Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Хоккей>матч россия сша хоккей обсудим
RUR 16:04 22.05.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот если бы они (мы) знали, что над сими сабжами трудились целые НИИ, то мы, сломя голову, метнулись бы приобретать эти чудо-одёжки!

Это я о спортивных НИИ, они в свою очередь черпали от оборонки, а она не отставала. Что теперь не бежите сломя голову покупать, шкафы набиты до отказа? Сбылась мечта?

Видно, я до этого ранга не дослужился.

Не дотренировался, хотя это был средний уровень для большинства регулярно занимающихся

не только я: целый СССР, с изумлением взирая на чудеса отечественного легпрома

За целый СССР не надо, не у всех такой утончённый вкус к западному ширпотребу.
[Ответ]
vinhester 16:09 22.05.2013

И не только я: целый СССР, с изумлением взирая на чудеса отечественного легпрома, типа пОльт от фирмы "Абортница", пребывал в тихом ахуе и копил деньги для фарцовщиков. Вот если бы они (мы) знали, что над сими сабжами трудились целые НИИ, то мы, сломя голову, метнулись бы приобретать эти чудо-одёжки!

Гм...

Сообщение от :
формирование и утверждение в рамках государственных научно-технических программ разделов по основным направлениям развития мембранной науки и технологии;

– создание научных и экспертных советов по проблеме;

– подготовка и выпуск постановлений Правительства по широкому внедрению мембранных процессов в народном хозяйстве;

– подготовка и проведение коллегии Миннауки России «О развитии работ по критической технологии федерального уровня «Мембраны»;

– проведение в СССР и в России международных научных конференций, семинаров и научных школ;

– проведение в СССР и в России научных конференций по проблеме «Мембраны». В результате его работы, которую он с блеском выполнял вместе со своими многочисленными учениками и коллегами, была сформирована отечественная мембранная школа, которая по ряду направлений продолжает занимать ведущие позиции в мире. Наши ученые и технологи с успехом выступают с пленарными докладами на международных симпозиумах, а ведущие мировые ученые на отечественных конференциях. Российские ученые и технологи трижды удостаивались премий Российской Федерации в области науки и техники, отечественные мембранные аппараты получили золотую и серебряную медали на выставке «Эврика» в Брюсселе. Мембранная продукция и технологии проданы в США, ФРГ, Китай, Австралию, Южную Корею, Финляндию и другие страны.

http://www.membrane.msk.ru/deyatelno...ne_conference/

Теперь покупай у буржуев http://www.kidsreview.ru/reviews/mem...nkt-peterburge [Ответ]
Чёрный Дембель 09:14 23.05.2013

Сообщение от vinhester:
формирование и утверждение в рамках государственных научно-технических программ разделов по основным направлениям развития мембранной науки и технологии;

Во-во!!! Узнаю родную совкопропаганду!!!

Только, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. [Ответ]
Vadag 09:14 23.05.2013

Сообщение от vinhester:
Теперь покупай у буржуев

И когда же, мля, в совке продавались массово куртки из мембранной ткани? А между тем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gore-Tex

Сообщение от :
Так как срок действия патента Gore-Tex уже истек, появилось несколько других продуктов на рынке с подобными гортексу характеристиками, использующих идентичные технологии производства.

Изобрели мембранную ткань в 1969. А в СССР достижения советской школы так до самой его кончины видели только в докладах на научных конференциях. [Ответ]
grigor 10:54 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
Изобрели мембранную ткань в 1969. А в СССР достижения советской школы так до самой его кончины видели только в докладах на научных конференциях.

Ну. сейчас мы впереди планеты всей - свободный рынок развязал руки российским инженерам [Ответ]
Vadag 11:09 23.05.2013

Сообщение от grigor:
Ну. сейчас мы впереди планеты всей

Сейчас хотя бы не стремно покупать и носить одежду российского производства. И таки да, мембрана вполне освоена.
Например:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...16155645644248
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat...09165812800174 [Ответ]
Ближний Товарищ 12:20 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
стремно покупать и носить одежду российского производства

Пиндосне-то? Естественно.
Мне тоже вашу стрёмно одевать. [Ответ]
Vadag 13:38 23.05.2013
Бычок Тракториста, ты там специально частицу "не" не заметил? До чего опустился уже, дурачок красно-коричневый. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:59 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
Бычок Тракториста

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!

Это "пять"! [Ответ]
vinhester 16:01 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
Сейчас хотя бы не стремно покупать и носить одежду российского производства. И таки да, мембрана вполне освоена.
Например:
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat...09165812800174

Бу..га.га .Сплав......окуеть...))

Жги ессчо...)) [Ответ]
vinhester 16:10 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
А между тем:

А между тек , этот Гор- Тех великое разводилово потребителя , дирдочки сделанные лазером после первой стирки ткань теряет потенциал на 30 % на... она такая нужна.

В мире большой срач кто имеет права на выпуск , запад визжит что Китай выпускает подделку и реальной технологией не располагает , есть реальные образцы, но они доступны по прежнему только космосу...Хе..Хе..,любой эксперт знает..

Стоит метр ткани по настоящей технологий уеву кучу баксов.

А пока можете вспомнить СССР.http://memtech.ru/index.php/ru/glavn...anotekhnologii [Ответ]
Ближний Товарищ 17:16 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
частицу "не" не заметил?

Заметил. Но речь шла о том, что Вам БЫЛО стрёмно одевать российскую одежду, а теперь, с пиндосскими надписями - не стрёмно. Это-ж своё - родное, и не так стрёмно уже. [Ответ]
Schumi 18:41 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
Например:
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat...09165812800174

Ром, говорю тебе как представитель спортивного ориентирования и охотник. Очень во многих случаях стремно.
"Кордуро"-подобные ткани освоили, лекала нарезали, а вот, например, многослойная термуха - лютый 3,14здец. В производстве очень много комплектухи с Германии и Польши (это официально пишут, и такие вещи как раз покупают, стоят дешевле чистых "иномарок", а качество хорошее).
Могу как-нибудь дать пощупать беговую форму, которая сделана из нашей синтетики, и "фирменную" от Noname (это скандинавы). Разница колоссальная.
Хваленый "ГорТех", кстати, годен год, потом разваливается. Для армии - очень хорошо, там обувь выдают, для гражданских - можно найти подешевле и подолговечнее.

По поводу "Сплава" - классический фэйспалм.жпг.
Ты картинки смотрел? Ничего, что на ботинках эмблема "Гарсинг" - производятся они (surprise!) у Бацьки?
И мембрана на куртках тоже импортная.

Кстати, Дембель, так ты 3,14здато про восстановление спорта тут говоришь, назови мне хоть один стадион (именно стадион), который работает зимой. И куда можно попасть не-спортсмену. А то я уже четвертый год ищу, никак не найду. [Ответ]
Vadag 22:00 23.05.2013

Сообщение от Schumi:
многослойная термуха - лютый 3,14здец.

В стране, где все было во имя человека (с) ее тупо не было. То есть, дела обстоят лучше в бесконечное количество раз

Сообщение от Schumi:
Ничего, что на ботинках эмблема "Гарсинг" - производятся они (surprise!) у Бацьки?

Оу, ну тады ой

Сообщение от Schumi:
который работает зимой. И куда можно попасть не-спортсмену.

Чайка? Вроде как там играл народ.
[Ответ]
Афанасий 22:17 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
Сообщение от Schumi
который работает зимой. И куда можно попасть не-спортсмену.

Смотря во что играть) [Ответ]
vinhester 22:22 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
В стране, где все было во имя человека (с) ее тупо не было.

Чего ?

Вот единственная в стране фирма ( отечественная) со всеми международными сертификатами , их лаборатория и анализ всего супер пупер на сегодня.http://www.sivera.ru/informaciy/_mat...x/_uteplitely/

Ватник рулез..

http://www.sivera.ru/informaciy/_materialax/_membranax/
http://www.sivera.ru/informaciy/_mat...ti_yekipirovk/

Цены конечно у них .....выше мировых. [Ответ]
Vadag 22:34 23.05.2013

Сообщение от Ближний Товарищ:
Но речь шла о том, что Вам БЫЛО стрёмно одевать российскую одежду, а теперь, с пиндосскими надписями - не стрёмно.

Мне по барабану, что там за надписи. Главное, чтоб сидела хоршо, была практичной и, желательно, чтобы смотрелась со стороны не как ссаный ватник.

Сообщение от vinhester:
Вот единственная в стране фирма ( отечественная) со всеми международными сертификатами , их лаборатория и анализ всего супер пупер на сегодня.

И где же там про массовые мембраны в 80-х? У вас опять обострение?

Сообщение от Афанасий:
Смотря во что играть)

Ему бегать. [Ответ]
Афанасий 22:36 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
Сообщение от Афанасий
Смотря во что играть)
Ему бегать.

На Чайке беговые дорожки отсутствуют со времени начала реконструкции.
Хотя можно попробовать бегать по обледеневшей синтетике футбольного поля.
Только это небольшое удовольствие. [Ответ]
Schumi 23:08 23.05.2013

Сообщение от Vadag:
В стране, где все было во имя человека (с) ее тупо не было.

Да и сейчас как бы нет.
По материалам (естественно, из того, что встречал или находил при поиске).
"Polyester" с разным "thread count" делать умели еще в 80-е, "Oxford" тоже, называется "авизент".
"Cordura" не умели, сейчас вроде как что-то подобное научились, смесь хлопко-полимерную тоже научились делать уверенно, красить эту смесь научились. Все остальное из полимеров идет импортное, включая нитки.

Сообщение от Vadag:

Сообщение от Афанасий:
На Чайке беговые дорожки отсутствуют со времени начала реконструкции.

Это, наверное, не сгодится, но все равно спасибо, посмотрю.

Требования, как понимаешь, не только возможность прохода, но и наличие раздевалки с температурой внутри хотя бы +10 (в холодное время года, естественно) и туалета. Про такую буржуазную роскошь, как душ, не заикаюсь, все равно нигде нет. Иначе один хрен требуется машина, а с машиной можно куда угодно выехать.
P.S. Всем капиталистам: платить за указанные условия готов.
[Ответ]
Ближний Товарищ 00:45 24.05.2013

Сообщение от Vadag:
чтобы смотрелась со стороны

Ну, мне женщин не понять... [Ответ]
Чёрный Дембель 08:04 24.05.2013

Сообщение от Schumi:
назови мне хоть один стадион (именно стадион), который работает зимой.

Навскидку: новый спорткомплекс ВГИФК на Среднемосковской. Спортзалы озвучивать, или они не канают? [Ответ]
Schumi 18:27 24.05.2013
Дембель, зайчик, а простым смертным, не студентам ВГИФК туда ход есть? Преподаватели зимой говорили, что нет. Так-то и манеж стадиона профсоюзов есть, но толку с этого - туда не попасть.
Спортзал мне не нужен, мне кросс нужно побегать. Требования озвучивал, заплатить готов. [Ответ]
бНОПНЯ 19:21 24.05.2013
Schumi, Я бегала на факеле, но не зимой, а поздней осенью , за стадион не платила , просто оформила пропуск, спортивных документов у меня не спрашивали.

Сообщение от Schumi:
говорю тебе как представитель спортивного ориентирования
......
И куда можно попасть не-спортсмену.

Если ближайший стадион устраивает, может проще спортивные документы оформить, чем деньги платить.... [Ответ]
RUR 20:08 24.05.2013

Сообщение от Schumi:
туалета. Про такую буржуазную роскошь, как душ, не заикаюсь, все равно нигде нет.

А что и вправду нет? Ооо.. так вот он какой капитализм, в одной отдельно взятой стране))

Сообщение от Schumi:
Спортзал мне не нужен, мне кросс нужно побегать.

Вы не ошиблись? Кросс по стадионам не бегают, хотя кажется понимаю, Вам надо тренироваться зимой а в это время в лесах снег по самые ..ветровки)) [Ответ]
Schumi 22:05 24.05.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Schumi, Я бегала на факеле, но не зимой, а поздней осенью в 2012г , ничего не платила , просто оформила пропуск, никаких спортивных документов у меня не спрашивали.

Сообщение от бНОПНЯ:
Если ближайший стадион устраивает, может проще спортивные документы оформить, чем деньги платить...

А есть ли доступ к какой-нибудь раздевалке? И где оставляли повседневную одежду, пока бегали?
Разговор-то именно про зиму, когда снега навалено по колено и температура окружающей среды не позволяет просто так переодеться, нужна хотя бы машина.

Сообщение от RUR:
Вы не ошиблись? Кросс по стадионам не бегают, хотя кажется понимаю, Вам надо тренироваться зимой а в это время в лесах снег по самые ..ветровки))

Формально - да, кросс по стадиону не бегают, реально у нас зимняя спортивная трасса одна на весь город - это "Олимпик". И это, между прочим, еще очень хорошо, не многие города могут похвастать десятикилометровым кругом для лыжников и пятикилометровым для роллеров. Соответственно, готовится трасса только для лыжников. В городе сейчас бегать не всегда безопасно, вот и наворачиваем 30 и больше кругов по стадиону (или 60 и больше по манежу), это стандартная практика, никто не жалуется. Но туда попасть можно только с тренером. [Ответ]
бНОПНЯ 22:53 24.05.2013

Сообщение от Schumi:
А есть ли доступ к какой-нибудь раздевалке? И где оставляли повседневную одежду, пока бегали?
Разговор-то именно про зиму, когда снега навалено по колено и температура окружающей среды не позволяет просто так переодеться, нужна хотя бы машина.

На эти вопросы я Вам точные ответы дать не могу. У меня было два пропуска : платный в бассейн и бесплатный на стадион. Душ точно относится к бассейну, а вот остальное могу попутать. [Ответ]
RUR 08:54 25.05.2013

Сообщение от Schumi:
Формально - да, кросс по стадиону не бегают, реально у нас зимняя спортивная трасса одна на весь город - это "Олимпик". И это, между прочим, еще очень хорошо, не многие города могут похвастать десятикилометровым кругом для лыжников и пятикилометровым для роллеров.

По сути да, в таких случаях обычно бегают в парках. Тут опять таки возникает вопрос, насколько они пригодны для занятий, особенно зимой.

Сообщение от Schumi:
В городе сейчас бегать не всегда безопасно

Почему?

Сообщение от Schumi:
вот и наворачиваем 30 и больше кругов по стадиону (или 60 и больше по манежу), это стандартная практика, никто не жалуется. Но туда попасть можно только с тренером.

Формально они правы если не пускают без тренера, кто-то ведь должен следить за порядком, возможно продавать абонименты на занятия открыто они не могут или не хотят. Думаю вам лучше подвязаться к какой-нибудь группе. Вы бегаете приличные дистанции однако. Это только для поддержания формы? [Ответ]
Ближний Товарищ 10:06 25.05.2013

Сообщение от RUR:
По сути да, в таких случаях обычно бегают в парках.

В американских фильмах все бегают в парках, в специальных, бесплатных зонах. Мы к этому тоже стремимся... [Ответ]
Schumi 17:19 25.05.2013

Сообщение от RUR:
По сути да, в таких случаях обычно бегают в парках. Тут опять таки возникает вопрос, насколько они пригодны для занятий, особенно зимой.

В американских фильмах все бегают в парках, в специальных, бесплатных зонах. Мы к этому тоже стремимся...

Так дело в России как раз в пригодности - во время тренировки люди потеют, зимой надо где-то переодеваться. Если парк в шаговой доступности от дома - не вопрос, естественно. К примеру, много спортсменов с Юго-Западного бегают по "Танаису". Если нет - надо где-то переодеться. Если переодеться - надо где-то оставить сумку с вещами.
Впрочем, Дембель в прошлом году (в теме про "Олимпик") мне утверждал, что надо ехать домой мокрым, ничего не случится (а если случится - так и надо, дохлятине).

Сообщение от RUR:
Почему?

Во-первых, интенсивное движение, причем везде. Если для взрослого это не должно быть проблемой, детишек выпускать опасно - на бегу контроль за окружающим пространствой снижается. Во-вторых, местами бродячие собачки наличествуют.

Сообщение от RUR:
Формально они правы если не пускают без тренера, кто-то ведь должен следить за порядком...

Они совершенно правы. Поэтому один из методов - сделать, как на "Олимпике": выделить кусочек места для переодевания и посадить бабушку, часов с четырех до восьми, которая рюкзачок с вещами определяет на вешалку и дает номерок (за определенную сумму).

P.S. По поводу конкретно меня. Я-то уже взрослый, и занимаюсь давно как не первый год. Зачем мне все это нужно, и что со мной будет, если бросить тренировки, я тоже прекрасно знаю. Поэтому найти возможность заниматься для меня - не вопрос, как-нибудь смогу выкрутиться и найти возможность, не вчера все началось и не завтра закончится.
К чему все пишу: одна личность тут утверждала:

Организованы, обеспечены, тренерам платят, новые спортобъекты вводятся ежегодно, в том числе и в ВРН.

вот мне и интересно, объекты у нас вводятся только для позеров, типа фитнес-клуба, или для людей, которые действительно не хотят забрасывать свое здоровье?
Потому как легкая атлетика и спортивное ориентирование - это самые демократичные виды спорта, экипировки нужно минимум, требования к "спортзалу" - тоже минимальные.

Сообщение от RUR:
Думаю вам лучше подвязаться к какой-нибудь группе.

Так я и так в группе.
Детишки и подростки занимаются в 9.00 утром и 16.00 днем, с работы подавляющему большинству взрослых людей, естественно, приехать не получается.

Сообщение от RUR:
Вы бегаете приличные дистанции однако. Это только для поддержания формы?

Ну десятка и больше - это не каждый день, естественно.

Это для сердечно-сосудистой, веса и "общего укрепления организма". На соревнованиях, естественно, тоже надо выступать - это метод самоконтроля. Легкая атлетика после лет 20...22 для многих отпадает, там либо профи, либо нафиг, любительского уровня нет (а заставлять себя, без постоянного контроля со стороны тренера, гонять пять-шесть тренировок в неделю до 40 лет и три-четыре тренировки в неделю после сможет далеко не каждый). А вот в спортивном ориентировании - до любого возраста с любым уровнем подготовки.
[Ответ]
RUR 20:46 25.05.2013

Сообщение от Schumi:
Легкая атлетика после лет 20...22 для многих отпадает, там либо профи, либо нафиг, любительского уровня нет (а заставлять себя, без постоянного контроля со стороны тренера, гонять пять-шесть тренировок в неделю до 40 лет и три-четыре тренировки в неделю после сможет далеко не каждый). А вот в спортивном ориентировании - до любого возраста с любым уровнем подготовки.

Сообщение от Schumi:
P.S. По поводу конкретно меня. Я-то уже взрослый, и занимаюсь давно как не первый год. Зачем мне все это нужно, и что со мной будет, если бросить тренировки, я тоже прекрасно знаю. Поэтому найти возможность заниматься для меня - не вопрос, как-нибудь смогу выкрутиться и найти возможность, не вчера все началось и не завтра закончится.

Достойно уважения и совершенно согласен. Интересный вид спорта, только не зрелищный, но есть свои плюсы, минимальные требования к экипировке и месту занятий, возможность тренироваться одному.
Заставить себя очень сложно, особенно после 25, тут надо проявить не только силу воли но и мотивировать свои установки, быть внутренне убеждённым.

Сообщение от Schumi:
Впрочем, Дембель в прошлом году (в теме про "Олимпик") мне утверждал, что надо ехать домой мокрым, ничего не случится (а если случится - так и надо, дохлятине).

Дембель много чего утверждал и продолжает в том же духе, если его во время не одёрнуть, то космикческие корабли с триколором запустит в отдалённые неведомые галактики, а те сепастомолоткастые у него вокруг торшера жужжат, он их газеткой разгоняет))

В американских фильмах все бегают в парках, в специальных, бесплатных зонах.

Так оно и есть на самом деле, мне очень нравилось в европе то что аллеи вдоль дорог на несколько километров и ещё велосипедные дорожки везде, очень удобно. Если взять РФ то в Кисловодском парке (я там частенько бываю) лет тридцать летом тренируется лыжная сборная, отличные условия высокогорья. Вообще сказать, с развалом союза потеряли очень много баз, а что прибрели ... [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх