Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Ниссан Кашкай б/у
ASSA 17:09 04.06.2013

Сообщение от SergKT:
У двух друзей рафик 4.

уламывал долго жену. хотела ма-а-а-ленькое кра-а-асенькое. ну или териОсика. ну или сексик-четвертый свеженький. уломал сесть на рав-4 II шестого года. теперь за уши не оттащишь и ни на что не пересадишь. офигенное сочетание мощности, коробки и веса. все что реально нужно есть в машине.
тойота есть тойота.
SergKT, а что на что хотел сменить? колись давай. альмеру? что за год и что за комплектация? за цену кашкая можно много вариантов рассмотреть гораздо более практичных.
[Ответ]
SergKT 17:37 04.06.2013
Альмера н16 2004 год 1,5 98 л.с. Комплектация комфорт. Кондюк, АВС, четыре подушки, не стреляные. Дисковые тормоза в круг. Электрозеркола, водительское по высоте регулируется, родная магнитолла. Состояние нормальное, есть конечно и косячки, знакомые по н 16.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111.jpg
Просмотров: 21
Размер:	35.8 Кб
ID:	2233094  
[Ответ]
ASSA 17:45 04.06.2013
SergKT, красивая девчонка. дочка небось?
левый руль четвертый год. сильно дешеветь уже не будет. можно и подождать годик еси чо. небось на ручке походу. не страшно за коробку- выдюжит. клиренс небось достал? поэтому и поменять решил.
ну и ресурс небось на грани. глянь правда в сторону рафика-2, витары второго поколения. это будут хорошие япы. глянь на корейца- тушкана. я сначала плевался. потом привык. не яп, конечно, но бюджетен и весьма неплох. не ведись на новомодные модели. не стОят они того. глянь еще на кукурузера девяностого еси не боишься. прошлый век, но он хорош!
зы. если интересно глянуть на рафика и тушкана вживую- велкам. есть витара у коллеги по работе. думаю, не откажет показать чо да как. по кукурузеру спроси у арчи. я кукурузеры старые блюблю.... тока вот жана не разрешаеть.

зызы. сына мой чота тушкана предпочитает. считает рафик бабской мафынкой.
а до того ездил- не обламывался. [Ответ]
SergKT 18:17 04.06.2013
Да спасибо дочурка моя. Пузотерстость достала, ососбенно передний свес и длинный капот. Даже корса проходимей. КПП механика, к осени масло в ней поменяю. Пробеги смешные, за зимний сезон 10 тыщ не накатал, в день ну от 10-15 км. Езжу каждый день, просто все под боком. Просто хочется клиренс, чтоб иногда с асфальта съехать. Рафик кажется большим. Честно, даже пока и не пробовал ни разу. Хотя в любой момент могу попросить и катануться. Я не гонщик. Но 130-140 по трассе нормально считаю. На фото предощущаю корса, правда девочка там зятя, и еще ниже моя бывшая как и опель девятина.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: корса_111111111111111.jpg
Просмотров: 18
Размер:	28.3 Кб
ID:	2233132    
[Ответ]
ASSA 18:28 04.06.2013

Сообщение от SergKT:
Рафик кажется большим.

не надо пугаться. жена тоже боялась после 206 пыжа. перебоялась- лезет в такие дырки что я нервно поджимаю пальцы на ногах когда пассажир. а зимой вообще пестня. то ли дело было раньше. зима. колея. приезжает с оторванным номером. вечно бьется пузом. вечные вопросы -проедем/сядем. все в прошлом. главное на рафике в говны не лезть- блокировок немае.

Сообщение от SergKT:
Но 130-140 по трассе нормально считаю.

на рафике выкручивал 150 и чутка поболе. по платке на м4 держится уверенно. но это не его стихия. не для трасс он. комфортно 100-120. дальше зависит от водятла. и жор возрастает. это-ж по аэродинамике кирпич.

зы. будет желание пощупать вживую и сравнить- стучись. я в северном в дубраве.
[Ответ]
SergKT 18:39 04.06.2013

Сообщение от ASSA:
зы. будет желание пощупать вживую- стучись.

Спасибо. У друга 2006 или 2007 на ручке 2-х литровый. Просто сел в салон. Да кашерно. Просторно и посадка повыше. Говорит где то в десятку по горючке влазит если сильно не топить. Новый конечно не осилю. А как у друга поискать со временем можно. Посмотрит, как он у него будет себя вести. Кстати он сам владелец и мастер своего автосервиса. Так что посмотрит, поднатареет на нем. Ну и может на следующий надумаю. Да и предубеждение, что рафик женская машинка существующий факт. [Ответ]
ASSA 18:50 04.06.2013

Сообщение от SergKT:
У друга 2006 или 2007 на ручке 2-х литровый.

ты сядь на автомат и сравни. кстати, реально рекомендую автомат. особливо равика. не пожалеешь. что прима на вариаторе что рафик- одинаково комфортны. уж поверь мне, отъездившему и на варике и на автомате.

Сообщение от SergKT:
Говорит где то в десятку по горючке влазит если сильно не топить.

подвирает или ездит по пустому городу. у жены в смешанном 12,5 - вынь и положь. у нее, да и меня хрен меньше получается. даже пыжик на автомате жрал примерно столько же. по трассе-да. там можно влезть в 8-8.5 литров точно. в городе по пробкам пятнашку как минимум. если не понял, то я имею ввиду, что рафик в равных условиях жрет не сильно больше пузотерок с той же мощей и коробкой.

Сообщение от SergKT:
Новый конечно не осилю.

он тебе не нужен, поверь и не расстраивайся. да, красив. но, менее практичен и дорог в эксплуатации. он еще и более габаритен.

Сообщение от SergKT:
Да и предубеждение, что рафик женская машинка существующий факт.

в сорокет думать об этом? это моему сыну лучше тушкан с кенгурятником чем рафик. а мне в рафике реально комфортабельнее.
[Ответ]
rettyboy 19:01 04.06.2013
Чего то я не понял чего тут "рыжынкай" беснуется, весна поди

Ну села бы твоя жена на красненького и так же за уши не оттащил бы

Ну менял я сам маслице в варике, и снимал поддон, залил NS-2 и что? Не умер. А, специально для грамотеев, на 90 тыс. рекомендуют снять поддон, чтобы магниты почистить и собственно говоря посмотреть на них (много или не очень стружки и когда готовиться к ремонту).

Начитался "умных" выкриком, теперь вот думаю, завтра или послезавтра варик накроется а то уже за 110 тыш., а он ни сном ни духом признаков смерти не подает. Мож ни так че? Мож его рядом с рафиком поставить, чтоб заразился какой нибудь заразой?

А слово надо держать, две странички назад обещал покинуть тему. Покидай
[Ответ]
ASSA 19:03 04.06.2013

Сообщение от rettyboy:
Ну села бы твоя жена на красненького и так же за уши не оттащил бы

сама бы потом ныла. менять шило на мыло.

Сообщение от rettyboy:
Ну менял я сам маслице в варике, и снимал поддон,

занацуем снимал? шкивы и ремень хотел увидеть, дурень?

Сообщение от rettyboy:
залил NS-2 и что?

молодец. сколько залил? мог бы не выеживаться и слить через пробку. опилки увидел бы. а фильтр менял? а чо не NS-1?

Сообщение от rettyboy:
а то уже за 110 тыш., а он ни сном ни духом признаков смерти не подает. Мож ни так че?

время покажет. может ты не замечаешь просто?

Сообщение от rettyboy:
А слово надо держать, две странички назад обещал покинуть тему. Покидай

спесуально для вас, уважаемый бототроль покидаю. обещаю не появляться тут до второго пришествия лужкова.
[Ответ]
redman 19:17 04.06.2013
Я Лужков. Пришел второй раз. Здравствуйте. [Ответ]
SergKT 19:37 04.06.2013

Сообщение от ASSA:
подвирает или ездит по пустому городу. у жены в смешанном 12,5 - вынь и положь. у нее, да и меня хрен меньше получается. даже пыжик на автомате жрал примерно столько же. по трассе-да. там можно влезть в 8-8.5 литров точно. в городе по пробкам пятнашку как минимум. если не понял, то я имею ввиду, что рафик в равных условиях жрет не сильно больше пузотерок с той же мощей и коробкой.

В Мордово я живу Тамбовской области и пробками у нас явно не пахнет. А работаю в колхозе у московских барыг главным экономистом-программистом. От дома до офиса 900 метров, просто дочь в школу вожу это еще плюс два километра. Поэтому и пробеги смешные и расход горючки 500 рублей на неделю, это когда к теще еще заезжаю. [Ответ]
ASSA 19:56 04.06.2013

Сообщение от redman:
Я Лужков. Пришел второй раз. Здравствуйте.

спасибо, что пришел.

Сообщение от SergKT:
А работаю в колхозе

прадик 90 ваш выбор. [Ответ]
SergKT 20:13 04.06.2013

Сообщение от ASSA:
прадик 90 ваш выбор.

В прадиках не разбираюсь. У зам. директора лендкрузер прадо рабочий. Лет 12 ему. Кожа рожа автомат 3,5 литра. Бензином сожрал. [Ответ]
STRIDER 20:42 04.06.2013
SergKT, на газ его! [Ответ]
SergKT 20:52 04.06.2013
Не такой сарай не нужен, даже на газе. [Ответ]
грамозека 21:50 04.06.2013
ASSA, согласен полностью!

SergKT В ваш бюджет попадают и раф2 и витара 3 еще можно поискать XL7, но их меньше при выборе! Кашкай сам по себе не оптимален построен на том, что по своим техническим и потребительским качествам он ничуть не лучше, а скорее уступает RAV4 - 2 и витаре 3, который можно купить за 550-600 тысяч. А за 550-600 хороший Кашкай не купишь. Вот и получается, что на фоне конкурентов в сочетании цена качество Кашкай проигрывает и очень сильно. Нет у него таких качеств, которые оправдывали его достаточно высокую цену. И это еще без учета вариатора и прочих особенностей. Есть еще дизельные, движки на них от Рено. Если это не пугает - то вперед!)

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/...#entry15246911 может пригодиться инфа. [Ответ]
SergKT 22:09 04.06.2013
Дизель сразу нет. Да он экономичен, тяговит. НО... Солярка можно попасть и крепко, потом ремонт не дешевый и не факт, что нормально сделают. Было попадавало в Воронеже у оф. дилера. Отдали больше сотки за ремонт кайрона и еле до Тамбова доехали. Еще сорокет и дядя Коля в гараже сделал. Да и работал не один год в нефтянке еще при юкосе ну и роснефть застал и понимаю какая может быть зимняя солярка. [Ответ]
грамозека 22:14 04.06.2013
SergKT, про дизеля я шутканул.) Если вы проезжаете на авто в год меньше 25-35 тыс.км. то он вам и подавно не нужен! [Ответ]
SergKT 22:33 04.06.2013
Было время за год полтинник на девятке накрутил. Сейчас с момента переобувки в прошлом году 10 тыщ еще не накотал. [Ответ]
rettyboy 06:38 05.06.2013
ASSA, cам ты ДУРЕНЬ! это раз

- жену бы ты потом устал переубеждать сесть на другой авто;
- то что шкивов там не видно, без тебя знаю, и даже до того как купил авто, я тоже это знал;
- NS-2 потому что в мануале так;
- не уверен, что ты умнее меня или умеешь больше замечать (ну эт я так, аккуратно сказал)

А вообще, ты не сдержал обещанного, промокашка.
Ну а нафлудить несколько тышь сообщений - ума особого не надо, не так ли?

Чисто риторический вопрос, ну раз вариатор такое неудобное творение, так почему на современные ( я не говорю про ту рухлять о которой ты говорил) рафики ставят вариаторы? ну только вот не надо огурцов про то, что инженеры из тойоты, с первого раза не допустят ошибки, которые ниссан уже десять лет фиксит. [Ответ]
ASSA 06:42 05.06.2013

Сообщение от SergKT:
Дизель сразу нет.

товарищ не понял мою мысль. прадик 90 на дизеле 1kz. классика жанра! не такой уж он и сарай.. сарай -это сотка и выше. тем более что в деревне всегда есть где припарковаться. в говны на нем можно лазить и не бояться а деревне бездорожье не редкость. не капризен. чинится не дорого. а вот современные дизеля коммон рэйл чинятся дорого и мучительно, требовательны к солярке. это ты коммон рэйла боишься. и правильно делаешь. поизучай вопрос.
правда ценник там будет другой. но за 600 с небольшим можно пытаться искать. реальнее найти в районе 700. кстати, прадик в цене не теряет пратически со временем. не то что кашкай. видал тут в прошлом месяце вкусное предложение в питере. я б взял. да домашние не одобрили бы.

Сообщение от rettyboy:
А вообще, ты не сдержал обещанного, промокашка.

почему тебя так волнует этот вопрос? это что, твоя личная страничка в жж? да и к тому же лужков вернулся.
сраться с тобой мне не интересно- все равно ты посты не читаешь, аргументировано не отвечаешь. [Ответ]
SergKT 07:21 05.06.2013
Вот этот с виду неплох: http://auto.bvf.ru/view.html?auto=50681#view
А вот это скорее всего дрова :http://auto.bvf.ru/view.html?auto=46234#view [Ответ]
rettyboy 07:30 05.06.2013
Лужков, это человек с большой буквы(воровал, с кем не бывает), а у тебя рафик 2006-го года. Думаю, что у него такого нету

Ну... то что я не копи/пастю пофразно (проще говоря, оверквокингом не страдаю), то действительно есть. Немного плагиата, тоже тебе подмигну
То что фантазии у меня хватает, чтобы понять, что на автофорумах 90% сообщений (зачинающих тему) связаны с недовольством работы того или иного оборудования авто, а у тебя на это фантазии не хватает, то увы и ах, тут я не помощник.
То что многие пользуются "гаражными" сервисами, считая их панацеей и гораздо более умными чем простыми обывателями, тут опять увы и ах. Например, после приобретения моего кашкая вариатор показывал все признаки приближающейся кончины. Официалы и "гаражные" передернув рычаг вариатор констатировали ( по характерному рывку) необходимость ремонта как минимум цепи, а там и "гляди шкивы пошли, да и насос тоже". Какого же было мое удивление, когда я сам залез под машину и увидел убитую подушку двигателя. 1 тыс. руб. и "варик" опять в норме.
Что то много я уже написал. Сложно будет меня переубедить что не все "тойоты" одинаково полезны
ну например из яркого - королла. Хезать на рафик и искать его косяки мне просто не интересно, не в том название темы.
И не много в тему: у меня знакомый купил себе S-класс за 500 тыс. рублей. Вот он считает, что ездит на премиум-мобиле, а на самом деле он ездит на 12-ти летней развалюхе. Я все это к тому, что за 600 т. руб. не стоит ожидать от авто (чей ценник при покупке был в два раза больше) чего то сверх ординарного.
[Ответ]
ASSA 07:38 05.06.2013
SergKT,хз. первого надо смотреть. не смущает что у него больше 150 лс? про налоги и страхерки подумал?
второй- нет однозначно. староват.
смотри второе поколение конца его выпуска. это пятый-шестой емнип год. в врн ценник высокий. смотри москву и подмосковье. вот, например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46345498-bcc6.html
или прадик такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46160282-286ea.htm ты подумай. [Ответ]
Zeth 07:41 05.06.2013
Эка вас прет...

Сообщение от SergKT:

Чтоже он такой страшный внутри... особенно передние сиденья, помоему даже китайские чехлы с авторынка выглядят эстетичнее [Ответ]
rettyboy 07:41 05.06.2013

Сообщение от SergKT:

Даже не обсуждая предложенное авто: пока я не купил своей супруге автомобиль, я свято верил, что "эксплуатировала девушка" это хороший признак. Может и для двигателя это хороший признак, но для подвески это почти смерть. Эт не моя супруга так ездит, эт так подавляющее большинство девиц ездит. Понаблюдайте, они не объезжают ямы коими полны наши "дороги" [Ответ]
ASSA 07:46 05.06.2013

Сообщение от rettyboy:
не стоит ожидать от авто (чей ценник при покупке был в два раза больше) чего то сверх ординарного.

смешной ты. машина сразу теряет в цене процентов 20 просто выезжая из магазина. и не все себе могут позволить купить новый авто определенного класса. [Ответ]
Zeth 07:46 05.06.2013

Сообщение от rettyboy:
Может и для двигателя это хороший признак, но для подвески это почти смерть. Эт не моя супруга так ездит, эт так подавляющее большинство девиц ездит. Понаблюдайте, они не объезжают ямы коими полны наши "дороги"

Кагбы подвеска это не проблема, при осмотре вылазит - торгуемся, скидываем, чиним. Намного проще чем с кузовом и мотором.
Но опять-же стиль езды от пола не всегда зависит. [Ответ]
SergKT 07:47 05.06.2013

Сообщение от rettyboy:
То что многие пользуются "гаражными" сервисами, считая их панацеей и гораздо более умными чем простыми обывателями, тут опять увы и ах.

Ну по разному бывает. И факт, что официалы могут обуть не по детски. Гаражники тоже могут. Напоминаю, что живу в райцентре на границе Тамбовской и Воронежской области. И у нас не так много нормальных сервисов. И если человек возьмется и накасячит,то его репутация, а соответственно и поток клиентов может резко упасть. И такое у нас бывало. Накосячил один мастерок у нас лет пять назад. Ну все засох бизнес у него. [Ответ]
ASSA 07:49 05.06.2013

Сообщение от rettyboy:
пока я не купил своей супруге автомобиль, я свято верил, что "эксплуатировала девушка" это хороший признак.

для мну вообще ниочем. машины как и девушки бывают разные.

Сообщение от Zeth:
Кагбы подвеска это не проблема, при осмотре вылазит - торгуемся, скидываем, чиним. Намного проще чем с кузовом и мотором.
Но опять-же стиль езды от пола не всегда зависит.

не могу не согласиться. тем более, что на рафик есть все и не дорого. есть и оригинал и аналогов тьмы. прикидывал сколько подвеску переднюю перебрать- в десятку емнип влазил. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх