколько лет (а муниципальный все 50!) сегодня есть, а завтра сплыл. Закрылась контора и адью. Концов не найти.
К воспитательной роли ДС я отношусь как-то скептически. По крайней мере пока, может, когда начну водить ребенка, изменю свое отношение. Так в этом плане мне все равно, какой будет сад.

Сообщение от Жануария:
по вашему кроме как удачно выйти замуж либо же трясти с родителей, других вариантов получения мат. благ нет?

хм, ну вообще успешный стартап с помощью родителей - это когда тебе родители дали денег и/или помогли связями, а ты уже дальше сам раскручиваешь свой бизнес, без их участия и их материальной поддержки.
Конечно, есть и другой способ - быть наемным работником и хорошо зарабатывать. Но для этого нужны определенный критерии и желание, конечно. [Ответ]
Жануария 20:29 17.07.2013
Drama Queen,

в общем-то, смысл моих высказываний был в том, что нечего что-либо ждать от нашего гос-ва. Нечего. Да, оно многое должно. Но по факту на это рассчитывать не стоит. И повышение всех плат - логичное продолжение проводимой нашим государством внутренней политики.

Так вот из за того что мы от него ни чего не ждем, и стесняемся потребовать то что положено, мы и платим.

Если эта тема для того, чтобы пожаловаться на гос-во, то конечно да, мои рассуждения не в тему.

Так дело в том что я не намерена платить за то что оплачено мной. так еще при повторной оплате навряд ли улучшиться комплекс услуг. А платить просто так я не вижу смысла, давайте тогда мне на шубу скинемся, а че все равно кому платить то. [Ответ]
Zcapelka 20:31 17.07.2013

Сообщение от be_be:
Женщина не должна бояться рожать, даже если она малообеспеченная.

Соглашусь. Мне странно читать про то, что второй ребенок - роскошь, не говоря уже про третьего и т.п. С точки зрения демографии 2 взрослых человека должны оставить после себя 2х детей, это минимум! Ну плюс еще корреляция на всякие случайности - 3й должен рождаться в каждой 7-8 семье (боюсь наврать в цифрах, подзабылось уже где читала эти расчеты, но смысл я думаю понятен) - это минимум, чтобы банально сравнять смертность и рождаемость. Не говоря уже об исправлении демографической ситуации, а в нашей стране с этим более чем печально все. И это же не для кого-то делается, а для наших же деток, в каком окружении им расти и жить.
Государство должно быть заинтересовано в повышении рождаемости. И то что происходит сейчас... печально, очень печально. [Ответ]
Муми мама 20:33 17.07.2013

Сообщение от Жануария:
Drama Queen,
Так вот из за того что мы от него ни чего не ждем, и стесняемся потребовать то что положено, мы и платим.

Кем положено и кому положено?
В Конституции нет пункта про бесплатное содержание ребёнка государством, напротив, там про обязанности родителей. [Ответ]
Drama Queen 20:50 17.07.2013
Жануария, если мне что-то положено, я потребовать не стесняюсь. Но отстаивать свои права и победить, докопаться до правды в этой огромной машине под название Россия, я не хочу. Мне просто жалко на это времени.
Когда-то Ленин поднял страну и сотворил революцию. Но таких революционеров один на миллионы. Я точно не такая. Я лучше приспособлюсь к имеющимся условиям и буду жить в них комфортно.

Zcapelka, меньше всего, что меня беспокоит, так это демографическая ситуация в стране. И тем более то, что я должна стране оставить сколько-то там наследников (=рабочей силы). Жить и рожать нужно по средствам. По крайней мере, для меня так. [Ответ]
Жануария 21:02 17.07.2013
Муми мама,

Сообщение от Муми мама:
Кем положено и кому положено?

Мне государством, я же не с вас требую....

Сообщение от Муми мама:
В Конституции нет пункта про бесплатное содержание ребёнка государством, напротив, там про обязанности родителей.

Да, а про образование есть, или я ошибаюсь?
Я не помню что бы я где то писала про то что государство обязано содержать моих детей, может цитату мне приведете.

сли мне что-то положено, я потребовать не стесняюсь. Но отстаивать свои права и победить, докопаться до правды в этой огромной машине под название Россия, я не хочу. Мне просто жалко на это времени.
Когда-то Ленин поднял страну и сотворил революцию. Но таких революционеров один на миллионы. Я точно не такая. Я лучше приспособлюсь к имеющимся условиям и буду жить в них комфортно.

Интересно, почему же я слышу в свою сторону столько фи? "Ой заплатила бы и не возмущалась!" " Родила, и не подумала где деньги будет на взятки брать" вот что я постоянно слышу. если вам проще быть терпилой и платить за то чт о вам обязаны предоставить безвозмездно, это ваше право. но только нечего фукать. И строить как некоторые тут оскорбленных трудяг, а то ишь она не хочет выходить замуж за того кто побогаче, а плодиться хочет. [Ответ]
Муми мама 21:22 17.07.2013

Сообщение от Жануария:
Я не помню что бы я где то писала про то что государство обязано содержать моих детей, может цитату мне приведете.

если вам проще быть терпилой и платить за то чт о вам обязаны предоставить безвозмездно, это ваше право. но только нечего фукать.

Мы всё ещё про детские сады говорим или так вообще?

Что именно государство обязано "предоставить вам (нам?) безвозмездно"? [Ответ]
Жануария 21:24 17.07.2013
Муми мама,

Сообщение от Муми мама:
Что именно государство обязано "предоставить вам (нам?) безвозмездно"?

Почитайте конституцию, насколько мне известно образование и мед.помошь. Для вас это открытие? [Ответ]
Алина 21:32 17.07.2013

Сообщение от Жануария:
образование и мед.помошь.

так пока это бесплатно.....а сад это не образование (не обязательное) [Ответ]
Жануария 21:33 17.07.2013
Алина,

Сообщение от Алина:
.а сад это не образование

Эво как.....

Сообщение от Алина:
так пока это бесплатно..

Ну так вашими молитвами. [Ответ]
Муми мама 21:35 17.07.2013

Сообщение от Жануария:
Муми мама,
Почитайте конституцию, насколько мне известно образование и мед.помошь. Для вас это открытие?

Ну да. Медпомощь у нас не бесплатная, а страховая, это несколько разные экономические дефиниции.

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Если у большинства зарплата "серая", то откуда взносы возьмутся?

За дошкольное образование никто платы не требует, а вот содержание ребёнка в д/саду - другой вопрос. На одно питание 3 раза в день денег надо горааааздо больше, чем плата за д/сад. Плюсуем сюда коммунальные
платежи, материальное обеспечение игрушками и мебелью и т.п. и т.д.
А книжку ребёнку бесплатно почитают.

Меня больше другая статья заинтересовала

Статья 38
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. [Ответ]
Жануария 21:41 17.07.2013
Муми мама,

Сообщение от Муми мама:
За дошкольное образование никто платы не требует, а вот содержание ребёнка в д/саду - другой вопрос. На одно питание 3 раза в день денег надо горааааздо больше, чем плата за д/сад. Плюсуем сюда коммунальные
платежи, материальное обеспечение игрушками и мебелью и т.п. и т.д.
А книжку ребёнку бесплатно почитают.

Так конечно же вместо 1200 рублей в мес, надо поднять плату до 7000, хотя остальное не измениться.

Коммунальные оплачивает государство, и это малое что может сделать оно в заботе о будущих гражданах РФ .

Сообщение от Муми мама:
Меня больше другая статья заинтересовала

Статья 38
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

И? При чем тут неоправданное повышение оплаты за

Сообщение от Муми мама:
содержание

ребенка? [Ответ]
Муми мама 22:01 17.07.2013

Сообщение от Жануария:
Муми мама,
И? При чем тут неоправданное повышение оплаты за содержание
ребенка?

А в какую сумму вам обходится содержание ребёнка, если не секрет? У меня сейчас дошкольника нет в семье, но сдается мне, 5000 в месяц это весьма скромное содержание.

ps Вообще дискуссия напоминает мне недавнее собрание собственников нашего дома. Председатель: "Надо повесить фонарь, а то в арке темнотища". Бабушки: "Вот пусть они и повесят, они должны". Кто такие "они", кому должны? Никто не в курсе, но скинуться на фонарь не желают. [Ответ]
Жануария 22:06 17.07.2013
Муми мама,

Сообщение от Муми мама:
А в какую сумму вам обходится содержание ребёнка, если не секрет? У меня сейчас дошкольника нет в семье, но сдается мне, 5000 в месяц это весьма скромное содержание.

Ооо не знаю, я не веду подсчетов....

Сообщение от Муми мама:
ообще дискуссия напоминает мне недавнее собрание собственников нашего дома. Председатель: "Надо повесить фонарь, а то в арке темнотища". Бабушки: "Вот пусть они и повесят, они должны". Кто такие "они", кому должны? Никто не в курсе, но скинуться на фонарь не желают.

Нет у интересненькое дело, государство и так прекрасно паразитирует на гражданах, налоги, да те же сады, в которые помимо родительской платы каждый месяц выпрашиваются энные суммы денег. Да ладно бы государство, так большинство поборов делиться между заведующим сада и чиновниками из департамента, так почему те деньги которые я могу потратить на ребенка, я должна вкладывать в благосостояние чиновников? [Ответ]
Кэрри 22:13 17.07.2013

Сообщение от Муми мама:

ой не надо прибеднять страну, деньги в бюджет сдаются огромные, если тщательно прошерстить все госзаказы в Сочи и вернуть все то что только там наворовали, то страна может не ожидать повышение цен еще многие десятки лет. Возмущение идет не из-за того, что вместо 1000 надо будет платить 7000, а из-за того, что услуг и забот будет все так же на 1000, а то и меньше, а разница канет в двойных схемах) [Ответ]
Жануария 22:15 17.07.2013
Кэрри,

Сообщение от Кэрри:
Возмущение идет не из-за того, что вместо 1000 надо будет платить 7000, а из-за того, что услуг и забот будет все так же на 1000, а то и меньше.

Ну так нам переживания умачей не понять. И не втолкуешь им, как заведенные будут бухтеть

Сообщение от Муми мама:
Статья 38
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

А то что я своим возмущением проявляю заботу о своем ребенке. [Ответ]
Кэрри 22:24 17.07.2013
в каком городе .... не помню.....недавно показывали по тв, фирма выигравшая тендер на поставку мяса в детсады: рубила его в гараже на пеньке и какие хотела те и клеила даты на упаковку. Все стали кричать - как им не стыдно кормить детей просроченным мясом, разделанным в антисаниторийном месте и т.д. Кароче, четвертовали лишь поставщика, а ту сцуку, что проводила тендер и отдала им госзакупку никто даже в суе не упомянул. Многодетная мать, паразитирующая при помощи пособий ( !), достойна презрения, а вот все те кто принимает решение о поднятие цен исходя из того, что дебет не сводится с кредитом так как наворовали больше чем можно было скрыть - достойные граждане гос-ва. (ну я опять отвлеклась). [Ответ]
ОльгаG 22:26 17.07.2013

Сообщение от Муми мама:

считать видимо некому,некогда и недосуг,еще пусть на пяток процентов поднимут отчисления...тогда и серая исчезнет как вид) Не даром говорят,жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения. (не дословно,но как то так). [Ответ]
Забава Никитична 22:32 17.07.2013

Сообщение от Муми мама:
Государству экономически выгодней открыть границы для приезжих, а не ждать, пока наши дети вырастут, выучатся и (если не уедут в лучшие края) "отдадут долги". Это неприятно, но факт.

В краткосрочной перспективе - возможно и то не факт, давайте не будем забывать, что иностранная рабочая сила - это прежде всего вывод денежных средств из страны, ну и недополучение пресловутых налогов. В долгосрочной же перспективе такая политика приведёт к упадку государства.

Сообщение от :
Про налоги смешно читать. Тут уже были высказывания про мам, которые "официально не трудоустроены" (читаем: государству ничего от них не перепадает), пап таких тоже немало.

Последние 12 лет получаю только белую з/п, то есть свой долг государству отдаю сполна. Кроме меня на предприятии трудятся ещё без малого три тысячи человек тоже с белой з/п. Все же инициатива платить серую з/п, нанимать работников без оформления, и иными способами уклоняться от уплаты налогов, исходит прежде всего от работодателя. Ни один работник, прийдя устраиваться на работу не попросит себе таких условий. И если бы гос-во поставило себе целью получить то, что ему причитается по закону, а заодно и защитить интересы своих граждан, оно бы это сделало, у него для этого есть масса возможностей и соответствующие органы. Но наше государство предпочитает стричь купоны с тех, кто платит, не заморачиваясь на поиски тех, кто не платит. И лично меня уже начинает напрягать, что оправданием очередного повышения платы за что-либо, служит тот факт, что кто-то не платит. Ну сделайте, чтоб платили, на то вам и власть дана.

Сообщение от :
Считаю, что на сегодняшний день у нас вполне приличная поддержка семей с детьми, грех ныть и жаловаться. Другой вопрос, что не хватает именно адресной помощи женщинам с детьми, попавшим в трудную ситуацию: папа слился (умер), ребёнок-инвалид, и т.п. Таким нужно помогать: место в д/саду предоставить, материально помочь, трудоустроить. Но не так уж много подобных ситуаций.

А ещё банально не хватает детских садов. И если бы повышение платы за сад сопровождалось постройкой хотя бы нескольких дошкольных учреждений, то и бог с ним. Но ведь от того, что мы будем платить 5,10,15 или даже 20 тыс. в месяц новые садики не появятся. Их нужно строить, а делать этого никто не собирается. [Ответ]
Кэрри 22:36 17.07.2013

Сообщение от Забава Никитична:
Но наше государство предпочитает стричь купоны с тех, кто платит, не заморачиваясь на поиски тех, кто не платит. И лично меня уже начинает напрягать, что оправданием очередного повышения платы за что-либо, служит тот факт, что кто-то не платит. Ну сделайте, чтоб платили, на то вам и власть дана.

+1 ( мы случайно не в одной орг-ии работаем?)) [Ответ]
Забава Никитична 22:43 17.07.2013

Сообщение от Кэрри:
+1 ( мы случайно не в одной орг-ии работаем?))

Ды в нашей деревне возможно все)))) [Ответ]
AlesyaAlex 23:10 17.07.2013
Платные садики... затем платное образование... все это делается для того, что бы быть образованным стало привилегией, учитывая доход средней прослойки граждан (хотя ее очень сложно выделить), а это нужно Государству потому, что необразованный толпой управлять легче: "Рожайте больше - Государству нужна бесплатная раб сила!"
У Государства есть деньги на обеспечение садиков (пример: этой зимой в Воронеже был объявлен тендер на реконструкцию (!!!) детского садика Северного района в размере 55 мил. руб.)... А потому подобное повышение никак несвязанно с качеством услуг садиков детям... К тому же с таким повышением очереди отпадут и как бы по умолчанию недовольных тем, что не хватает дошкольных учреждений станет меньше... Государство никогда не примет Закон ущемляющий его право... жаль только что чиновники разделяют понятие Государство и его граждане... [Ответ]
iRUSya 23:17 17.07.2013
Про госзакупки так смешно пишите, сразу видно, что не в теме того, что сейчас творится в городе )))))) [Ответ]
NRu 23:33 17.07.2013

меньше всего, что меня беспокоит, так это демографическая ситуация в стране. И тем более то, что я должна стране оставить сколько-то там наследников (=рабочей силы). Жить и рожать нужно по средствам. По крайней мере, для меня так.

Drama Queen, плюсуюсь. Пора уже на пенсию себе копить, видимо.... сколько бы женщины России не нарожали, боюсь в старости ждать нечего. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх