Короче говоря, всем нам стало не давно известно, что не успел президент России В.В. Путин, озвучить идею награждения специалистов рабочих специальностей почётным званием "Герой труда РФ", как эта идея воплотилась в жизнь.
К награде "Герой труда РФ" первого мая 2013г. были представлены пять человек различных специальностей (опускаю фамилии): токарь, механизатор, нейрохирург, шахтёр и ... дирижер.
Невольно напрашивается вопрос: Кто здесь лишний? Ну или , с каких это пор специальность культуры стала рабочей? Как можно сравнивать того же шахтёра, который рискуя собственной жизнью уходит в забой глубоко под землю, с дирижером , который если и рискует своим здоровьем, то только в том случае , если по неосторожности проткнёт себе или какому нибудь музыканту глаз дирижерской палочкой.
Хирург вроде бы тоже не рабочая специальность, но я всё же именно "ЗА!" , чтобы врачей награждали таким почётным званием.
Ваш взгляд и Ваше мнение на возрождение звания "Герой труда РФ".
Как Вы думаете, по каким критериям сегодня, будет выбирать начальство среди своих подчинённых, того одного, кто заслуживает этого звания?
Как было это во времена СССР ? Какие преимущества были раньше у "Героев социалистического труда" в обществе и какие будут преимущества в обществе у сегодняшних героев "кувалды и совковой лопаты" ?
Сообщение от FLOKS:
Как Вы думаете, по каким критериям сегодня, будет выбирать начальство среди своих подчинённых, того одного, кто заслуживает этого звания?
Количество постов на форуме не подойдет?...есть парочка кандидатур)))
[Ответ]
Gorilla 17:43 02.05.2013
Я не понимаю, как в капстране может быть герой труда.
[Ответ]
Афанасий 19:04 02.05.2013
Сообщение от FLOKS:
Как было это во времена СССР ? Какие преимущества были раньше у "Героев социалистического труда" в обществе
Преимущества? Прежде всего очень большая по тем временам - персональная пенсия. Со всеми льготами по оплате ЖКХ ит.д. и т.п. И деятелям культуры регулярно присваивались эти звания.Александра Пахмутова, Арам Хачатурян, Сергей Михалков - например.
[Ответ]
Spectator 19:43 02.05.2013
Сообщение от Gorilla:
Тебя так и не покинула иллюзия того что в капстранах платят за труд?)))
[Ответ]
Gorilla 19:50 02.05.2013
Сообщение от Spectator:
Тебя так и не покинула иллюзия того что в капстранах платят за труд?
Конечно, это не так.
Надо быть там, где текут и крутятся живые деньги, или хотя бы рядом, короче говоря, целовать в очко торгашей и чиновников, они короли современной России.
[Ответ]
Афанасий 20:06 02.05.2013
FLOKS,
Учителей и врачей среди Героев Социалистического Труда - было много)) Были даже журналисты)
[Ответ]
FLOKS 23:06 02.05.2013
Сообщение от grigor:
Количество постов на форуме не подойдет?...есть парочка кандидатур))
Судя по постам-они уже глубокие "пенсионеры". Короче -облом.
Сообщение от Афанасий:
Учителей и врачей среди Героев Социалистического Труда - было много
Согласен, я не против , если и учителей будут награждать таким почётным званием. Учить сегодняшних деток, это всё равно что "брать Берлин", в перЕносном смысле слова, конечно. Согласитесь, сегодняшние школьники , не того воспитания , что школьники СССР. Можно заглянуть в ЮТЬЮБ и убедиться воочую.
Сообщение от Gorilla:
В нашей стране может быть ВСЁ! Вы же в ней живётё, так чему же тогда удивляетесь ?
Сообщение от Афанасий:
Преимущества? Прежде всего очень большая по тем временам - персональная пенсия. Со всеми льготами по оплате ЖКХ ит.д. и т.п.
Такие преимущества были в СССР , а способна ли Новая Россия дать такие же преимущества сегодняшним ветеранам труда , по мимо сопроводительной грамоты и ордена героя труда ? Вот в чём вопрос !
Сообщение от Афанасий:
.Александра Пахмутова, Арам Хачатурян, Сергей Михалков - например.
Сообщение от Афанасий:
Были даже журналисты)
Ну -у , так это.... брехать - не пахать.
Сообщение от Gorilla:
, короче говоря, целовать в очко торгашей и чиновников, они короли современной России.
Сообщение от :
Глава МЧС Владимир Пучков подарил саблю министру обороны Сергей Шойгу, который попросил «не пропивать контору» и призвал «не заставлять его доставать эту шашку без нужды», сообщает РИА Новости.
Встреча Шойгу с Пучковым состоялась в рамках фестиваля МЧС России «Созвездие мужества», на котором награждались лучшие спасатели, а также волонтеры, дети, проявившие героизм, и журналисты. Фестиваль проводится в День героев России.
В завершении церемонии Пучков подарил Шойгу саблю с надписью «Основателю МЧС России и службы спасения Сергею Шойгу». Зал встретил Шойгу стоя. Сам Шойгу, который из МЧС перешел на пост губернатора Московской области, а потом в военное ведомство, признался, что скучает без родного министерства.
Сообщение от Gorilla:
Шахтёр отлично стучал каской, требуя развала страны и сникерсов.
Там обычные шавки режима, а не герои.
[Ответ]
Афанасий 20:30 03.05.2013
Да. Все герои в Кремле) Или на Охотном ряду.
[Ответ]
sein8 20:46 03.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Да. Все герои в Кремле)
Что есть, то есть. Все генсеки героями числились. Многие даже неоднократно.
[Ответ]
grigor 22:27 03.05.2013
Сообщение от sein8:
Что есть, то есть. Все генсеки героями числились. Многие даже неоднократно.
Этта скока на этих генсеков ушло золота и других драгметаллов.. Нонешние вожди гораздо скромнее, они больше акциями Газпрома берут
[Ответ]
Ближний Товарищ 22:32 03.05.2013
Сообщение от grigor:
Нонешние вожди гораздо скромнее
О да! Несколько медалей (кстати, за реальные заслуги, например, в боевых действиях 1941-1945) это какая убыль для государства по сравнению с миллиардами тонн газа, нефти, металла и прочего ненужного стране барахла.
[Ответ]
RDS 00:23 04.05.2013
Есть реально герои труда, а есть питарасы. Это первое.
Во вторых нельзя сравнивать учителя и врача, учитель берет плату за будущее, а врачь за настоящее, я вообще презираю врачей и адвокатов, за их преступный сговор.
Вот кузнец, он кует товар, скажем тот-же чайник или вилку или ложку. Врачь приходит на рынок в ТО ВРЕМЯ КОГДА ЕМУ УДОБНО И КОГДА ХОЧЕТСЯ, и покупает по сложившейся цене, не хочет купит сейчас, купит позже, за хочет назначить низкую цену назначит.
Другое дело Кузнец когда он покупает услуги врача, жена ли рожает, он-ли руку сломал или ребенок заболел, при вызове врача он готов заплатить любую цену, этим врачи и пользуюься, заламывают настолько бешанную цену, котороя позволяет им жить не работая!
Вот когда у врача будет столько-же пота из жопы вытекать сколько у кузнеце, тогда он может требовать и ЗП равную. А пока... посмотрев на ребенка и выписав рецепт, он потратил столько-же труда сколько кузнец, одев фартук перед работой, значит и оплата труда у врача должнабыть соответствующая, не более, чем платят кузнецу, за то что он одевает фартук!
[Ответ]
Афанасий 06:13 04.05.2013
Сообщение от RDS:
значит и оплата труда у врача должнабыть соответствующая, не более, чем платят кузнецу, за то что он одевает фартук!
Хорошему кузнецу платят.... очень много.
Это следует учитывать)
[Ответ]
Ближний Товарищ 22:20 04.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Хорошему кузнецу платят.... очень много.
Это следует учитывать)
Слышал звон...
Кузнецу что, за одевание фартука платят? Или как?
[Ответ]
vinhester 22:43 04.05.2013
Может какому шахтеру и дадут медальку , для отчистки совести , покажут громко по всем центральным каналам вот " дали".
А за заслуги перед Кремлем ,тихонько дают в наследство шахты , нефтяные скважины м банки , им медальки и не впились.
[Ответ]
openair 22:47 04.05.2013
до последнего момента не верил, что и воронежцу может что-то перепасть с маасковского стола
[Ответ]
Афанасий 23:10 04.05.2013
Сообщение от Ближний Товарищ:
Кузнецу что, за одевание фартука платят? Или как?
Вашим друзьям красно-коричневым в своё время и за одевание костюмчика на партсобрание - платили)))))))
ЗЫ. Не всем конечно)))
[Ответ]
grigor 23:27 04.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Вашим друзьям красно-коричневым в своё время и за одевание костюмчика на партсобрание - платили
А вот скажи мне, друг Афанасий, что тебе плохого сделали красные? Корову у прадеда отняли и национализировали, ДнепроГЭС не там построили,гей-парады запрещали...?
[Ответ]
Spectator 23:37 04.05.2013
Сообщение от grigor:
А вот скажи мне, друг Афанасий, что тебе плохого сделали красные? Корову у прадеда отняли и национализировали, ДнепроГЭС не там построили,гей-парады запрещали...?
Тут уже высказывалось мнение что виноваты и в том что Путена в детстве не придушили.
Такие дела...
[Ответ]
Афанасий 23:40 04.05.2013
grigor,
Вот скажи ты мне. Где я говорил о героях Сталинграда и Курской дуги что-нибудь плохое? Что ты мне приписываешь в одном из постов.
Отвечу сам - нигде.
А вот - зачем БТ (Ближний Товарищ) везде обвиняет огульно всех в грабежах и чуть ли не насилии.... Это ты мне тоже вряд ли объяснишь.
Будем взаимно вежливы. К чему ты ( по большому счёту) тоже стремишься) И тогда диалог будет конструктивным.
И ещё по "красным". Мне очень не нравится, что у нас коммунистическая идея за сто с лишним лет своего развития скатилась действительно или в пустую болтовню, или , что намного противнее сливается с "коричневой" идеей.
Надеюсь, что я несколько пояснил именно тебе свою позицию.
[Ответ]
grigor 23:58 04.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Будем взаимно вежливы.
Только так...и никак иначе - нам делить нечего, тем более, что все печеньки расхватали другие, шустрые ребята, которые зарабатывают, в том числе, и поливанием грязью всего что было до них. Зачем поливают? Чтобы на этом фоне сегодняшняя грязь была те так заметна.
Сообщение от Афанасий:
К чему ты ( по большому счёту) тоже стремишься) И тогда диалог будет конструктивным
Если коротко, то : капитализм - тупиковая ветвь развития общества, не буду ссылаться на известных людей - это мое собственное устоявшееся мнение.
Сообщение от Афанасий:
Мне очень не нравится, что у нас коммунистическая идея за сто с лишним лет своего развития скатилась действительно или в пустую болтовню, или , что намного противнее сливается с "коричневой" идеей.
Да, кто-то всеми силами пытается опорочить идея равенства, свободы и братства...так не поддавайся, не ведись на разводы, сам думай.
[Ответ]
Афанасий 00:03 05.05.2013
Сообщение от grigor:
не ведись на разводы, сам думай.
Перемешение понятий в голове может привести к неоднозначным последствиям )))
Сообщение от Афанасий:
Ближний Товарищ) везде обвиняет огульно всех в грабежах и чуть ли не насилии....
Везде и всех ))))))
Точно, последствия не заставили себя долго ждать
Сообщение от Афанасий:
Мне очень не нравится, что у нас коммунистическая идея за сто с лишним лет своего развития скатилась действительно или в пустую болтовню
Вы о КПРФ или о ком вообще?
Что вы, собственно, хотите от коммунистов (которые, кстати, за 20 лет повымирали в связи с успехами КГБ на поприще стремления вхождения в европейскую "цивилизацию")?
Конкретно, по пунктам?
Сообщение от Афанасий:
сливается с "коричневой" идеей.
В каком месте коммунистическая (христианская) идея сливается с фашизмом?
Я что-то не пойму никак..., объясните?
Потому, что уже необоснованные оскорбления задолбали.
[Ответ]
Афанасий 12:41 05.05.2013
Потому, что уже необоснованные оскорбления задолбали.
Также как и Ваши. А объяснять Вам што-то - это биться лбом о Кремлёвскую стену.
Езжайте-ка в страны Магре6а - куда Вы обычно посылаете. Опытный Вы наш. ( Или "опытная" - как утверждает Чёрный Дембель)
[Ответ]
Афанасий 12:52 05.05.2013
Кстати - считаю, что то же ФСБ ( которое для вас всё ещё КГБ) Зря не довело начатое до конца.
И зря не исполнен досконально закон о запрете деятельности КПСС.
А КПРФ - так и осталось - жалким наследием партии, которая в своё время подмяла под себя всякую политическую и хозяйственную жизнь в стране. (Здесь уже го-
ворили об этом) Та же пресловутая ЕР - превратилась тоже в подобие КПСС - времени своего заката. С обязательным членством в партии всех и вся, кому разрешается что-либо делать в производстве ли в с/х ли ит.д. И именно такое "наследие" - и тянет в бездну до сих пор всю страну. Умный Вы наш.
[Ответ]
Spectator 13:14 05.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Та же пресловутая ЕР - превратилась тоже в подобие КПСС - времени своего заката. С обязательным членством
Мне больше доставляет пропаганда... в последнее время она просто фантастическая по масштабам, КПСС периода пика рассвета не дотягивает, лик Путена сияет так что я ночью в туалет без света хожу... хватает...
[Ответ]
Vadag 16:40 05.05.2013
Сообщение от RDS:
А пока... посмотрев на ребенка и выписав рецепт, он потратил столько-же труда сколько кузнец, одев фартук перед работой, значит и оплата труда у врача должнабыть соответствующая, не более, чем платят кузнецу, за то что он одевает фартук!
Оооо, "где мерилом работы считают усталость"?
Ответь на простой вопрос - ты к какому врачу с переломом пойдешь - которого увидишь в общей сложности 5 минут - 3 минуты, пока он тебе кость вправлять будет и гипс накладывать, и 2 минуты, когда гипс снимать и выписывать, или же который с тобой проведет двое суток в общей сложности - 3 часа вправлять, а после еще раза 3 оперировать, ломая кость и ставя ее заново? А кто должен больше получать? Ведь больше второй устал с тобой маяться
В каком месте коммунистическая (христианская) идея сливается с фашизмом?
а вы посмотрите на отношение сторонников коммунистов к людям интеллектуальных профессий даже в этой ветке. Чистая фашня. Идея-то, может, и хорошая, но вот реализация всегда скатывается в одно. "За красным восходом коричневый закат", как пелось в неотцензуренном варианте одной хорошей песни.
[Ответ]