Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Раздел для родителей>Хорошая мама.Плохая мама.
НатушЪ 18:05 21.05.2014

Сообщение от я Юлия:
Мама мальчика сказала, что так и надо, нечего слушать вопли чужой тети.
Так что лучше быть осторожной, вступая в разговор с чужими детьми!!!

перегнула бы эту маму через колено, задрала бы юбку и отшлёпала.
Так что лучше быть осторожнее, когда ваше дитя обижает другого - та мама могу быть я.
За своих детей порву.
А потом подумаю.
Кидайте тапками.
Мне всё равно, я плохая. [Ответ]
Сплюша 18:09 21.05.2014

Сообщение от я Юлия:
Я когда-то давно, лет 10 назад, вмешалась в конфликт детей. Так мальчик, который был заводилой этого конфликта, нашел бутылку из-под пива и бросил в меня, попав мне по ноге. Бутылка упала и вдребезги разбилась об асфальт. Мама мальчика сказала, что так и надо, нечего слушать вопли чужой тети.

Это были чужие дети или с участием твоих? [Ответ]
я Юлия 21:41 21.05.2014

Сообщение от Сплюша:
Это были чужие дети или с участием твоих?

Сплюша, с участием моей старшей дочери, которая очень терпелива к неадекватному поведению других людей. Того мальчика как раз и довела её железная выдержка к его выходкам. Он стал кидаться песком, мелкими камушками. Я, сторонник разборок на своем уровне: взрослые со взрослыми, дети с детьми. Поэтому, подойдя к маме мальчика и попросив повлиять на сына, получила ответ: "Пусть твоя дочь сама учится давать отпор, а не мама за неё бегать будет. Всю жизнь не набегаешься дочуру защищать!!!" (Детям на тот момент было 3 года (моей) и 4 года (её))
Мне ничего не оставалось, как пойти и к нерадивому ребенку и вправить ему мозги. Ну, а потом бутылка, обзывания и одобрения мамашки.
Несколько месяцев этот мальчик нарочно и не очень гадил в мою сторону: то плюнет, то песок на ногу мне насыпет, то велосипедом наедет. Удивило то, что человеку на тот момент было 4 года, а мстительный был не по годам.
И вот теперь, прошло 10 лет. Этот мальчик, сменив в нашем районе 4 школы, попал в школу, где учится моя дочь - в параллельный класс. Увидев этого мальчика и его маму, я их узнала ))) [Ответ]
Елена Hadson 11:52 22.05.2014
я Юлия, Юль, и что из него выросло? Любопытно [Ответ]
Елена Hadson 11:53 22.05.2014
Сплюша, я Юлия, девочки, какие ужасы вы рассказываете, а я надеялась, что детство светло и непорочно )) похоже, я как до третьего класса верила, что войны уже не бывает, так заблуждаюсь и по сей день. ((( [Ответ]
НатушЪ 12:08 22.05.2014

Сообщение от Елена Hadson:
а я надеялась, что детство светло и непорочно ))

дети очень жестоки бывают. Очень!
С одной стороны это правильно - они отвоёвывают себе место под солнцем, рядом с мамой и проч. выживают одним словом.
но бывают экземпляры, шо ппц)
[Ответ]
ОльгаG 12:29 22.05.2014
НатушЪ, это врожденная патология или результат воспитания?интересуюсь.. [Ответ]
НатушЪ 12:35 22.05.2014
ОльгаG, до сих пор споры ведутся...Ещё и генетическая память плюсуется...
А только я начинаею больше верить в карму и реинкарнацию ( можете смеяться, я бы тоже посмеялась, коли б не было местами грустно).
Вот сама посуди, ни с того ни с сего малыш выдает такую инфу, что у взрослых волосья шоволюца.
Где он мог её надыбать, если не откуда, можно, конечно, фантазировать, но вопрос остаётся открытым.
Вот и враньё туда же. Мне, например, и сейчас соврать - ломоту пережить, другие уже будучи детьми так искусно рулады выводят, шо диву даёшься...

Одним словом, достоверных данных по этому вопросу нет. [Ответ]
НатушЪ 12:39 22.05.2014
Понравилось вот:

Сообщение от :
Наблюдаю такую картину на детской площадке:
молодой папаша выгуливает своего сына, которому года 4.
Тут к мелкому подходит кошка и он не долго думая фигачит её со всей силы, бедное животное тут же ретируется.
Отец подходит к своему чаду, не кричит, не ругает, а садится перед ним на корточки и спокойно говорит:
-Ты большой?
-Да.
-Сильный?
-Да.
-Такой большой и сильный, что можешь ударить маленькую слабую кошечку?
-...- Вот я больше и сильнее, но знаешь почему не бью тебя?.. Потому что сила нужна для того чтобы защищать тех, кто слабее, понял?... А не для того чтобы бить маленьких и беззащитных. Сильные так не поступают, понял?
-Понял..
-Что ты понял?
-Маленьких бить нельзя... а то никогда сильным не будешь.
-Молодец...

[Ответ]
Annuta 12:58 22.05.2014

Сообщение от НатушЪ:
перегнула бы эту маму через колено, задрала бы юбку и отшлёпала.
Так что лучше быть осторожнее, когда ваше дитя обижает другого - та мама могу быть я.
За своих детей порву.
А потом подумаю.
Кидайте тапками.
Мне всё равно, я плохая.

вот моя подруга примерно так и поступила. дело было на детской площадке. ее 2-летнего сына ударил и толкнул 3-4-летний мальчик. малыш упал и больно ударился, заплакал. подруга подбежала, успокаивая сына, начала отчитывать обидчика, спрашивая, где его мама. когда эта маман явилась, она не только никак не повлияла на своего сына, но и начала наезжать на подругу, выражая это нехилым матерком и похабными оскорблениями. т.к. подружка не из робкого десятка, она поучила эту мадам хорошим манерам (никакого криминала не было, все обошлось без крови, увечий и т.д., так, получила от подруги пару лещей), та, поджав хвост, ретировалась. интересна была реакция сыночка этой дамочки - он истерично орал на свою мать, бил ее ногами и руками, так она незамедлительно "оторвалась" на своем ребенке - таких пощечин ему навешала, у мальчика лицо аж посинело((( ужасно все это.... [Ответ]
я Юлия 13:14 22.05.2014

Сообщение от Елена Hadson:
Юль, и что из него выросло? Любопытно

Лен, ну, судя по тому, что наша школа за 7 классов образования стала четвертой по счету, молодой человек вместе со своей мамой не может ужится со сверстниками. Изо всех школ его культурно "просили". Похоже, наша - не последняя.
Хотя внешне очень такой симпатичный, высокий, смуглокожий, голубоглазый парень. Жаль, что внутри родители подпортили человека ... [Ответ]
Сплюша 14:01 22.05.2014
НатушЪ,а чего делать с кусающейся девочкой 3-х лет?))
Причем,это не норма для нее,а больше исключение. Ощущение,что разозлилась и не знает как выместить злобу. Бывает очень! редко. Это место под солнцем или влепить по заднице? [Ответ]
НатушЪ 14:10 22.05.2014

Сообщение от Сплюша:
Это место под солнцем или влепить по заднице?

как мама я тебе бы ответила, что по заднице, чтобы выдумала другие способы завоевания места под солнцем.
А как специалист - надо помочь найти другие способы выражения несогласия. [Ответ]
Сплюша 14:14 22.05.2014
Значит я вчера поступила как мама,а не как специалист)))
Попробую ей втолковать. [Ответ]
Nader 16:12 22.05.2014

Сообщение от я Юлия:
Я когда-то давно, лет 10 назад, вмешалась в конфликт детей. Так мальчик, который был заводилой этого конфликта, нашел бутылку из-под пива и бросил в меня, попав мне по ноге. Бутылка упала и вдребезги разбилась об асфальт. Мама мальчика сказала, что так и надо, нечего слушать вопли чужой тети.

Странные какие-то. И мама и мальчик. А потом что из него вырастет, при такой дозволенности.... [Ответ]
я Юлия 18:49 22.05.2014

Сообщение от Nader:
Странные какие-то. И мама и мальчик. А потом что из него вырастет, при такой дозволенности....

Время покажет. Главное, чтобы в тот момент он был ооооочень далеко от моих детей )))))))) [Ответ]
НатушЪ 18:42 23.05.2014
не смогла пройти мимо...
Много букаф, не ругайтесь!

50 вещей, которым я хочу научить своего сына

Задумывались ли вы когда-нибудь действительно серьезно о своих отношениях с детьми?
Вот так, чтобы действительно серьезно, а не на бегу, вот сесть и спокойно подумать: «А правильно ли они развиваются? Доволен ли я тем, как мы общаемся? А они? А чему я должен научить своих детей и чему их учу в реальности?»
Нет, я не говорю о том, чтобы заниматься самоедством или составлять сложные научные планы «морально-психологической подготовки подрастающего поколения». Нет, пусть этим в школах занимаются. Но некоторую определенность в этот вопрос все же внести стоит.
Вот я, например, сел и составил список вещей, которым обязательно должен научить своего сына.

Как кататься на велосипеде.

Как бросать мяч и попадать в кольцо.

Как читать и писать (и делать это хорошо).

Что жизнь имеет не только начало, но и конец.

Как относиться к женщинам.

Отношения — это улица с двусторонним движением.

Драться не хорошо, но необходимо.

Как надо бриться.

Если ты думаешь, что девушка прекрасна, то надо сказать ей об этом.

Не у всех на планете есть достаток, так что, будь благодарен за то, что имеешь.

Не отказывай в помощи тем, кто в этом действительно нуждается.

Единственная поддержка, на которую ты можешь точно рассчитывать в этой жизни — это свои силы и умения.

Наша планета нуждается в защите. Не мусори для начала
.
Жить иногда бывает очень трудно. Но после падений всегда бывает подъем.

Легкая жизнь — скучная жизнь. А скучная жизнь — это потерянная жизнь.

Мир — это не только твой дом и соседний двор. Он большой, и его нужно исследовать.

Все в мире логично и все имеет свое объяснение. Если ты встретил волшебство, то, значит, ты просто не видишь прозрачных нитей фокусника.

Ты учишься, пока ты живешь. И наоборот, ты живешь до тех пор, пока не перестаешь учиться.

Логика и рассудок — это все, что тебе понадобится в жизни.

Знание — это сила, да. Но некоторые вещи лучше не знать.

Если ты влюбился, то постарайся сохранить это чувство как можно дольше.

Будь нетороплив в отношениях. Эта сфера не терпит суеты и спешки.

Решение жить вместе — это очень большой шаг. Очень часто после этого все рушится.

Если отношения выдыхаются, то имей смелость закончить их. Не тяни.

Иногда приходится врать. И только причина определяет, правильно это или нет.

Наркотики слишком дорого стоят. Тебе придется отдать за них свою жизнь.

… то же и с алкоголем.

…но это не про секс.

Если секс не слишком хорош, то сделай его таким. Если не можешь, то лучше уйти.

Интим действительно очень важен в отношениях.

Никогда не соглашайся на второй сорт только потому, что он доступнее.

Честность — это фундамент успешных отношений. За исключением отдельных случаев, когда ложь действительно необходима.

Всегда следуй своему внутреннему компасу. Он подскажет правильный и честный путь.

Будь добр к людям и цени их.

Главная цель в жизни — найти свое предназначение.

Твоя задача — делать что-то такое, что приносит людям пользу, а тебе — удовольствие. Если нет ни первого, ни второго, то нет смысла этим заниматься.

Всегда пытайся победить.

Воспринимай поражения, как уроки.

Никогда не отказывайся от своей мечты.

Ты должен назначить долговременные и краткосрочные цели для себя.

Ты можешь контролировать свое тело и ум.

Медитируй регулярно.

Оставайся всегда физически активным и не теряй форму.

Правильное питание является залогом здоровья, а это самая большая ценность в жизни. Буквально.

Предохраняйся. Всегда. Во всяком случае, до тех пор, пока вы не женаты.

Не стоит заводить детей слишком рано. Но и тянуть с этим слишком не нужно
.
Любовь — это важно.

Ты сам несешь ответственность за свою жизнь.

Твоя семья всегда рядом с тобой. Но и ты должен быть рядом с семьей.

Жизнь не состоит из вечеринок с друзьями, но наличие хороших друзей делает ее замечательной.
[Ответ]
НатушЪ 18:45 23.05.2014
7 «Правил» воспитания девочки
НАШ КЛУБ для детей и их родителей
7 «Правил» воспитания девочки:

Правило первое: Красавица
Сомнение в своей внешней привлекательности — тяжелый крест для девочки. Какими бы внешними данными природа не наградила Вашу доченьку, Вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в убеждении, что она — красавица. Подчеркивайте достоинства. Не посмеивайтесь над ее недостатками: полнота, веснушки, курносый носик — все это неповторимые черты ее личного очарования.
Поощряйте работать над своей внешностью. Уход за волосами, чистка кожи, маски — чем раньше выработаете навык разумного внимания к внешности, тем лучше.

Правило второе: Та, которую любят
Поколение женщин, взращенное супертребовательными родителями, не может избавиться от представления, что любовь нужно заслужить. Отсюда чрезмерная старательность, комплекс жертвы и неумение просто осознавать себя любимой.
Лишенная в детстве явных проявлений родительской ласки, девушка полетит на первый огонек того света, который покажется ей любовью. Следовательно, она может стать добычей любого проходимца, который не поленится погладить ее по голове и сказать пару нежных слов.

Правило третье: Благоразумная
Женщина — хранительница жизни. Внушите вашей дочке правила безопасности. Научите ее разбираться в людях и ситуациях. Не запугивайте, но предостерегайте от излишней доверчивости. Пусть она научится избегать всего того, что угрожает жизни, здоровью, репутации.

Правило четвертое: Ангел- хранитель
Если женщина не умеет заботиться о близких, то это не женщина. Научите девочку замечать чужую боль. Пусть по мере сил она старается помогать слабым и больным. Не бойтесь одернуть, если при Вас дочь высмеивает чьи-то недостатки. Девочки могут быть жестокими, и куда больше, чем мальчики.
Позволяйте ребенку заботиться о своих близких. В частности о вас- единственной и незаменимой мамочке. Пусть неумело, зато искренне. Будьте благодарны и показывайте это.
И — сложная задача! — постарайтесь воспитывать девочку так, чтобы она не направляла свое милосердие на людей недостойных. Баланс милосердия и благоразумия — вот рецепт истинной женственности.

Правило пятое: Маленькая хозяйка любого дома
Не сложно привить девочке навыки стирки и уборки, кулинарии и шитья. Куда сложнее научить юное создание обихаживать дом без жалоб и надрыва. Научите дочь рациональным приемам ведения домашнего хозяйства. Пусть она управляется по дому легко и привычно — а если задача сложная, пусть не постесняется привлечь к ее выполнению всех, кто способен ей помочь.

Правило шестое: Деятельная и оптимистичная
Не сковывайте инициатив вашей дочери. Позвольте ей попробовать себя в роли лидера. Отмечайте ее успехи. В современном мире женщины стремительно выдвигаются на ведущие роли. Умение не быть безапелляционной, способность выслушивать мнение других, приспосабливаться к коллективу — все это ей очень понадобиться.

Правило седьмое: Индивидуальность
Выявить и развить в ребенке индивидуальность, пожалуй, самое трудное. Способствуйте развитию личности ребенка — но не пытайтесь сломать его индивидуальность. Поддержите то положительное, что явно и неуклонно проявляется в Вашем ребенке.
[Ответ]
Kosmosilos 21:23 23.05.2014

Сообщение от НатушЪ:
Как понять, что тебя не надо, а ты есть...И ты достиг многого, своими силами...А всё равно - тебя не надо...то

Ну вот, почитала на ночь глядя.

А о чем тема-то? [Ответ]
Sandrinia 00:34 24.05.2014
Меня вот просто изнутри вытачивает обида, хотя умом понимаю что так нельзя. Я не имею права судить маму, это наверное зависть, хотя всегда считала что я ей не подвержена. и себя я не могу изменить, и Маму я не переделаю, [Ответ]
НатушЪ 11:19 24.05.2014

Сообщение от Kosmosilos:
А о чем тема-то?

начиналось про мам, продолжилось какие мамы мы и всё в том же духе. [Ответ]
Сплюша 11:21 24.05.2014
И да,где Сенди?))) [Ответ]
кайса 22:37 24.05.2014

Сообщение от НатушЪ:
Много букаф, не ругайтесь!

50 вещей, которым я хочу научить своего сына

треть этой писанины я бы выбросила в мусорное ведро
ребенок - не дурак, некоторым вещам его не нужно учить, сам сообразит как нужно или примет на подсознательном уровне, подражая родителям (рассматриваем полную семью с адекватными мамой и папой, коих среди нас большинство)

про девочек читать не стала, у мну их нет [Ответ]
be_be 22:49 24.05.2014
Только откуда у нормальных родителей берутся ненормальные дети. [Ответ]
я Юлия 23:36 24.05.2014

Сообщение от be_be:
у нормальных родителей

А какие они - нормальные? [Ответ]
Sandrinia 23:47 24.05.2014
мне кажется вопрос нормальности детей и родителей заключается в том как дети воспринимают родителей, а родители детей. Если оба поколения на одной волне, то все друг для друга хорошие и нормальные. [Ответ]
я Юлия 23:59 24.05.2014

Сообщение от Sandrinia:
Если оба поколения на одной волне, то все друг для друга хорошие и нормальные.

Вот именно. А если на эти два поколения смотрят другие родители и дети с другими ценностями и ориентирами, то те первые им будут казаться ненормальными. Так что вопрос нормальности и ненормальности очень неоднозначный... [Ответ]
Gabi 00:03 25.05.2014

Сообщение от Sandrinia:
Если оба поколения на одной волне, то все друг для друга хорошие и нормальные.

с поправкой что старшее поколение для одной волны должно горбатиться изо всех сил [Ответ]
Sandrinia 00:12 25.05.2014
Gabi, я про эмоциональное восприятие [Ответ]
Gabi 00:18 25.05.2014
а не бывает эмоций без действий
если чем то не угодил дитю,то хоть как с ним общайся,на любой волне..ты для него недруг [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх