Сообщение от vinhester:
В первом разговоре пастора с Мюнхгаузеном была фраза пастора: «Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!». Барон отвечает: «Я читал вашу — она не лучше». Пастор: «Какую?» Барон: «Библию». В настоящее время этот диалог изъят из фильма.
Вообще то там такого диалога никогда и не было.
[Ответ]
Гудвин 10:17 19.03.2013
Сообщение от Sandy:
Вообще то там такого диалога никогда и не было.
Сообщение от grigor:
признаюсь...поддался обаянию Михалкова и приписал ему чужие заслуги
Просто он играл там и играл неплохую роль. В то время Михалков еще годился на роли ебыря-террориста. Как и Гузеева...
[Ответ]
Sandy 11:57 19.03.2013
Сообщение от -=Женек=-:
В то время Михалков еще годился на роли ебыря-террориста
а он у Рязанова везде такой
"Вокзал для двоих" к примеру
[Ответ]
-=Женек=- 12:53 19.03.2013
Как ни странно, но больше всего мне Михалков понравился в "Жмурках", где он был в роли нового русского . Абсолютно не его образ, но Михалков так хорошо сыграл.
[Ответ]
grigor 13:10 19.03.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Как ни странно, но больше всего мне Михалков понравился в "Жмурках", где он был в роли нового русского . Абсолютно не его образ, но Михалков так хорошо сыграл.
Лучше всего Никита в "Свой среди чужих..."- молодой, наглый, обаятельный авантюрист; за "Жмурки" я бы его удавил
[Ответ]
-=Женек=- 06:29 20.03.2013
Сообщение от :
"Свой среди чужих..."-
Возможно. Я просто это фильм не смотрел.
А "жмурки" не тронь - отличный фильм, как и все у Балабанова.
[Ответ]
Миша Ложкин 08:32 20.03.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Возможно. Я просто это фильм не смотрел.
Сообщение от grigor:
.чем Никита плох, особенно в "Свой среди чужих...."
Пожалуй, это его лучшая роль. Эта, да Генри Баскервиль. Остальное - от ниже среднего через УГ до аццкого шлака. Есть, правда, вещи, где он неимоверно реалистичен, потому, что не столько играет, сколько предстаёт, так сказать, в собственном обличье: "Вокзал для двоих", "Жестокий романс", "Жмурки". Как режиссёр - ранние работы весьма неоднозначны, и на шедевры явно не тянут, ну, а всё, начиная с "Утомлённых солнцем" - полная параша.
[Ответ]
-=Женек=- 09:32 20.03.2013
Сообщение от Миша Ложкин:
Зря. Надо исправить.
Не могу пренебречь Мишиным советом. На выходных обязательно исправлю свою ошибку.
[Ответ]
-=Женек=- 09:39 20.03.2013
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
начиная с "Утомлённых солнцем" - полная параша.
Ага... причем, что самое интересное - снято (постановка, операторская работа) очень качественно. Начинаешь смотреть такой фильм, что-то тебя у экрана удерживает, а ты при этом не можешь понять - ну когда же начнется суть, когда же я уже врублюсь, что к чему. К концу фильма жалеешь о потраченнном времени.
А иногда просто убивают нелогичные или нереальные вещи в его фильмах.
Как, например, в "Утомленных солнцем 2" эпизод со вторым пилотом штурмовика, который высунул свой зад из самолета, точно сбросил экскремент на голову одного из пассажиров, после чего тот из пистолета прострелил зад этому летчику. Самолет вэто время наверное не двигался, а неподвижно висел над кораблем ))
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:08 20.03.2013
Сообщение от -=Женек=-:
снято (постановка, операторская работа) очень качественно.
Административный ресурс и могучий бюджет позволяет привлекать высококвалифицированных специалистов.
[Ответ]
-=Женек=- 10:18 20.03.2013
Чёрный Дембель,
Вот кстати, те же двоякие ощущения от фильма Карена Шахназарова "Белый тигр", в которо наверняка были задействованы и административный ресурс и бюджет. Начало обалденное - я как будто на том поле боя оказался. Но чем дольше смотрел фильм, тем больше задумывался - что курил Карен?
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:48 20.03.2013
Сообщение от -=Женек=-:
те же двоякие ощущения от фильма Карена Шахназарова "Белый тигр"
Мне, на фоне "цЫтаделей" показался весьма и весьма. Конечно, шизанутый, но и сам аффтар позиционирует его, как якобы новый жанр: военная мистика.
[Ответ]
Sandy 13:11 20.03.2013
Ничего нового в этом жанре нету. "Баллада о солдате" снята давным давно.
[Ответ]
grigor 13:24 20.03.2013
Чёрный Дембель, имхо, после "В августе 44-го"ни одного достойного фильма про войну не было снято, все больше костюмированные истории со стрельбой
[Ответ]
Sandy 13:31 20.03.2013
Сообщение от grigor:
после "В августе 44-го"ни одного достойного фильма про войну не было снято
grigor, "Звезда" 2002-го года выпуска - весьма интересная и трагическая кинолента по одноимённой повести Казакевича. Заслуживает самых высоких похвал. Снят после "В августе 44-го".
Сообщение от :
Государственная премия РФ за 2002 год Золотая премия (GOLD REMI) на международном фестивале WorldFest-Houston Film Festival Участник официальной программы Международного кинофестиваля в г. Карловы Вары (Чехия) Гран-при «Золотой факел» на Международном кинофестивале в г. Пхеньян Гран-при фестиваля русского кино во Франции (г. Онфлер) Гран-при Шведского фестиваля российского кино КиноРюрик Гран-при, приз за лучшую режиссуру, лучшее исполнение главных ролей на Международном детском фестивале в Артеке Гран-при на Международном детском фестивале «Орленок» Гран-при фестиваля русского кино в г. Ницца (Франция) Большой приз жюри и Приз зрительских симпатий на фестивале «Литература и кино» в Гатчине Приз зрительских симпатий «Выборгский счет» (первое место) на фестивале «Окно в Европу» Приз за лучшую музыку («Кинотавр-2002») Приз «Золотой Овен» за лучшую музыку к кинофильму Призы Национальной академии кинематографических искусств и наук «Золотой Орел» за лучшую музыку и лучшую операторскую работу Номинации «Золотой Орел» — лучший фильм года, лучшая режиссура, лучшая работа художника-постановщика, лучшая работа звукорежиссёра Призы «Ника» за лучшую музыку, лучшую работу звукорежиссёра, за лучший дебют (актер И.Петренко) Номинации «Ника» — лучший фильм года, лучшая актерская работа второго плана, лучшая операторская работа Национальная премия «Блокбастер» — за лучший фильм в категории видеопродаж, за лучший фильм в категории видеопроката
Сообщение от grigor: Чёрный Дембель, имхо, после "В августе 44-го"ни одного достойного фильма про войну не было снято, все больше костюмированные истории со стрельбой
Да ладно.
Мы из будущего (только первая часть, вторая - говно) - хоть и мистика, но фильм отличный.
Оружие возмездия ( с Певцовым) - смотрится на одном дыхании.
Согласен по поводу "Звезды" и "Брестской крепости".
Фильм "Двое" с Мерзликиным - ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!! Рекомендую.
Кстати, буду рад, если кто еще что-то интересное про ВОВ порекомендует. Только не такое заумное, как "Белый тигр"
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:13 20.03.2013
Сообщение от grigor:
после "В августе 44-го"ни одного достойного фильма про войну не было снято, все больше костюмированные истории со стрельбой
Согласен, кроме
Сообщение от Sandy:
Брестская крепость?
не видел.
"Звезда" 2002-го года выпуска - весьма интересная и трагическая кинолента по одноимённой повести Казакевича. Заслуживает самых высоких похвал. Снят после "В августе 44-го".
Чёрный Дембель, таки, я не говорил, что 1949-го г. в. фильм хуже, я говорил, что и после "В августе 44-го" была снята великолепная возвышенная военная драма, хоть и ремейк.
[Ответ]
grigor 14:29 20.03.2013
Сообщение от Sandy:
Брестская крепость
"Звезда" 2002-го года выпуска
Согласен...
Сообщение от -=Женек=-:
Мы из будущего
Смотреть можно, для мОлодежи полезно, но ....
Жалко умер Б. Васильев -автор сценария " А зори здесь тихие"...вечный фильм о войне
[Ответ]
Миша Ложкин, мне в большинстве современных фильмов, как отечественных, так и забугорных, крайне не нравится временной формат - они ЧРЕЗВЫЧАЙНО затянутые. До 90-х редкий фильм бывал двухсерийным, а каждая серия редко длилась более 1,5 часов. Теперь же на ТВ все сериалы строгать норовят, а кинофильмы растянулись настолько, что с пивом в кинотеатр уже ходить стрёмно: можно до конца и не досидеть. Последние 5 лет - только коньяк....
Вот кстати - "Мы из будущего"
абсолютный бред причем с точки зрения документальной достоверности вообще фееричная фантастика хуже Шахназарова (про фанерные танки только ленивый не писал)
но чертовски цепляет же.
[Ответ]
Миша Ложкин 14:46 20.03.2013
Чёрный Дембель, ну, не знаю. О "Звезде" такого сказать не могу. Смотрел "на раз".
97 минут - обычный формат.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:33 20.03.2013
Миша Ложкин, надо будет пересмотреть, хотя, когда?! Я ведь ещё, к стыду своему, "Проверку на дорогах" ни разу целиком не видел...
[Ответ]