Сообщение от Афанасий:
Как и я имею право на своё мнение. Но опять же - не ваше дело расчитывать кому и что, и за что - давать. И мне не смешно - мне противно. Над современными менагерами.
Да нет. Это и мое дело. Все эти льготы идут из бюджета. А значит это и мои деньги. Почему кто-то раздает мои деньги? Деньгам можно было бы найти лучшее применение.Этих героев хотя бы большинство хоть как-то поддерживать и уважать должно. И менеджеры современные есть и сейчас разные. Вот выше уже приводились хотя бы двое - Рошаль и Федоров. Правда одного уже нет, но это два современных менеджера в какой-то мере.
[Ответ]
Сообщение от Афанасий:
Вы имеете право на своё мнение.
Ну спасибо.
Вы у мамы спросите, все ли ее подружки бывшие, начинавшие работать вместе с ней и проработавшие не меньше сорока лет имеют звание "Ветерана труда". Наверняка большинство не имеет. Просто кому то больше повезло , а кому то меньше. Но чем хуже те кто не имеет этого звания?
[Ответ]
Афанасий 17:54 08.05.2013
Сообщение от fdn:
Просто кому то больше повезло , а кому то меньше. Но чем хуже те кто не имеет этого звания?
Сообщение от fdn:
Вы у мамы спросите, все ли ее подружки бывшие, начинавшие работать вместе с ней и проработавшие не меньше сорока лет имеют звание "Ветерана труда".
Уже спрашивал - все)
Так как там нечего было покупать. Для присвоения звания (в 80- е точно) был необходим определённый стаж, и пара грамот от отраслевого министерства. Да - ещё награды, типа за "Многолетний труд" - опять же награждались все, кто выработал положенный стаж ( кажется 25 -лет)
Если необходимы более точные сведения - подниму сам мамины документы. После Праздника.
Кстати, с наступающим праздником форумчане - Днём Великой Победы
[Ответ]
fdn 18:22 08.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Желаю, чтобы Вам тоже повезло)
Мне не повезло. Ветерана я не заслужил. Повторюсь в конце восьмидесятых "Ветеранов труда" уже давали "по блату". Стажа было не достаточно.
Сообщение от Афанасий:
Так как там нечего было покупать.
Людей не смешите. Нечего покупать стало в девяностые. А в восьмидесятые даже шутили: "В магазинах мало чего, а холодильники у всех забиты". А так еще коопторги были. Та же колбаса там всегда была и без очереди. Просто чуть подороже. И в отличие от теперешней натуральная. Мясо в магазине редко продавалось, а в копторге или на рынке всегда было. Просто часто проще было в Москву смотаться и купить то же мясо не по четыре рубля килограмм, а по 1.90. Жизнь тогда на порядок лучше теперешней была. Спросите об этом маму. А уточнять для меня не надо. Я сам еще очень хорошо помню как было и вижу как стало.
[Ответ]
Spectator 18:26 08.05.2013
Сообщение от fdn:
Людей не спешите. Нечего покупать стало в девяностые. А в восьмидесятые даже шутили: "В магазинах мало чего, а холодильники у всех забиты". А так еще коопторги были. Та же колбаса там всегда была и без очереди. Просто чуть подороже. И в отличие от теперешней натуральная. Мясо в магазине редко продавалось, а в копторге или на рынке всегда было. Просто часто проще было в Москву смотаться и купить то же мясо не по четыре рубля килограмм, а по 1.90. Жизнь тогда на порядок лучше теперешней была. Спросите об этом маму. А уточнять для меня не надо. Я сам еще очень хорошо помню как было и вижу как стало.
Неужели я в том СССР жил не один?
А то я уже было стал смущаться, как же так космос наложился именно на меня то. Через какую Луну?
[Ответ]
-=Женек=- 18:32 08.05.2013
Spectator,
Сообщение от :
лик Путена сияет так что я ночью в туалет без света хожу... хватает...
Он у тебя что, над сливным бачком гвоздем к стене прибит?
[Ответ]
Spectator 18:40 08.05.2013
Сообщение от -=Женек=-: Spectator,
Он у тебя что, над сливным бачком гвоздем к стене прибит?
Почему над? Под!
Иначе в глаза бьет, дзюдоист разэтакий.
[Ответ]
Афанасий 19:07 08.05.2013
fdn,
Никак не пойму, что Вы пытаетесь усиленно доказать.
Я тоже помню. И лучше ли хуже жилось - это не категории.
В чём-то лучше, в чём- то также. Но дело в том, что наши родители и деды - ни в чём не виноваты. И не надо делать заявок "по блату", про покупки. Повторю - Вы не имеете права судить - тем более чужих родителей.
[Ответ]
fdn 19:44 08.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Я тоже помню. И лучше ли хуже жилось - это не категории.
В чём-то лучше, в чём- то также. Но дело в том, что наши родители и деды - ни в чём не виноваты. И не надо делать заявок "по блату", про покупки. Повторю - Вы не имеете права судить - тем более чужих родителей.
Я только говорю о том что последние Ветераны труда "выделяются от остальных.
[Ответ]
Iozhin 07:07 10.05.2013
Сообщение от Афанасий:
мне противно. Над современными менагерами.
Для общего понимания. Необходимо раскрыть понятие современный манагер.
[Ответ]
FLOKS 18:40 10.05.2013
Сообщение от Sandy:
Пока не помрут или звание не снимут. Единовременная премия и ежемесячная пенсия сумма 4 года назад была 20 000, щяс не знаю.
Я думаю не долго ( относительно лет) будет идти награждение реально достойных людей рабочих специальностей , вскоре начнётся эра лизажопов , которые угождая своим начальничкам ( в ремонте квартир, машин, стукачестве на сослуживцев , и т. д.), будут "завоёвывать" право на то чтобы их "любимый" шеф , выдвинул данного субъекта (очколиза) на такое почётное звание .
А ВВПутину , всё равно кому на грудь орден вешать, шахтёру или дирижеру . Кто на ковёр вышел перед его лицом, тот и заслуживает сей награды, знать достоин. Вот в чём беда-то...
[Ответ]
Ыщккн 08:17 13.05.2013
Сообщение от Gorilla:
Я не понимаю, как в капстране может быть герой труда.
Сообщение от FLOKS:
Я думаю не долго ( относительно лет) будет идти награждение реально достойных людей рабочих специальностей , вскоре начнётся эра лизажопов , которые угождая своим начальничкам ( в ремонте квартир, машин, стукачестве на сослуживцев , и т. д.), будут "завоёвывать" право на то чтобы их "любимый" шеф , выдвинул данного субъекта (очколиза) на такое почётное звание
Ну это уж как положено, что раньше так было что сейчас так будет - надеюсь не слишком скоро.
[Ответ]
Ыщккн 10:52 13.05.2013
Сообщение от Sandy:
Ну это уж как положено, что раньше так было что сейчас так будет - надеюсь не слишком скоро.
Кстати, где то читал что во время Войны самая редкая наград была - благодарность от Верховного. Наверное и самая кошерная. Хотел бы я посмотреть на того кто бы Виссарионычу намеренно подсунул бы липу, да ещё по такому вопросу.
[Ответ]
FLOKS 15:43 13.05.2013
Сообщение от Ыщккн:
Кстати, где то читал что во время Войны самая редкая наград была - благодарность от Верховного. Наверное и самая кошерная. Хотел бы я посмотреть на того кто бы Виссарионычу намеренно подсунул бы липу, да ещё по такому вопросу.
[QUOTE=RDS;20320901]Есть реально герои труда, а есть питарасы. Это первое.
Во вторых нельзя сравнивать учителя и врача, учитель берет плату за будущее, а врачь за настоящее, я вообще презираю врачей и адвокатов, за их преступный сговор.
QUOTE]
Ваши учителя сейчас, наверное, покраснели бы. Слово ВРАЧ без мягкого знака пишется!!!
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:07 14.05.2013
Сообщение от Ыщккн:
где то читал что во время Войны самая редкая наград была - благодарность от Верховного.
Фигня. У меня дедова валяется - обычная грамотка, даже не с личной подписью, а факсимильной.
Сообщение от fdn:
насчет Станислава Федорова я мог бы и поспорить. Построил за государственные средства себе клинику. Потом приватизировал ее. Полез в политику. Да он достаточно хороший врач был. Еще лучший организатор. А цель у него какая была?
Ну, во-первых, когда строился МНТК, ни о какой приватизации его речь даже не могла идти. Во-вторых же, этот самый МНТК, который до полной жопы 90-х успели укомплектовать самой передовой аппаратурой того времени и, большей частью, прогрессивными молодыми кадрами, стал в самые тёмные времена тем хребтом офтальмологии, который не позволял ей скатиться в полное унылое говно, как подавляющему большинству прочих медицинских отраслей.
[Ответ]
Teddybear 10:34 14.05.2013
Сообщение от Gorilla:
Я не понимаю, как в капстране может быть герой труда.
А кто вам сказал, что у нас капстрана?
Сообщение от Vadag:
"За красным восходом коричневый закат", как пелось в неотцензуренном варианте одной хорошей песни.
Топикстартер похоже придерживается мнения, что "мерилом работы считают усталость", как пелось в этой же песне.
FLOKS, Еще не поздно переучиться на дирижера. Будешь тоже палочкой махать, тьхуле там сложного-то? Глядишь и тебе какую медальку со временем дадут.
[Ответ]
-=Женек=- 10:41 14.05.2013
Сообщение от Ыщккн:
вооот! правильный вопрос... )
Вопрос скорее странный.
В капстране полностью отсутствуют государственные учреждения, федеральные службы?
[Ответ]
Ближний Товарищ 12:25 14.05.2013
Сообщение от -=Женек=-:
В капстране полностью отсутствуют государственные учреждения, федеральные службы?
А как это всё взаимосвязано с героизмом и трудом?
[Ответ]
бНОПНЯ 14:06 14.05.2013
Сообщение от Ближний Товарищ:
А как это всё взаимосвязано с героизмом и трудом?
примерно так
Сообщение от :
"Я каждое утро к 9 часам должен идти в магистрат. Я не скажу, что это - подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть" (с) из кф "Тот самый Мюнхгаузен"
Т.е. человек не в курсах, что такое ответственность и ставит долг в геройство...
Могу сказать - это ППЦ.
[Ответ]
RDS 23:07 14.05.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Фигня. У меня дедова валяется - обычная грамотка, даже не с личной подписью, а факсимильной.
Ну, во-первых, когда строился МНТК, ни о какой приватизации его речь даже не могла идти. Во-вторых же, этот самый МНТК, который до полной жопы 90-х успели укомплектовать самой передовой аппаратурой того времени и, большей частью, прогрессивными молодыми кадрами, стал в самые тёмные времена тем хребтом офтальмологии, который не позволял ей скатиться в полное унылое говно, как подавляющему большинству прочих медицинских отраслей.
А кто зачем и как комплектовал, Вы сейчас скажете.. "да без разницы" однако она есть! Комплектовали для себя, любимых и своих родствеников и осталась эта клиника элитная...
Больше всего бесят всякие призывы: "ой Сашенька больна неизлечимо, нужно 300 000 евро на операцию, давайте собиремся" Гандоны, за эти деньги в любой деревне можно отгрохать медицинский центр и делать сотни подобных операций в неделю... А тут деньги вывозятся. Сколько уже вывезено??? Кто посчитал, сколько тысячь детей было УБИТО ценой ублюдков, вывезших своих детей за границу?!
[Ответ]
Нюля 23:36 14.05.2013
FLOKS,
Сообщение от FLOKS:
А вопрос , можно ?:::
Вы бы лично хотели , чтобы ваш ребёнок закончил ВГУ или окончил ПТУ ?
Вопрос - заковыристый.
Столько народу из последних сил (своих и родителей) закончили ВГУ - и сидят со своими дипломами в ... ну сами знаете где. А Сергей Чижов закончил ПТУ и сидит в ГосДуме..
Наличие оплаченного родаками высшего образования, к сожалению, никак не влияет ни на уровень ай кью, ни на уровень общей культуры, увы.
Да и ПТУ уже не актуально - где Вы найдете первую составляющую этого слова - ПРОИЗВОДСТВО?
[Ответ]
Wally 04:12 15.05.2013
Сообщение от Нюля:
Да и ПТУ уже не актуально - где Вы найдете первую составляющую этого слова - ПРОИЗВОДСТВО?
Первая составляющая слова ПТУ - это ПРОФЕССИЯ.
И Профессионалам сейчас дорога открыта. На водопроводчиков, электриков, связистов, всевозможных трактористов/экскаваторщиков, крановщиков, машинистов и т.д. - огромный спрос. И зарплаты соответственные. Особенно если работать как ИТП
[Ответ]
SAX-AUL 05:58 15.05.2013
Сообщение от Wally:
И Профессионалам сейчас дорога открыта. На водопроводчиков, электриков, связистов, всевозможных трактористов/экскаваторщиков, крановщиков, машинистов и т.д. - огромный спрос. И зарплаты соответственные. Особенно если работать как ИТП
Бред не пишите или закусывайте.Поете,как на заседаниях Совмина.
Зачем инвестировать в экскаватор,если можно нанять 20 таджиков.Могу по стройкам повозить-огромный спрос и зп покажу )).
[Ответ]