Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему проиграл СССР
Чёрный Дембель 11:15 02.02.2013

Сообщение от vinhester:
Понятно " компостер" в общественом транспорте , без кондуктров...

Да, да. Это ничего, что даже в дремучем совке компостировали абонементы от силы 30% проезжающих?
Вот в метро - да, туда без пятачка проблемно было пролезть.

Сообщение от vinhester:
ситуация влияет на поведение человека больше, нежели внутренние особенности личности

Дооооо. Трофим Лысенко ты наш доморощенный.

Сообщение от Vadag:
Когда там первый БАМ доделали, не напомните? Уж не во времена ли околачивателей груш дубинками?

Да тут и АЯМ доделывают без громких воплей и особой пропаганды. [Ответ]
Ближний Товарищ 13:10 02.02.2013

Сообщение от Ыщккн:
Справедливости ради - в Союзе, практически не было магазинов системы супермаркет.

А в 17-м веке небыло паровозов. Это не кажется Вам диким? [Ответ]
Sandy 13:21 02.02.2013

Сообщение от Ыщккн:
У тебя в семье папа-мама в быту матом разговаривали?

Бывало проскакивало, я не ругаюсь. Но это некорректный пример потому как я себя сам воспитываю постоянно.

Сообщение от Ыщккн:
Он программер и нуждается в валидной системе доказательств

Видишь ли, я просто напросто ЗНАКОМ с нормально воспитанными детьми у которых нормальные родителями
Ну ты же Макаренко читал - должен понимать о чем я.

Сообщение от RUR:
Санди признал этот факт среды, в которой просто приходится вести себя так как окружающие, не потому что ты считаешь это правильным а просто чтобы выжить(не стать белой вороной например). Очень немногие способны отстоять свои взгляды, своё я перед массой

Именно поэтому нормальных людей очень мало. Нормальные это те кто как раз не поддается общим тенденциям толпы и массы а имеет свою голову
[Ответ]
superoldman 13:44 02.02.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Да тут и АЯМ доделывают без громких воплей и особой пропаганды.

Значит ли это, что надо иметь миллионную армию мордоворотов с дубинками...речь изначально шла о чопменах. [Ответ]
vinhester 13:50 02.02.2013

Дооооо

Сообщение от :
Сегодня это проявляется в равнодушии к общественным делам, в готовности мириться с коррупцией, с наглым стяжательством, с проявлениями экстремизма и оскорбительного поведения. И все это порой приобретает безобразные, агрессивные, вызывающие формы, скажу больше – создает долгосрочные угрозы обществу, безопасности, да и целостности России.

Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, с вызовом игнорирующих общепринятые нормы, законы и правила".

В.В.П.

Ч.Д. Он шо? у Лысенко учился..? [Ответ]
superoldman 13:56 02.02.2013

Сообщение от Sandy:
Именно поэтому нормальных людей очень мало. Нормальные это те кто как раз не поддается общим тенденциям толпы и массы а имеет свою голову

Меняются общепризнанные стандарты поведения, тот есть нормы сдвигаются. Сегодня нормальный человек - хам, эгоист и бездельник...все остальные - белые вороны? [Ответ]
Spectator 13:59 02.02.2013

Сообщение от Sandy:
Именно поэтому нормальных людей очень мало.

Это невозможно, по определению))))
Если каких то людей - меньшинство, они не есть норма))) [Ответ]
Sandy 14:42 02.02.2013

Сообщение от Spectator:
Если каких то людей - меньшинство, они не есть норма

В больном обществе понятие нормы довольно сильно извращается, но если придираешься к понятиям хорошо, переформулирую по другому. Культурных воспитанных нравственных людей - очень мало.

Сообщение от superoldman:
Сегодня нормальный человек - хам, эгоист и бездельник.

Это тебе так кажется. [Ответ]
vinhester 14:48 02.02.2013

Сообщение от Sandy:
Культурных воспитанных нравственных людей - очень мало.

Цитата:

Митрополит Кирилл так и говорит , все в церковь . [Ответ]
Ыщккн 16:48 03.02.2013

Сообщение от Sandy:
Бывало проскакивало, я не ругаюсь. Но это некорректный пример потому как я себя сам воспитываю постоянно.

Чо, и с восьми до четырнацати лет тоже не раговаривал матом в компании пацанов? Чот не верится.

Сообщение от Sandy:
Видишь ли, я просто напросто ЗНАКОМ с нормально воспитанными детьми у которых нормальные родителями
Ну ты же Макаренко читал - должен понимать о чем я.

А ты точно уверен что знаешь этих детей? Я вот те скажу что мои родители про меня много чо не знали. Ой много... Хотя, вроде бы, на воспитательный процесс не забивали. [Ответ]
Sandy 21:22 03.02.2013

Сообщение от Ыщккн:
с восьми до четырнацати лет тоже не раговаривал матом в компании пацанов? Чот не верится.

И даже не курил в туалете и не пил пиво одну бутылку на троих - прикинь.

Сообщение от Ыщккн:
ты точно уверен что знаешь этих детей?

знаю достаточно чтобы сказать -многим взрослым до них ой как далеко. [Ответ]
AlexaDotCom 01:10 04.02.2013

Сообщение от Spectator:
Это невозможно, по определению))))
Если каких то людей - меньшинство, они не есть норма)))

в таком случае можно отталкиваться от оценки большинством этой малочисленной не нормы,
больных шизофренией, алкоголизмом, криминализмом немного, их в любом обществе стремятся распознать и ликвидировать(не факт что хватит мозгов ликвидировать, но все же)
пейсателей, отличников медалистов, целомудренных женщин, палачей с ледорубом иль с ядерной бомбой, отзывчивых граждан, патриотов еще меньше, но их хвалят и лелеят.
т.е. если большинство одобряет, сие значит норма.
увы, ваша теория бита !

Сообщение от Ыщккн:
Чо, и с восьми до четырнацати лет тоже не раговаривал матом в компании пацанов? Чот не верится.

мне тоже не верится, но может это у нас региональное ?
все таки мы из более дремучего региона, из каз.сср, а воронеж это истинно российская область + ближе к европе, там и в самые суровые времена могли сохранится очаги цивилизации, [Ответ]
Чёрный Дембель 08:29 04.02.2013

Сообщение от vinhester:
Ч.Д. Он шо? у Лысенко учился..?

Мы все учились понемногу...

Воспитание играет, однозначно, важную роль (см. посты Санди, да и я этого не отрицал ни разу), но, во-первых, нельзя сбрасывать со счетов наследственность; во-вторых - роль среды вне педагогически окормляемого коллектива. Роль школы на этом фоне зачастую может сводиться к нулю.

Так, к примеру, было при совке, когда всяческие пропагaндоны на службе говорили одно, а в быту поступали прямо противоположно провозглашаемым ими же идеалам, чем обесценивали пропаганду до полного нуля.

Сообщение от Ыщккн:
с восьми до четырнацати лет тоже не раговаривал матом в компании пацанов?

Сообщение от Sandy:
даже не курил в туалете и не пил пиво одну бутылку на троих

Во как... А я грешил; каюсь. Да и сегодня ещё могу. [Ответ]
RUR 09:24 04.02.2013

Так, к примеру, было при совке, когда всяческие пропагaндоны на службе говорили одно, а в быту поступали прямо противоположно провозглашаемым ими же идеалам, чем обесценивали пропаганду до полного нуля.

Так к примеру было всегда ) Подумаем когда пропаганда влияла наиболее благоприятно на здоровье общества? Какую долю в поведенческом воспитании играло государство, среда обитания(общество с его традициями), семья, наследственность? В какой промежуток истории государства, совокупность этих факторов была наиболее благоприятна для развития личности человека и гражданина?

Сообщение от Sandy:
Нормальные это те кто как раз не поддается общим тенденциям толпы и массы а имеет свою голову

Многие ведь думают что имеют свою)) [Ответ]
Sandy 09:32 04.02.2013

Сообщение от RUR:
когда пропаганда влияла наиболее благоприятно на здоровье общества?

Сдается мне - никогда она хорошо не влияла. [Ответ]
Ыщккн 09:48 04.02.2013

Сообщение от Sandy:
И даже не курил в туалете и не пил пиво одну бутылку на троих - прикинь.

Я тоже не пил и не курил - спортом занимался. Но ты эта... феномен - уникум, если честно. Таки в во дворе и не переболеть "матом мы разговариваем"...

Сообщение от Sandy:
знаю достаточно чтобы сказать -многим взрослым до них ой как далеко.

Ну может и так. Тока я по себе помню, что родители про меня много чо не знали. Да и про всех моих знакомых (нынче вполне приличных людей) - тоже.

Сообщение от AlexaDotCom:
мне тоже не верится, но может это у нас региональное ?
все таки мы из более дремучего региона, из каз.сср, а воронеж это истинно российская область + ближе к европе, там и в самые суровые времена могли сохранится очаги цивилизации,

Эт ты так стебешься, да?

Во как... А я грешил; каюсь. Да и сегодня ещё могу.

Да я вообще никого не знаю ктобы этим не грешил в том возрасте. У нас даже еврей-отличник-скрипочка-математические олимпиады-большое будущее и тот мог завернуть по случаю.

Сэнди даже может и не здоров слегка, мне так кажется... да... ))) [Ответ]
Sandy 09:55 04.02.2013

Сообщение от Ыщккн:
ты эта... феномен - уникум, если честно.

да я в курсе.

Сообщение от Ыщккн:
я по себе помню, что родители про меня много чо не знали.

При чем тут это? Есть ситуация есть человек есть поступок. Если поступок 12 летней девочки в какой то ситуации гораздо разумнее и адекватнее поступков взрослых людей да при том она еще может пояснить свои действия и убедить тебя что поступает так как считает нужным то остается только снять шляпу перед родителями.

Сообщение от Ыщккн:
Сэнди даже может и не здоров слегка, мне так кажется.

Все верно - я даже знаю чем рыбная вилка от мясной отличается и как вилкой удобнее есть зеленый горошек. [Ответ]
Ыщккн 10:13 04.02.2013

Сообщение от Sandy:
да я в курсе.

Ну тогда ты пройдешь по части погрешности. )

Сообщение от Sandy:
При чем тут это? Есть ситуация есть человек есть поступок. Если поступок 12 летней девочки в какой то ситуации гораздо разумнее и адекватнее поступков взрослых людей да при том она еще может пояснить свои действия и убедить тебя что поступает так как считает нужным то остается только снять шляпу перед родителями.

И чо? Назвать этих детей "нормой" у тебя повернулся язык?

Сообщение от Sandy:
Все верно - я даже знаю чем рыбная вилка от мясной отличается и как вилкой удобнее есть зеленый горошек.

Вот про рыбную и мясную я тоже в курсе, а вот про горошек? Так скать, в целях повышения культурного уровня, а? [Ответ]
Sandy 10:15 04.02.2013

Сообщение от Ыщккн:
Назвать этих детей "нормой" у тебя повернулся язык?

Это то какими ДОЛЖНЫ быть нормальные люди. То что у нас подавляющее большинство людей даже людьми назвать нельзя это к сожалению так. Когда ты последний раз подавал руку в транспорте женщине? не своей а вообще любой.

Сообщение от Ыщккн:
про горошек? Так скать, в целях повышения культурного уровня, а?

Слегка прижать вилкой к тарелке чтоб приплющить и потом поддевать их. Это гораздо правильнее чем накалывать.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:17 04.02.2013

Сообщение от RUR:
Так к примеру было всегда )

Так чем тогда сегодня недовольны недовольные?

Сообщение от RUR:
В какой промежуток истории государства, совокупность этих факторов была наиболее благоприятна для развития личности человека и гражданина?

В Германии, в 1933-1945 Только не для всех. [Ответ]
Материалист 11:50 04.02.2013
superoldman,

Сообщение от :
Меняются общепризнанные стандарты поведения, тот есть нормы сдвигаются. Сегодня нормальный человек - хам, эгоист и бездельник...все остальные - белые вороны?

Мне кажется что нормальных, как правило, всегда больше. Когда ненормальных больше общество рассыпается.

На днях слушал в машине по "маяку" передачу про толерантность к гомосексуализму. Ведущие каялись за наше ненормальное общество. Нетерпимое к нормальному гомосексуализму.

Ведущая с гордостью периодически восклицала про то, что ей, например, абсолютно все равно, гомосексуалисты вокруг, или натуралы. И это ее нравственный приоритет над так называемыми гомофобами. А ведущий восклицал "ну что ж вы гомофобы, позвоните, послушаем вашу позицию!"

Нормальные (я так думаю) люди звонили, ведущий спрашивал их о том гомофобы ли они, те подтверждали и тут же подвергались обстукции, осмеянию.

Передача создавала впечатление того что нормально это когда в попу, а не нормально, это когда по старинке.

Между тем как этих с отклонениями в обществе не более 10%. Как же так, почему они навязывают нам, подавляющему большенству, свою, узкоспецифическую мораль? [Ответ]
Spectator 11:52 04.02.2013

Сообщение от AlexaDotCom:
увы, ваша теория бита !

да какая, в задницу, теория? в тюрьме зэк - это норма. нормальный больной - с поломанной ногой, а полностью здоровый больной - это не норма, а парадокс.
так понятно? [Ответ]
Sandy 11:59 04.02.2013

Сообщение от Материалист:
почему они навязывают нам, подавляющему большенству

Кому навязывают?

Ведущие каялись за наше ненормальное общество. Нетерпимое к нормальному гомосексуализму.

Ксенофобия это по твоему нормально? [Ответ]
Материалист 12:00 04.02.2013
Ыщккн,

Сообщение от :
Но ты эта... феномен - уникум, если честно. Таки в во дворе и не переболеть "матом мы разговариваем"...

Иной раз кажется что двор в котором ты "матом..." везде и всюду такой же. Это заблуждение. Все дворы разные и разные люди воспитываются в них. Мне за уже порядочно прожитые годы приходилось жить в разных коллективах. И там где скрипка-диссертация- и там где западло-отвечаешь, и там где отышачим-а вечерем-по-сто.

Очень внешне отличаются люди, но в целом в каждом коллективе система ценностей примерно одна. Даже закоренелый бандит как правило понимает что семья это хорошо, что ругаться при детях плохо. Только сделать ничего не может с собой. А пианист знает что дать в рожу подлецу он обязан и то что неможет, это его недостаток, а не преимущество. [Ответ]
Материалист 12:22 04.02.2013

Сообщение от Sandy:
Кому навязывают?

По публичному радио, я полагаю радиослушателям. Так же как пытаясь убедить в своей правоте завсегдатаи этого раздела, называя нашу Родину "рашка", навазывают собеседникам пренебрежительное отношение к ней. Равно как и наоборот, написав "Родина" с большой буквы, я навязываю уважительное отношение.

Сообщение от :
Ксенофобия это по твоему нормально?

По моему нормально понимать что такое норма.
По моему нормально понимать что такое отклонение от нормы.
По моему нормально понимать что отклонение от нормы это ненормально.
И по моему нормально понимать что общество должно отстаивать свое право на нормальность. Иначе оно погибнет.

Что касается ксенофобии. Слово фобия как известно переводится как боязнь. И тут что любопытно возникает путаница.
Если, например, с кинофобией все понятно, т.е. кинофоб это человек боящийся собак, то с, например, гомофобией спошные загадки. Почему собственно нормальный человек боится гомосексуалистов. Ведь бред? И явно искуственный бред. Явно для чего то, и кем то культивируемый.

Не может нормальный человек бояться гомосексуализма. Нормальный человек осознает что это вредное отклонение от нормы, понимает что это такое же отклонение как, например, кинофобия, или, например, инвалидность.

А значит, нормальный человек понимает, что категорию с отклонениями нужно приводить к норме. Инвалидов протезировать, и, в конечном счете, работать над отращиванием конечностей. Кинофобов, пользовать у психологов, гомосексуатистов лечить, или психически пользовать, в зависимости от природы возникновения отклонения.

И уж точно нормальный человек должен бороться с пропагандой любых отклонений и фобий. С попытками признания откнонений нормой. С пропагандой равных прав болеющих грипом и здоровых, с требованиями клаустрофобов требующих запретить лифты в домах.Ну и конечно с пропагандой нормальности гомосексуализма.

Ради сохранения наших этических норм, морали нашего общества как целого, в конце концов. [Ответ]
Spectator 12:30 04.02.2013

И уж точно нормальный человек должен бороться с пропагандой любых отклонений и фобий.

Ууппс. У тебя фобофобия. [Ответ]
superoldman 13:00 04.02.2013

Мне кажется что нормальных, как правило, всегда больше. Когда ненормальных больше общество рассыпается.

Естественно так, только общепризнанные нормы меняются на глазах....буквально все,включая физиологические: рост, вес, размер бюста, количество сахара в крови. Неизменными остаются пока количество зубов, яиц и ноздрей.
Особенно быстро меняются морально-этические нормы, точнее они теперь вообще отсутствуют - заменены на законы. Морально отсуживать у своих родителей жилье?
Ответ: закон не запрещает. см статью...
Тут один фигурант в соседней ветке форума гордо заявляет об отсутствии у него всяческих моральных устоев. И чо? Да, ничо. закон на его стороне ... он может и дальше стучать кулачками по своей впалой груди....Если что-то ему возразить, то он может подать в суд, устроить парад единомышленников на Болотной. А может это уже новая норма общежития? [Ответ]
Материалист 13:09 04.02.2013

Сообщение от Spectator:
Ууппс. У тебя фобофобия.

о, и ты попал под влияние геев, шутка

Нет, нету у меня фобии (боязни). У меня активная жизненная позиция. [Ответ]
Sandy 13:14 04.02.2013

По публичному радио, я полагаю радиослушателям.

У нас свободная страна свободные слушатели свободное радио. Навязывание это когда больше слушать нечего и приходится слушать то что есть.

Почему собственно нормальный человек боится гомосексуалистов.

Вот и расскажи нам почему ты их боишься, ты же нормальный - сексом занимаешься только для размножения в темноте и под одеялом..

Нормальный человек осознает что это вредное отклонение от нормы, понимает что это такое же отклонение как, например, кинофобия, или, например, инвалидность.

Продолжая логическую цепочку инвалидов надо изолировать от общества где нибудь в отдельных лагерях.
Ну впрочем Сталин это уже делал ничего нового ты не выдумал. [Ответ]
Материалист 13:15 04.02.2013
superoldman,

Сообщение от :
Особенно быстро меняются морально-этические нормы, точнее они теперь вообще отсутствуют .

Я думаю что это заблуждение. Некоторый разгул аморальности конечно у нас присутсвует. И из-за того что подонки захватили телеграф-почту-телефон создается впечатление что они везде. Но это я думаю преувеличение. Они не везде, а там где легкие деньги. Это конечно влияет на ситуацию в целом, но думаю что пока не катострофично.

Сообщение от :
- заменены на законы

Законы, слава богу, пока в целом в порядке. И законы это нормы нравственности изложеные сухим языком, на бумаге и для всех.
А их неисполнение это всеж таки не норма, а отклонение от нормы. [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх