Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Сергей Михалков.
Миша Ложкин 14:24 15.03.2013

Сообщение от :
Никита Сергеевич Михалков констатировал, что произведения его отца «известны любому читающему на русском языке». «Эти книги востребованы, являются целой эпохой», – уверен он.

Режиссёр и актёр Михалков признался, что сам он осознал масштаб таланта своего отца лишь несколько лет назад. «Я знал, что многие его детские стихи про меня, но ни мы с братом, ни наши дети и внуки не считали их предметом особой гордости», – признался он.

В отличие от родного сына самые любимые детские поэты современной России Сергей Еремеев и Андрей Тюняев всегда относились к Сергею Владимировичу и его творчеству с должным пиитетом. Лет десять тому назад в первый день Московской международной книжной выставки-ярмарки поэт Владимир Степанов представил своих друзей в Международном Совете по детской книге. Как известно, бессменным президентом этого Совета в России много десятилетий являлся Сергей Владимирович Михалков. Да и сама эта организация была создана по его инициативе как национальная секция России в Международном Совете по детской книге при ЮНЕСКО. К сожалению, самого патриарха отечественной детской литературы в тот день на открытии выставки не было. Зато именно в тот день генеральный директор Совета Анжела Лебедева любезно рассказала о знаменитом поэте немало интересного:

- Сергея Владимировича Михалкова в нашей стране знают все – от мала до велика. Его книги есть в каждой семье. Поэт, баснописец, драматург, сказочник, педагог-публицист, верный гражданин Отечества, ветеран Великой Отечественной войны, автор гимнов Советского Союза и России Сергей Владимирович вот уже семьдесят пять лет ярко и самоотверженно служит российской многонациональной литературе и культуре.

Произведения Михалкова для детей входят в школьные и дошкольные хрестоматии, буквари, звучат по радио, демонстрируются в кино, на сцене, по телевидению. А его литературный герой дядя Стёпа воспринимается как реальная личность, человек смелый и добрый. Поэзия Сергея Михалкова стала частицей национального самосознания нашего народа. В ней утверждаются общечеловеческие ценности: добро, братство, любовь, особенно любовь к детям, защита их прав.

Сергей Михалков автор более 260 басен и сатирических стихов. Написанные в разные годы прошлого века они и сегодня звучат современно и актуально. Кстати, подпись Сергея Михалкова знает всё население страны! Ведь его знаменитый автограф открывает каждый выпуск сатирического киножурнала «Фитиль», которым поэт бессменно руководил больше сорока лет.

Драматург Сергей Михалков написал около сорока пьес для детей и взрослых. Спектакль «Сомбреро» в Центральном детском театре давали 1600 раз. А спектакль «Балалайкин и Кo» шёл в «Современнике» с 1973 по 1990 год и с 2001 года вновь идёт при полном аншлаге.

Писатель-фронтовик, он стал автором эпитафии на могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Общий тираж произведений, изданных в мире на разных языках, ещё при жизни Сергея Владимировича перевалил за 300 миллионов экземпляров.

Сергей Михалков награждён самыми высокими отечественными и международными наградами. А в 2000 году на Четвёртом Внеочередном съезде Международного Сообщества Писательских Союзов литераторы России и СНГ избрали Михалкова руководителем – председателем Исполкома МСПС.

13 марта 2013 года знаменитому советскому поэту и писателю Сергею Михалкову исполнилось бы 100 лет. По старому стилю он родился 28 февраля 2013 года и до своего столетия не дожил всего четыре года.

Президент России Владимир Путин поздравил родню Сергея Михалкова весьма нестандартно, можно сказать, неожиданно. Сюрприз заключался в том, что накануне вечером президент России побывал на Николиной Горе. Там, на даче детского писателя и автора двух гимнов, президент встретился с Никитой Михалковым и всеми родственниками юбиляра.

Всем известно про нежную любовь между кланом Михалковых и действующим президентом.
А является ли таким уж заслуженным и всеми любимым Михалков-старший?
Как-то на одном из информационных ресурсов было обсуждение идеи предполагаемого памятника писателю.
Миша честно предложил памятник в виде языка, расположенного остриём у ануса. Считаю, что он был приспособленцем. Отлизывал и у Сталина, и у Хрущёва, и у Брежнева. У всех, одним словом. За это Мишу там забанили.
Ваше мнение? [Ответ]
vinhester 17:25 15.03.2013
http://faippi.narod.ru/articles/Zadornov-o-Mixalkove/

Иногда он четко попадает. [Ответ]
FLOKS 17:34 15.03.2013

Сообщение от Миша Ложкин:
Миша честно предложил памятник в виде языка, расположенного остриём у ануса. Считаю, что он был приспособленцем. Отлизывал и у Сталина, и у Хрущёва, и у Брежнева. У всех, одним словом. За это Мишу там забанили.
Ваше мнение?

Скажите , а Миша что присутствовал при сексуальных оргиях писателя с политическими лидерами России ? [Ответ]
Миша Ложкин 17:59 15.03.2013
Мише больше делать нечего, кроме как отвечать на тупые вопросы. [Ответ]
Гудвин 18:16 15.03.2013
FLOKS, Расслабься, чувак. Это была метафора [Ответ]
grigor 20:16 15.03.2013
Господи, уже больше некого обсуждать, добрались до усопших... [Ответ]
FLOKS 21:16 15.03.2013

Сообщение от Гудвин:
FLOKS, Расслабься, чувак. Это была метафора

Да я не дурак , и всё прекрасно понимаю . Только не понимаю , смысл дрочтемы , нашего коллеги в китайской панамке ?

Сообщение от Миша Ложкин:
Мише больше делать нечего, кроме как отвечать на тупые вопросы.

Мише , по ходу вообще , делать не чего , потому как в детстве был обделен сказками Сергея Михалкова .

Миш, но а если нам с тобой уходить от взаимного закусывания , то скажу в подтверждении твоего поста . что Михалковы каким то чудесным образом умудрялись сохранять дружбу с любой властью в стране , и что меня вообще удивляет , так это то , что у всех богачей России советская власть отняла недвижимость без возврата , а вот у Михалковых родовое гнездо - дача осталась и по ныне .

В этом смысл темы -то ? [Ответ]
grigor 21:26 15.03.2013

Сообщение от FLOKS:
Михалковы каким то чудесным образом умудрялись сохранять дружбу с любой властью в стране , и что меня вообще удивляет , так это то , что у всех богачей России советская власть отняла недвижимость без возврата , а вот у Михалковых родовое гнездо - дача осталась и по ныне .

Служат отечеству посредством поддержки его руководителей...все бы так служили как они [Ответ]
vinhester 21:36 15.03.2013

Сообщение от grigor:
Служат отечеству посредством поддержки его руководителей...все бы так служили как они

Человека отделяет от животного мира то , что может служить идеям , животные потребительским инкстинтам и хозяину. [Ответ]
Heretic 12:56 16.03.2013
Есть целая плеяда деятелей, которые стойко торчали бюстами из президиума на протяжении десятилетий. Михалков, Кобзон, Зыкина, Терешкова, множество безымянных ткачих и свинарок. Это не приспособленчество, нет. Они абсолютно искренни. Президиумы могут меняться, но люди в них должны оставаться прежними.

И если в 2035 году к власти придут "Объединенные Нацисткие педерасты России", то в 2036 над голубым сукном их президиума материализуется суровый и непоколебимый анфас Кобзона. Нет, это не приспособленчество. Это абсолютно искренне. [Ответ]
FLOKS 15:50 16.03.2013

Сообщение от grigor:
Служат отечеству посредством поддержки его руководителей...все бы так служили как они

Да и сейчас служат . Вона их скока в Думе восседает , все поближе к кормушке .

Сообщение от Heretic:
И если в 2035 году к власти придут "Объединенные Нацисткие педерасты России", то в 2036 над голубым сукном их президиума материализуется суровый и непоколебимый анфас Кобзона. Нет, это не приспособленчество. Это абсолютно искренне.

Почему то сегодня Сталина любить искренне можно , а Путина - нет ? Типа в падлу , типа сразу ярлык этому человеку - "Путинойд".
Вот как так получается ? [Ответ]
grigor 16:03 16.03.2013

Сообщение от Heretic:
Есть целая плеяда деятелей, которые стойко торчали бюстами из президиума на протяжении десятилетий. Михалков, Кобзон, Зыкина, Терешкова, множество безымянных ткачих и свинарок. Это не приспособленчество, нет. Они абсолютно искренни. Президиумы могут меняться, но люди в них должны оставаться прежними

Я думаю. что они искренни: "Издалека долго течет река Волга"...что здесь надо переписывать при смене власти? да. они не пляшут в храмах,но может и не надо...

Сообщение от FLOKS:
Да и сейчас служат

Нормально служат, не дергаются.

Сообщение от FLOKS:
Вона их скока в Думе восседает , все поближе к кормушке

А это уже не про Михалкова, он не побирается... [Ответ]
Heretic 16:09 16.03.2013
FLOKS, Ну кто тебя обидел? Дай пожалею.

grigor, Полностью согласен, всё хорошо. [Ответ]
grigor 16:32 16.03.2013

Сообщение от FLOKS:
Почему то сегодня Сталина любить искренне можно , а Путина - нет ?

Кто сказал. что нельзя любить президента - любите кого хотите, если жены не хватает...сейчас любая любовь не запрещается.
Обычно любят выдающихся людей, героев, чемпионов, гениев, но любовь зла... [Ответ]
FLOKS 17:39 16.03.2013

Сообщение от Heretic:
FLOKS, Ну кто тебя обидел? Дай пожалею.

Не-е , только не Вы . Вы мне автаром не по душе будите .

Сообщение от grigor:
Кто сказал. что нельзя любить президента - любите кого хотите, если жены не хватает...сейчас любая любовь не запрещается.
Обычно любят выдающихся людей, героев, чемпионов, гениев, но любовь зла...

Я думал в таком духе только я могу посты строчить , а нет , неоскуднел форум талантищами .



Спасибо обоим - утешили .
[Ответ]
Петер 14:27 17.03.2013

Сообщение от Heretic:
Есть целая плеяда деятелей, которые стойко торчали бюстами из президиума на протяжении десятилетий. Михалков, Кобзон, Зыкина, Терешкова, множество безымянных ткачих и свинарок. Это не приспособленчество, нет. Они абсолютно искренни. Президиумы могут меняться, но люди в них должны оставаться прежними.

Михалков - один из немногих хороших детских писателей. 13.03.1913 - 27.08.2009
Терешкова - первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза.
Зыкина - народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда10.06.1929 - 01.07.2009
Кобзон - народный артист СССР
Не пойму, Вы обзавидовались, или как? Заслуги этих людей несомненны. [Ответ]
Heretic 14:41 17.03.2013
Петер, Я с вами целиком согласен. Несомненность их прошлых заслуг вполне достойна того, чтобы находиться на фасаде власти как коммунистической, так и либеральной, патриотической, фашистской, анархистской власти, так и любой другой, которая была или будет в XX-XXI веках в России, а если изобретут клонирование, то и далее. [Ответ]
Heretic 14:43 17.03.2013
http://lib.ru/PROZA/WOJNOWICH/chonkin.txt
Люшка родилась и выросла в бедной крестьянской семье. Летом батрачила,
зиму проводила безвылазно на печи, не имея ни валенок, ни штанов. До коллективизации она не могла стать знаменитой дояркой, поскольку полудохлая коровенка, бывшая в хозяйстве, рекордных удоев не давала. Когда же в результате скудного питания стала и вовсе дохлой, от нее прекратилась всякая польза. К тому же печальному результату могла подойти и Люшкина жизнь, но тут подоспели благостные перемены. В колхоз Люшка записалась одной из первых. Потом дали ей бывших кулацких коров.
Правда, тех надоев, что раньше, коровы уже не давали, но по инерции продолжали доиться обильно.
Постепенно Люшка становилась на ноги. Приобулась, приоделась, вышла замуж за Егора, вступила в партию.
Вскоре повсюду стали выдвигать передовиков и ударников, и Люшка по всем данным вполне подошла под эту категорию. В местной и центральной печати
появились первые заметки о Люшкиных достижениях. Но настоящий взлет ее начался, когда какой-то корреспондент с ее слов (а может, и сам выдумал)
тиснул в газете сенсационное сообщение, что Люшка порывает с дедовским методом доения коров и отныне берется дергать коров за четыре соска
одновременно -- по два в каждую руку. Тут-то все и началось. Выступая в Кремле на съезде колхозников, Люшка заверила собравшихся и лично товарища
Сталина, что с отсталой прежней технологией покончено отныне и навсегда. А на реплику товарища Сталина: "Кадры! Кадры!" обязалась обучить своему методу
всех доярок своего колхоза. "А получится ли у всех?"- лукаво спросил товарищ Сталин. "Да ведь у каждой доярки, товарищ Сталин, по две руки",-- бойко
сказала Люшка и выставила вперед собственные ладони. "Правильно",--улыбнулся товарищ Сталин и кивнул головой. С тех пор уже и вовсе не видели
Люшку в родном колхозе. То она заседает в Верховном Совете, то присутствует на совещании, то принимает английских докеров, то беседует с писателем
Лионом Фейхтвангером, то получает орден в Кремле. Пришла к Люшке большая слава. Газеты пишут про Люшку. Радио говорит про Люшку. Кинохорникеры
снимают фильмы про Люшку. Журнал "Огонек" печатает на обложке Люшкин портрет. Красноармейцы пишут, хотят жениться.
Совсем замоталась Люшка. Прискачет на день-другой в родную деревню, подергает корову за соски перед фотоаппаратом и дальше. Сессия в
сельхозакадемии, встреча с писателями, выступление перед ветеранами революции... И от журналистов никакого спасения. Куда Люшка, туда и они. [Ответ]
Петер 15:56 17.03.2013
Стеб навозного жука над коровой... [Ответ]
Heretic 16:06 17.03.2013
Петер, Несомненно! Войнович любитель охаять, жалко, его не расстреляли. [Ответ]
Spectator 16:39 17.03.2013
У еретика опять разыгралась мания величия и он возомнил себя Дерзким Гондоном?))) такое бывает))) [Ответ]
grigor 17:10 17.03.2013

Сообщение от Heretic:
Несомненность их прошлых заслуг вполне достойна того, чтобы находиться на фасаде власти как коммунистической, так и либеральной, патриотической, фашистской, анархистской власти, так и любой другой, которая была или будет в XX-XXI веках в России, а если изобретут клонирование, то и далее.

Нет. давай при каждой смене власти переписывать реестр своих героев, писателей, композиторов. К Илье Муромцу претензии есть? [Ответ]
FLOKS 17:20 17.03.2013

Сообщение от grigor:
К Илье Муромцу претензии есть?

Есть . А чо он 33 года на печи дурака провалял , а пенсию получал как и все ? [Ответ]
grigor 17:39 17.03.2013

Сообщение от FLOKS:
Есть . А чо он 33 года на печи дурака провалял , а пенсию получал как и все ?

Он просто опередил время на несколько столетий и валялся на печи с планшетником...троллил Соловья - Разбойника на форуме. Щаз все так делают [Ответ]
Heretic 17:49 17.03.2013

Сообщение от Spectator:
У еретика опять разыгралась мания величия и он возомнил себя Дерзким Гондоном?))) такое бывает)))

Блестяще! Все под стулом!
Хотя, если разделить даже такой блестящий интеллект, как у Спектатора на 12 тыс. постов, получится, что в каждом посте находится сравнительно небольшое количество интеллекта. [Ответ]
FLOKS 18:35 17.03.2013

Сообщение от grigor:
Он просто опередил время на несколько столетий и валялся на печи с планшетником...троллил Соловья - Разбойника на форуме. Щаз все так делают

Логично . [Ответ]
Миша Ложкин 23:59 17.03.2013

Сообщение от Heretic:
Хотя, если разделить даже такой блестящий интеллект, как у Спектатора на 12 тыс. постов, получится, что в каждом посте находится сравнительно небольшое количество интеллекта.

Не могу не согласиться.
Но по теме. Михалков участвовал в травле Ахматовой, Пастернака. Да и Солженицына не "обделил". А ведь двое последних - лауреаты Нобелевской премии по литературе. Это мировое признание. Не выглядит ли травля в данном контексте завистливой местью? Путин, кстати, лобызал и Солженицына, и Михалкова. [Ответ]
-=Женек=- 05:05 18.03.2013

Сообщение от :
Отлизывал и у Сталина, и у Хрущёва, и у Брежнева.

Сообщение от :
Путин, кстати, лобызал и Солженицына, и Михалкова.

Сообщение от :
Михалков участвовал в травле Ахматовой, Пастернака. Да и Солженицына

Пипец... Прямо шведская семья с элементами садо-мазо... [Ответ]
FLOKS 08:06 18.03.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Пипец... Прямо шведская семья с элементами садо-мазо...

Гуманитарная порнуха , я бы добавил . [Ответ]
Миша Ложкин 09:48 18.03.2013

Сообщение от FLOKS:
Мише , по ходу вообще , делать не чего , потому как в детстве был обделен сказками Сергея Михалкова .

Миша в детстве не был обделён ничем. Читать Миша научился в 4 года, писать в 5. Миша окончил школу (физмат) с четырьмя четвёрками, а ВУЗ - с отличием. Миша имел третий взрослый разряд по лёгкой атлетике в школе, КМС по офицерскому многоборью в ВУЗе, Миша занимался радиоэлектроникой (участвовал в городских конкурсах) в детском техническом клубе, а первую карту звёздного неба Миша сделал из вырезки журнала "Наука и Жизнь" в 5-м классе. Первый телескоп из набора "Юный оптик" Миша собрал в 12 лет. А набор "Юный химик" Мише подарили на 13-тилетие. В старших классах Миша состоял в театральном кружке и команде КВН, занявшей в 1993 г первое место в городе. Родители Мише выписывали "Юный техник" (куда Миша иногда посылал свои "изобретения"), "Умелые руки", "Моделист-конструктор", "Техника-молодёжи", опять же, "Наука и Жизнь". Кроме того, Миша был завсегдатаем детской библиотеки №9.

А вот сколько Миша не прочитал в детстве других стихов, потому как кроме Михалкова и Барто детям ничего не давали, - никому не известно. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх