Вопрос может быть не в тему, но например паркует авто охинспектор, у меня подсадная с собой, можно же расценить как выследил-поимал-добыл самку??? а не селезня.
[Ответ]
Александр 888 22:46 16.03.2013
Сообщение от Bullet:
Ну наконец есть форумец, у которого напрямую есть выход на руководителя охотнадзора. Теперь будем новости узнавать пораньше.
Не напрямую выхода нету,просто сегодня на выставки в малом зале с Климовым обсуждали весеннею охоту,а так же задавали разные вопросы касающихся охоты,удивило что пришло всего человек 10
[Ответ]
Виталий R 23:11 16.03.2013
Сообщение от Александр 888:
Климов сказал что подсадная обязательна нужна
А Вы не спросили, почему? Вроде как то на основании правил вот так было - " Селезни уток из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами , с манком"......
[Ответ]
Александр 888 00:09 17.03.2013
Сообщение от Виталий R:
А Вы не спросили, почему? Вроде как то на основании правил вот так было - " Селезни уток из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами , с манком"......
Он сказал,что при охоте на селезня с одними чучелами и манком запрещено, должна обязательно быть подсадная,может в правилах чо изменилось
[Ответ]
Шериф 01:05 17.03.2013
Сообщение от Александр 888:
Он сказал,что при охоте на селезня с одними чучелами и манком запрещено, должна обязательно быть подсадная,может в правилах чо изменилось
Ну так пусть издадут закон и опубликуют в печати! А так это слова на выставке!
В приказе губернатора написано - значит можно "или" с чучелами и манками!
[Ответ]
oleg_sterrorist 08:43 17.03.2013
Сообщение от apv36:
Вопрос может быть не в тему, но например паркует авто охинспектор, у меня подсадная с собой, можно же расценить как выследил-поимал-добыл самку??? а не селезня.
тут же крылья подрезал и петельку на ногу одел, дабы скрыть преступный замысел!
[Ответ]
Сергей65 08:56 17.03.2013
Сообщение от Александр 888 Климов сказал что подсадная обязательна нужна
ну вот нам и новый головняк. Кто то, где то, ляпнул по незнанию, или по злому умыслу,- прецендент создан. Есть основа нас "пощипать" или как минимум,- помотать нервы.. А кто не согласен,- в суды!
Песня известная, дорожка уже накатана.
Когдаже эта дурь то кончится?
Я в этом году без криковой, теперь нужно положить в приклад "Правила.." , для особо ретивых. И то не факт, что после этой Климовской фразы , мирно разойдемся.
[Ответ]
Brisk 5 09:01 17.03.2013
Сообщение от apv36:
Значит имел я возможность расспросить про спорные моменты. Если она будет подранком или битой то да могут возникнуть вопросы что дикая. Спросил про добычу подранков, кто на гуся охотится знает как далеко может утянуть, так вот за подранком если будешь гнаться с заряженным расчехленным ружьем и добивать его никто тебя не будет ловить и штрафовать, другое дело бродить по угодьям, тут зачехли и иди ищи где упал. Да и по поводу алкоголя кто любить пригубить, выпил-ружье в чехол и в машину, много ружей отнимают именно по пьянке, пейте на привале после охоты но не во время. Всем
удачи
[Ответ]
oleg_sterrorist 09:20 17.03.2013
Сообщение от Brisk 5:
Значит имел я возможность расспросить про спорные моменты. Если она будет подранком или битой то да могут возникнуть вопросы что дикая. Спросил про добычу подранков, кто на гуся охотится знает как далеко может утянуть, так вот за подранком если будешь гнаться с заряженным расчехленным ружьем и добивать его никто тебя не будет ловить и штрафовать, другое дело бродить по угодьям, тут зачехли и иди ищи где упал. Да и по поводу алкоголя кто любить пригубить, выпил-ружье в чехол и в машину, много ружей отнимают именно по пьянке, пейте на привале после охоты но не во время. Всем
удачи
ткните пальцем, где у нас написано что с ружьем пить нельзя!это я не к тому что надо пить, а к тому что правил таких нет!
[Ответ]
Сергей65 10:07 17.03.2013
тоже, не защищая колдырей, но объективности ради спрашу,- где это прописано? Ну выпил я стопку коньячка, ну свежий запашок есть, ну и что? Я на отдыхе! И какой там инспектор или еще какой хер, как он сможет определить насколько я пьян( если вообще пьян) . как же любят у нас свои полномочия преувеличивать. Правду говорят, чем меньше клоп, тем больше вони.
[Ответ]
Сергей65 10:08 17.03.2013
Други, прошу сегодня у всех кого задел или обидел, вольно или невольно, прощения. Простите меня.
[Ответ]
Дык вроде в правилах всегда подсадная значилась...
[Ответ]
Виталий R 13:54 17.03.2013
30. Селезни уток из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами<10>, с манком
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171) http://www.referent.ru/1/132489 В последующем изменении ст.30 не было. Дополню. Так как разрешено было вместо подсадных использовать чучела, встал вопрос, а крякать то кто будет? По этому внесли изменения, последние. д) позиции 30 и 31 дополнить словом ", с манком". http://www.referent.ru/1/132416?l0http://www.referent.ru/1/197852[Ответ]
Дед с ружьём 14:30 17.03.2013
Виталий R, это постановление сейчас не действует.
[Ответ]
Старк 14:44 17.03.2013
Сообщение от Сергей65:
но объективности ради спрашу,- где это прописано?
Имхо в законе об оружии. Но где то точно есть.
[Ответ]
Дед с ружьём 15:25 17.03.2013
Сообщение от Старк:
Имхо в законе об оружии. Но где то точно есть.
Ни в законе об оружии, ни в постановлении 814, ни в правилах охоты нет ни слова о запрете ношения оружия в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующие поправки в закон об оружии ещё не приняты.
[Ответ]
Змей Равниныч 15:44 17.03.2013
Виталий R, теперь параметры охоты определяет "высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации". Правилами запрещено весной добывать самок уток, а в остальном на усмотрение губера. Если он в своем приказе об открытии укажет "селезни уток с подсадной уткой" и все, то с чучелами и манком будет охотится нельзя. Кажется так.
Что же касается охоты в состоянии алкогольного опьянения, то об этом указано в Требованиях охотминимумуа и в правилах обращения с огнестрельным оружием. В правилах охоты об этом не сказано.
[Ответ]
Виталий R 16:06 17.03.2013
Сообщение от Bullet:
, это постановление сейчас не действует.
А что действует?
Сообщение от Змей Равниныч:
параметры охоты определяет "высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации".
Покажите, ведь на основании чего то это лицо их определяет.
[Ответ]
Я думая при покупке путевки спрошу и попробую дозвонится в охот инспекцию за разъяснениями. хотя вопрос остается открытым!
[Ответ]
Виталий R 18:01 17.03.2013
Постоновление о открытии охоты все покажет.
[Ответ]
oleg_sterrorist 20:48 17.03.2013
звонил в родные края, в Острогожском перелетная утка появилась уже, гуся пока не видели!
[Ответ]
бакум 21:16 17.03.2013
Прокатился тут вот на днях по маршруту Воронеж-Москва-Владимер-Нижний Новгород-Казань(на машине)Казань-Лиски-Воронеж,так вот снега везде навалом лежит так еще на участке Москва - Нижний попал в снегопад,только вот в Нашей родной Воронежкой области снега почти нет,поля чистые вода идет,в новохоперском раионе видел над разливом трех уток гуся ниодного хотя и простоял у окна от самой границы области(красивое и втоже время удручаюшее зрелище),видел уже люди шалаши заготовили,зеленя желтые стоят.
[Ответ]
Сергей65 08:49 18.03.2013
Архангельская тоже снегом завалена. Товарищ вернулся оттуда на машине,- проклял дорогу, говорит поездом лучше бы поехал.
[Ответ]
Глеб Хлебов 09:36 18.03.2013
Появилась инфа по открытию, приказ передан на утверждение, открытие будет происходить в два этапа, южная часть области с 30.03.13, северная с 06.04.13....
[Ответ]